Питание для злоровья » Пора подумать о здоровье
Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Лиам нисон преодолел скорбь с подругой

Лиам нисон преодолел скорбь с подругой

Многим из нас приходится сталкиваться с трагедией потери близкого, любимого человека. Когда наступает подходящий момент двигаться дальше и вновь устраивать личную жизнь? 59-летний актер Лиам Нисон очень хорошо знаком и любим российскими зрителями.
20.05.19

Копчености вызывают развитие опухолейПроцедура копчения означает обработку мяса или рыбы дымом. Любой дым содержит большое количество фенолов и других канцерогенных веществ. То есть — веществ, вызывающих рак.
Известно, что употребление копченых продуктов существенно повышает риск развития опухолей. Пища, приготовленная на углях без дыма (например, правильно приготовленный шашлык), в этом смысле гораздо безопаснее копченостей: балыка, колбас, копченой рыбы, пишет «Ликар-инфо».

Добавьте к канцерогенам еще усилители вкуса и консерванты (также обеспечивают мясу и колбасе характерный сочный красный цвет) — и получите крайне малосъедобный продукт.
Еще хуже ситуация обстоит с сосисками, сардельками, докторской колбасой и прочими. В их составе мяса может вообще не быть. Зато есть целлюлоза в качестве основы, «высококачественный растительный белок» (то есть трансгенная соя), «высококачественный растительный жир» (то есть транс-жиры), и полный «джентльменский набор» ароматизаторов, усилителей вкуса, эмульгаторов и консервантов.


Эффект диеты зависит от структуры мозга    Для проведения исследования были специально отобраны добровольцы, которые утверждали, что придерживаются диеты и следят, чтобы потребляемая ими пища была, прежде всего, полезной. Во-первых, испытуемые оценили 50 картинок с различной пищей от сладкого до цветной капусты по принципу полезной и вкусной пищи.

Далее ученые просили добровольцев выбрать что-то одно из среднего по полезности и вкусу продуктом и одним из серии случайно выбранных продуктов. Томограф при этом следил за работой мозга испытуемых. В результате исследователи обнаружили следующую закономерность. У всех людей, выбирающих более здоровую пищу, в момент принятия решения был активен небольшой участок мозга между лбом и виском – дорсолатеральная префронтальная кора мозга. А у тех, кто отдавал предпочтение более вкусной пище, активным был другой участок коры мозга, расположенный под нижней частью лба.

Пока неизвестно, даст ли какие-то результаты и как отразится на эффективности диеты принудительное стимулирование одних участков мозга и подавление других. Но уже точно известно, что есть, по крайней мере, две категории людей с разными шансами на эффективность любой выбранной диеты.


Хороший завтрак необходим даже женщинам    На протяжении 10 лет американские ученые исследовали связь между употреблением плотных завтраков и лишним весом. Во множестве опросов исследователей участвовали более 12 тысяч человек. Результаты показали, что мужчины, которые предпочитают низкокалорийные завтраки, имеют и меньший вес. Среди прекрасного пола ученые выявили абсолютно противоположную закономерность. Статистические данные показали, что женщины могут есть на завтрак практически любые продукты. Но те, кто не завтракают вообще, весят больше женщин, которые завтракают регулярно. На завтрак, по мнению специалистов, лучше употреблять различные каши, овощи и фрукты и отказаться от слишком жирной пищи.

Ученые из госпиталя Каракаса (Венесуэла) установили, что женщины, которые употребляют за завтраком половину своей суточной потребности в калориях, эффективнее теряют вес на низкокалорийной и низкоуглеводной диете. Из 100 женщин, придерживающихся одной и той же диеты, 50 женщин завтракали легко, а вторые 50 – достаточно плотно, потребляя 1240 ккал (половину дневной нормы) за завтраком. Через 8 месяцев женщины из первой группы сбросили 12,5 кг, а группа с плотными завтраками – в среднем только по 10 кг. Но за следующие 8 месяцев первая, быстро похудевшая группа набрала в среднем по 8 кг, в то время как женщины из второй группы похудели еще на 7-9 кг. Исследователи объясняют это тем, что при потреблении наибольшего количества калорий на завтрак у организма есть время их переварить и израсходовать. Кроме этого плотный завтрак также отбивает желание скушать что-нибудь вкусненькое или сладенькое (углеводное и калорийное) между приемами пищи.


Сыр фета предотвращает развитие расстройства желудкаТрадиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока — фета — полезен желудку, утверждают специалисты из университета в Линкольне. В нем содержится много полезных для организма бактерий.
В состав сыра фета входят бактерии, которые убивают вредные микроорганизмы, в том числе и листерии (они вызывают расстройство всего пищеварительного тракта).

Бактерии рода листерии являются одними из самых опасных. Они могут оказаться смертельными для взрослых и детей, а также послужить причиной выкидыша у беременных женщин.

Обычно для производства сыра используется пастеризованное молоко, в котором все полезные бактерии в ходе термической обработки умирают. А вот для приготовления сыра фета (особенно домашнего) применяется молоко необработанное — именно поэтому греческий сыр является источником полезных микроорганизмов.


Пища для ума и сердцаУченые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны также и для мозга и, как это ни поразительно, большинство этих продуктов мы можем видеть на праздничном столе.
Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Эти радикалы делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за ухудшение памяти и работы опорно-двигательного аппарата с возрастом. Исследования на крысах показали, что диета, основным компонентом которой является клюква, приводит к улучшению памяти, а также к более сбалансированной работе опорно-двигательного аппарата в пожилом возрасте.

Второе место после клюквы занимает черника. Эта ягода обладает всеми теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного меньше. Но зато в ней содержатся вещества, улучшающие зрение.

Третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста. Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые в большом количестве приводит к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции.

Вслед за овощами идет жирная рыба. Такие сорта рыбы, как лосось, сардины и сельдь содержат жирные кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты. Исследования показали, что, если хотя бы раз в неделю употреблять в пищу один из сортов жирной рыбы, то можно в значительной степени снизить вероятность заболевания болезнью Альцгеймера.

Почетное пятое место в рейтинге «умной» еды занимает шпинат. Ученые установили, что шпинат замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей.




Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика