Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
У пьющих беременных рождаются бесплодные сыновья

У пьющих беременных рождаются бесплодные сыновья

Эксперты клиники при Университете Орхуса (Дания) обнаружили, что женщины, пьющие во время беременности спиртное, могут нарушать фертильность своих будущих сыновей. Медики изучили образцы спермы почти 350 мужчин в возрасте от 18 до 21 года.
07.12.19

Purification of kidney Walker. Очищение почек по УокеруОчищение почек по Уокеру основано на употреблении овощных соков и помогает не только очистить почки, но и оздоровить их.

Смесь для очищения почек по Уокеру

Наилучшими рецептами очищения почек известный доктор Уокер считает такие смеси, как – сок моркови, свеклы, огурца в пропорции 10:3:3 или сок моркови, сельдерея и петрушки в пропорции 9:5.2.

Сок петрушки (как корня, так и зелени) — один из наиболее сильнодействующих – помогает при заболеваниях мочеполовой системы: камнях в почках и мочевом пузыре, белке в моче, нефрите и т.д.

При очищении почек по Уокеру сок петрушки можно использовать и в чистом виде, но не более 60 мл за один раз.

Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


шоколадПосле ряда тестов, проведенных английскими учеными, стало разумеется, что темный шоколад, обеспеченный полифенолом, по сути полезен для состояния здоровья.Тогда как сорта шоколада без полифенола вправду приносят вред. Понятно, что горьковатый шоколад способен нормализировать уровень сахара и кровеное давление.

Но о воздействии полифенола на эндокринную систему, которая регулирует кардиометаболические процессы, от которых зависит заболеваемость диабетом и сердечной дефицитностью, ученым до ближайшего времени не было понятно.

Воздействие полифенола на дам стало темой исследования английских ученых. У дам выше риск возникновения кардиометаболических заморочек, и худеть им не в пример труднее. А многие приобретенные заболевания как раз и вызываются ожирением, к примеру, гипертензия и сладкий диабет. Потому раздельно исследовались дамы различной полноты, с различными показателями индекса массы тела. Дамы были разбиты на три схожих группы: дамы тучные с индексом больше 30 кг/м2, дамы полные - 25-30 кг/м2, и дамы обычного телосложения - 19-25 кг/м2. Участницы в течении месяца ели одни темный шоколад, другие - плацебо, другими словами шоколад без полифенола, ничем не отличающийся от реального темного шоколада, ни вкусом, ни цветом, ни структурой. В итоге плацебо сказалось плохо на артериальном давлении, чувствительностью к инсулину, как следует, уровне сахара. Последствия наступали резвее и проявлялись посильнее у дам с индексом более 25. Означает, полифенол может предотвращать нехорошие воздействия на людей. Пока непонятно, к чему может привести длительное и бесконтрольное употребление полифенола. Нет данных, стоит этого бояться, но на всякий случай лучше соблюдать меру.

Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


Соевый протеинНасколько эффективен и полезен соевый протеин? Сывороточный, соевый… или еще какой продукт полезнее? Вокруг этих вопросов ведется много дискуссий. Канадское Общество физиологии мышечных сокращений провело эксперимент, с участием 48 спортсменов.

Добровольцев разделили на 3 группы и каждой давали разный протеин – соевый, сывороточный и плацебо. Тренировочный режим спортсменов не менялся. В результате наблюдалось увеличение сухой массы тела на 5 % больше у тех, кто потреблял соевый продукт, нежели другие виды протеина.

Чем же хорош соевый протеин? В нем на 35 % больше аминокислот, нежели в других. В состав сои входит аргинин, оказывающий положительное влияние на иммунитет. Так же там имеется изофлавоны, защищающие от рака груди и простаты, от проблем с сердечно – сосудистой проблемой. Но. В сое очень мало метионина. И чтобы увеличить спрос на этот протеин, производители самостоятельно его добавляют в конечный продукт.

Еще бытует мнение, что соевый протеин отрицательно сказывается на щитовидной железе. Многие организации проводили различные эксперименты, но к единодушному мнению так и не пришли. Хотя по статистике жители Азии, ежедневно употребляющие в пищу сою, никогда не имеет проблем со щитовидкой. Может причина кроется в условиях проживания. Может в качестве и натуральности самой сои. Может…
Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


Фолиевая кислота - витамин В9, женский витамин Чтобы всегда быть в хорошей форме, обязательно пополните свой рацион продуктами, содержащими витамин В9. Читайте о пользе фолиевой кислоты и о том, в каких продуктах ее можно встретить.
К витамину B9 можно отнести группу соединений — фолиевая кислота, фолацин, фолаты. Витамин B9 – это водорастворимый витамин, который легко разрушается при кулинарной обработке и на свету.
Польза фолиевой кислоты
Это важно! При дефиците витамина В6 возможны: анемия, апатия, усталость, бессонница, беспокойство, нарушения пищеварения, поседение, замедление роста, затрудненное дыхание, проблемы с памятью, врожденные дефекты потомства. Фолиевая кислота выполняет множество важных функций для нашего организма:

участвует в окислительно-восстановительных процессах;  принимает активное участие в процессах регуляции функций органов кроветворения, оказывает антианемическое воздействие при макроцитарной анемии; положительно влияет на функции кишечника и печени, повышает содержание холина в печени и препятствует ее жировой инфильтрации; поддерживает иммунную систему, способствует нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец;  играет важную роль при беременности: регулирует формирование нервных клеток эмбриона, что крайне важно для нормального развития.


Ежедневный прием фолиевой кислоты на ранних сроках беременности может предупредить такие дефекты нервного ствола плода, как аненцефалия и расщепление позвоночника (spina bifida) в 75% случаев;  предотвращает преждевременные роды, рождение недоношенных детей и преждевременный прорыв околоплодной оболочки; незаменима для снятия послеродовой депрессии; в высоких дозах обладает эстрогеноподобным действием, может замедлить наступление менопаузы и ослабить ее симптомы, у девушек-подростков она может корректировать задержку полового развития; вместе с витамином B12 способствует выравниванию потери пигментации, вызванной витилиго, а также помогает при акне. Недостаточность фолиевой кислоты часто встречается у людей, страдающих псориазом.


Когда и в каком количестве принимаем фолиевую кислоту


Показания к применению: энтерит, заболевания органов кроветворения, некоторые интоксикации, лучевая болезнь, заболевания печени (хронический гепатит, цирроз), атеросклероз, псориаз. Фолиевая кислота помогает при депрессиях и повышенной тревожности, а также показана при лечении дисплазии шейки матки. Это важно!


Дефицит фолиевой кислоты может развиться при применении противоэпилептических препаратов (барбитураты, производные гидантоина), однако одновременный прием больших доз фолиевой кислоты может снижать эффективность этих препаратов. А также дефицит фолиевой кислоты может возникать при приеме противотуберкулезных препаратов. Рекомендуемая суточная потребность в витамине В6 в зависимости от возраста в России: грудные дети: от 0 до 6 мес. – 40 мкг; от 6 мес. до 1 года – 60 мкг; дети: от 1 года до 3 лет – 100 мкг; от 4 до 10 лет – 200 мкг; мужчины: от 11 до 75 лет и старше – 200 мкг; женщины: от 11 до 75 лет и старше – 200 мкг; беременные – 200 мкг; кормящие — 300 мкг.


Наши полезные продукты


Запасы фолиевой кислоты в организме истощаются при регулярном употреблении алкоголя. Бобовые, зеленые листовые овощи, морковь, злаки (ячмень), отруби, гречневая и овсяная крупы, бобовые, дрожжи, орехи, бананы, апельсины, дыня, абрикосы, тыква, дрожжи, финики, грибы, корнеплоды, печень, говядина, баранина, свинина, курица, яичный желток, молоко, сыр, лосось, тунец. Следует помнить, что при тепловой обработке разрушается до 90% фолиевой кислоты, содержащейся в сырой пище. Так, при варке овощей и мяса потери фолиевой кислоты достигают 70-90% при поджаривании мяса — 95% при варке яиц — 50%. Кстати, дополнительный прием бифидобактерий способствует увеличению синтеза фолиевой кислоты в толстом кишечнике.
Хотите быть здоровыми? Хотите избежать недомоганий, связанных с энтеритом, органами кроветворения, работой печени, нервной системой, атеросклерозом и псориазом?



Молоко приводит в норму состояние сердца

Ученые из университета Ридинга и университета Кардиффа проанализировали результаты более чем 324 исследований по всему миру, которые относятся к связи здоровья и употребления молока среди тысяч людей.

Они выяснили, что те, кто ежедневно выпивал чуть больше 0,5 литра молока, снижали на 15-20% риск развития сердечнососудистых заболеваний, сообщает InnovaNews.

Диетолог университета Ридинга профессор Ян Гивенс сообщил, что дело, согласно бытующему мнению, заключается в молочных протеинах, которые снижают артериальное давление. В свою очередь, это положительно влияет на состояние сердца и кровеносных сосудов.

Также обнаружилось, что благодаря употреблению молока снизился уровень развития диабета (на 4-9%), а также показатели развития рака кишечника. А вот тот факт, что несколько возрос уровень развития другого рака, простаты и мочевого пузыря, ученых насторожил.

Результаты исследования не делают разницы между молоком низкой и высокой жирности и показывают, что польза от его употребления перевешивает вред.

Напомним, в последнее время обсуждалась информация о повышении в крови уровня холестерина, связанного с потреблением молочных продуктов.

В то же время ученые напоминают, что молоко было и остается одним из основных источников кальция для организма, а потому пить его особенно полезно детям. Наконец, чашка молока значительно снижает чувство голода, что оказывает косвенное влияние на здоровый вес и снижение уровня ожирения среди его потребителей.





Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика