Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность может защитить пожилых людей от возникновения мерцательной аритмии. На это указывают кардиологи из Профессионального Союза кардиологов (BNK) в Мюнхене. Мерцательной аритмией заболевают, прежде всего, пожилые люди. Сейчас таких
07.12.18

Диета для больных инфарктом миокарда

11.11.17 | Категория: Питание и диеты

Диета для больных инфарктом миокарда

После перенесенного инфаркта необходим длительный восстановительный период, требующий от больного активного участия в различных реабилитационных мероприятиях.

Возможно ли после инфаркта возращение к привычной жизни? Трудно ответить однозначно "нет" или "да". Каждый больной индивидуален, у каждого свои условия жизни и обстоятельства. К примеру, один до болезни работал грузчиком, а другой был менеджером в какой-нибудь фирме, просиживая за компьютером. Конечно, вернуться к активной деятельности, которая предусматривает высокие физические нагрузки, сложнее, чем к размеренному распорядку дня. Кроме того, инфаркт и возможные осложнения, возникающие после болезни, у каждого проявляются по-разному.

Обычно восстановительный период занимает несколько месяцев. Человеку, пережившему инфаркт миокарда, необходимо полностью пересмотреть весь образ жизни, привычки, и, при необходимости, внести коррективы.

Реабилитация обычно начинается еще в больнице, когда наряду с необходимыми терапевтическими процедурами наращивается количество, а также интенсивность физических упражнений. Ни в коем разе нельзя форсировать события. Начинать нужно с небольших нагрузок и постепенно увеличивать количество и интенсивность упражнений. Показаны занятия лечебной физкультурой, ходьба. Вначале нужно ходить по ровной местности, например, прогуливаясь в парке возле больницы. Затем можно перейти к ходьбе по лестнице. Если больной нормально переносит такую нагрузку, это свидетельствует о том, что можно потихоньку возвращаться к нормальной жизни.

Восстановление проходит успешно, если пациент в состоянии подниматься на четвертый этаж (в среднем темпе), при этом не ощущая боли в грудной клетке или отдышки. Чтобы более точно оценить состояние пациента, требуется провести пробу с использованием дозированной нагрузки. Как правило, ее выполняют на велоэргометре (специальном медицинском велосипеде) или на тредмиле (бегущей дорожке).

 

Вредные продукты в рационе

После перенесенного инфаркта важнейшим компонентом программы восстановления является диетическое питание. Пока больной находится в условиях стационара, профилактория или санатория организацией питания в согласии с научными рекомендациями занимается медперсонал. По возвращении домой человеку необходимо научиться самостоятельно составлять меню, правильно подбирая продукты питания. Нельзя забывать - высокий уровень холестеринатребует постоянного контроля.

Вредные продукты нужно исключить, а полезные вводить в рацион больного. Нужно свести к минимуму содержание в рационе следующих продуктов:

- жирная баранина;

- жирная свинина;

- яйца;

- сливочное масло.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Диета для больных инфарктом миокарда :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика