Чайная экзотика: мате, ройбуш, каркаде » Пора подумать о здоровье
Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Можно ли ходить босиком?

Можно ли ходить босиком?

Люди всегда стремились к комфорту во всем. Бегая по горячему песку и острым камням, человек придумал обувь. Первая обувь скорее всего была кожаная. Бытует мнение, что она появилась 26-30 тыс. лет назад на западе Евразии. Историк Эрик Тринакус,
22.01.18

Чайная экзотика: мате, ройбуш, каркаде

05.01.18 | Категория: Питание и диеты

Чайная экзотика: мате, ройбуш, каркаде

В чём секрет их популярности, действительно ли они представляют собой что-то особенное? Какова польза и вред от употребления этих чайных напитков?

Чай Мате

Высушенные листья падуба парагвайского называют чаем матэ. Его родина – Южная Америка, матэ – привычный напиток индейцев-аборигенов. Они ценят его за отличные тонизирующие свойства, что позволяет быстро поднять работоспособность и выносливость, так необходимые им в повседневной нелёгкой жизни. В состав напитка входит матеин – аналог кофеина, но с более продолжительным действием.

Данные о пользе и вреде чая матэ довольно противоречивы. Целительные свойства приписывают действию микроэлементов, органических кислот, комплексу витаминов, в том числе группы В, танина и других веществ. Любители матэ утверждают, что он не вызывает привыкания, повышает иммунитет организма, снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение, работу печени и почек, улучшает умственную деятельность, способствует выработке гормона молодости мелатонина и даже повышает потенцию.

В то же время теофиллин, содержащийся в листьях, оказывает спазмолитическое действие, расширяет сосуды, а теобромин успокаивает, предотвращает депрессию и бессонницу. Это вполне оправдано, ведь препараты брома давно используются в медицине как успокоительные.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Чайная экзотика: мате, ройбуш, каркаде :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика