Питание для злоровья » Пора подумать о здоровье
Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Магнитные бури и здоровье

Магнитные бури и здоровье

Вспышка на Солнце — это мощный взрыв вблизи большой группы солнечных пятен. Энергия средней вспышки примерно в 10 млн раз превышает энергию извержения одного солидного вулкана. При этом выбрасывается солнечное вещество, состоящее из заряженных
22.11.17

Кальций  и проблемы избыточного весаВ опубликованном в журнале Американского колледжа питания докладе говорится о том, что люди, потребляющие мало кальция, чаще сталкиваются с проблемой избыточного веса. Недостаток кальция в ежедневном рационе является проблемой для многих американцев. Те, кто ежедневно потребляет дополнительно 300 мг кальция, весят в среднем на 3 кг меньше.

Исследователи из Университета Теннеси по результатам двух проведенных экспериментов говорят, что диеты, содержащие дневную норму кальция, являются более эффективными. Ученые предполагают, что при уменьшении ежедневного потребления калорий, кальций помогает клеткам сжигать жиры.

А совсем недавно команда канадских ученых университета Лавала (Квебек) сообщила результаты своего исследования программы для похудения. Женщин-добровольцев, которые придерживались низкокалорийной диеты, разделили на 2 группы. Одним ученые давали ежедневно по 1200 мг кальция, а другим – плацебо. После истечения 15 недель женщины из первой группы потеряли в среднем по 6 кг веса, а из второй группы – лишь по 1 кг. Ученые предполагают, что нехватка кальция обнаруживается мозгом, который стремится ее компенсировать путем увеличения аппетита и количества принимаемой пищи.

Кроме влияния на избыточный вес, достаточное количество кальция способно снизить риск возникновения рака толстой кишки на 35%, а у женщин также на треть снижает риск возникновения рака молочных желез. Эти результаты дали исследования Национального института рака (США).

Подробнее про роль кальция для организма и рекомендуемые дозы его потребления Вы можете прочитать в нашей статье - Кальций: крепкий орешек


Сахарозаменитель приводят к увеличению весаИскусственные заменители сахара ведет к ожирению несмотря на то, что почти не содержат калорий. Об этом говорят результаты исследования, проведенного сотрудниками Университета Пурдью.
В ходе эксперимента исследователи разделили подопытных крыс на две группы, первая из которых получала йогурт, содержащий обычную глюкозу, а вторая — такой же йогурт, подслащенный сахарином. Это вещество в сотни раз слаще сахара, и при этом практически не содержит калорий. Животных не ограничивали в пище.

Как показали наблюдения, крысы, получавшие йогурт с сахарином, набирали вес значительно быстрее, поскольку ели намного больше своих собратьев.

Искусственные заменители сахара широко используются в т.н. диетических версиях популярных продуктов, предназначенных для потребителей, озабоченных проблемой лишнего веса. Однако результат такой подмены может оказаться прямо противоположным ожидаемому.

В норме сладкий вкус помогает организму оценить калорийность поступающей пищи, запуская соответствующие обменные процессы и ограничивая аппетит. В таком случае замена сахара подсластителем может привести к нарушению этого естественного механизма контроля. Косвенным свидетельством в пользу этой гипотезы служит и параллельный рост уровней ожирения и потребления синтетических заменителей сахара в промышленно развитых странах.

Впрочем, многочисленные попытки оценить влияние искусственных подсластителей на вес человека до последнего времени приводили к неоднозначным результатам. Отчасти это объясняется тем, что, в отличие от грызунов, люди способны сознательно контролировать количество принимаемой пищи исходя из ее калорийности.


Диеты не снижают весАмериканские ученые заявляют, что диеты для снижения веса бесполезны. Они не только не дают положительного эффекта, но иногда и способствуют повышению веса.
Люди, желающие похудеть, очень часто прибегают к помощи многочисленных диетологов, которые советуют своим пациентам попробовать ту или иную диету. Возможность сбросить пару-другую лишних килограммов иногда обходится в солидные суммы, но желаемого результата достигают далеко не все. Это подтвердили итоги десятка исследований, показавшие, что диета зачастую оказывается малоэффективным оружием в борьбе с лишним весом. А для многих людей последствия диеты просто катастрофичны — к уже существующему излишку веса прибавляется еще несколько килограммов.
В связи с этим специалисты задались вопросом о том, не лучше ли было, если бы люди совсем не садились на диету. Чтобы ответить на этот вопрос исследователи из США проверили порядка 30 результатов аналогичных опытов, в которых участвовали тысячи американцев. Каждое из этих испытаний длилось от 2-х до 5-ти лет, при этом были протестированы различные диеты.

Как оказалось, лишь немногие люди способны поддерживать вес, достигнутый с помощью ограничений в еде. Большинство тех, кто сидел на диете, в последующие месяцы вернули сброшенные килограммы, а некоторые набрали дополнительные.

Это обстоятельство и стало для ученых поводом к тому, чтобы предложить людям не садиться на диету вообще. Профессора приводят в пример тот факт, что за первые 6 месяцев диеты люди могут потерять 5-10% своего веса, но на протяжении последующих 5 лет около 2/3 сброшенных килограммов возвращается.

Еще одним аргументов в пользу отказа от диет ученые считают их отрицательное влияние на здоровье, т.к. частое снижение и увеличение веса плохо сказывается на работе сердечнососудистой и кровеносной систем и может стать причиной инсульта или диабета.

Испытывать недостаток в пище продолжительное время очень вредно, считают специалисты. Вместо того, чтобы изнурять свой организм голодом, они советуют всем подвергать свое тело физическим нагрузкам и заниматься спортом — это, по их мнению, лучший способ нормализовать свой вес


Гранатовый сок – лидер среди антиоксидантов Стопроцентный гранатовый сок лучше других антиокислительных напитков борется со свободными радикалами, очищает организм от высоких уровней «плохого» холестерина и содержит самое высокое количество многофенолов по сравнению с красным вином и другими соками.

Гранатовый сок содержит 8-19% сахаров, 0,3-9% лимонной кислоты, танин, витамин С. Учёные из Университета Калифорнии и медицинской школы Дэвида Джеффрена установили, что он эффективнее красного вина, зелёного чая, виноградного, апельсинового и черничного соков блокирует окислительные процессы в теле благодаря своему насыщенному фенолическому и антиподстрекательному составу.

По результатам исследования, гранатовый сок имеет, по крайней мере, на 20% более высокий антиокислительный потенциал, чем другие напитки, надёжно дезактивирует работу вредных свободных радикалов, тем самым предоставляя защиту в первую очередь от болезней сердца и некоторых форм рака. Чтобы защититься от подобных рисков и уберечься от плохого самочувствия, американские врачи советуют пить сок из этого плода регулярно.


Соевый протеинНасколько эффективен и полезен соевый протеин? Сывороточный, соевый… или еще какой продукт полезнее? Вокруг этих вопросов ведется много дискуссий. Канадское Общество физиологии мышечных сокращений провело эксперимент, с участием 48 спортсменов.

Добровольцев разделили на 3 группы и каждой давали разный протеин – соевый, сывороточный и плацебо. Тренировочный режим спортсменов не менялся. В результате наблюдалось увеличение сухой массы тела на 5 % больше у тех, кто потреблял соевый продукт, нежели другие виды протеина.

Чем же хорош соевый протеин? В нем на 35 % больше аминокислот, нежели в других. В состав сои входит аргинин, оказывающий положительное влияние на иммунитет. Так же там имеется изофлавоны, защищающие от рака груди и простаты, от проблем с сердечно – сосудистой проблемой. Но. В сое очень мало метионина. И чтобы увеличить спрос на этот протеин, производители самостоятельно его добавляют в конечный продукт.

Еще бытует мнение, что соевый протеин отрицательно сказывается на щитовидной железе. Многие организации проводили различные эксперименты, но к единодушному мнению так и не пришли. Хотя по статистике жители Азии, ежедневно употребляющие в пищу сою, никогда не имеет проблем со щитовидкой. Может причина кроется в условиях проживания. Может в качестве и натуральности самой сои. Может…
Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.




Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика