Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Рак предстательной железы: факторы риска

Рак предстательной железы: факторы риска

Причина рака предстательной железы неизвестна, зато известно кто в группе риска. Результаты исследований в этой области достаточно противоречивы. Факторы риска заболеть раком простаты: • Возраст. Вероятность заболеть раком предстательной железы
20.01.20

Тюбаж

25.12.18 | Категория: Питание и диеты

ТюбажГлавный фильтр организма – печень, требует к себе повышенного внимания. Неправильное питание, вредные привычки и плохая экология вносят серьезный разлад в деятельность этого важного органа. Тюбаж по праву считается одной из процедур, способных помочь в чистке печени, и именно ей посвящена наша статья.


Что такое тюбаж?


Тюбаж (tubage) – это промывание и очищение печени, а также желчного пузыря и желчных протоков. Подходит данная несложная процедура и для чистки почек (в довесок ко всему она еще и является эффективной профилактикой запоров).


Осуществляют процедуру путем приема внутрь по установленной схеме определенных желчегонных и мочегонных составов (200-500 мл натощак). Перед проведением процедуры рекомендуется выпить любой спазмолитик, поскольку ей зачастую сопутствуют резь и другие неприятные ощущения. После первого утреннего приема жидкости к «завтраку» приступают через 30 минут. Он должен включать лишь жидкие продукты с желчегонным эффектом (это виноградный сок, оливковое масло, мед, растворенный в небольшом количестве воды и пр.). Температура подачи – 38-40 °С. После этого рекомендуется 1.5 часа провести в постели, укрывшись одеялом. Своеобразным катализатором становится прогревание правого подреберного пространства грелкой. По истечению этого времени выполняют несколько намеренно глубоких вдохов. Частота проведения тюбажа определяется индивидуально. В среднем курс очищения включает 10 процедур, осуществляемых с интервалом в 2 дня.


Это нужно знать


Основными показаниями к проведению тюбажа является дискинезия мочевыводящих и желчевыводящих путей. Если во время процедуры ощущается резь в области печени, то ее прерывают до следующего утра – это является непрекословным условием. Врачи подчеркивают, что наличие камней является серьезным противопоказанием к проведению тюбажа.


Подготовка к тюбажу


За 3 дня до тюбажа переходят на растительную пищу, включающую не только свежие или подвергнутые тепловой обработке овощи и фрукты, но и соки из них. В день, посвященный процедуре, пьют много теплой или горячей жидкости.


Тюбаж печени


Достаточно часто тюбаж печени осуществляют с использованием растительного масла по нижеприведенным схемам.


1. На протяжении дня пьют теплую жидкость в неограниченном количестве. Во второй половине дня надевают теплую одежду и прикладывают к области печени грелку. Вечером натощак употребляют 100-200 мл растительного масла, подогретого до температуры тела.


2. Второй, довольно спорный в плане пользы для организма курс тюбажа рассчитан на 5 недель. Утром натощак ежедневно употребляют масло, постепенно увеличивая разовую дозу (масло можно дополнять порцией лимонного сока для усиления эффекта):


Неделя № 1: 1 ч. л.

Неделя № 2: 1 ч. л.

Неделя № 3: 1 дес. л.

Неделя № 4: 1 ст. л.

Неделя № 5: 1 ст. л.


Стоит наполнить, что растительное масло – не самый легкий для желудка продукт, потому имеет смысл проводить чистку на минеральной воде – эффект будет тем же, но вот вреда организму водные составы не наносят никакого.


Тюбаж желчного пузыря (тюбаж с минеральной водой)


Тюбаж желчного пузыря ликвидирует застой желчи и тем самым предотвращает образование камней. Процедуру осуществляют утром, принимая натощак 250-500 мл минеральной воды без газа (Боржоми, Ессентуки и пр.). Температура воды – 40 °С. После приема данного простого средства ложатся в постель на правый бок и к правой подреберной области прикладывают грелку.


Другие средства для проведения тюбажа


Тюбаж с магнезией


Одним из самых популярных составов для проведения процедуры является смесь минеральной воды и магнезии. На 250 мл нагретой до высокой температуры жидкости берут 1 ст.л. магнезии и хорошо перемешивают (состав готовят заранее).


Тюбаж с сорбитом


Не менее популярен тюбаж с сорбитом. Для приготовления раствора в 150 мл негазированной минеральной воды (ее температура должна находиться в пределах 40-45 °С) разводят 1 д.л. сорбита. После приема средства его запивают чистой минеральной водой без газа. Минеральную воду можно заменить настоем желчегонных трав.


Тюбаж с яичными желтками


Данный способ подразумевает прием 2-х желтков и 500 мл минеральной воды без газа (воду пьют через 15 минут после желтков). Через 15-20 минут выпивают еще 500 мл минеральной воды.


Противопоказания


Тюбаж противопоказан при обострении:


- холецистита;

- гепатита;

- панкреатита;

- язвенной болезни;

- эрозивного дуоденита.


Описанная в статье процедура может оказать совсем не тот эффект, на который вы рассчитываете, поэтому перед ее проведением проконсультируйтесь с врачом.


Специально для – Лариса Коваленко


Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Тюбаж :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика