Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Каждая пятая пара в украине бесплодна

Каждая пятая пара в украине бесплодна

Уровень бесплодия в Украине достигает 18-20%. Такую информацию сообщила во время пресс-конференции главный специалист отдела акушерско-гинекологической помощи Департамента материнства, детства и санаторного обеспечения Министерства здравоохранения
10.11.19

Радиопротекторное действие меда

Радиопротекторное действие медаСегодня наличие компьютера в доме уже никого не удивляет. Согласно данным статистики, компьютер является весьма распространенным средством для выполнения работы и проведения досуга.
О некоторых аспектах неблагоприятного воздействия длительного нахождения перед экраном монитора взрослых и, особенно, детей, существует так же немало информации.

Однако, даже зная об этом, большинство из нас все равно огромное количество времени проводят за компьютером. Интересное наблюдение сделала Юлия Мартынова из Детского эколого-биологического центра города Уфа. Эксперименты были проведены на мухах-дрозофилах, которые на протяжении шести часов находились перед экраном компьютера. Часть мушек перед облучением получала корм, содержащий мед, а другая находилась без данного продукта. После процесса спаривания, опять возвращались к прежнему рациону питания насекомых.

Интерес представлял процесс размножения дрозофил и влияние на него компьютерного облучения и питания. Выяснилось, что в группе, где в рационе не присутствовал мед, потомство было малочисленно, наблюдались нарушения развития самцов. В группе, получавшей мед, потомство было больше, чем в предыдущем случае, но меньше, чем в контрольной группе, вовсе не подвергшейся воздействию излучения компьютера. Возможно, это наблюдение заинтересует ученых, которые найдут весомые доказательства радиопротекторного действия меда, добавив к многочисленным полезным свойствам данного продукта еще одно.

Пока же все люди, вынужденные большую часть времени проводить за экраном монитора, могут побаловать себя чашечкой ароматного чая с медом, ведь всех остальных полезных свойств этого продукта никто не отменял.
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Радиопротекторное действие меда :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика