Загар приводит к раку кожи? Паниковать не нужно! » Пора подумать о здоровье
Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Кишечные инфекции: кто кого?

Кишечные инфекции: кто кого?

Инфекционных заболеваний насчитывается более 1000, одни из наиболее распространённых - кишечные инфекции. Как избежать кишечного расстройства? Сальмонеллез Вызывается бактериями рода Сальмонелла. Возбудители способны длительно сохраняться во
10.04.19

Загар приводит к раку кожи? Паниковать не нужно!

02.04.19 | Категория: Красота » Кожа

Загар приводит к раку кожи? Паниковать не нужно!Лето - отличное время года, когда мы можем одеть яркую, легкую одежду, съездить в отпуск, слегка позагорать. Однако в заключительное время возникает все более сообщений о том, что загар опасен и приводит к повреждению ДНК и увеличению риска развития рака кожи, а эффективность солнцезащитных кремов располагается под сомнением.
Потому многие ученые советуют покрывать руки, носить головные уборы, пользоваться солнцезащитными кремами и даже закрывать днем в помещениях шторы. И все это из-за опасений насчет развития рака. Впрочем многие подтверждения вреда загара слабы или же не соответствуют действительности, утверждает Сэм Шустер.
Без сомнений, длительное влияние лучей солнца на кожу приводит к появлению морщин, т.к. она теряет эластичность из-за ослабления взаимных контактов м/у волокнами коллагена. Это лишь 1 из причин возникновения морщин, иная же причина - процесс природного состаривания кожи.

Однако ультрафиолетовые лучи не ускоряют процесс истинного состаривания, который связан с потерей в коже коллагена и составляет ее обвислой и тонкой. Данный процесс идет независимо от воздействия солнца с постоянной и для мужчин, и для женщин скоростью в 1 процент в г.. Сложность женщин заключается в том, что число коллагена у них на 15 процентов менее, чем у мужчин. Потому старение кожи у женщин более заметно и быстрее провоцирует возникновение морщин.

Что же касается рака, то применяемые врачами факты о 84 000 новых случаев рака в год не совсем соответствуют действительности. Большая часть из данных случаев - легкие формы рака - доброкачественные опухоли, которые не могут распространяться и приводить к смертельному исходу. Иной вид рака - злокачественная меланома - не так распространена и делает только малую толику всех зарегистрированных случаев.

Также, крайне часты ситуации ложно-положительных диагнозов, когда врачи стремятся обезопасить себя от возможной ошибки, ставят предполагаемый диагноз и отправляют на изучение, которое позже его не подтверждает. А в ходе изысканий исследователи берут данные, в которых большая часть меланом не являются таковыми в действительности.
Проф. Сэм Шустер полагает, что нет никаких оснований утверждать об эпидемии смертей от рака кожи. Загар - естественная ответ пигментов кожи на солнечное излучение и является важной биологической защитой кожи от повреждений на солнце.

Не стоит удерживать детей в тени, а стоит способствовать получению ими здорового загара и не допускать солнечных ожогов. Солнце - важный инструмент для выработки в организме витамина Д, и эффективное средство воздействия на иммунную систему для предотвращения массы кожных патологий. За исключением данного хороший загар улучшает наше состояние и избавляет от депрессии.

Потому проф. Сэм Шустер советует не паниковать насчет новых вестей о вреде загара, а выходить на пляж и наслаждаться солнцем, естественно, не допуская солнечных ожогов.


По материалам Daily Mail
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Загар приводит к раку кожи? Паниковать не нужно! :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика