Растяжки после родов: как избавиться » Пора подумать о здоровье
Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Можно ли ходить босиком?

Можно ли ходить босиком?

Люди всегда стремились к комфорту во всем. Бегая по горячему песку и острым камням, человек придумал обувь. Первая обувь скорее всего была кожаная. Бытует мнение, что она появилась 26-30 тыс. лет назад на западе Евразии. Историк Эрик Тринакус,
22.01.18

Растяжки после родов: как избавиться

21.12.12 | Категория: Красота » Красота

Растяжки после родов: как избавиться

Одной из наиболее актуальных проблем для молодых мам являются растяжки после родов. Ведь они появляются практически у всех – даже женщины, не забывающие о профилактике растяжек во время беременности, наравне с другими находятся в группе риска. Впрочем, с растяжками можно бороться даже в том случае, если они уже появились. И как это делать, поговорим ниже.

Как избавиться от некрасивых растяжек после родов?

Вариант 1. Массаж

Доказано, что массаж кожи в проблемных местах может стать эффективной профилактикой возникновения растяжек. Кроме того, регулярно массажируя свое тело, вы сможете сделать менее заметными небольшие растяжки. Правда, наиболее эффективным считается именно аппаратный массаж (в частности, вакуумный), который позволяет воздействовать на самые глубокие слои кожи. Вакуумный массаж позволяет полностью избавиться от небольших растяжек и сделать менее заметными крупные, а кроме того, вы сможете уменьшить свои жировые отложения. Правда, положительный эффект будет виден только после 5-8 сеансов массажа.

Вариант 2. Водорослевые обертывания

Также можно осуществлять лечение растяжек с помощью водорослевых обертываний. Правда, наиболее эффективными обертывания будут именно в сфере профилактики возникновения растяжек, ведь они помогают значительно увеличить эластичность кожи и процесс кровообращения. Кроме того, водорослевые обертывания помогут справиться с незначительными растяжками, поскольку активные компоненты, содержащиеся в морских водорослях, способны эффективно воздействовать на поверхностные кожные слои. Продолжительность лечения растяжек морскими водорослями должна составлять 8–10 сеансов.

Вариант 3. Микродермабразия

Этот метод, основанный на процедуре «шлифовки» кожи, обладает достаточно высокой эффективностью. Мелкие частицы оксида алюминия посредством специального аппарата наносятся на кожу и тщательно ее «шлифуют». Причем данная процедура является настолько безопасной, что она может быть назначена даже кормящим женщинам. Продолжительность микродермабразии должна составлять от 5 до 8 сеансов.

Вариант 4. Абдоминопластика

Абдоминопластика представляет собой процесс коррекции фигуры хирургическим способом. Причем лучше всего данный метод подходят для устранения застарелых растяжек – прибегать к нему женщинам рекомендуется после родов не ранее, чем через полгода. Применять метод абдоминопластики целесообразнее всего для удаления растяжек в зоне бикини, на бедрах или внизу живота, причем в процессе воздействия будет удален не только сам рубец, но и кожа, которая лежит в непосредственной близости от него.

Одним из преимуществ абдоминопластики является возможность полного устранения растяжек после первого же воздействия. Однако минусов у этой методики значительно больше – в частности, вас ждет длительный и болезненный процесс заживления, в результате которого на коже может остаться шрам.

 (голосов: 32)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Растяжки после родов: как избавиться :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика