Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Море и дети: как преодолеть трудности

Море и дети: как преодолеть трудности

Отдых на море полезен для здоровья, в том числе — детского. Целебный эффект купаний в морской воде очевиден. Морская вода улучшает кровоснабжение, нормализует давление и сердечный ритм, помогает при лечении артроза (заболевание суставов), т.к.
07.11.18

Ты есть, что ты ешь

12.03.18 | Категория: Питание и диеты

Ты есть, что ты ешь

Наталия Белова, ведущий дермато-косметолог компании "Спортмедимпорт": "Прежде чем включать в рацион пищевые добавки, непременно посоветуйтесь с врачом!"

Вопрос: "Существуют ли пищевые добавки, которые помогают похудеть так, чтобы кожа при этом не обвисла и не потеряла тонус? Каков принцип их действия?" Марина Кунгур, Южно-Сахалинск, 27 лет

Ответ: Как обычно худеют наши женщины? Не буду есть весь день, вечером съем две конфетки - считай похудела! Глубокое заблуждение! Когда организм получает большое количество углеводов, часть их (меньшая) расходуется на питание головного мозга, другая же (большая) - отправляется на переработку в печень, а затем откладывается в жировой ткани. От конфетки, булочки или кусочка тортика до жира в клетках один шаг. Что произойдет в организме, если снизить уровень потребляемых углеводов? Он (организм) рано или поздно мобилизуется и энергию для питания будет брать из жировой ткани. А если исключить углеводы совсем, то ему ничего не останется, как использовать энергию только из жировых запасов. Это означает, что процесс похудения активизируется, и в том числе - в труднодоступных зонах типа "галифе". Теперь ответ на вопрос: "Как, худея, сохранить кожу в тонусе?" Очень просто: насытить организм белками, которые являются строительным материалом ткани и отвечают за упругость кожи. Увеличение доли белка в рационе способствует сохранению мышечный массы и одновременно активизирует снижение объема тех мест, которым нужно похудеть. В этом суть системы питания Fit Well: полное насыщение организма белками и полное исключение из рациона углеводов. В систему питания Fit Well входят молочные протеины и сыворотки, специальным образом обработанные, и клетчатка (углевод, который не откладывается в жировой ткани), которая поддерживает нормальную микрофлору кишечника. Причем продукты Fit Well не являются монотерапией, а предлагаются в дополнение к общему питанию (без углеводов!). Fit Well воспринимается организмом легко. Может появиться легкое чувство голода только в первые несколько дней, пока организм не привыкнет к тому, что "углеводов больше не будет". Причем от малого количества пищи вы легко получите ощущение сытости. Кроме того еще и удовольствие. Fit Well - это не безвкусные смеси, а целый ряд привычных продуктов: супы, омлеты и сладкие блюда, которые легко приготовить.

Вопрос: "Как долго сохраняется полученный результат (то есть объем талии, бедер и прочее) после курса приема пищевых добавок?" Саша Марьина, Екатеринбург, 34 года

Ответ: После курса любых пищевых добавок жировая клетка уменьшается в размерах. Однако, вернет она прежние формы или такой же и останется, зависит от вас. Например, после месячного курса Fit Well удается перестроить организм на такую систему работы, когда потребность в углеводах резко снижается. На конфетки и пирожные уже не тянет! А если есть желание худеть и дальше, после 1-2-месячного перерыва курс можно повторить. И еще. Процесс снижения веса происходит и после окончания программы, поскольку стабилизируются и обмен веществ, и стереотипы питания. Естественно, если мимо жировой клетки будут проплывать "тортики" и "конфетки", она непременно их заберет и отложит про запас. Но у системы Fit Well есть еще и психологический эффект: вы смотрите на булочку и думаете: "А ведь мне эту булочку совсем и не хочется".

Вопрос: Хотелось бы узнать, есть ли противопоказания к приему пищевых добавок?" Вероника Серова, Москва, 36 лет

Ответ: Несомненно. Прием некоторых восточных препаратов, например, может спровоцировать аритмию или нарушение работы желудочно-кишечного тракта. При наличии некоторых болезней почек протеиновые диеты или исключаются совсем, или принимаются в щадящем режиме. Принимать БАДы тем, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта, нужно также с осторожностью: некоторые пищевые добавки содержат грубые пищевые волокна, которые могут привести к резкому обострению. Страдающим желчно-каменной болезнью - аккуратно относиться к препаратам с желчегонными компонентами... В общем, прием пищевых добавок сопровождается массой нюансов. Нельзя прийти в аптеку и купить то, что понравилось по названию, или то, что посоветовала подруга. Много хороших пищевых добавок испортили себе репутацию, поскольку продавались бесконтрольно. Поэтому, прежде чем включать их в рацион, непременно посоветуйтесь с врачом!

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Ты есть, что ты ешь :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика