Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Визит к стоматологу: как избавиться от страха?

Визит к стоматологу: как избавиться от страха?

Когда терпение иссякнет, И загрызет зубная боль, Поможет только стоматолог, Ему заглавная тут роль! Сегодня в клинике было шумно. «Не пойду туда!» - настаивала в коридоре девушка, а вторая упорно уговаривала ее зайти в кабинет к дантисту.
20.10.19

Радиопротекторное действие медаСегодня наличие компьютера в доме уже никого не удивляет. Согласно данным статистики, компьютер является весьма распространенным средством для выполнения работы и проведения досуга.
О некоторых аспектах неблагоприятного воздействия длительного нахождения перед экраном монитора взрослых и, особенно, детей, существует так же немало информации.

Однако, даже зная об этом, большинство из нас все равно огромное количество времени проводят за компьютером. Интересное наблюдение сделала Юлия Мартынова из Детского эколого-биологического центра города Уфа. Эксперименты были проведены на мухах-дрозофилах, которые на протяжении шести часов находились перед экраном компьютера. Часть мушек перед облучением получала корм, содержащий мед, а другая находилась без данного продукта. После процесса спаривания, опять возвращались к прежнему рациону питания насекомых.

Интерес представлял процесс размножения дрозофил и влияние на него компьютерного облучения и питания. Выяснилось, что в группе, где в рационе не присутствовал мед, потомство было малочисленно, наблюдались нарушения развития самцов. В группе, получавшей мед, потомство было больше, чем в предыдущем случае, но меньше, чем в контрольной группе, вовсе не подвергшейся воздействию излучения компьютера. Возможно, это наблюдение заинтересует ученых, которые найдут весомые доказательства радиопротекторного действия меда, добавив к многочисленным полезным свойствам данного продукта еще одно.

Пока же все люди, вынужденные большую часть времени проводить за экраном монитора, могут побаловать себя чашечкой ароматного чая с медом, ведь всех остальных полезных свойств этого продукта никто не отменял.


Фториды пакетированного чая вредят зубам Ученые из Медицинского колледжа при Университете Вашингтона в Сент-Луисе обнаружили, что в быстрорастворимом чае содержатся опасно высокие количества фторидов.
Так, в пакетированном чае обычной крепости присутствовало 6,5 частей фторидов на миллион, что заметно превышает допустимую концентрацию. Содержание фторидов в разных сортах чая варьировало от 1 до 6,5 частей на миллион.

Предельно допустимая концентрация фторидов в питьевой воде составляет 4 части на миллион, в то время как бутылочная минеральная вода не должна содержать более 2,4 частей фторидов на миллион.

По словам одного из авторов исследования профессора Майкла Уайта, специалистам известно о способности листьев чая накапливать фториды, поступающие из почвы и воды. Необходимо разобраться, как зависит содержание фторидов от сорта чая и года его сбора, подчеркнул профессор.

Кстати, содержащиеся в чае фториды в умеренных дозах могут быть полезны для зубов и укреплять кости.


Брокколи против H. pylori Международный коллектив ученых во главе с Джедом Фэйхи из Университета Джонса Хопкинса (США) изучил действие брокколи на организм человека.

В эксперименте приняли участие пятьдесят японцев: одной группе испытуемых давали побеги брокколи, а другой — ростки люцерны. В результате обнаружилось, что каждодневное поедание 80 граммов побегов спаржевой капусты на протяжении двух месяцев обеспечивает защиту от зловредной бактерии. Исследователи объясняют это тем, что в молодых ростках овоща содержится сульфорафан, который действует как антибиотик. Впрочем, сульфорафан способен лишь подавлять активность H. pylori, но не истребляет бактерию.

У тех, кто ел побеги брокколи, уровень маркера H. pylori в экскрементах снизился более чем на 40%. Это значит, что у данной группы испытуемых сократился риск заболеть не только гастритом и язвой, но и раком желудка. У тех же, кто употреблял в пищу ростки люцерны, не содержащие сульфорафана, никаких изменений в уровне маркера не произошло.

Результаты эксперимента на людях были подтверждены опытами на мышах. В течение восьми недель исследователи кормили зараженных H. pylori грызунов побегами спаржевой капусты. Как следствие, численность колоний бактерии в желудках животных значительно сократилась, никак не изменившись у тех мышей, которым вместо брокколи давали чистую воду.
Источник: подготовлено по материалам Би-би-си.


Злоупотребление шоколадом опасно Шоколад не только борется с депрессией, но и может вызывать агрессию.
Ученые объясняют свою теорию логически: шоколад благодаря высокому содержанию аминокислоты триптофана способствует выработке серотонина. В свою очередь серотонин повышает настроение и дает ощущение внутренней гармонии.

Но избыточное повышение уровня серотонина оказывает противоположный эффект, вызывает чувство раздражения и агрессивность. «Шоколад может сделать вас и добрым, и злым, все зависит от его количества, — говорят ученые. И советуют не злоупотреблять сладким.


Копчености вызывают развитие опухолейПроцедура копчения означает обработку мяса или рыбы дымом. Любой дым содержит большое количество фенолов и других канцерогенных веществ. То есть — веществ, вызывающих рак.
Известно, что употребление копченых продуктов существенно повышает риск развития опухолей. Пища, приготовленная на углях без дыма (например, правильно приготовленный шашлык), в этом смысле гораздо безопаснее копченостей: балыка, колбас, копченой рыбы, пишет «Ликар-инфо».

Добавьте к канцерогенам еще усилители вкуса и консерванты (также обеспечивают мясу и колбасе характерный сочный красный цвет) — и получите крайне малосъедобный продукт.
Еще хуже ситуация обстоит с сосисками, сардельками, докторской колбасой и прочими. В их составе мяса может вообще не быть. Зато есть целлюлоза в качестве основы, «высококачественный растительный белок» (то есть трансгенная соя), «высококачественный растительный жир» (то есть транс-жиры), и полный «джентльменский набор» ароматизаторов, усилителей вкуса, эмульгаторов и консервантов.




Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика