Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
У пьющих беременных рождаются бесплодные сыновья

У пьющих беременных рождаются бесплодные сыновья

Эксперты клиники при Университете Орхуса (Дания) обнаружили, что женщины, пьющие во время беременности спиртное, могут нарушать фертильность своих будущих сыновей. Медики изучили образцы спермы почти 350 мужчин в возрасте от 18 до 21 года.
07.12.19

Как нередко мы, проспав будильник, опаздывая на работу, забываем позавтракать. В наилучшем случае, у нас хватает времени на чашечку чая из пакетика либо растворимого кофе и на пару бутербродов. В худшем же случае, нашему бедному организму не достается ничего. В итоге, на работу мы приходим, голодные и не выспавшиеся, а все скопленные за время сна силы у нас уходят на дорогу.

В течение рабочего денька мы заглушаем чувство голода перекусами по-быстрому, которые, в сути, ничем не отличаются от нашего «завтрака». До обычной настоящей пищи мы дорываемся вечерком и старательно наедаемся за прошедший денек. После чего, отходя ко сну, мы чувствуем безмерную тяжесть в желудке, а на последующее утро все начинается поновой. После пары лет жизни в таком режиме мы становимся «счастливыми» владельцами избыточного веса, гастрита, а то и язвы, противного аромата изо рта, землистого цвета лица и – неизменной раздражительности. Вобщем, как говорится, нет придела «совершенству». Перечень перечисленных заболеваний далековато не полный. Но мы не будем его продолжать, а попробуем разобраться, почему же так происходит. Здравствуй, гастрит, либо как это работает Давайте, кратко, вспомним школьный курс биологии. Попав в желудок, еда начинает перевариваться. Этот процесс продолжается более 2-ух часов. Фактически, его скорость находится в зависимости от обмена веществ в человеческом организме и от степени усвоения еды. Дальше в нашем организме происходит последующее: часть съеденного и переваренного усваивается и поступает в кровь, а что не усвоилось – поступает в кишечный тракт и выводится из организма. Соответственно, чем резвее происходит обмен веществ, чем легче еда усваивается, тем короче должны быть временные промежутки меж приемами еды. Это нужно нам для того, чтоб поддерживать организм в неплохой форме. Если же целый денек практически ничего не есть, то обменные процессы в организме нарушаются, в кровь перестают поступать вещества, нужные для настоящей его работы, а, означает, объясняет www.resnichka.ru, это обязательно отразится и на нашем самочувствии в виде вялости, раздражительности и отсутствии работоспособности. Не считая того, к вечеру, практически неутоленное чувство голода усиливается, и мы, идя у него на поводу, съедаем больше, чем это нужно нашему организму по сути. А далее в ход идут пилюли, облегчающие процесс пищеварения. Если к подобного рода средствам прибегать повсевременно, то наш желудок перестает без помощи других производить ферменты, при помощи которых и происходит переработка съеденного. К тому же, хоть какое лечущее средство обладает побочным эффектом, а, означает, происходит лишняя и ненадобная нагрузка на организм. Настолько халатное воззвание с собой, в конечном счете, не содействует длительности жизни. Не все смачное полезно Уже издавна ни для кого не новость, что фаст-фуд пользуется большой популярностью посреди большинства работающих людей, студентов и школьников, так как это комфортно, стремительно и смачно, и, к тому же, здорово снимает голод. По правде, для чего отымать у работы драгоценное время и растрачивать его на настоящий обед? Ведь проще перехватить на ходу пиццу либо гамбургер и запить это все, например, каким-либо газированным напитком. Не считая того, схожее питании обходится еще дешевле обеда из нескольких блюд. На 1-ый взор, у фаст-фуда нет недочетов, но, давайте поглядим на него с другой точки зрения. Во-1-х, постоянное употребление фаст-фуда вредоносно само по себе, так как в нем нет настолько нужных организму витаминов и минералов, тогда как вредных веществ в таковой еде в излишке. Во-2-х, подобного рода пища плохо переваривается и достаточно тяжело усваивается нашим организмом. К тому же, после нее тоже может появляться тяжесть в желудке. В-3-х, качество товаров, из которых готовят фаст-фуд, очень нередко оставляет вожделеть наилучшего. Все это может привести к противным и внезапным последствиям. Таким макаром, резвый и легкий перекус возможно окажется предпосылкой долгого и томного отравления. В-4-х, очень нередко в фаст-фуд добавляются различные синтетические вещества, которые делают его настолько смачным, но никак не полезным. К тому же, все эти добавки, «схожие натуральным», маскируют неверный вкус испорченных товаров. 5 заповедей правильного питания Исходя из произнесенного выше, мы можем сделать последующие выводы: 1. Питаться нужно пару раз в денек, так как это дает нам силы и увеличивает нашу работоспособность; 2. Питаться нужно многообразно, а еда должна просто усваиваться организмом; 3. Временные промежутки меж приемами еды зависят от быстроты обмена веществ в организме; 4. Не стоит идти на поводу у чувства голода и снимать его с излишком, чтоб позже не чувствовать тяжесть в желудке; 5. Постоянное употребление фаст-фуда, как и неверное питание, содействует развитию разных болезней. Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.



Витамины зимой

Ассортимент продуктовых магазинов и рынков в зимнее время не радует. Из всего разнообразия фруктов и овощей подавляющее большинство - "представители" дальних стран, проделавшие немалый путь и по дороге растерявшие большую часть полезной "начинки".

Как сохранить витамины?

Витамины пропадают не только от злости. Витаминная ценность продуктов снижается пропорционально срокам хранения. Чем дольше лежат продукты на полках и в холодильнике, тем "бесполезнее" они становятся. Поэтому не растягивайте сроки хранения фруктов, овощей и зелени, старайтесь максимально сократить их путь до вашего желудка.

Лучше всего сохраняются витамины:

  • В прохладном месте. Быстрее других разрушаются при нагревании витамин С и витамины В1 и Д. Более устойчивыми являются витамины А, Е, К, В2. Оптимальным способом длительно сохранить полезные для здоровья свойства продуктов является быстрая заморозка.
  • В темноте и герметичной упаковке. К действию света и кислорода воздуха особо чувствительны аскорбиновая кислота (витамин С) и жирорастворимые витамины А и Е. Постоявшее в открытой масленке сливочное масло или растительное масло в прозрачной пластиковой бутылке, взятое с яркой витрины, теряют свои полезные свойства.
  • без воды. При замачивании в воде в нее переходит огромное количество полезных витаминов.

Как готовить продукты?

Для того чтобы пища сохранила большую часть полезных свойств, старайтесь готовить ее непосредственно перед употреблением.

Опускайте продукты только в кипящую воду, и вы спасете значительную часть витамина С. Так, при варке картофеля в кипятке можно сэкономить до 28% аскорбиновой кислоты, исчезающей при погружении клубней в изначально холодную воду.

Идеальная посуда для готовки - плотно закрытая кастрюля из нержавейки или эмалированной стали.

Сразу после приготовления остудите блюдо, это спасет уцелевшие после термической обработки витамины.

Готовьте овощи в кожуре. "Мундир" защищает многие полезные витамины от вымывания водой и разрушения.

Растительное масло добавляйте в блюдо по готовности, а не в процессе термической обработки.

Чем мельче порезаны фрукты и овощи, тем больше полезных свойств они теряют.

Самым щадящим, сохраняющим полезные свойства продуктов способом кулинарной обработки является запекание в фольге или на пару. Второе место в рейтинге занимает варка в небольшом количестве воды. Более агрессивным способом приготовления пищи является тушение. Наконец, лидер - разрушитель витаминов и, кстати, ваших желудков и печени,- жарка в масле.

С приходом осенне-зимнего сезона старайтесь в первую очередь съесть все домашние консервы. К Новому году практически все полезные вещества в них разрушаются. В январе-феврале место домашних консервов должны занять продукты из заморозки, которые дольше сохраняют ценные витамины.

Основные источники зимних витаминов

marker.gifВитамины зимойКвашеная капуста - самый богатый источник витамина С зимой. С древних времен квашеную капусту использовали как лучшее средство профилактики и лечения цинги - болезни недостатка аскорбиновой кислоты. Чем меньше соли использовано при ее заготовке, тем больше витаминов в ней сохраняется. Помните, нельзя выносить капусту на сильный мороз. При отрицательной температуре витамин С разрушается так же быстро, как и при нагревании.

marker.gifЗелень - салат, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук и другая. Содержит значительные количества витаминов В1, В2, С, РР, Р, каротина, фолиевой кислоты, железа, кальция, калия, фосфора, гликозидов, флавоноидов, эфирных масел, инулина и прочих необходимых для здоровья элементов. При заморозке длительнее других продуктов способна удерживать все эти "полезности". Однако самым богатым вкусом и пищевой ценностью будет обладать зелень, выращенная на подоконнике, если вы счастливый обладатель "окон на южной стороне".

marker.gifИмбирь - содержит витамины С, В1, В2, РР, А, алюминий, кальций, хром, холин, железо, германий, марганец, магний, фосфор, кремний, калий, натрий, незаменимые жирные и аминокислоты. Считается прекрасным помощником при борьбе с простудой и гриппом, укрепляет иммунитет, используется для лечения кашля и морской болезни.

marker.gifКлюква и брусника - помимо богатого витаминами состава обладают свойствами природных антибиотиков, что особенно ценно зимой.

marker.gifШиповник - завсегдатай бабушкиной аптечки не утратил своей значимости и в наше время! Шиповник считается эликсиром здоровья: содержит витамины РР, К, Е, группы В, каротин, аскорбиновую кислоту, органические кислоты; пектиновые вещества, макро- и микроэлементы. Способов заваривания шиповника великое множество. И некоторые из них достаточно трудоёмки. Самый простой рецепт: залить ягоды шиповника кипятком в термосе, плотно закупорив крышкой на 10-15 минут, процедить. "Эликсир" готов к употреблению!

marker.gifГранат - поспевает в декабре, поэтому зимой сохраняет полноценный состав: содержит лимонную, винную, яблочную, янтарную, борную и щавелевую органические кислоты, антоцианы, катехины, витамины С, В12 и В6, 6 незаменимых аминокислот, минеральные вещества. Сок граната можно выжать, используя обычную соковыжималку для цитрусовых. Косточки граната обладают не меньшей витаминной ценностью, чем мякоть, особенно полезны для мужчин. По мнению ученых, гранатовые косточки способны заменить "Виагру".

Гранат хорошо сочетается с мясом: украшенные гранатовыми зернами мясные блюда быстрее насыщают наш организм железом.

Выходит, зимний стол не так уж и беден, если подходить к выбору блюд обдуманно. Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты. А что делаете вы, чтобы сохранить все самое полезное и вкусное для своих родных и близких?

Наталья ДОЛГОПОЛОВА
врач-терапевт

Фото shutterstock.com



Kidney cleansing with decoctions and infusions. Очищение почек с помощью отваров и настоев1. Петрушка и сельдерей. Возьмите килограм свежей петрушки с корнями, крупный корень сельдерея, литр натурального меда и литр воды. Зелень вымойте и измельчите, добавьте мед и воду, поставьте на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите посуду с огня, дайте настояться в течение 3-х дней. После этого влейте еще литр воды, снова доведите до кипения, остудите до теплого состояния, процедите. Принимайте по 3 столовые ложки перед едой.

2. Корни шиповника. Нарежьте корни шиповника, возьмите 2 столовые ложки, залейте стаканом воды, прокипятите в течение 15 минут, остудите и процедите. Такой отвар нужно пить в течение 2-х недель трижды в день по 1/3 стакана.

3. Овсяная солома и полевой хвощ. Нарежьте овсяную солому — столько, чтобы она заполнила литровую банку. Положите ее в эмалированную посуду, залейте 2-мя литрами воды. Настаивайте около 2-х часов, затем процедите. В течение 5-ти дней пейте по 100 мл трижды в день перед едой, добавляя в каждую порцию 20 капель настойки календулы. После такого курса очищения почек сделайте пятидневный перерыв, а затем начинайте пить настой хвоща.

4. Очищающие травы. Крапива двудомная: столовую ложку измельченных листьев затейте стаканом кипяченой воды, настаивайте 10 минут. Принимайте по столовой ложке три раза в день.

8. Липа: столовую ложку листьев липы залить стаканом кипятка, прогреть на водяной бане 15 минут, а затем настоять 2 часа. Принимать трижды в день по 1/2 стакана.

9. Василек: чайную ложку цветов заварить стаканом кипятка в термосе, настоять, процедить. При отеках, связанных с заболеванием почек, принимать трижды в день по 1/4 стакана за 20 минут до еды.

10. Черная смородина: 3 столовые ложки листьев залить 500 мл кипящей воды, дать настояться 15-20 минут, после чего листья отжать и выбросить, в настой положить 2 столовые ложки сухих или свежих ягод смородины, довести до кипения, снять с огня, дать настояться. Настой выпить в течение дня по 1/2 стакана (ягоды съедать). Такой напиток можно пить сколь угодно долго: он очень полезен.

11. Можжевельник: 2 чайные ложки измельченных ягод залить 2-мя стаканами кипятка, дать настояться 2 часа. Настой процедить, добавить сахар, поставить на водяную баню и держать, пока не образуется сироп. Принимать по чайной ложке трижды в день перед едой. Дозировку нарушать нельзя.

12. Хвощ полевой: 3 столовые ложки измельченного хвоща залить 500 мл кипятка, проварить полчаса, дать настояться около часа, процедить. Принимать трижды в день по 1/2 стакана. Хвощ противопоказан при острых воспалительных заболеваниях почек.

Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


Чудесные снадобья (препараты) для похудения: полное разоблачениеЧеловек перестает верить в Деда Мороза примерно в десять лет, в сказки про аиста – приблизительно к пятому классу школы, а в обещания депутатов – сразу после окончания выборов. Это наглядно доказывает, что в целом все мы существа разумные и способны смотреть на жизнь реалистично. К глубочайшему сожалению, это правило не срабатывает, когда люди стремятся похудеть быстро, не прикладывая к этому никаких усилий.

«Наше средство воздействует непосредственно на участок мозга, который отвечает за чувство сытости» – эта фраза является гордостью рекламистов, поскольку подсознательно мы с радостью готовы отдать работу по контролю аппетита (порой довольно нелегкую) на откуп дорогой таблетки. Однако представьте себе, что же должны содержать в себе эти таблетки, чтобы воздействовать на работу мозга? В обычной медицинской практике это приоритет крайне сильных препаратов, применяющихся для лечения серьезных заболеваний, и только после тщательного обследования врачом. А кто из нас идет к доктору, чтобы получить консультацию перед покупкой якобы действенного средства, только честно? Ведь можно с успехом приобрести любую «чудо-пилюлю», даже не выходя из дома, что многие и делают. Для размышления – научно доказанным является тот факт, что воздействие какого-либо активного вещества только на определенный участок головного мозга невозможно, затрагивается работа всех элементов нервной системы. То есть, стремясь подавить чувство голода, мы не можем предсказать заранее, какие последствия принесет прием «чудо-таблеток» и без того изнуренной постоянными стрессами психике. Ведь нет ни одного результата исследований по результатам длительного наблюдения за людьми после окончания приема таких таблеток. Или же они есть, но тщательно скрываются от публичного внимания. Кстати, прецеденты запрета к продаже ряда препаратов существуют, и негативные воздействия порой проявляются только через несколько лет. Так что в лучшем случае вас просто обманывают и вес останется прежним, а в худшем – вам предстоит стать добровольным экспериментатором над собственным здоровьем. К чести производителей подобных средств, в аннотациях к таким средствам список побочных эффектов (от тошноты до проблем с работой сердечно-сосудистой системы) все же имеется, только написан он, как правило, самым мелким шрифтом.

«Эти таблетки созданы исключительно из природных препаратов и потому практически не имеют противопоказаний» – правда, заманчиво, ведь в наш век быть в гармонии с природой так модно. А давайте вспомним, какие средства использовали для своих целей самые знаменитые отравители всех времен и народов и с легкостью поймем, что и растительные компоненты нужно употреблять с умом. То есть если вас пытаются приучить к приему мочегонных и слабительных экстрактов трав, то это не имеет ничего общего с реальным похудением: конечно, за счет ежедневной диареи и потери большого количеств воды общий вес тела действительно снизится, но вот букет последствий вряд ли порадует. Начиная с того, что вы попросту вымоете из организма необходимые для жизни микроэлементы, вдобавок после прекращения приема этих средств придется заново учить кишечник и почки работать без дополнительной стимуляции, а заодно бороться с отечностью и авитаминозом. Что же касается похудения – забудьте, эти несколько килограмм вернутся к вам очень скоро, а вот расставаться с ними придется уже самостоятельно.

«Вы похудеете, потому что не будете испытывать чувства голода» – это обещание подкупает попаданием в цель, мы ведь часто думаем, что именно отсутствие пищи сделает нас стройными и красивыми и корим себя за каждый съеденный кусочек. На самом деле, чувство голода (равно как и жажды) – нормальная реакция правильно функционирующего организма, недаром отсутствие аппетита является одним из признаков недомогания. Кто сказал вам, что испытывать чувство голода – это плохо? Достаточно питаться правильно, и тогда не нужно прибегать к дешевым уловкам, пытаясь обмануть собственный желудок. Например, забивая его разбухающей внутри микроцеллюлозой, на которую и уповают создатели таких средств. Однако природа умнее нас, а потому рекомендованной дозой капсул вы все равно не насытитесь, да и естественного процесса приема пищи будет не хватать, а потому вскоре вы начнете «вознаграждать» себя за перенесенные мучения увеличенными порциями мучного и жареного.

«Этот препарат является новейшей разработкой китайских специалистов и успешно применяется в Китае» – наверное, наша тяга к непостижимой мудрости Востока и память о миниатюрных гражданах этой замечательной страны играет с нами злую шутку. Больше нечем объяснить тот факт, что невероятное количество различных таблеток продается именно под этим лозунгом. При этом никто не удосуживается выяснить, а существует ли хоть один из заявленных в рекламе «исследовательских институтов» в действительности. Не трудитесь – в большинстве случаев их попросту нет или же они не имеют отношения к делу, а гремучие смеси неведомого происхождения зачастую производятся в полуподпольных цехах. Естественно, вам не удастся найти хоть одного китайца, употребляющего подобное снадобье, равно как и увидеть легальные удостоверения качества препаратов. Кроме того, секрет долголетия и стройности китайцев кроется в их отношении к питанию, дополненному невероятным трудолюбием. Подумайте, может, стоит лучше перенять кое-что из этих традиций – это, по крайней мере, не будет стоить вам ни копейки.

«Жировые отложения будут постепенно исчезать с бедер, живота и ягодиц» – то есть с тех самых проблемных зон, которые доставляют нам так много мучений. Как хочется поверить, что этого возможно достичь, не меняя образа жизни! Однако ни один из многочисленных источников информации не может объяснить, как таблетка действует именно на бедра или ягодицы. Если допустить, что активный компонент призван расщеплять (выводить, сжигать, уничтожать – кто во что верит) жир в организме, то где гарантия, что не исчезнет жир в области груди? Или что воздействие окажется настолько «постепенным», что быстрее подействуют физические упражнения и ограничения в питании до 1700 калорий в день, которые ненавязчиво советуют «применять» вместе с такими препаратами. Поскольку категорически трудно поверить в генетически запрограммированную капсулу, твердо знающую, как довести объемы бедер и талии до идеального состояния, второй вариант куда более вероятен.

«Сколько жира войдет в кишечник, столько и выйдет наружу, не впитываясь организмом» – пожалуй, ни одно обещание не звучит столь заманчиво. Причем основано оно на реальных механизмах работы лекарственных средств, помогающих при клиническом лечении гиперожирения. Действительно, существует способ препятствовать усвоению жиров из пищи. Однако есть и еще ряд фактов, самым главным из которых является то, что большая часть потребленных жиров все-таки усвоится – подобные блокираторы избавят вас от необходимости переваривать только порядка трети из них. То есть оставаться приверженцем жирной пищи (здесь крайне много зависит и от вида потребляемых жиров) и при этом похудеть эффективно не получится, менять рацион питания все равно придется. Об этом, вообще-то, вас должен предупредить врач, только с предписания которого должен осуществляться прием таких средств – но прогресс не стоит на месте, и вот уже несколько лет такие препараты можно легко купить в аптеке. Прежде чем радоваться, запомните, что вдобавок к волшебному эффекту вы получите снижение иммунитета за счет потери способности усваивать ряд жирорастворимых витаминов, а также риск нарушить работу желчевыводящих путей. Если вас это не пугает – добавьте сюда повышенное газообразование за счет гипертрофированных процессов брожения и необходимость стать частым гостем туалетной комнаты. Пожалуй, это несколько не то, к чему вы стремитесь в попытках стать привлекательнее. Впрочем, это добровольное дело каждого, только не забудьте заранее определиться, сколько вы собираетесь прожить в состоянии «сбрасывания жира», ведь рано или поздно с таблетками придется расстаться – вы же не хотите уподобиться несчастным наркозависимым. К этому моменту нелишним будет запастись свободным временем и суммой денег, которые понадобятся для курса лечения с целью восстановления нормальной работоспособности организма.

Чудеса случаются с теми, кто в них верит. Остается только добавить к этой вере немного собственных усилий, и тогда желанный результат будет достигнут вами, а не многочисленными распространителями «волшебных таблеток». Которые, как бы это ни было печально, в последнюю очередь думают о вашем здоровье…

Специально для – Зоя Куприцевич

Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


шоколадПосле ряда тестов, проведенных английскими учеными, стало разумеется, что темный шоколад, обеспеченный полифенолом, по сути полезен для состояния здоровья.Тогда как сорта шоколада без полифенола вправду приносят вред. Понятно, что горьковатый шоколад способен нормализировать уровень сахара и кровеное давление.

Но о воздействии полифенола на эндокринную систему, которая регулирует кардиометаболические процессы, от которых зависит заболеваемость диабетом и сердечной дефицитностью, ученым до ближайшего времени не было понятно.

Воздействие полифенола на дам стало темой исследования английских ученых. У дам выше риск возникновения кардиометаболических заморочек, и худеть им не в пример труднее. А многие приобретенные заболевания как раз и вызываются ожирением, к примеру, гипертензия и сладкий диабет. Потому раздельно исследовались дамы различной полноты, с различными показателями индекса массы тела. Дамы были разбиты на три схожих группы: дамы тучные с индексом больше 30 кг/м2, дамы полные - 25-30 кг/м2, и дамы обычного телосложения - 19-25 кг/м2. Участницы в течении месяца ели одни темный шоколад, другие - плацебо, другими словами шоколад без полифенола, ничем не отличающийся от реального темного шоколада, ни вкусом, ни цветом, ни структурой. В итоге плацебо сказалось плохо на артериальном давлении, чувствительностью к инсулину, как следует, уровне сахара. Последствия наступали резвее и проявлялись посильнее у дам с индексом более 25. Означает, полифенол может предотвращать нехорошие воздействия на людей. Пока непонятно, к чему может привести длительное и бесконтрольное употребление полифенола. Нет данных, стоит этого бояться, но на всякий случай лучше соблюдать меру.

Материал подготовлен специально для сайта http://fitbild.ru. Мастер спорта Карпа С.А. Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.




Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика