Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Остановка сердца - методы массажа сердца

Остановка сердца - методы массажа сердца

Остановка сердца — это тяжелое осложнение, которое может наступить внезапно: пульс исчезает, тоны сердца не прослушиваются, дыхание прекращается, появляется резкая бледность. Зрачки расширены, мышцы расслаблены, рана перестает кровоточить.
12.08.19

Специи от а до я

04.07.19 | Категория: Питание и диеты

Специи от "А" до "Я"

Как вы думаете, что появилось раньше: соль или специи? Конечно же, специи. Еще древние люди стали использовать множество пряностей, чтобы улучшить качество еды. Родиной специй принято считать Индию. В 1498 году в мае Васко да Гама посетил Каликуту (Западное побережье Индии), а уже в октябре этого же года вместе со своими соратниками доставил в Европу индийские специи. Так пряности попали в Европу. Особенно европейцы полюбили кориандр, тмин, мяту, шафран, семена горчицы, гвоздику и корицу.

В XVI веке специи появились и в России. Из Индии в Россию стали привозить шафран, кардамон и перец, а из Китая - черный перец, корицу и имбирь.

Давно известно, что специи не только улучшают вкус блюд, но обладают лечебными свойствами и насыщают наше питание различными минеральными веществами и витаминами. Приготовление пищи, настоев и масел из специй помогает сохранять здоровье, поддерживает хорошее настроение и активность.

Основные полезные специи

Гвоздика помогает пробудить аппетит, лечит желудочно-кишечные проблемы. Полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, возрастных ухудшениях памяти, атеросклерозе.

Противопоказания: детский возраст до двух лет, гипертония.

Горчица снимает симптомы частых простудных заболеваний, поскольку «разогревает организм изнутри». Употребляется в качестве полосканий, горчичных пластырей. Для лечения простуды, ревматизма, радикулита, пневмонии горчичную кашицу добавляют в горячую ванну.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, воспаление легких, заболевание почек, туберкулез.

Корень имбиря обладает обезболивающим, противоспазматическим, ранозаживляющим свойствами. Измельченный корень имбиря улучшает пищеварение, помогает при легочных и простудных заболеваниях, укрепляет иммунитет. Из имбиря также получается очень вкусный чай, в Индии его называют зимним. Он помогает избавиться от депрессии, восстановить силы, справиться с простудой. Измельченный имбирь заваривается вместе с черным чаем, по вкусу можно добавить мед и перец чили.

Противопоказания: беременность, лактация, аллергия на имбирь, язва, болезни печени, камни в печени и желчегонных путях, болезни сердечно-сосудистой системы, женские болезни, геморрой, высокая температура.

Кардамон применяется индийскими медиками в качестве стимуляции пищеварения. Наряду с известными стимуляторами – луком, чесноком и горчицей он не оказывает раздражающего действия на слизистую желудка. Кроме того, кардамон помогает при несварении желудка, тошноте и отрыжке.

Противопоказания: язва, индивидуальная непереносимость.

 (голосов: 6)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Специи от а до я :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика