Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Ребенок и компьютер: как избежать неприятностей?

Ребенок и компьютер: как избежать неприятностей?

Мир вокруг нас изменяется с катастрофической скоростью. Развитию технологий нет предела, технические новинки появляются ежедневно и создаются с целью обеспечения максимального комфорта в жизни человека. Но в погоне за удобством мы часто забываем о
20.04.17

Как определить качество меда?

Как определить качество меда?

Иногда подделку с трудом удается распознать даже лабораторными методами.Чтобы не расстраиваться из-за неудачной покупки, озвучим признаки качественного меда.

Если мед получен из сот после того, как он окончательно созрел, жидким он быть не может. Жидким может быть мед, полученный летом, если пчелы собирали пыльцу с клевера или акации.

Если мед, купленный летом, остается жидким и осенью, значит, он был собран недозрелым, в нем слишком много воды.

Аромат меда должен быть приятным и легким. Поддельный мед обычно или вообще не имеет запаха, или же наоборот имеет очень резкий, неестественный запах. Исключение составляет мед, который собирался с иван-чая: он в норме почти не пахнет.

Мед высокого качества не содержит в себе воск, пергу, пыльцу и кусочки пчел. Пузырьков воздуха в меде быть не должно. Их наличие может говорить о том, что этот мед является прошлогодним и его подвергли термической обработке. Даже если в прошлом году этот мед был действительно очень хорошим, сейчас нагревание уничтожило в нем все полезное.

Фильтрованный мед часто продается в магазинах на Украине и в странах ЕС. В этом есть разумное зерно, так как такой мед реже вызывает аллергию. Можно добавлять его в выпечку - аромат будет как от нефильтрованного меда. Только вот от употребления его в чистом виде особой пользы для здоровья не будет.

Как понять, зрелый ли мед?

Этот способ достался нам от бабушек и дедушек. Они опускали в мед химический карандаш. Окрашивание меда говорит о его незрелости.

Как обнаружить примеси в меде?

Довольно часто поддельный мед содержит в себе сахарный сироп, мел, муку, картофельный крахмал. Кроме того, для оценки качества меда используется определение в нем диастазы. Диастаза - это фермент, который в норме присутствует в меде. Определение его уровня позволяет выяснить, как долго он хранился. Если диастазы нет - меду больше 6 месяцев.

Определение сахара. Некоторые пчеловоды подкармливают пчел сахаром, чтобы получить побольше ценного продукта. На глаз отличить такой мед от качественного почти нельзя. Купите в аптеке ляписный карандаш. Он содержит нитрат серебра, и раньше частенько использовался в качестве средства от бородавок. Разведите мед водой в соотношении 1:20, добавьте небольшое количество ляписа. Если появился осадок - сахарозы в меде слишком много, пчел подкармливали сахаром.

Определение муки. Разведите мед в воде в соотношении 1:3 и оставьте на некоторое время. Если появился осадок, значит, в меде есть мука.

Определение мела и крахмала. Разведите мед и капните в него неорганическую кислоту. Если появились пузырьки, значит, в меде есть мел. Капните в раствор меда немного спиртовой настойки йода. Если раствор посинел, значит, в меде есть крахмал.

Читайте также:

Пчелиный мед: не пропустите сезон!
Мед для лица и тела: домашняя косметика
Мед лечит все!

 (голосов: 41)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Как определить качество меда? :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика