Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
У пьющих беременных рождаются бесплодные сыновья

У пьющих беременных рождаются бесплодные сыновья

Эксперты клиники при Университете Орхуса (Дания) обнаружили, что женщины, пьющие во время беременности спиртное, могут нарушать фертильность своих будущих сыновей. Медики изучили образцы спермы почти 350 мужчин в возрасте от 18 до 21 года.
07.12.19

Аэробика, фитнес, гимнастика - для лица

20.11.19 | Категория: Красота » Красота

Аэробика, фитнес, гимнастика - для лицаЗа последние годы были разработаны целые комплексы упражнений для лица. Их поклонниками стали кинозвезды, политики, бизнесмены и миллионы людей по всему миру.
Кто именно из сторонников физкультуры и спорта первым сделал революционный шаг от тела к лицу уже неизвестно, но идея получила признание.
Лицо, как и тело, формируют мышцы. Этот факт очевиден, но мало кто задумывается над тем, что внешний вид лица и его очертания напрямую зависят от тонуса лицевой мускулатуры.

Например, мешки под глазами возникают во многом из-за ослабевания и провисания круговой мышцы глаза, а также скуловых мышц, расположенных ниже глазных мышц. Ослабевание и отвисание мышц нижней части лица приводит к появлению так называемых «брылек» и т. д. А вот появление второго подбородка - это не только лишний вес, но и слабость шейных мышц.

Теперь уже известно, что лицевые мышцы как и другие мышцы тела можно тренировать добиваясь значительных изменений во внешности. С помощью регулярных тренировок мышцы лица приводятся в тонус, подтягиваются , а там, где нужно, наращиваются.

Основные мышцы лица:

• подкожная мышца шеи;
• носовая мышца;
• мышца, опускающая угол рта;
• мышца ушной раковины
• круговая мышца рта;
• жевательная мышца;
• большая скуловая мышца;
• щечная мышца;
• сухожильный шлем и надчерепные мышцы;
• подбородочная мышца;
• мышца, поднимающая угол рта;
• мышца, опускающая нижнюю губу;
• круговая мышца глаза;
• височные мышцы;

Выполнение регулярных упражнений для тренировки мышц лица позволит подтянуть кожный «капюшон», нависающий над глазами, разгладить морщины на верхних веках, уменьшит мешки под глазами, уберет второй подбородок, и сделают линию овала лица более четкой.

Сторонники фитнеса для лица убеждены: мимические упражнения дают эффект, сравнимый с хирургической подтяжкой. При этом косметическая хирургия работает лишь с результатами старения, в то время как упражнения для лица направлены на причины старения, и потому более долговременные результаты. Кроме того, в любой косметической операции всегда есть элемент риска и результат подобной операции не всегда положителен.

Увеличение за счет упражнений объема мышц лица может заменить некоторые филлинговые технологии косметологии, когда под морщины «вкачиваются» специальные гели-наполнители. Например, при тренировке и увеличении лобной мышцы мелкие морщины могут исчезнуть совсем, а глубокие заметно уменьшатся. Работая с круговой мышцей рта, можно добиться того чтобы губы стали полнее.

Кроме того упражнения для лица помогают избавиться от мелких и уменьшить крупные морщины, активизируют кровообращение в подкожных тканях, делают кожу более упругой, способствуют устранению жировых отложений, снижают отечность выравнивают цвет лица. Интенсивная тренировка мышц лица усиливает кровообращение, а значит, и улучшает питание, и регенерацию клеток кожи. Остановимся на этих факторах подробнее.
Закон всемирного тяготения действует и на человеческий организм. Поэтому все мышцы здорового человеческого тела постоянно находятся в состоянии слабого напряжения, которое нейтрализует силу земного притяжения. Этот процесс еще называют тонусом мышц.
И это верно как для мышц тела, так и для мышц лица. С возрастом (начиная с 25-30 лет) мышцы лица уменьшаются в объеме, а их тонус уменьшается, от этого черты лица постепенно начинают «опускаться» и «провисать» вниз. Ослабевание мышц вокруг глаз приводит к нависанию кожи над глазами, отчего они выглядят меньше, а веки становятся «тяжелыми». Провисание глазных мышц и скуловых мышц является причиной появления мешков под глазами. Мышцы и ткани, расположенные вокруг носа постепенно ослабевают, это приводит к тому, что нос «расползается», и с возрастом увеличивается. Опускаются мышцы подбородка и нижней челюсти, - появляются глубокие борозды вниз от углов рта. Ослабевают мышцы шеи и, как результат, появляется второй подбородок.

Другой фактор, делающий упражнения для лица эффективным средством омоложения, - улучшение кровообращения в нижнем слое кожи. Доставка полезных веществ ко всем клеткам человеческого организма, в том числе и эпителиальным, происходит только через кровь. Поэтому, даже в случае идеального сбалансированного рациона, если на каком-то участке тела человека возникли проблемы с кровотоком – то этот участок получает недостаточное количество полезных веществ. А так как хорошее кровообращение свойственно тем зонам тела, где интенсивно работают мышечные волокна, то, как правило, кожа лица обычно является зоной, с ухудшенным кровообращением: мышцами лица мы практически не работаем (кроме жевательных).

Упражнения для лица улучшают кровообращение в коже, чем обеспечивают питание клеток, и ускоряют процесс их обновления во всех слоях кожи.

В течение уже первых недель после начала занятий гимнастикой для лица улучшается и выравнивается цвет лица и происходит общее оздоровление кожи. Кожа становится более свежей и приобретает блеск. Овал лица вырисовывается более четко. Губы становятся полнее. Сглаживаются носогубные складки. Уменьшаются мешки под глазами, и разглаживаются мелкие морщинки. Лицо приобретает молодое выражение, забытое, может быть, уже давно.

Чудес не бывает, и нужно быть реалистами. Но даже самые недоверчивые скептики не смогут отрицать: гимнастика для лица при регулярном выполнении дает зримые результаты, и число ее сторонников неуклонно растет. А если вы прибавите к ней традиционный массаж, правильное очищение, увлажнение и питание кожи, активный образ жизни, рациональное питание и занятия спортом, то ваша молодость долгие годы будет радовать вас и восхищать окружающих.
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Аэробика, фитнес, гимнастика - для лица :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика