Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Каких женщин выбирают мужчины

Каких женщин выбирают мужчины

Американские исследователи опровергли популярное мнение о том, что противоположные по своему характеру и положению люди притягиваются. На самом деле, все обстоит с точностью до наоборот. Каких женщин выбирают мужчины? Принято считать, что чем более
04.12.21

Сладкие заблуждения

Больных диабетом принято жалеть и желать им поскорее приспособиться к их бедственному положению и запрету не есть глюкозу и сахарозу. А сам сахар – сахарозу, дисахарид, состоящий из остатков глюкозы и фруктозы, – окрестили «белой смертью». Хотя «белая» – это не совсем верно, поскольку сахар бывает и бурым. Да и насчет «смерти» несколько преувеличено: страшен не сам сахар, а его количество. 
Больным сахарным диабетом, у которых нарушена продукция гормона инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой и регулирующего обмен глюкозы в организме, разумеется, надлежит сильно ограничить потребление сахара. А пациентам без диабета, борющимся с лишней массой тела, не стоит совсем игнорировать сахар и считать его «пустыми калориями». Полностью исключить сахар из рациона, как хотелось бы некоторым его противникам, невозможно: глюкоза и сахароза входят в большинство продуктов питания. В сахаре нет ни витаминов, ни минералов, ни аминокислот, но ведь именно он является легко реализуемым энергетическим источником. Стакан крепкого чая с сахаром быстро восстанавливает силы и дает заряд бодрости как при физической, так и при умственной работе. Однако стакан чая с шестью ложками сахара да еще в прикуску с конфетами или зефиром – это скверная привычка, от которой следует отучаться. А вот 10 г сахара в напитках и примерно столько же в сладких продуктах (фрукты, сладости) стоит оставить в дневном рационе. Считаем: калорийность сахара 380 ккал на 100 г, 20 г – это 76 ккал, то есть не такой уж большой калорийный вклад. Только нужно точнее учитывать сахар в составе сладостей: варенье имеет примерно такую же калорийность, что и сахар, так что счет варенья должен вестись ложечками, а не розетками, и «высокосахарные» сухофрукты надо считать поштучно. 
Для больных диабетом выпускают углеводные сахарозаменители (легкоусвояемые простые углеводы): фруктозу, сорбозу, маннозу, ксилит, сорбит, маннит, лактит, мальтит. Самые распространенные – фруктоза, ксилит и сорбит. Они продаются в виде порошков, а также входят в состав диабетических конфет, шоколада, печенья. Активно используют инулин (полисахарид, образованный остатками фруктозы), выделяемый из клубней топинамбура (земляная груша) или цикория. Инулин стабилизирует количество глюкозы в крови и положительно влияет на содержание холестерина и мочевой кислоты в организме. 
Углеводные сахарозаменители натуральны и безвредны, однако нужно принимать во внимание желчегонный и послабляющий эффект ксилита и сорбита. По степени сладости и калорийности углеводные сахарозаменители близки к сахару, так что желающим похудеть они мало подходят. 
Зато сладкоежек отлично выручают синтетические сахарозаменители неуглеводной природы (разные по своему химическому составу) – их также называют подсластителями, или интенсивными подсластителями. Они подходят и здоровым людям и больным диабетом. Наиболее популярные из них – сахарин, аспартам, ацесульфам, сукралоза и цикламаты. Их используют как по отдельности, так и в сочетаниях друг с другом, которые подбирают таким образом, чтобы полностью имитировать вкус сахара. Но даже при тщательном вкусовом подборе не все люди одинаково воспринимают подсластители: одни не отличают их по вкусу от сахара, а другие чувствуют в них какой-то «не такой» привкус. 
Степень сладости подсластителей чрезвычайно высока, они в десятки и сотни раз слаще сахара, а калорийность их либо нулевая, либо ничтожная в пересчете на употребляемые дозы. Большинство подсластителей не усваиваются организмом человека и выводятся в неизменном виде. 
Сначала этими удобными подсластителями пользовались смело и повсеместно вводили их в десерты и напитки. Позже их исследовали на лабораторных животных, обнаружили тяжелые побочные действия и после нескольких грозных статей окрестили «белой смертью» и начали чураться. Это несправедливо и неверно. Ведь в научных исследованиях проверяли большие дозы подсластилей, значительно превышающие обычно используемые. Да и исторически подсластители себя неплохо зарекомендовали, особенно сахарин. Поскольку нецелесообразно лишь бездумное потребление подсластителей в неконтролируемых дозах, особенно детьми и подростками, которым для нормального роста и развития как раз предпочтительнее обычный сахар. 
Ниже приведена краткая характеристика некоторых подсластителей. 
Сахарин – самый старый некалорийный подсластитель. Степень сладости (то есть во сколько он раз слаще сахара) – 450. Стабилен при замораживании и нагревании, сохраняет сладость в присутствии кислот, пригоден для любой жарки и варки. 
Аспартам – дипептид из двух аминокислот: аспарагиновой и фенилаланина. Степень сладости – 200. Термически нестоек, так что годится только для добавления в уже приготовленные напитки и для холодной кулинарии. Зато его присутствие усиливает вкус и аромат фруктов. Используется в смесях с глюкозой, сахарозой, ацесульфамом, цикламатом, сахарином. 
Ацесульфам (или ацесульфам К). Степень сладости – 200. Термически и химически устойчив. В качестве подсластителя пищевых продуктов его используют, как правило, в сочетании с другими подсластителями, прежде всего с аспартамом, а также с углеводами (сахароза, фруктоза). Наиболее важной отраслью применения ацесульфама является производство безалкогольных напитков, мороженого, конфет, тортов и жевательной резинки, он необходим также при изготовлении лекарственных средств. 
Цикламаты – производные аминосульфоновой кислоты. Степень сладости – 30. Термостабильны, хорошо хранятся, используются в сочетании с другими подсластителями, а также при приготовлении фруктовых соков, компотов и кондитерских изделий. 
Сукралоза – по своей природе хлорированный углевод, и хлор в составе молекулы сукралозы делает ее биологически инертной и абсолютно бескалорийной. Степень сладости – 600. Термостабильна. Применяется при производстве безалкогольных и алкогольных напитков, молочных десертов, фруктовых и овощных консервов, повидла, кондитерских и хлебобулочных изделий, соусов, сухих смесей, жевательной резинки. 
Комбинированные смеси аспартама, сахарина, цикламата натрия и сукралозы в различных сочетаниях как с наполнителями (сахароза, глюкоза), так и без них – cвитли. Степень сладости варьирует от 30 до 550. Применяются в виде порошкообразного подсластителя и при производстве кондитерских и хлебобулочных изделий, напитков, молочных продуктов, десертов, фруктовых консервов. 
Все большую популярность приобретают подсластители гликозидной природы: стевиозин, глицирризин и неогесперидин. Гликозиды – это вещества, молекулы которых состоят из углевода и неуглеводного компонента. Стевиозин (стевиозид) получают из растения стевия (медовая трава). Глицирризин выделяют из солодки (лакрицы), сладкие корни которой издавна используют для приготовления конфет. Глицирризин включают в оздоровительные пищевые добавки. Неогесперидин (цитрозу) получают из кожуры цитрусовых. Степень сладости – 1800–2000, он стабилен при высоком давлении и кипячении в кислой среде, отлично сочетается с другими подсластителями и эффективно улучшает вкусоароматические свойства продуктов. 
В настоящее время на рынке появился перспективный подсластитель белковой природы, выделенный из африканского фрукта катемфе. У него самая высокая степень сладости – 2000–4000. 
Конечно, для тех, кто совсем не любит сладкого, легко отказывается от конфет и мармелада, равнодушен к варенью и пирожным и пьет чай и кофе без сахара, проблемы нет. Людям, в меру «уважающим» сладости и ограничивающимся парой ложек сахара в день, вполне можно не беспокоиться и не пользоваться подсластителями. А вот тем, у кого потребность в сладком высока и имеется избыточная масса тела, следует чередовать сахар с подсластителями. 
Скажем, утром и вечером позволить себе по ложечке сахара, а в остальное время суток добавлять в напитки исключительно подсластители. Больным диабетом лучше сочетать углеводные заменители сахара и неуглеводные подсластители, причем проверить по этикетке, рекомендуется ли данный продукт при диабете. Еще лучше предварительно проконсультироваться с лечащим врачом, какие именно подсластители принимать. 
На зарубежных курортах, куда в последнее десятилетие зачастили россияне, в закусочных и отелях на обеденных столах обычно выставлены пакетики с белым и бурым сахарным песком и с таблеткой неуглеводного подсластителя – содержимое пакетика рассчитано на чашку чая или кофе. Надписи на пакетиках чаще всего английские: белый сахар – sugar, бурый сахар – brown sugar, подсластитель – sweetener. 
Резюмируем: в наш прогрессивный век вполне можно вести разумную сладкую жизнь и при этом не полнеть и сохранять здоровье. Чего мы вам и желаем. 



Осенняя диета против лишних килограммов

Осенние диеты основаны на употреблении свежих и натуральных фруктов и овощей, что приносит огромною пользу организму, потому что в осенних продуктах содержится много витаминов, которые помогают укрепить организм, поэтому, пройдя курс осенних диет, не придется думать о лишних килограммах еще долгое время.

Арбузная диета

Арбуз можно назвать «лидером» этого сезона, потому что, именно, сейчас собирают урожай арбузов, и в них нет никаких нитратов, поэтому желающие снизить вес должны поспешить, пока эта ягода есть в продаже. Арбузная диета позволяет вывести из организма шлаки и токсины, вместе с жиром, который отложился в ненужных местах. Режим питания: есть только арбуз в течение 5 дней, так чтобы на 10 кг веса приходилось не меньше 1 кг арбуза. Если в рацион добавить ржаного хлеба, то на такой диете нужно посидеть 10 дней.

Яблочная диета

Яблоки активно принимают участие в процессе метаболизма и помогают снизить вес, а разгрузочные дни на яблоках позволяют организму расслабиться от тяжелой пищи. Существует несколько вариантов яблочной диеты, но главная суть такой диеты заключается в смене обычного режима питания на питание на основе яблок и большого содержания выпитой жидкости.

Картофельная диета

Картофельные диеты для похудения рассчитаны на пятиразовое питание в течение дня, при том приправы употреблять не разрешается, количество выпитой воды за день должно быть не меньше 3 литров. За три дня такой диеты можно похудеть на 3 кг.

Морковная диета

Морковь улучшает обмен веществ и способствует хорошей работе желудка, даже, несмотря на то, что она очень жесткая по своей структуре. Морковная диета очень полезная. Есть два способа питания на такой диете. Первый – морковь с лимоном, второй – морковь со сметаной. В первом варианте потеря веса – 3 кг за пять дней, во втором – 5 кг за десять дней.

Тыквенная диета

Таблица калорийности продуктов при такой диете пригодится разве что, для подсчета витаминов, которых в тыкве очень много. От разнообразия блюд, которые можно приготовить с тыквы глаза просто разбегаются и желудок этому очень рад. Тыква придает здоровый цвет лицу и поднимает тонус кожи.

Свекольная диета

О свекле можно говорить много, о ее чудесных характеристиках, как отличном способе для похудения. Она занимает одно из главных мест в нашем повседневном рационе, что способствует хорошей работе кишечника и поддержанию тела в оптимальной форме.

Источник: http://dama.pp.ua



Сок: удовольствие или польза?

Нажал на кнопку соковыжималки, и стакан свежайшего сока готов! Вкусно, полезно, и вообще лучший способ зарядиться естественными витаминами, как считают многие. Но правы они лишь отчасти. Чтобы детский организм сумел переработать и усвоить «все полезности» фре-ша, необходима хорошая адаптация поджелудочной железы, а у ребенка она еще не готова взять на себя столь высокие нагрузки. Даже у практически здорового. А если у него есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или он склонен к аллергии, то свежеотжатые соки лучше не давать без консультации с врачом.

Важно! Фреш, безусловно, гораздо полезнее, чем сок из бутылки или пакета. Но нужно знать — это не питье и не десерт, а лечебно-профилактическое средство, поэтому использовать его надо правильно и с осторожностью.

  • Детям с 3 до 10 лет любой свежеот-жатый сок в лечебных целях можно давать лишь дважды в день, за полчаса до еды, разовая порция не должна превышать 30 мл. Это — 2 десертные ложки. Больше — не значит лучше, напротив — передозировка может стать причиной кариеса и желудочно-кишечных расстройств. Можно разбавлять сок питьевой водой в пропорции 1:1.
  • Фрукты и овощи должны быть тщательно вымыты и вычищены: для фреша нельзя, например, использовать яблоко с побитым бочком или помятый помидор — они могут содержать токсичные вещества.
  • Свежеотжатый сок нужно пить сразу же после приготовления, и уж тем более нельзя его хранить в холодильнике до вечера — происходит его окисление, и за 10-15 минут разрушаются витамины.
  • Не стоит давать фреш ребенкув период простуды: свежеотжатые соки стимулируют выделение слизи, поэтому насморк и кашель могут усилиться.
  • Если ребенок страдает аллергией, гастритом или другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, свежие соки ему можно давать только после консультации с врачом!

Надо знать!

Для детей до 3 лет предпочтительнее соки в моноварианте: морковный или апельсиновый без добавлений. Снижается риск развития аллергических реакций, лучше усваиваются полезные вещества. С трех лет здоровому ребенку можно давать смешанные соки. Экспериментируя с сочетаниями фруктовых соков, не добавляйте в смесь сок лимона или грейпфрута — для детского желудка они очень агрессивны.

Загружать фрукты или овощи в соковыжималку нужно по отдельности и смешивать соки уже в готовом виде. Но есть и исключение: готовя овощные соки, можно одновременно загружать в соковыжималку петрушку или сельдерей.

Чтобы приготовить сок из ягод, используйте специально предназначенные для этого соковыжималки. В конце зимы в овощах и фруктах содержание витаминов резко падает, поэтому старайтесь использовать зимние сорта фруктов, а если ребенок не склонен к аллергии — мандарины, апельсины, готовьте морс из клюквы, брусники.

Четыре главных правила

1. Не стоит смешивать свежеотжатый фруктовый сок с овощным, потому что для их переваривания нужны разные ферменты.

2. Микс, часто предлагаемый в кафе, — напиток из разных свежих соков, детям до 10 лет давать не стоит.

3. Фруктовые соки соединяют по принципу: зеленое с зеленым, красное с красным.

4. Каждый продукт для приготовления соков можно использовать не чаше двух раз в неделю.

Расписание на неделю

Вообще, когда и какие соки ребенку давать зависит от того, какую цель вы ставите перед собой: например, хотите снять усталость, подзарядиться энергией или разбудить аппетит ит. п.

Напомним, разовая доза не должна превышать двух десертных ложек. Вы можете утром давать фруктовый сок, вечером — овощной, а можете ограничиться монофре-шем. Итак, неделя соков начинается!

Понедельник Апельсиновый — он содержит много витамина С, что поможет школьнику легче справляться с повышенными нагрузками учебной недели, обострит память, положительно повлияет на способность концентрировать внимание.

Вторник Томатный с петрушкой или сельдереем.

Среда Морковный в чистом виде или смешанный с овощными соками (кроме томатного).

Четверг Виноградный.

Пятница Грушевый.

Суббота Черничный сок поможет снять усталость глаз. Распространено мнение, что черника крепит. Это так, но две десертные ложки сока этой ягоды запора не вызовут.

Воскресенье Морковный с огуречным плюс сельдерей.

Лечим соками

Свежеотжатые соки эффективно используются в лечебных целях. Но только врач-гастроэнтеролог или диетолог должны назначать схему их приема ребенку. Все зависит от характера заболевания, общего состояния здоровья. Важно также учитывать склонность к аллергическим реакциям и многое другое. В любом случае, сначала необходимо очистить организм, используя соки, которые порекомендует врач, а потом он назначит лечебный.

Для часто болеющих детей, особенно осенью и весной, врач может предложить 10-дневный курс: раз в день ребенку дают смешанные в пропорции 3 : 1 морковный и свекольный соки. При заболеваниях почек в овощные соки рекомендуется добавлять сок спаржи. Он обладает сильным мочегонным действием. Как и фреш из свежих огурцов.

ПОДРОБНОСТИ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Свежеотжатый яблочный сок можно давать ребенку лишь в небольшом количестве: иначе в желудочно-кишечном тракте начинаются процессы закисления, что может вызвать изжогу, отрыжку и другие неприятные ощущения. Вообще, детям дошкольного возраста предпочтительнее давать яблоки в запеченном виде: они, как губка, адсорбируют вредные вещества, способствуют выведению их из организма. Очень полезны ребенку яблочные компоты и взвары. Не рекомендуются детям также гранатовый и грейпфрутовый соки. А в морковный нужно добавлять сливки или заедать его бутербродом с маслом — без жиров каротиноиды, содержащиеся в моркови, не могут образовывать витамин А.

Записала Ольга Филатова
Журнал «Мой Кроха и Я» (сентябрь 2009)



Cardio Twister for weight lossКардио Твистер – новый тренажер для похудения. Производители утверждают, что нет ничего лучше, чем занятия на нем. Ведь устройство специально разработано для тех, кто хочет сбросить вес и избавиться от жировых отложений в зоне талии и бедер.

Вы будете не просто шагать, но и скручиваться в талии, это поможет проработать больше мышц, и получить более значительный эффект от тренировки. Машина компактна и поместится в любой квартире. Так ли эффективен кардиотвистер?

Кардио Твистер для похудения

Плюсами этого тренажера являются:

• Возможность задействовать прямую мышцу живота во время тренировки;
• Проработка мышц рук как стабилизаторов;
• Дозированная нагрузка на мышцы спины;
• Включение в работу мышц внутренней стороны бедра в процессе движения;
• Приведение в тонус мышц талии;
• Наличие семи режимов нагрузки как для новичков , так и для опытных спортсменов;
• Мягкий ход педалей, не позволяющий получить «обратную отдачу», которая обычно травмирует колени и тазобедренные суставы;
• Большие удобные педали с нескользким покрытием и удобные ручки;
• Вес всего 16 килограммов, требуется только 1 кв.м. пространства для тренировки;
• Наличие в комплекте видеопрограммы для похудения, в которой доступно объясняется техника работы с кардиотвистером.

Незначительные минусы у аппарата тоже имеются:

• Кардиотвистер не предназначен для тренировки больных , движения в нем при большом весе могут травмировать суставы;
• Работа в тренажере с достаточной интенсивностью требует некоторых навыков;
• Не во всех городах можно приобрести тренажер у официального дилера, и получить возможность технического обслуживания.

Кардио-твистер: как заниматься на нем

Прежде всего, откажитесь от идеи «тренировки 10 минут в день». Даже в машине, которая задействует максимальное количество мышц, работать необходимо как минимум 20 минут в день, чтобы получить эффект сжигания жира. Обязательно опробуйте тренажер на стенде в магазине, некоторым людям он может казаться неудобным из-за относительно короткого хода педалей.

Занятия в кардиотвистере – аэробная тренировка. Поэтому во время работы вам нужно следить за пульсом, и стараться держать его в зоне 50-60% от цифры, которая получается при вычитании вашего возраста из цифры 220. Менее интенсивное движение может оказаться безрезультатным, а более – привести к существенной перегрузке, особенно если вы новичок.

Не пренебрегайте разминкой. Обязательно выполните вращения руками, разогревая плечевой сустав, вращения бедрами, коленями и немного потяните спину. Только затем начинайте движение в тренажере. Подбирайте сопротивление индивидуально, так, чтобы вы могли выдержать 20-30 минут непрерывной работы и получить достаточную частоту пульса.

А еще, если хотите похудеть, можете воспользоваться сборником рецептов низкокалорийной еды, который прилагается к вашему Твистеру. Сочетайте регулярные тренировки с разумной диетой, и вы сможете снизить вес естественным путем.

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

Материал подготовлен специально для сайта http://fitbild.ru. Мастер спорта Карпа С.А. Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


В народной медицине хвощ пользуется большой популярностью для очистки почек, мочевого пузыря, профилактики заболеваний. Однако хвощ как мочегонное средство действует сильнее на почки, раздражая их, и в этом смысле уступает листьям толокнянки.

При воспалении почек хвощ противопоказан. Но если у вас обнаружен большой камень в почках, прежде, чем делать “ударную” чистку, например, льняным семенем, пейте длительное время спорыш или хвощ. Возможно, одна эта процедура разрушит камень, и не нужно будет обращаться к другим способам.

Заваривайте хвощ полевой как чай и пейте так же, как пьете спорыш. Можно делать настой или отвар хвоща в количестве 30 гр. сухого растения на стакан воды, принимать по два-три стакана в день.

При необходимости вывода из организма уратных камней лучше приготовить смесь трав: 25 гр. хвоща полевого, 25 гр. зверобоя, 20 гр. тысячелистника, 20 гр. листа черники, 20 гр. стручков фасоли. Столовую ложку смеси залить стаканом холодной воды, настоять шесть часов, затем кипятить 15 минут. После чего отвар процедить. Принимать по стакану в день в течение недели.

Если при анализе выход камней не подтвердился, через неделю процедуру повторить. Так проведите три цикла. Считается, что употребление хвоща удаляет почечные камни, уменьшает боль в области мочевого пузыря, увеличивает выделение мочи, уменьшает отеки и опухоли, количество белка в моче, очищает мочеточники от шлаков.

Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.




Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика