Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Остановка сердца - методы массажа сердца

Остановка сердца - методы массажа сердца

Остановка сердца — это тяжелое осложнение, которое может наступить внезапно: пульс исчезает, тоны сердца не прослушиваются, дыхание прекращается, появляется резкая бледность. Зрачки расширены, мышцы расслаблены, рана перестает кровоточить.
12.08.19

Гидроксиацетон - загар без солнца

01.09.11 | Категория: Красота » Кожа

Гидроксиацетон - загар без солнца Когда пища готовится или подвергается воздействию ферментов, она приобретает так любимый нами золотистый цвет, это происходит благодаря реакции Майара, при которой углеводы взаимодействуют с белками. Наружный слой кожи по большей части состоит из белков, которые, как и белки пищи, могут реагировать с углеводами, образуя продукты коричневого цвета. Химическое вещество, которое делает возможным протекание этого процесса, называется дигидроксиацетоном (ДГА). ДГА представляет собой белый порошок со сладким вкусом. Нанесите его раствор на кожу, и вы получите быстрый и равномерный загар. Однако первые средства на основе ДГА придавали коже не равномерную, а пятнистую окраску, что выглядело еще хуже, чем бледная кожа, несчастным долгое время приходилось ходить с пятнами, поскольку их невозможно было смыть, нужно было по нескольку недель дожидаться, пока сойдут верхние слои эпидермиса.

Использовать дигидроксиацетон в качестве средства для искусственного загара впервые предложили в середине 1950-х годов в детской клинике университета Цинциннати. Ева Витгенстейн работала там с больными детьми, организм которых не мог полноценно запасать гликоген — один из ключевых углеводов человеческого организма, отвечающий за оперативное снабжение тканей глюкозой. Исследовательница считала, что с такой патологией можно бороться большими дозами ДГА. Это вещество синтезируется в растениях и животных, являясь промежуточным продуктом метаболизма углеводов. Оно усваивается даже быстрее, чем глюкоза. К несчастью, после принятия дозы дигидроксиацетона у некоторых детей случалась рвота, и тогда было замечено, что в случае попадания ДГА кожу через несколько часов на ней появлялись коричневые пятна. Витгэнстэйн заинтересовалась этим и решила провести эксперимент на себе. Она нанесла раствор дигидроксиацетона на свою кожу и увидела, что та действительно стала коричневой.

В промышленных масштабах ДГА получают сбраживанием глицерола (глицерин) в присутствии микроорганизма Acetobactersuboxydans. Ферменты этой бактерии отщепляют от глицерина два атома водорода и превращают его в ДГА. ДГА может связываться со свободными аминогруппами белков рогового слоя, в результате этого через тридцать минут кожа становится коричневой. Вещества, которые при этом образуются, называются меланоидинами. В формировании такого загара участвует только поверхностный слой кожи. Сейчас в продаже имеется множество кремов и лосьонов, в которых содержится от 2 до 5 процентов ДГА. Эти средства должны иметь слегка кислую реакцию, что достигается добавлением фосфатов, придающих раствору буферные свойства, его рН при этом равняется 5. К самым известным лосьонам для быстрого загара относятся Man-Tan, Oxatone, Q.T. (Quick Tan) и Winter Tan. Недостаток ДГА заключается в том, что, несмотря на хорошую растворимость вещества в воде, образующийся раствор имеет тенденцию переходить в гелеобразную форму, которая неравномерно наносится на кожу, что становится причиной неравномерного загара.

Эта проблема решается с помощью дополнительных ингредиентов, которые помогают лосьону сохранить свои свойства. Другой выход — изготавливать средства на основе ДГА в форме кремов. В некоторых салонах красоты используются спреи с ДГА, на кожу их наносят с помощью пульверизатора.

Средства для быстрого загара не относятся к солнцезащитным средствам, хотя они и обладают некоторым защитным эффектом с коэффициентом порядка двух. Основное их назначение — позволить людям получить золотистую окраску кожи, и при этом не подвергаться воздействию ультрафиолета. А для тех, кто хочет удивить всех на пляже готовым загаром, и при этом быть защищенным от солнца, существуют смеси, в которые включены и ДГА, и двуокись титана, их коэффициент защиты варьирует от 15 до 30.



Источник: по материалам книги Джона Эмсли «О пользе и вреде продуктов, которые мы любим покупать
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Гидроксиацетон - загар без солнца:


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика