Как правильно питаться летом » Пора подумать о здоровье
Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Кишечные инфекции: кто кого?

Кишечные инфекции: кто кого?

Инфекционных заболеваний насчитывается более 1000, одни из наиболее распространённых - кишечные инфекции. Как избежать кишечного расстройства? Сальмонеллез Вызывается бактериями рода Сальмонелла. Возбудители способны длительно сохраняться во
10.04.19

Как правильно питаться летом

14.04.19 | Категория: Питание и диеты

Как правильно питаться летом

В жару необходимо больше пить, однако далеко не все напитки одинаково хороши для утоления жажды. Популярная «газировка» не только не даст напиться, она еще и содержит огромное количество сахара: в маленькой банке - до 6 чайных ложек!

Прошлогодняя летняя жара увеличила процент смертности, нынешнее лето – такое же жаркое. Наиболее опасной считается летняя жара, превышающая нормальную температуру тела, то есть 38 градусов и выше. По словам директора Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Сергея Бойцова, когда внешняя температура превышает внутреннюю температуру человека, меняется механизм терморегуляции, происходит централизация кровотока, что увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Именно поэтому так опасны резкие перепады температур: из жары в кондиционированное помещение и тем более в прохладную воду.

Кстати, о воде…

Главный кардиолог Северо-Западного федерального округа Москвы Евгений Шляхто рекомендует пить минеральную воду с повышенным содержанием солей, поскольку главная проблема в жару – обезвоживание и потеря натрия.

Хорошо утоляет жажду и обычная вода. Суточная норма для здорового человека - около 2 литров. Обильное питье – чрезмерная нагрузка для кровообращения.

Питание летом: что есть в жаркую погоду

По мнению кардиологов, в летнее время необходимо ограничить прием мясных продуктов и содержащих жиры. При этом не забываем, что так любимые многими сосиски и колбасы содержат огромное количество скрытых жиров, а потому эти продукты также должны потесниться на столе.

Питание летом должна быть легким, мясо лучше заменить рыбой, а половину блюд должны занимать овощи.

От фаст-фуда стоит вообще воздержаться. По словам Марины Черновой, руководителя программ общественного здоровья КОНФОП, стандартный набор: гамбургер, картофель-фри, молочный коктейль уже  содержит суточную дозу сахара и соли, что само по себе наносит большой вред здоровью. Плюс следует учитывать тот факт, что в жару патогенные микроорганизмы ускоренно размножаются, а многие палатки далеки от идеалов стерильности.

Утолять голод лучше кефиром, купленном в магазине с соблюдением срока годности.

Жара еще продлится

По прогнозам синоптиков, жара продлится как минимум до начала августа и ее пик еще впереди, а потому нужно поберечь себя.

В жару кровь сгущается, процессы во многих органах убыстряются, и риск развития инсульта и тромбообразования значительно увеличивается. Чтобы избежать проблем со здоровьем, в первую очередь следует умерить свою физическую активность. Не усердствовать на грядках, занятия фитнесом проводить только в утренние часы. И по возможности поменьше бывать под палящим солнцем и в душном транспорте. В конце концов, наше лето – такое недолгое и такое желанное. И при соблюдении всех правил, от него можно получить удовольствие.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Как правильно питаться летом :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика