Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
У пьющих беременных рождаются бесплодные сыновья

У пьющих беременных рождаются бесплодные сыновья

Эксперты клиники при Университете Орхуса (Дания) обнаружили, что женщины, пьющие во время беременности спиртное, могут нарушать фертильность своих будущих сыновей. Медики изучили образцы спермы почти 350 мужчин в возрасте от 18 до 21 года.
07.12.19

В Украине усилят требования к детскому питанию Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О детском питании», касающийся усиления требований к производству и обращению продуктов детского питания.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе главы государства.

Как сообщал УНИАН, соответствующий закон был принят парламентом 2 декабря. Данным законом требования относительно безопасности и качества продуктов детского питания распространено на воду питьевую бутилированную, предназначенную для приготовления детских смесей и питья.

Установлен запрет на осуществление любого вида деятельности, который может привести к ухудшению состояния окружающей среды в специальной сырьевой зоне, где выращивается сырье для детского питания.

Кроме того, уточнено положение о невозможности использования в производстве продуктов детского питания сырья, полученного из генетически модифицированных организмов и содержащего генетически модифицированные организмы.

Также конкретизированы требования о запрете сырья, не отвечающего государственным санитарным стандартам.

Запрещено использование в производстве продуктов детского питания ароматизаторов (кроме натуральных фруктовых экстрактов и ванильного экстракта, этилванилина и ванилина), красителей (кроме натуральных растительного происхождения), искусственных подсластителей (кроме продуктов, производящихся для детей, больных сахарными диабет), консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса и аромата, смесей, специй и пряностей, в состав которых входят неразрешенные к использованию в детском питании или запрещенные пищевые добавки, триглицерида стеариновой кислоты, пальмового стеарина, продуктов гидрогенизации масел (маргарина, спрэда, хлопкового масла, масла из кунжута).

Также установлен запрет на использование в производстве продуктов прикорма мяса или рыбы, в том числе мяса убойных животных, птицы или рыбы, подверженных повторному замораживанию.

Кроме того, законом снят запрет за применение в продуктах детского питания крахмала и муки пшеничной.



Правда и мифы о молоке

С давних пор люди приписывали молоку целебные свойства. Да и сегодня многие уверены, что молоко помогает вывести из организма токсины, улучшить самочувствие во время простуды, крепче заснуть… Правда это или нет?

По большей части – да, правда. При условии, что у человека, пьющего молоко, нет лактазной недостаточности, то есть дефицита фермента, расщепляющего молочный сахар. В противном случае попытки пить обычное молоко приведут к вздутию живота и поносу. Если с усвоением молока проблем нет, то молоко – любого животного! – действительно становится ценным элементом питания.

Поговорим о пользе молока. Как и в каких случаях нужно пить молоко, чтобы оно помогало избавиться от определенных проблем?

Молочная детоксикация. Если у вас в квартире идет ремонт, или вы морите тараканов, или за окном у вас укладывают асфальт – это значит, что вы вынуждены постоянно вдыхать огромное количество токсических соединений. Накапливаясь в организме, они снижают иммунитет, способны вызвать аллергию, раздражение кожи, дерматит. Для того, чтобы «вымыть» из себя эти яды, можно регулярно пить молоко, вот по такой схеме: 200 мл утром, 350 мл днем и 200 мл на ночь, перед сном. При этом молоко должно быть максимальной жирности, нестерилизованное и тёплое – около 45 градусов. Молоко, обладающее этими качествами, действительно способно связывать и выводить из тканей массу бытовых химических соединений.

Правда и мифы о молокеМолочная терапия. Помните, в детстве, когда мы болели, мамы и бабушки постоянно пытались напоить нас молоком? И правильно делали. Во-первых, горячее молоко хорошо удерживает тепло и обладает прогревающим эффектом, ценным во время болезней лор-органов. Правда, во время высокой температуры лучше пить не горячее, а чуть теплое молоко - тогда польза молока будет ощутимее. Во-вторых, смесь молока с медом, или содой, или солью, или отваром чабреца обладает выраженным отхаркивающим и муколитическим эффектом. В-третьих, молоко – это полноценный питательный коктейль, который больному организму усвоить намного проще чем, например, мясной бульон.  

Молочное спортивное питание. Во время занятий фитнесом наши мышцы постоянно нуждаются в белковой подпитке, а молочный белок относится к самым безопасным и высокопитательным. Для того, чтобы приготовить себе спортивный напиток на основе молока, смешайте подогретое цельное молоко с порошком какао или тертым шоколадом, раствором глюкозы, молотым кардамоном и корицей (эти пряности прекрасно тонизируют) и возьмите с собой на тренировку. Главное, не забывайте чередовать этот напиток с водой – он не утоляет жажду!  

Молочное снотворное. Как известно, молоко содержит триптофан: натуральное седативное вещество. Наиболее активно оно при температуре молока 36 градусов, поэтому, если выпить на ночь стакан чуть подогретого молока, то спать вы будете крепче, а выспитесь лучше. Если вы не любите молоко само по себе, то можно смешать с ним мятный чай.

А еще молоко отлично влияет на состояние кожи, волос и ногтей, поэтому не забывайте время от времени баловать себя парой стаканов этого древнего эликсира жизни.



Шампиньоны укрепляют иммунитет

Шампиньоны повышают активность критических клеток иммунной системы организма, тем самым помогая усилить защитные функции иммунитета в борьбе с различными болезнями и инфекциями, обнаружили биологи Tufts University и HNRCA Nutritional Immunology Laboratory.

Результаты исследования показали, что вид грибов - шампиньон двуспоровый или Agaricus bisporus - способствует усилению иммунной функции, увеличивая производство противовирусных и других белков, которые вырабатываются клетками во время защиты и восстановления тканей. Было доказано, что шампиньоны повышают зрелость клеток иммунной системы из костного мозга под названием "дендритные клетки".

Дендритные клетки могут производить Т-клетки - важные белые кровяные клетки, которые распознают и в конечном итоге деактивируют или уничтожают антигены при вторжении микробов в организме. Когда клетки иммунной системы подвергаются воздействию болезнетворных патогенных микроорганизмов, таких, как бактерии, наш организм начинает увеличивать количество и функциональность иммунных клеток, поясняют учёные. Таким образом шампиньоны могут служить хорошим источником питательных веществ для обеспечения адекватной защиты против патогенных микроорганизмов и укрепления иммунитета, считают американские врачи.



ТюбажГлавный фильтр организма – печень, требует к себе повышенного внимания. Неправильное питание, вредные привычки и плохая экология вносят серьезный разлад в деятельность этого важного органа. Тюбаж по праву считается одной из процедур, способных помочь в чистке печени, и именно ей посвящена наша статья.


Что такое тюбаж?


Тюбаж (tubage) – это промывание и очищение печени, а также желчного пузыря и желчных протоков. Подходит данная несложная процедура и для чистки почек (в довесок ко всему она еще и является эффективной профилактикой запоров).


Осуществляют процедуру путем приема внутрь по установленной схеме определенных желчегонных и мочегонных составов (200-500 мл натощак). Перед проведением процедуры рекомендуется выпить любой спазмолитик, поскольку ей зачастую сопутствуют резь и другие неприятные ощущения. После первого утреннего приема жидкости к «завтраку» приступают через 30 минут. Он должен включать лишь жидкие продукты с желчегонным эффектом (это виноградный сок, оливковое масло, мед, растворенный в небольшом количестве воды и пр.). Температура подачи – 38-40 °С. После этого рекомендуется 1.5 часа провести в постели, укрывшись одеялом. Своеобразным катализатором становится прогревание правого подреберного пространства грелкой. По истечению этого времени выполняют несколько намеренно глубоких вдохов. Частота проведения тюбажа определяется индивидуально. В среднем курс очищения включает 10 процедур, осуществляемых с интервалом в 2 дня.


Это нужно знать


Основными показаниями к проведению тюбажа является дискинезия мочевыводящих и желчевыводящих путей. Если во время процедуры ощущается резь в области печени, то ее прерывают до следующего утра – это является непрекословным условием. Врачи подчеркивают, что наличие камней является серьезным противопоказанием к проведению тюбажа.


Подготовка к тюбажу


За 3 дня до тюбажа переходят на растительную пищу, включающую не только свежие или подвергнутые тепловой обработке овощи и фрукты, но и соки из них. В день, посвященный процедуре, пьют много теплой или горячей жидкости.


Тюбаж печени


Достаточно часто тюбаж печени осуществляют с использованием растительного масла по нижеприведенным схемам.


1. На протяжении дня пьют теплую жидкость в неограниченном количестве. Во второй половине дня надевают теплую одежду и прикладывают к области печени грелку. Вечером натощак употребляют 100-200 мл растительного масла, подогретого до температуры тела.


2. Второй, довольно спорный в плане пользы для организма курс тюбажа рассчитан на 5 недель. Утром натощак ежедневно употребляют масло, постепенно увеличивая разовую дозу (масло можно дополнять порцией лимонного сока для усиления эффекта):


Неделя № 1: 1 ч. л.

Неделя № 2: 1 ч. л.

Неделя № 3: 1 дес. л.

Неделя № 4: 1 ст. л.

Неделя № 5: 1 ст. л.


Стоит наполнить, что растительное масло – не самый легкий для желудка продукт, потому имеет смысл проводить чистку на минеральной воде – эффект будет тем же, но вот вреда организму водные составы не наносят никакого.


Тюбаж желчного пузыря (тюбаж с минеральной водой)


Тюбаж желчного пузыря ликвидирует застой желчи и тем самым предотвращает образование камней. Процедуру осуществляют утром, принимая натощак 250-500 мл минеральной воды без газа (Боржоми, Ессентуки и пр.). Температура воды – 40 °С. После приема данного простого средства ложатся в постель на правый бок и к правой подреберной области прикладывают грелку.


Другие средства для проведения тюбажа


Тюбаж с магнезией


Одним из самых популярных составов для проведения процедуры является смесь минеральной воды и магнезии. На 250 мл нагретой до высокой температуры жидкости берут 1 ст.л. магнезии и хорошо перемешивают (состав готовят заранее).


Тюбаж с сорбитом


Не менее популярен тюбаж с сорбитом. Для приготовления раствора в 150 мл негазированной минеральной воды (ее температура должна находиться в пределах 40-45 °С) разводят 1 д.л. сорбита. После приема средства его запивают чистой минеральной водой без газа. Минеральную воду можно заменить настоем желчегонных трав.


Тюбаж с яичными желтками


Данный способ подразумевает прием 2-х желтков и 500 мл минеральной воды без газа (воду пьют через 15 минут после желтков). Через 15-20 минут выпивают еще 500 мл минеральной воды.


Противопоказания


Тюбаж противопоказан при обострении:


- холецистита;

- гепатита;

- панкреатита;

- язвенной болезни;

- эрозивного дуоденита.


Описанная в статье процедура может оказать совсем не тот эффект, на который вы рассчитываете, поэтому перед ее проведением проконсультируйтесь с врачом.


Специально для – Лариса Коваленко


Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


Сыр фета предотвращает развитие расстройства желудкаТрадиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока — фета — полезен желудку, утверждают специалисты из университета в Линкольне. В нем содержится много полезных для организма бактерий.
В состав сыра фета входят бактерии, которые убивают вредные микроорганизмы, в том числе и листерии (они вызывают расстройство всего пищеварительного тракта).

Бактерии рода листерии являются одними из самых опасных. Они могут оказаться смертельными для взрослых и детей, а также послужить причиной выкидыша у беременных женщин.

Обычно для производства сыра используется пастеризованное молоко, в котором все полезные бактерии в ходе термической обработки умирают. А вот для приготовления сыра фета (особенно домашнего) применяется молоко необработанное — именно поэтому греческий сыр является источником полезных микроорганизмов.




Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика