Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Тяжести во время беременности

Тяжести во время беременности

Беременность требует некоторых ограничений, которые помогут сберечь ваше здоровье и здоровье ребёнка. Одним из таких серьёзных ограничений является запрет на ношение тяжестей во время беременности. Не у всех беременных обстоятельства жизни
12.10.18

Кольчатые волосы - болезнь шевелюры

02.10.12 | Категория: Красота » Косметология

Кольчатые волосы - болезнь шевелюры

Судьба шевелюры зависит от многих факторов, и не в последнюю очередь - от ухода за ней. Важную роль играют и заболевания, которым здоровые волосы подвержены не менее, чем другие части нашего тела.

 

Основные причины болезни волос

 

Трихологи считают, что одна из распространеннейших причин заболеваний волос и кожи головы у человека - гормональный сбой, в особенности - если говорить о женщинах - такая его форма, как поликистоз яичников. Другая причина клинических проблем с волосами - нервные срывы, стрессы, эмоциональное и физическое истощение. Третьей часто называют генетическую предрасположенность.

 

Кольчатые волосы, и как с ними бороться

 

Именно наследственность чаще всего служит фактором, приводящим к "кольчатым волосам" - болезни волос, при котором одноименные - кольчатые или кольцевидные - волосы возникают на коротких отрезках волоса в виде как бы поперечных "обручей", темных и светлых. На светлых участках - больше воздуха, поэтому волос в результате выглядит почти прозрачными или светло-русым. На темных участках - если здоровые волосы поражены этой болезнью - шевелюра выглядит разноцветной - покрашенной в разные цвета. Любопытно, что "кольчатым волосами" могут болеть как весь волосяной покров на голове, так и некоторые участки. И даже отдельные пряди.

Современная медицина на сегодняшний день не знает эффективных методов лечения этого заболевания. Однако недуг можно если не победить, то сделать незаметным для глаз при помощи лечебного окрашивания волос в некий однородный цвет. Разумеется, этой процедуре должна предшествовать консультация с трихологом.

 (голосов: 53)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Кольчатые волосы - болезнь шевелюры :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика