Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
6 главных плюсов хорошего секса

6 главных плюсов хорошего секса

Британские ученые исследовали несколько десятков мужчин и женщин и пришли к выводу, что у хорошего секса есть как минимум 6 важных преимуществ. Ученые не устают повторять, что людям следует регулярно заниматься сексом. «Британский журнал
13.05.17

протеинПравильный выбор диетического протеина крайне важен. Для того чтобы удовлетворить потребности организма в белке и способствовать мышечному росту, диетический протеин должен отвечать трем основным требованиям:

1. Содержать все восемь незаменимых аминокислот в правильном соотношении, чтобы исключить возможный протеиновый дисбаланс и дефицит, который может привести к метаболическому регрессу.
2. Не содержать токсинов и химических добавок, чтобы избежать усиления общего метаболического стресса, который способен подавить функцию печени, а также процессы восстановления и роста волокон.
3. Должен содержать все аминокислоты и пептиды в их натуральной L-конфигурации.

    О последнем качестве протеинов часто забывают.

    Протеины существуют в двух противоположных конфигурациях - это L-форма и D-форма. По еще неизвестной нам причине почти все живые существа на этой планете состоят из протеинов L-формы. L-протеины отличаются от D-протеинов своей структурой. Поскольку D-протеины способны противостоять воздействию пищеварительных энзимов (которые могут влиять только на L-протеины), уровень их усвоения ниже, чем у L-npoтеинов, поэтому их эффект на организм продолжается дольше.

    D-протеины способны вызвать необратимые повреждения в волокнах и повлиять на многочисленные метаболические процессы, включая функционирование нервной системы и гормональный фон, тем самым подавив выработку энергии, регенерацию волокон и рост.

    Живые организмы способны защитить себя от подобной деградации волокон при помощи специфического метаболического процесса, предотвращающего конверсию L-протеинов в их D-форму. Этот процесс, который называется убиквитин-системой, также играет важную роль в развитии мышц.

    Длительное хранение и интенсивная переработка белковых продуктов могут усилить формирование опасных D-протеинов. Потребление такого протеина может привести к серьезным нарушениям в обмене веществ, старению волокон и торможению их роста.

    Качество протеина определяют и другие факторы: температура и влажность. Продукты с животным протеином теряют свою целостность быстрее сухих, растительных протеинов, содержащихся, например, в бобах и орехах. Вы должны учитывать этот момент при составлении диеты.

    Конечно, нет ничего лучше, чем свежие продукты. Сыр гораздо более ценный источник протеина, чем сывороточный белок, творог более полезен, чем молочный протеин, а соевые бобы превосходят по своей питательной ценности изолят соевого протеина.

    Однако свежие продукты не всегда легко доступны, поэтому мы нуждаемся в протеиновых пищевых добавках. При выборе продуктов вы должны руководствоваться следующими принципами:

    • Выбирайте мясо молодых животных, в котором протеин более целостен. Телятина лучше, чем говядина, ягнятина лучше, чем баранина, и т.д.
    • Правильная комбинация продуктов способна обеспечить вас протеином наилучшего качества, биологически более ценного. Например, потребляйте мясо, молочные продукты и яйца с растительной пищей, такой как бобы и орехи.
    • Потребляйте много различных видов протеина, например, за мясным днем может следовать молочный. Такие вариации помогут предотвратить привыкание организма к определенной пище, улучшить утилизацию протеина, поддержать рост мышц и регенерацию волокон, что благотворно скажется на ваших спортивных достижениях.

    Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


    шоколадПосле ряда тестов, проведенных английскими учеными, стало разумеется, что темный шоколад, обеспеченный полифенолом, по сути полезен для состояния здоровья.Тогда как сорта шоколада без полифенола вправду приносят вред. Понятно, что горьковатый шоколад способен нормализировать уровень сахара и кровеное давление.

    Но о воздействии полифенола на эндокринную систему, которая регулирует кардиометаболические процессы, от которых зависит заболеваемость диабетом и сердечной дефицитностью, ученым до ближайшего времени не было понятно.

    Воздействие полифенола на дам стало темой исследования английских ученых. У дам выше риск возникновения кардиометаболических заморочек, и худеть им не в пример труднее. А многие приобретенные заболевания как раз и вызываются ожирением, к примеру, гипертензия и сладкий диабет. Потому раздельно исследовались дамы различной полноты, с различными показателями индекса массы тела. Дамы были разбиты на три схожих группы: дамы тучные с индексом больше 30 кг/м2, дамы полные - 25-30 кг/м2, и дамы обычного телосложения - 19-25 кг/м2. Участницы в течении месяца ели одни темный шоколад, другие - плацебо, другими словами шоколад без полифенола, ничем не отличающийся от реального темного шоколада, ни вкусом, ни цветом, ни структурой. В итоге плацебо сказалось плохо на артериальном давлении, чувствительностью к инсулину, как следует, уровне сахара. Последствия наступали резвее и проявлялись посильнее у дам с индексом более 25. Означает, полифенол может предотвращать нехорошие воздействия на людей. Пока непонятно, к чему может привести длительное и бесконтрольное употребление полифенола. Нет данных, стоит этого бояться, но на всякий случай лучше соблюдать меру.

    Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


    Очищение почекПочки поддерживают постоянство внутренней среды нашего организма, регулируют состав крови и выводят из организма конечные продукты обмена веществ, избыток солей, воды, чужеродные и токсичные соединения. Приведенные ниже способы можно использовать как для профилактики заболевания, так и для избавления от уже образовавшихся в почках песка и камней. Время оптимальное для проведения очищения почек – с середины сентября по декабрь.



    1. Очищение почек с помощью арбуза


    Эту процедуру лучше всего проводить в разгар арбузного сезона. Необходимо сделать достаточный запас арбузов, чтобы вам хватило не меньше, чем на неделю, и все семь дней питаться только ими и черным хлебом (не более 300 гр.). Хотите пить – арбуз, хотите есть – арбуз с черным хлебом и ничего более. Кроме того, ежедневно, дождавшись трех часов ночи, когда согласно биоритму наступает время активной деятельности почек, нужно будет сесть в ванну (по возможности теплую, 38-40 град.) и прямо в ней съесть целый арбуз. Это условие необходимо для расслабления почек и лучшего выхода песка. Мочиться при этом надо прямо в ванну. Если желаете проследить за выходом песка и камней при мочеиспускании, заранее приготовьте отдельную емкость.


    Тем, кто сразу начнет ощущать выход песка, достаточно будет одной недели. Остальным – процедуру требуется повторить через две-три недели.


    2. Очищение почек с помощью пихтового масла


    Этот, возможно самый простой и эффективный способ очищения почек, должен проводиться на фоне вегетарианства в течение всей чистки.


    Для процедуры необходимо взять: 25 мл пихтового масла и сбор лекарственных трав: 50 гр. зверобоя, 50 гр. душицы, 50 гр. шалфея, 50 гр. мелиссы, 50 гр. спорыша. Траву измельчить и хорошо перемешать. 6 дней пить ее как чай, заваривая по вкусу (примерно столовую ложку на 250-300 мл кипятка), натощак и между приемами пищи. На 7-й день за полчаса до еды приготовить 100-150 мл этого настоя комнатной температуры, добавить в него пять капель пихтового масла, хорошо размешать и выпить через соломинку. Именно через соломинку, т.к. пихтовое масло разрушает эмаль зубов.


    Принимать такую смесь три раза в день за полчаса до еды в течение пяти дней. Как только состав сработает, моча сильно помутнеет. Песок и камешки будут выходить с мочой в виде масляных сгустков бурого или темно-красного цвета, пахнущих пихтой.


    3. Очищение почек с помощью толокнянки (медвежье ухо)


    Считается, что все болезни почек, мочевого пузыря, особенно воспаление почек, почечнокаменную и мочекаменную болезни (особенно при кровавой моче) невозможно лечить без листьев толокнянки. Собирать необходимо листья (иногда с цветками), сушить их и пить как чай всю зиму.


    Для качественного очищения почек можно также приготовить смесь трав: 10 гр. толокнянки обыкновенной, 10 гр. хвоща полевого, 10 гр. корня солодки голой, 20 гр. семян тмина обыкновенного, 20 гр. плодов можжевельника обыкновенного. Столовую ложку смеси заварить в стакане кипятка как чай, остудить и процедить. Принимать по стакану один-два раза в день в течение месяца.


    4. Очищение почек с помощью спорыша (горец птичий)


    Трава собирается во время цветения, сушится, измельчается и пьется как чай (можно добавлять в обыкновенный чай) около семи месяцев. В народной медицине спорыш широко используется от всех форм “каменной” болезни, интенсивно гонит “песок”.


    Спорыш можно применять и в виде настоя – 20 гр. травы на стакан кипятка. Принимать по столовой ложке три раза в день. А также в смеси трав: 150 гр. спорыша, 20 гр. листьев мяты перечной, 20 гр. цветков вереска обыкновенного. Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настоять 10-12 часов в теплом месте, затем прокипятить семь минут, остудить и процедить. Принимать по столовой ложке два-три раза в день до еды в течение месяца.


    5. Очищение почек с помощью льняного семени


    Чайная ложка льняного семени на стакан воды. Смесь вскипятить. Принимать по полстакана каждые два часа в течение двух дней. Густую смесь перед употреблением разбавить водой. Если будет очень неприятна на вкус, добавьте в нее столовую ложку лимонного сока. Или: столовую ложку льняного семени залить в термосе стаканом крутого кипятка и оставить на ночь. Утром раствор слить, профильтровать и выпить в течение дня в три приема.


    Старинный способ очищения почек, используемый деревенскими лекарями и дающий отличные результаты.


    6. Очищение почек с помощью сока красной свеклы и сока черной редьки с медом и водкой


    Берем для очистки по стакану меда, сока свежей красной свеклы (выдержанной предварительно в холодильнике ночь), сока черной редьки и хорошей водки (т.е. не суррогат, а хорошо очищенная). Все компоненты (ингредиенты) смешать и поставить в темное место при комнатной температуре на трое суток. Принимать по столовой ложке смеси за полчаса до еды. Возможны рези в почках или иные болезненные ощущения, которыми всегда сопровождаются чистки. Приготовленного раствора хватит на 2,5 недели.


    На этом можно курс очищения почек прекратить, но если еще нет уверенности, что произошла кардинальная чистка, повторите ее через 2-3 недели, только сока черной редьки возьмите уже 1,5 стакана.


    7. Очищение почек омагниченной водой


    Для приготовления такой воды нужен простой аппарат. состоящий из трубки с двумя магнитами, через которую пропускается вода.


    В течение 2-4 недель нужно использовать только такую воду: и для питья, и для приготовления пищи.


    В вашем рационе, во время очищения омагниченной водой, должны преобладать овощи. Потребление мяса сведите к минимуму. Пейте травяные мочегонные чаи (можно готовые сборы, продающиеся в аптеках). Кроме того, ежедневно следует по 15-20 минут принимать теплые ванны, которые помогают расширить мочеточники и вывести маленькие камушки и песок.


    8. Очищение почек с помощью ванн


    Сенная ванна для очистки почек. Приготовьте смесь из сенной трухи, сосновых веточек и овсяной соломы (измельченных) в равных долях. Смеси должно быть столько, чтобы она заняла половину десятилитровой посуды. Влейте кипящую воду до верха посуды, проварите на слабом огне 20 минут, дайте настояться в течении часа. Затем процедите и вылейте в ванну, наполненную водой 36-37 градусов.


    Хвощовая ванна для очистки почек. Особенно рекомендуется при хроническом цистите или почечных коликах. Можно принимать как полную, так и ножную ванну. Для полной необходимо 350 гр. хвоща, для ножной — 150 гр.. Хвощ измельчите, залейте кипятком, дайте настояться в течении часа, процедите и вылейте в ванну с теплой водой.


    Травяная ванна для очистки почек. Приготовьте смесь из листьев березы, спорыша и шалфея в равных долях. 200 гр. смеси залейте 3-4 литрами очень горячей воды, дайте настояться 2-3 часа, процедите и вылейте в ванну, заполненную водой 32-34 градуса. Курс — 7-9 недель, продолжительность — 15 минут.


    9. Очищение почек с помощью соков


    Для эффективного очищения почек, таким методом, желательно использовать свежеприготовленные соки.


    Березовый: по стакану со столовой ложкой меда трижды в день после еды.


    Черничный: по 300-500 мл ежедневно в течение дня.


    Земляничный: по 100 мл за 20-30 минут до еды; сок можно подсластить.


    Морковный — по 1/4 стакана трижды в день; курс лечения — 2 месяца.


    Облепиховый — в смеси с медом, водой и отваром мяты (3 стакана сока, 50 мл меда, стакан кипяченой воды, 1/2 стакана отвара мяты); принимать по стакану в день, хранить в холодильнике.


    Тыквенный — по 1/2 стакана в день.


    10. Очищение почек с помощью травяных соков


    Настурция лекарственная: отжать сок, принимать по чайной ложке трижды в день.


    Полынь: отжать сок, выпить 9 литров сока.


    Хрен: выжать сок из корня. При камнях в мочевом пузыре пить по чайной ложке свежего сока трижды в день.


    Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


    Можно ли, употребляя определённую еду,повысить сексапильную активностьчеловека? Полностью может быть, не напрасно же давно есть определённые правила соблазнения через пищу.

    Ещё древнейшие египтяне, чтоб помощь при нарушении потенции, усиливали кровообращение тем, что всего-навсего ели чеснок. А наши праотцы употребляли для увеличения потенции яичка, мёд, лук, сельдерей. В Китае всегда обширно всераспространены морепродукты и специи, многие из которых оказывают влияние на сексапильные функции.

    Известны также исторические факты об интимной жизни французского короля Генриха 4-ого, известного своими похождениями на сторону от собственной бездетной супруги Маргариты. Каждый вечер повелитель выпивал яичный желток, разболтанный в нескольких граммах коньяка. Любопытно, для чего?

    Правитель Наполеон также старался не стукнуть в грязь лицом. Для этого он потреблял большое количество устриц, которые ему доставляли с дальних берегов Стране восходящего солнца.

    Естественно, и у всем известного Казановы имелся собственный секрет, с помощью которого он воспользовался таким фуррором у дам. Казанова налегал на красноватую икру – очень питательный, но просто усваиваемый продукт, фактически не имеющий противопоказаний. Лососевую икру относят к традиционной возбуждающей еде.

    Современные исследования подтверждают определённое действие неких товаров, выяснив, чтолибидо, как у парней, так и у дам, способны увеличивать афродизиаки.

    Афродизиаки– это средства, не только лишь усиливающие половую способность, да и в целом повышающие актуальные силы организма.

    Учеными даже составлен целый перечень афродизиаков с доказанным и подтвержденным медиками действием на организм человека. В этом перечне находятся белковые продукты, фрукты и овощи, также травки и специи.

    Афродизиаки белковые продукты

    Почтенное 1-ое место посреди продуктов-афродизиаков занимают… грибы.

    Грибы употребляются в кулинарии практически всех государств нашей планетки. Они содержат неограниченное количество цинка, улучшающего качество сперматозоидов, обмен веществ и ток крови. Цинк в продуктах обладает возбуждающим действием. А грибы, повышающие сексапильные способности, можно употреблять в любом виде, приготовленными под хоть каким соусом. Самым известным афродизиаком в Европе считается сморчок, условно съедобный гриб третьей категории.

    О красноватой икре, настолько возлюбленной Казановой, я уже упоминала. Вобщем, дары моря все владеют чудодейственными функциями. В мире популярны устрицы, которые усиливают свои характеристики, если их готовить совместно с грибами. А улитки и мидии богаты цинком и железом – минералами, борющимися с вялостью, тонизирующими организм и возбуждающими его.

    Источниками цинка в продуктах являются также: красноватое мясо, индейка, утка, зерновой хлеб, карий рис, мак, семена подсолнуха, льняное семя, орешки.

    Куриные яичка, самый доступный продукт. Не достаточно того, что это продукт диетический, рекомендованный при многих диетах. Это ещё и мощнейший катализатор. «Днем яичница, деньком яичница, вечерком яичница, а ночкой - омлет!» - а в этом что-то есть…

    Но всё же лучше бросить яичницу на вечер и на ночь, а днем и днём съесть тоже чего-нибудть очень полезное. Блюда из яиц перерабатываются очень стремительно, не оставляя в желудке чувства тяжести, а напротив, прибавляя Вам энергии и сил. В эротической кулинарии практикуются коктейли, в состав которых входят яичка и молоко.

    Оливки – ассистент в улучшении половой функции древнегреческих парней, которые для этой цели выпивали натощак стакан воды с добавлением в него оливкового масла.

    Оливки не утратили этой собственной черты, а оливковое масло вообщем очень нужный и здоровый продукт.

    В Индии же давно употребляется топленое масло - гии, которое, как считается, наращивает количество и качество мужской спермы, что оказывает влияние на получение здорового и сильного потомства. Топленое масло находится практически во всех государственных индийских блюдах. Я сама люблю готовить на топленом масле, оно придаёт еде приятный узкий запах и не увеличивает уровень холестерина в крови.

    Метод изготовления топленого масла гии

    Необходимо очень медлительно нагревать истинное сливочное масло (несоленое и безо всяких добавок) до того времени, пока не выпарится из него вся вода и не отделятся твердые составляющие молока. В конечном итоге остается золотисто-желтое прозрачное масло. Такое масло можно нагревать до больших температур и оно не задымится и не запузырится, потому что вода, которая закипает при 100?С и твердые белки, пылающие при 125?С из масла нами выведены.

    Из 1 кг сливочного масла выходит практически 700 гр топленого, занимает весь процесс топления около часа. Снятые с поверхности твердые частички, также осадок на деньке кастрюли можно добавлять в готовые блюда.

    При готовке на топленом масле сковорода должна быть полностью сухой.

    Само масло хранится в сухом холодном месте неограниченно длительно. При всем этом оно становится всё более лечебным.

    Афродизиаки фрукты

    К ним относятся бананы, финики, манго и авокадо.

    О том, что бананы как-то оказывают влияние на сексапильные функции, гласит даже их форма. Больше всего в этом фрукте содержится калия – микроэлемента, недочет которого вызывает слабость и утомление. Разве совместимо это с «выполнением брачных обязательств»? Естественно, нет – слабость и утомление, это неприятели настоящего секса.

    Возбуждающее действие манго испытано веками. Его уникальные плоды содержат практически полный комплекс питательных веществ и витаминов. Сочный, легкоусвояемый организмом фрукт.

    Авокадо, фрукт из Мексики, так обеспеченный белком, что даже может поменять мясо. Издавна обнаружены его характеристики по улучшению потенции. Мужикам, которые мучаются от полового бессилия, просто нужно есть авокадо.

    Финики – фрукты для будущих родителей. Эта сладость увеличивает половое желание, также наращивает в сперме количество сперматозоидов. Для издавна желающих завести малыша это далековато не излишний фактор. Может быть, что употребление фиников в маленьких количествах в течение месяца, каждый денек, поможет исполнить это желание.

    Не считая того, употребление фиников оказывает влияние на выносливость и на продолжительность секса.

    Афродизиаки овощи

    Артишок – овощ, обширно узнаваемый своим возбуждающим действием ещё со средних веков. Французская принцесса Маргарита Наваррская, отличавшаяся большой любвеобильностью, приказывала подавать своим избранникам блюда из артишока. Во все века про этот овощ, узнаваемый даже в Старом Риме, прогуливались легенды, рассказывающие о его свойствах разогревать половые органы.

    Спаржа (аспарагус) – проверенно средство от заболеваний простаты. Огромным спросом этот овощ не пользуется, хотя сызвека он числился деликатесом, достойным декорировать столы высокопоставленных лиц и царственных особ. Всегда спаржа была не просто овощным блюдом. Еще в Старом Египте из-за её фаллической формы было предположено, что спаржа должна увеличивать потенцию.

    Лук – очень доступное возбуждающее средство. Его действие одномоментно, очень и настолько разумеется, что в почти всех монастырях наложен запрет на изготовление еды с луком.

    Афродизиаки травки и специи

    Морская капуста (ламинария)- очень питательный афродизиак, благотворно влияющий на весь гормональный фон человека. Сельдерей – растение, которое воспевал ещё древнегреческий Гомер.

    А мадам Помпадур перед любовным свиданием выпивала чашечку жаркого шоколада с сельдереем и амброй (продукт, производящийся в кишечном тракте кашалотов). Сельдерей не просто увеличивает половое желание, да и наращивает физическую выносливость всего организма.

    Относятся к афродизиакам и укроп, лечащий мужскую импотенцию, и хрен, владеющий возбуждающими средствами.

    Настойка на анисе, либо анисовый ликер, настойка дягиля и настойка женьшеня – это тоже относится к афродизиакам.

    Возбуждающим средством является и кунжут, также кунжутное масло, которое благоприятно действует на потенцию, если употреблять его с мёдом.

    Мёд сам по для себя тоже является ассистентом в сексапильной сфере. Несколько ложек мёда развеют хмель и заполнят тело энергией, если Вы перебрали спиртного, что является противником неплохого секса. Мёд отличается огромным содержанием бора, содействующего увеличению в крови уровня тестостерона, что ведёт за собой повышение либидо как у дам, так и у парней.

    Из приправ возбуждающими качествами владеют также: ваниль, гвоздика, имбирь, смесь карри, розмарин, тмин.

    Не считая всего перечисленного выше для поддержания неплохого сексапильного тонуса (ну и в целом для здоровья) принципиально ограничить потребление соли, сахара, жареной еды… и фактически, вообщем еды, потому что переедание - это тяжесть в желудке. А с тяжестью в желудке полёт сексапильной фантазии развить нелегко… Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.



    Ритмы протеина. ч.2 Одна из стратегий, используемая учеными в борьбе с возрастной потерей мышечной массы - это увеличение потребления протеина. К сожалению, бодибилдерам приходится идти дальше (2). Вопрос заключается в следующем: можем ли мы повысить анаболический потенциал протеинов? Еще один вопрос: когда мы достигаем верхних количественных пределов, можем ли мы применить качественный подход, чтобы добиться дальнейшего роста? Ученые считают, что можно усилить анаболические эффекты протеинов, если изменить способы их применения. Они выработали концепцию протеиновой пульсации.

    Идея состоит в том, чтобы принимать большие дозы белка в определенные ключевые моменты, сокращая их в остальное время дня. Способности мышц к росту в ответ на аминокислотную загрузку очень ограничены во времени. Мышечные аминокислотные рецепторы довольно быстро теряют свою чувствительность к аминокислотам и остаются в коматозном состоянии относительно долго. Когда вы потребляете большую дозу протеина, анаболизм очень интенсивен на протяжении двух часов. Если вы не повторяете подобную загрузку еще 24 часа, то у рецепторов остается 22 часа для того, чтобы вернуть свою чувствительность к норме к следующему удару протеинового пульса. Теоретически, может быть более эффективно произвести только одну большую протеиновую стимуляцию в день, чем несколько маленьких. По крайней мере, на бумаге получается именно так.

    Протеиновая пульсация в действии

    Проводя исследование с участием пожилых женщин, ученые увеличили их ежедневную дозу протеина (с 0,74 до 1,05 грамм в день на каждый килограмм собственного веса) и частоту приемов пищи (с 3 до 4 в день). Такой режим питания сходен с бодибилдерским. Исследователи отметили улучшение азотистого баланса, благодаря 2,5-процентному подъему анаболизма (2). Это первый шаг в правильном направлении, хотя совсем маленький. Очевидно, что количественный подход имеет свои лимиты. Ученым нужны более существенные результаты, поэтому они обратились к качественной стороне вопроса.

    Вместо того чтобы потреблять весь свой протеин за четыре приема, одна группа женщин получала в полдень 80% ежедневной дозы белка за один прием, 10% - утром и 10% - вечером. Это была «группа импульса» (2). Контрольная группа женщин принимала такое же дневное количество протеина в четыре приема одинаковыми порциями.

    Через 14 дней «группа импульса» была в гораздо лучшей форме в плане азотистого баланса. Среднесуточный уровень синтеза протеина у ее участниц был на 19% выше. (Как уже отмечалось, уровень анаболизма в контрольной группе вырос на 2,5%.) Так как в обеих группах были одинаковые дозы протеинов и других нутриентов, различия в анаболических показателях смело можно отнести на счет режима приема белков.

    К сожалению, в группе импульса расщепление протеинов тоже повысилось. Поэтому, если вашей целью является сдерживание катаболизма, то небольшие и частые приемы протеина будут наилучшим решением. Но помните, что группа импульса добилась большего успеха в улучшении общего состояния. Тем временем как в этой группе ускорения синтеза протеина было более чем достаточно для преодоления мышечной деградации, замедление катаболизма в контрольной группе никак не повлияло на ослабленный анаболический драйв.

    Протеиновая пульсация применительно к бодибилдерам

    Очевидно, бодибилдеров не следует сравнивать с пожилыми женщинами, у них специфические адаптации. Тем не менее, это исследование разбивает в пух и прах старые культуристические рекомендации о том, что 30 г протеина за один присест - это оптимальная порция. Представьте себе, что у маленькой 70-летней бабушки, которая мало двигается, анаболическая среда лучше, чем у молодого тренированного культуриста с хорошим здоровьем и гораздо большим весом.

    Профессор Л.Флэколл (L.Flacoll) из Университета Вандербильта определил, что даже после умеренных занятий спортом послетренировочного коктейля, содержащего 30 г протеина, совершенно недостаточно для инициации анаболической контратаки (3). Он отметил, что главным тормозом для подъема анаболизма после тренировки служит нехватка аминокислот. Если из всех вышеизложенных сведений вы запомните только что-нибудь одно, то пусть так и будет.

    Другой важный аспект протеиновой пульсации состоит в том, что он повышает уровень анаболизма, если только мышцам необходимо стать больше. Например, у малоподвижной молодой женщины, у которой анаболизм более-менее соответствует катаболизму, анаболическая реакция на протеиновую пульсацию будет довольно сомнительной (2,3,4). Женщины же в возрасте реагируют лучше, потому что анаболизм у них понижен по сравнению с катаболизмом. В вопросе азотистого баланса бодибилдеров скорее можно сравнить с пожилыми женщинами, поэтому они вполне могут рассчитывать на успех при применении методики протеиновой пульсации.

    Третий вывод из этого исследования состоит в том, что мы можем извлечь даже больший анаболический эффект из употребляемых протеинов, распределяя их правильно. Очевидно, что у нас имеется, по крайней мере, две естественные возможности запустить механизм протеиновой пульсации, в отличие от участников эксперимента, в распоряжении которых была только одна. Первый раз мы можем сделать это утром, сразу же после пробуждения, после того, как ночное воздержание от пищи повысило чувствительность мышечных аминокислотных рецепторов к анаболическим воздействиям протеинов. Вторая возможность - это сразу же после окончания тренировки.

    Если вы просыпаетесь рано, а тренируетесь поздно днем, то можете сделать третью попытку около полудня, но это рискованно. Не менее рискованно для натуральных бодибилдеров тренироваться два раза в день, пытаясь создать еще одну возможность для удара протеинового пульса. Наоборот, для атлетов, применяющих фармакологические и анаболические препараты, такой тренировочный режим является нормальной практикой. Даже если у вас всего две «пульсовые» возможности за день, необходимо добиться от них максимального анаболического эффекта, что означает одновременный прием больше 30 г протеина.

    Вот где классический подход питания терпит неудачу: когда чувствительность рецепторов высокая, употребляемого протеина будет недостаточно, а когда пониженная - его будет избыток. Наш подход более динамичен и точнее отвечает запросам ваших мышц.

    Развивая метод анаболической пульсации

    Я думаю, что мы сможем добиться успеха, применяя метод протеиновой пульсации. Протеины, применявшиеся в ходе исследований, по большей части можно отнести к медленноусвояемым, то есть неспособным вызвать суперсильную анаболическую реакцию. В этом смысле самый подходящий - это сывороточный протеин. Анаболический отклик на него будет гораздо более мощным. К тому же, длительность стимуляции роста при употреблении сывороточного протеина точнее соотносится с продолжительностью двухчасового анаболического окна. Массивные дозы казеина, похоже, вызывают более продолжительную блокаду анаболических рецепторов из-за замедленности периода стимуляции роста.

    В этом смысле прием казеина будет антипродуктивен, поскольку затормозит восстановление чувствительности рецепторов. Сывороточный протеин взаимодействует с рецепторами, предоставляя дополнительные возможности для запуска анаболического пульса в течение дня.

    Кроме того, женщины, участвовавшие в эксперименте, потребляли протеин с другими продуктами, богатыми углеводами. Это существенно замедляло его абсорбцию, хотя одновременно усиливало его антикатаболические эффекты. Анаболизм же не получал поддержки. Распределение времени приема углеводов - очень важная часть программы протеиновой пульсации. Употребляя сывороточный протеин за 20-30 минут до углеводов, вы предохраняете себя от подавления анаболического отклика вашего организма. Делая так, вы жертвуете небольшой частью сывороточного белка, который будет потерян в печени для набора скорости. Но это такая стратегия. С другой стороны, будет мудрым решением принимать казеин с углеводами, чтобы усилить защищающие мышцы эффекты белка.

    Дневной протеиновый цикл

    Из первой части этой статьи вы узнали, что тренинг повышает чувствительность мышечных аминокислотных рецепторов к анаболическим эффектам протеина. Поэтому, сразу же после тренировки пульс может быть гораздо более анаболическим. Тем не менее, ученые, проводящие исследования с участием пожилых женщин, не зря выбрали прием пищи именно в полдень. Предыдущие исследования показали, что потери аминокислот после завтрака были выше, чем после обеда, что позволяет сделать предположение о существовании дневного протеинового цикла (5). Проще говоря, в одно время дня наш организм усваивает белки лучше, чем в другое.

    Опыты на животных подтвердили это предположение. Анаболическая активность в разных мышцах изменяется в течение дня вне зависимости от времени приема пищи. Чувствительность мышечных рецепторов и рецепторов анаболических гормонов тоже меняется. Это очень интересная концепция, которая может помочь бодибилдерам грамотно распределить питание в нетренировочные дни. Очевидно, что мы захотим накормить свои мышцы именно в тот момент, когда они наиболее склонны к анаболизму.

    В свои дни отдыха вы можете заменить послетренировочный пульс на полуденный. Конечно же, точное время обеда зависит от времени завтрака. Два «удара пульса» не должны быть слишком близкими друг к другу.

    Еще один интересный вывод, полученный в ходе опытов на животных, состоит в том, что присутствие пищи в желудке благоприятно отражается на мышечном анаболизме, даже если нутриенты еще не попали в кровь. По-видимому, в желудке существуют некоторые детекторы, которые определяют тип питательных веществ, которые вскоре направятся оттуда к мышцам. Эта загадочная связь бесполезна во время диеты, когда желудок пуст большую часть дня. Но в борьбе за мышечную массу она может стать еще одним вашим инструментом.

    Поэтому вы должны есть часто и регулярно, в основном углеводы, даже если протеин принимается неравномерно.

    Плюс к тому, принимая свой сывороточный протеин за 20-30 минут до углеводов, вы наполняете последними желудок, запускаете анаболическую реакцию и усиливаете эффекты уже действующих аминокислот.

    Оптимальное количество протеина

    Что касается количества протеина, которое предполагается употреблять, если вы решили питаться по методике пульсации, то существует верхний предел. Но обоснован он совсем не теми причинами, которые обычно приводят. Исследования показывают, что даже быстроусвояемый протеин усваивается быстро до определенного пункта, или, точнее, определенного количества. Чуть больше - и в пищеварительной системе происходит что-то вроде пробки на шоссе: скорость движения замедляется. Это хорошие новости для тех, кто желает обеспечить себя на ночь антикатаболическими протеинами, не просыпаясь в середине ночи. Но это еще и означает, что вы можете получить слишком много хорошего сразу. Есть точка, после которой эффективность анаболического пульса снижается из-за потерь в скорости усвоения.

    Ученые еще не выяснили точную цифру, и, по-видимому, она индивидуальна для каждого бодибилдера. Вывод такой - вы должны увеличить дозу принимаемого после тренировки протеина, но не слишком сильно. Если только вы не отличаетесь экстремально большими объемами, не превышайте дозу в 70-80 грамм в послетренировочном коктейле. Цифра 50-60 грамм, наверное, будет оптимальной для большинства тренирующихся.

    Суммируя все вышесказанное

    Здесь приведен пример ежедневного белкового рациона в соответствии с концепцией анаболической пульсации. Не следует слепо копировать его, задача в том, чтобы понять, как работает режим пульсации, и отрегулировать собственное время приема пищи и потребление протеина. Цель - произвести две анаболических пульсации за 24 часа, одновременно до минимума замедлив катаболизм на весь остаток дня.

    В нашем примере за основу взят прием 2 г белка на килограмм веса тела. Подразумевается, что тренировка начинается где-то между 17.00 и 18.00.

    Сразу с утра: Прием 20% вашего дневного количества протеина в форме сывороточного белка. Подождите 20 минут, прежде чем приступать к высокоуглеводному завтраку.

    Около 10.00 утра: Примите 5% белка от вашей дневной дозы, предпочтительно в форме казеина или смеси казеина и сывороточного протеина вместе с углеводами.

    Полдень: Примите 10% дневной дозы белка в виде мясных продуктов.

    3 часа дня: То же самое, что и в 10.00 утра.

    Сразу же после тренировки: Примите 40% дневной дозы белка в виде сывороточного протеина. Можно использовать один из послетренировочных напитков, который предоставит вам экстремально быстрый гидролизат протеина и быстроусвояемые углеводы в одной порции. Гидролизованный сывороточный протеин настолько быстро усваивается, что преодолевает почти все тормозящие эффекты углеводов.

    Через 30 минут: Съешьте пищу с высоким содержанием углеводов и 10% от вашей дневной дозы белка в форме казеина или его смеси с сывороточным протеином. Перед сном: Примите 10% вашего дневного протеина в форме казеина или смеси казеина и сывороточного белка.


    Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.




    Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
    Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

    Яндекс.Метрика