Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Визит к стоматологу: как избавиться от страха?

Визит к стоматологу: как избавиться от страха?

Когда терпение иссякнет, И загрызет зубная боль, Поможет только стоматолог, Ему заглавная тут роль! Сегодня в клинике было шумно. «Не пойду туда!» - настаивала в коридоре девушка, а вторая упорно уговаривала ее зайти в кабинет к дантисту.
20.10.19

Сколько стоит голливудская улыбка?

21.07.19 | Категория: Красота » Красота

Керамические накладки на зубы – виниры – считают альтернативой отбеливанию. Сколько стоит голливудская улыбка?
Благодаря белоснежной «облицовке» можно спрятать от глаз старые пломбы, которые не поддаются отбеливанию. Вдобавок, прямые виниры в отличие от традиционных (непрямых) устанавливают без опиливания эмали и анестезии.

Предлагаем Вашему вниманию интервью с врачом-стоматологом Владом Зайцевым про современные технологии установки виниров.

По словам Влада Зайцева врача-стоматолога «Оксфорд Медикал», технология по установке прямых виниров во многом превосходит обычную методику.

- Влад Юрьевич, расскажите, чем прямые виниры отличаются от обычных?
- При установке традиционных (лабораторных) виниров производится обработка зуба: врач стачивает эмаль с его передней части, делает слепок и отправляет в лабораторию. Непосредственно установка происходит на второе-третье посещение. После того как винир отслужит свой срок, единственный путь – установка коронки. А прямые виниры не требуют опиливания эмали, соответственно не нужно делать анестезию и нет риска повредить нерв. Все делается на месте за один сеанс. Потом виниры можно обновить.

- Как происходит установка?
- Вначале мы с пациентом обсуждаем цвет, форму зубов, которые ему хотелось бы увидеть. Я на месте изготавливаю виниры, которые прикрепляю на зубы специальным клеем. За час таким образом можно обновить от двух до четырех зубов. Причем, если зубной ряд не понравится, его всегда можно спилить (для этого есть специальные диски) и наклеить новый. Опять-таки без ущерба для родных зубов.

- Прямо как накладные ногти! А были пациенты, которым пришлось переделывать?
- За 12 лет моей работы с прямыми винирами, скажу честно, еще не было случая, чтобы кто-то остался недоволен. Эту технологию используют пока очень редко, поэтому пациенты сильно удивляются, когда узнает, в скольких случаях она может помочь.

- Какие это случаи?
- Сколы эмали, большие щели между зубами, когда не устраивает родной цвет зубов. Это также альтернатива ортодонтическому лечению. Прямыми винирами перекрывают старые реставрации зубов, если те начинают просвечивать. Можно применять такие виниры даже в качестве реставрации зубов, которые по всем показаниям подлежат покрытию коронками.

- Вы упомянули об ортодонтическом лечении. Но как за один сеанс можно выровнять кривые зубы?
- За счет оптического обмана. Например, у человека зубы расположены под разными углами, а клыки «утоплены» внутрь. Я создаю виниры разной толщины и конфигурации, с тем, чтобы извне зубной ряд получился идеальным. В результате один зуб становится немножко толще, а второй тоньше, но на прикус это никак не влияет.

- Из чего изготавливают прямые виниры?
- Из стеклополимера, перетертой керамики арт-класса. Его выпускают в специальных тюбиках, как и обычные фотополимеры для пломб.

- А сколько стоит такое удовольствие?
Значительно дешевле, чем обычные виниры. Если один лабораторный винир обходится в среднем в тысячу условных единиц, то прямой примерно в пять тысяч рублей.
 (голосов: 1)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Сколько стоит голливудская улыбка? :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика