Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Визит к стоматологу: как избавиться от страха?

Визит к стоматологу: как избавиться от страха?

Когда терпение иссякнет, И загрызет зубная боль, Поможет только стоматолог, Ему заглавная тут роль! Сегодня в клинике было шумно. «Не пойду туда!» - настаивала в коридоре девушка, а вторая упорно уговаривала ее зайти в кабинет к дантисту.
20.10.19

Такую процедуру по очищению кишечника провести самостоятельно не получится: нужен помощник.

Сифонная клизма — это воронка емкостью от 1/2 литра до двух литров, резиновая трубка длиной полтора метра и диаметром не менее одного сантиметра и гибкий резиновый наконечник длиной 20-30 сантиметров.

Воронку нужно удерживать наклонно выше таза человека, осуществляющего очистку. Ее заполняют теплой (около 40 градусов) кипяченой водой, слабым раствором марганцовки или двухпроцентным раствором гидрокарбоната натрия, поднимают на высоту около 50 сантиметров. Как только уровень жидкости станет таким, что она войдет в узкую часть воронки, ее нужно опустить ниже уровня тела лежачего человека.

На одну процедуру очищения кишечника сифонной клизмой нужно десять-двенадцать литров жидкости. Последняя вода должна выйти чистой.

Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


Полезная зелень к шашлыку

Железная леди

Народная мудрость не зря гласит, что крапива семерых лекарей заменит, а майская крапива самая полезная. Железа и меди в ней в десять раз больше, чем в капусте, витамина С – в два раза больше, чем в черной смородине, и в четыре раза – чем в лимоне, каротина – больше, чем в моркови, а витамина К – больше, чем в шпинате. Про белки, органические кислоты, дубильные вещества, эфирные масла, сахара и прочие биологически активные вещества даже нечего и говорить – в крапиве их тьма.

Лечебные свойства крапивы настолько сильны, что людям, страдающим тромбофлебитом и варикозным расширением вен, ею лучше не злоупотреблять, ведь крапива – это мощное кровоостанавливающее средство. Настоем крапивы (или просто втирая свежие листики в кожу голову) укрепляют волосы и избавляются от перхоти. Также она лечит радикулит, укрепляет иммунитет и даже пробуждает сексуальное желание. Жителям мегаполисов крапива поможет снять стресс и успокоиться после разговора с начальством, а слишком усидчивых офисных работников вылечит от геморроя.

Вот почему решительный поход в заросли майской крапивы – лучший способ провести выходной с пользой. Только не рвите однолетнюю крапиву, ищите многолетнюю двудомную, именно она и является кладезем всех полезных свойств. Отличить правильную крапиву несложно: «неправильная» однолетняя – мелкая, всего лишь до колена, и выдернуть ее очень легко, многолетняя же крапива высокая, до полутора метров – если успела вырасти. А если не успела, то все равно ее легко определить по мощному корневищу: из земли такая крапива выдергивается с большим усилием.

Щи из крапивы
Молодую крапиву промыть, ошпарить, нарезать и варить в воде или бульоне в течение трех минут. Затем откинуть на дуршлаг и тушить на сливочном масле 10-15 минут. Морковь, репчатый лук, мелко нарезать и пассеровать на жире. В кипящий бульон положить крапиву, пассерованные овощи, и варить 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, щавель, зеленый лук, петрушку. Посолить. При подаче к столу в каждую порцию добавить вареное яйцо и сметану.

Гурманы в лопухах

Пребывая в крапивном охотничьем азарте, не упустите и другую крупную «дичь» – лопух. Кстати, во Франции, Бельгии, Китае он считается отнюдь не сорняком, а вполне приличным овощным растением. В этих странах блюда с лопухом – пища для настоящих гурманов, обожающих его сочный корень, нежный стебель и молодой лист – все это едят в любом виде, добавляют в супы и салаты, а также делают из лопуха котлеты и гарниры к мясу. В Японии лопух и вовсе специально выращивают, а местные кулинары и кондитеры готовят из него в числе прочего такие экзотические блюда, как плов с лопухом и даже лопуховое печенье.

Готовый к употреблению лопух оставляет на зубах необычное ощущение – благодаря очень большому количеству содержащегося в нем инулина (один из видов углевода) и волокнистой целлюлозы, кстати эти вещества весьма способствуют очищению желудка. Еще в лопухе содержатся такие полезные вещества, как витамин С, флавониды, эфирные масла, дубильные соединения.

Лопух чрезвычайно полезен при ревматизме, нарушениях обмена веществ, мочекаменной болезни, диабете и, разумеется, при все той же офисной болезни – геморрое. И, конечно, весна – лучшее время для сбора лопухов.

Салат из лопуха
Молодые листья, стебли лопуха вымыть, мелко нарезать, добавить помидоры, заправить сметаной, посолить.

Пингвины нам помогут

Растение, которое вы также с удовольствием съедите, вовсе не то привычное маленькое, которое в детстве все мы налепляли на порезы и ушибы. Нужный вам вид имеет серьезное название – подорожник большой. И он действительно не мелкий – высотой в 25 сантиметров.

Именно про него один древний целитель и алхимик не шутя говорил, что если в кипящий котел с порубленным мясом бросить подорожник, то мясо срастется. Конечно, в такие чудеса верится с трудом, однако если в тот же самый котел с мясом бросить не только подорожник, но и добавить к нему картошку, морковку, капустку и лучок, то чудо случится непременно – наваристые щи с подорожником, в одной порции которых вы получите разом витамины С и К, каротин, лимонную и кремниевую кислоты, много калия, фитонциды, смолу, всевозможные полезные слизи и белковые вещества, а также дубильные вещества.

Подорожник – это не только щи. Это еще и салаты, и омлеты, и запеканки, и котлеты. Настоящие ценители не пройдут мимо сока из подорожника – тибетская медицина уверяет, что такой сок прекрасно очищает легкие, а также помогает при болезнях почек, мочевого пузыря, печени и селезенки, при язве желудка.

Русское название растения – «подорожник» – по смыслу весьма перекликается с его родовым названием, образованным от латинских слов «ступня» и «двигать». Именно так подорожник и распространился по всему свету – люди шли по дорогам, двигали, так сказать, ступнями и переносили семена. Теперь его можно встретить даже на островах Антарктиды, где он также успешно распространяется – ведь пингвины умеют двигать «ступнями» не хуже людей.

Салат из подорожника и крапивы
Подорожник промыть и замочить в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 15-20 минут, затем обсушить чистой салфеткой, мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить. Молодую крапиву промыть, ошпарить кипятком и мелко нарезать. То же самое сделать с репчатым луком. Все соединить, заправить растительным маслом с небольшим добавлением уксуса, посыпать зеленью петрушки.

Гениальная еда

Ибн-Сина говорил, что сок одуванчика лечит от ста болезней, а древние китайские лекари уверяли, что если каждый день съедать по 10 стеблей одуванчика (без головок), то многие болезни уйдут сами уже через месяц.

Современные ученые также давно пришли к выводу, что одуванчик действительно помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, оказывает мочегонное и желчегонное воздействие, обладает способностью выводить из организма вредный холестерин, а заодно тонизирует и улучшает аппетит.

Вот почему по весне так важно не пройти мимо одуванчиков, а собрать их как можно скорей и сварить из их листьев супы, наделать салатов и приправ к мясным и рыбным блюдам (для удаления горечи следует просто положить растения на полчаса в соленую воду или окунуть в кипяток на 1-2 минуты), ведь одуванчик – это первый весенний поставщик железа, кальция, фосфора, протеина, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В. Для пущего эффекта не забывайте и корни растения заваривать как чай – это прекрасный способ избавить себя от накопившихся за зиму токсинов.

Большим любителем одуванчиков был Гете – и вовсе не в поэтическом смысле, а в самом прямом. Он делал из них салаты. Вернее, не только из них. В салат к одуванчикам он добавлял крапиву, щавель, петрушку, лук, укроп и яйцо, сдабривая все это лимонным соком. Одним словом, гений. Вечной молодости такой салат ему, конечно, не дал, но долголетию поспособствовал.

Наталья ВОРОНЦОВА

www.eda-life.ru



Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


Очищение организма активированным углемМногие медики и ученые уверены в необходимости очищения организма. Однако, несмотря на многообразие вариантов чистки, выбрать самый приемлемый из них очень сложно – многие методики нам кажутся слишком дорогими, абсолютно непонятными, либо совершенно несовместимыми со здравым смыслом.


Счастливым исключением является очищение организма активированным углем. Эта простая процедура не требует серьезных затрат времени и денег. О ней мы вам сегодня и расскажем.


Немного истории


Не стоит думать, что над вопросом очищения организма люди задумались лишь сейчас – наши далекие предки вполне успешно использовали уголь в этих же целях. Правда, в те времена он еще не обладал такой высокой поглощающей способностью – лишь современное производство способно обеспечить нужные условия для создания высококачественного сорбента.


Какой эффект обеспечивает активированный уголь?


Очищение активированным углем способствует связыванию, а затем и выводу из ЖКТ вредных веществ и токсических продуктов. Активной чистке подвергается кровь. Благодаря использованию активированного угля рассасываются липидные соединения, а также нормализуется жировой обмен.


Простой способ очищения организма активированным углем


Чтобы осуществить чистку с помощью этого простейшего сорбента, нет нужды обращаться к специалистам. Процедуру можно провести в комфортных домашних условиях. Для этого стоит лишь правильно рассчитать разовую дозу активированного угля: на каждые 10 кг веса должна приходиться всего 1 таблетка этого популярного препарата. Прием сорбента стоит осуществлять дважды в день (то есть при весе в 60 кг придется выпить 6 таблеток утром и столько же – вечером). Курс чистки – 2-4 недели.


Особые рекомендации


Активированный уголь, как и любой сорбент, очищает организм не только от вредных накоплений, но и от полезных элементов, поступающих с пищей, поэтому излишне увлекаться им не стоит. После завершения чистки желательно пропить витаминно-минеральный комплекс для восполнения потерь.


Если в период чистки приходится принимать лекарственные средства, стоит следить за тем, чтобы перерыв между ними и углем составлял не менее 2-х часов. В период чистки рекомендуется свести к минимуму потребление жиров и жареной пищи.


В каких случаях рекомендуется проводить очищение активированным углем?


Очищение активированным углем проводят не только ради вывода из организма ненужных накоплений, но и для облегчения состояния при нижеуказанных проблемах и заболеваниях. Данный препарат стоит использовать:


- после лучевой терапии;

- при алкогольном и пищевом отравлении;

- при различных сердечнососудистых заболеваниях (при атеросклерозе, ишемической болезни сердца и пр.);

- при гипертонии;

- при вирусном и хроническом гепатите;

- при острой дизентерии;

- при геморрагической лихорадке;

- при бронхиальной астме;

- при травмах (для снижения риска развития инфекции и облегчения заживления раневых поверхностей);

- при сепсисе.


Противопоказания


Очищение организма активированным углем противопоказано:


- при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;

- при кровотечениях в органах пищеварения;

- при неспецифическом язвенном колите;

- при системном приеме антитоксических препаратов.


Активированный уголь – это наиболее простое и естественное средство, предназначенное для очищения организма. Тем не менее, выбирая этот препарат, не забывайте о его потенциальной опасности – при длительном приеме он может спровоцировать изменение структуры слизистой оболочки ЖКТ, а заодно и лишить организм ценных питательных элементов. Перед процедурой обязательно проконсультируйтесь с врачом.


Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


Радиопротекторное действие медаСегодня наличие компьютера в доме уже никого не удивляет. Согласно данным статистики, компьютер является весьма распространенным средством для выполнения работы и проведения досуга.
О некоторых аспектах неблагоприятного воздействия длительного нахождения перед экраном монитора взрослых и, особенно, детей, существует так же немало информации.

Однако, даже зная об этом, большинство из нас все равно огромное количество времени проводят за компьютером. Интересное наблюдение сделала Юлия Мартынова из Детского эколого-биологического центра города Уфа. Эксперименты были проведены на мухах-дрозофилах, которые на протяжении шести часов находились перед экраном компьютера. Часть мушек перед облучением получала корм, содержащий мед, а другая находилась без данного продукта. После процесса спаривания, опять возвращались к прежнему рациону питания насекомых.

Интерес представлял процесс размножения дрозофил и влияние на него компьютерного облучения и питания. Выяснилось, что в группе, где в рационе не присутствовал мед, потомство было малочисленно, наблюдались нарушения развития самцов. В группе, получавшей мед, потомство было больше, чем в предыдущем случае, но меньше, чем в контрольной группе, вовсе не подвергшейся воздействию излучения компьютера. Возможно, это наблюдение заинтересует ученых, которые найдут весомые доказательства радиопротекторного действия меда, добавив к многочисленным полезным свойствам данного продукта еще одно.

Пока же все люди, вынужденные большую часть времени проводить за экраном монитора, могут побаловать себя чашечкой ароматного чая с медом, ведь всех остальных полезных свойств этого продукта никто не отменял.




Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика