Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Тяжести во время беременности

Тяжести во время беременности

Беременность требует некоторых ограничений, которые помогут сберечь ваше здоровье и здоровье ребёнка. Одним из таких серьёзных ограничений является запрет на ношение тяжестей во время беременности. Не у всех беременных обстоятельства жизни
12.10.18

Сыроедение: за и против

06.10.18 | Категория: Питание и диеты

Сыроедение: за и против

Сыроедение – система питания, предполагающая употребление в пищу лишь тех продуктов, которые не проходили тепловую обработку. Для начала хочется упомянуть, что такой вид питания подойдет не каждому. Врачи настоятельно советуют не забывать об осторожности, чувстве меры, рассматривая сыроедение в качестве временного варианта диеты.

Сегодня сыроедение завоевывает все большую популярность, его пропагандируют как экологически чистый способ питания, или даже как образ жизни, призванный полностью оздоровить человека и приблизить его к природе. Все же современные диетологи не спешат рекомендовать сыроедение как основную диету. Пожилым, детям, профессиональным спортсменам, беременным, а также кормящим мамам классическое сыроедение противопоказано.

Иногда сыроедение с успехом применяют при лечении запоров, аллергий, ожирения, болезней сердца, почек и мочевыделительной системы.

Сыроедение: суть системы питания

Главным постулатом сыроедения является строгий запрет на любую термическую обработку продуктов. Разрешено лишь размачивать некоторые продукты (к примеру, злаки) водой, также сушить или вялить на солнце.

Приверженцы такого вида питания выдвигают множество аргументов в пользу сыроедения. Речь идет не только о слегка сомнительных теориях касательно особенной энергии свежих продуктов и необходимости возвращения к «первобытному» здоровью. Существуют и вполне рациональные доводы, например: сыроедение отлично помогает бороться с ожирением, а витамины не разрушаются под воздействием высоких температур.

Виды сыроедения
  • Классиеское, или веганское. Рацион питания ограничивается сырыми продуктами исключительно растительного происхождения: орехами, фруктами, овощами, злаками, семенами, проростками.
  • Фруторианское сыроедение позволяет употреблять в пищу только сырые ягоды и фрукты.
  • Вегетарианское сыроедение к фруктово-овощному рациону добавляет яйца (только сырые), мед и молоко.
  • Всеядное сыроедение. Разрешаются не только вегетарианские продукты, но и рыба, морепродукты, мясо (только в сыром, сушеном или вяленом виде).
  • Плотоядное сыроедение, так называемое «сыромясоедение» подразумевает употребление в пищу сырого мяса, рыбы и морепродуктов. Такой вид питания еще называют «сыроедением эпохи палеолита». Употребление углеводистой пищи сильно ограничено.
О пользе сыроедения

Во время термической обработки продукты неизбежно теряют немало питательных веществ. Разрушаются антиоксиданты, витамины, минералы. А те вещества, что сохраняются, не способны усвоиться организмом в полной мере. Употребляя сырые продукты, человек насыщается необходимыми питательными веществами. При сыроедении чувство насыщения наступает быстрее, так как сырые растительные продукты богаты клетчаткой, которая стимулирует работу кишечника.

Сырую пищу нужно тщательно прожевывать, а это укрепляет десна.

Общая калорийность рационазначительно снижается, полностью исключаются сахара, соль, кулинарные и животные жиры, что способствует похудению и улучшению самочувствия. Еще один плюс – сыроед защищен от вреда канцерогенов, которые образуются во время жарки.

Наиболее полезный продукт в системе сыроедения – проростки злаков. В них содержится огромное количество минералов и витаминов, а также пищевых волокон. Хотя наукой не доказано, что стимуляторы роста, которыми богаты проростки, воздействуют на человека, все же употреблять их в пищу весьма полезно.

 

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Сыроедение: за и против :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика