Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Каких женщин выбирают мужчины

Каких женщин выбирают мужчины

Американские исследователи опровергли популярное мнение о том, что противоположные по своему характеру и положению люди притягиваются. На самом деле, все обстоит с точностью до наоборот. Каких женщин выбирают мужчины? Принято считать, что чем более
04.12.21

Макадамский орех -  часть правильной диетыОрехи дерева макадамия понижают уровни «плохого» холестерина в крови и оказывают незаменимую помощь сердцу, сообщает АМИ-ТАСС.
В настоящее время макадамские или австралийские орехи не включены в список полезных для здоровья орехов, но американские биологи из Университета Пенн-Стейт считают, что эти продукты должны являться частью правильной диеты.

Макадамские орехи содержат более высокие уровни мононасыщенных жиров, чем оливковое масло и другие орехи: в их 50-граммовом составе имеется 6 граммов насыщенных жиров. Частое потребление таких орехов намного сокращают риск сердечных заболеваний.

Макадамские орехи уменьшают количество полного холестерина на 9,4%, имеющего малую плотность липопротеина на 8,9% и снижают уровни триглицеридов. Учёные говорят, что орехи макадамии способны заменить другие источники жиров и белков в питании.

Как показало пятинедельное исследование, маленькая горстка таких орехов весом 40 с небольшим граммов способна оказать помощь сердцу и предотвратить повреждение его функций.

Макадамия, по вкусу напоминающая фундук, богата ценными питательными свойствами. Кроме того, орешки являются хорошим источником кальция и других минеральных веществ. В них мало углеводов, зато относительно много жира, а их масла считаются ценным косметическим средством, легко впитываются в кожу и оказывают смягчающее, питательное и увлажняющее действия. Например, оно прекрасно помогает при солнечных ожогах.


Необычные свойства лукаРепчатый лук способен «очищать» клетки головного мозга и задерживать процесс их старения, установили японские ученые.
Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.

В прошлом году были представлены результаты работы французских ученых. Исследования проводились среди женщин северо-восточной Франции. Выяснилось, что употребление в пищу чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком груди.


Диацетил попкорна опасен для легкихУ любителей попкорна появился повод для волнений. При его готовке в домашних условиях из нагревающегося масла выделяются вещества, опасные для легких.
В связи с этим Агентство по охране окружающей среды США проводит серьезное исследование.

Попкорн — один из самых популярных снеков. Его «трескают» теперь не только в кинотеатрах и на улице, но и дома — производители выпускают полуфабрикаты, которые за считанные минуты можно приготовить прямо на сковороде или в микроволновке. Скандал разгорелся как раз вокруг этого вида продукции.

Опасным веществом считают диацетил — ароматизатор, добавляемый к маслу, которое входит в комплект полуфабриката. Специалисты Национального института профессиональной безопасности и здоровья США подозревают, что диацетил вызывает серьезное и редкое заболевание дыхательной системы, которое может потребовать пересадки легких.

Не исключено, что негативную роль играют и другие ароматизаторы, испаряющиеся из нагреваемого масла. Уже известно несколько случаев в штатах Миссури, Иллинойс, Айова и Небраска, когда редким недугом заболевали рабочие предприятий, производящих попкорн. Многие из них подали в суд на работодателей.

Чиновники Агентства по охране окружающей среды и Управления по пищевым продуктам и лекарствам стараются успокоить любителей попкорна, утверждая, что потребителям пары не опасны. Они считают, что дома их концентрация не так велика, как на производстве.


Грейпфрут лечит деснаНемецкими учеными из Университета Фридриха Шиллера установлено, что употребление двух грейпфрутов в день снижает кровотечение десен и уменьшает риск заболеваний ротовой полости.
Были обследованы 58 человек с хроническими заболеваниями десен (среди них курильщики и некурящие). Как известно, при курении увеличивается риск заболеваний ротовой полости. У курящего уровень витамина С в среднем на 29 процентов ниже чем у некурящего. Через две недели уровень витамина С в крови повысился в обеих группах, но у курильщиков, хоть и удвоился, все равно оставался ниже, чем у некурящих.

Ученые полагают, что это связано с тем, что никотин изменяет метаболизм витамина С в организме, или просто курильщики ведут менее здоровой образ жизни, включая и диету бедную витаминами.

В Великобритании заболевание десен стало одной из больших проблем. А заболевания десен являются основной причиной потери зубов.

Проведенное исследование подтвердило, что достаточное содержание витамина С является профилактикой воспалительных заболеваний десен.

Проблема лишь в том, что организм не способен запасать витамин С впрок, поэтому очень важно регулярно употреблять в пищу продукты богатые витамином С. Грейпфрут содержит 92,5 мг витамина С.

Но после употребления цитрусов сразу чистить зубы нельзя, так как кислая среда ослабляет эмаль зуба и делает ее более восприимчивой к эрозии.


Прилавки магазинов буквально завалены яблоками различных сортов и расцветок. Но какие же из них полезнее, а главное, не вредны ли они?
Давайте поговорим об этом более подробно, сообщает УНИАН. Сравним отечественные яблочки с импортными. Импортные собратья все как на подбор: крупные румяные и глянцевые, а вот отечественные менее эффектны. Зачастую цена на импортные яблоки намного выше, чем на отечественные, но мы все равно отдаем предпочтение первым. Но есть ли смысл переплачивать?

Импортные яблоки вредныМедики утверждают, что нет. Они выяснили, что количество витаминов в импортных яблоках намного ниже, чем в отечественных.

Но, даже это еще не все. Глянцевые импортные яблочки, кроме того, могут нанести существенный удар по нашему здоровью. В последнее время врачи стали замечать такую особенность. У американцев, которые особенно любят побаловать себя блестящими глянцевыми яблочками, наблюдаются признаки странной болезни.

В ходе этого заболевания ухудшается работа внутренних органов, а общее самочувствие также становится неважным. Ученые объясняют этот факт тем, что для того чтобы фрукты лучше хранились, на них наносят тонкий слой воска или парафина, в котором содержатся различные примеси вредных для здоровья ароматических углеводородов.

Смыть этот вредный слой с яблока не так-то просто. Для того чтобы избавить яблочко от парафиновой пленки, необходимо тереть его щеткой под горячей водой.

Но даже при такой обработке невозможно полностью избавиться от воска.

Исходя из всего сказанного, следует сделать вывод, что для своей семьи лучше выбрать не такие красивые, но зато уж точно не вредные отечественные яблоки.


КРАСОТА
Как похудеть, не голодая

Как похудеть, не голодая

Хочешь похудеть, но не хочешь сидеть на жесткой диете? Внеси коррективы в свой рацион  и теряй вес без жестких ограничений! Замени кофе и черный чай на зеленый Зеленый чай ускоряет обмен веществ и помогает быстрее сбросить вес. Приятный бонус
04.04.12



Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика