Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Консультация генетика при подготовке к беременности

Консультация генетика при подготовке к беременности

Эта консультация необходима: 1. Если у родственников (родителей) имеются болезни наследственного характера, например – синдром Дауна, гемофилия, врожденный порок сердца, карликовый рост, дистрофия мышц, муковисцидоз, «заячья губа», «волчья пасть»,
20.08.19

Очищение печени в домашних условияхПечень – орган первостепенной важности. Кровь, проходя через этот фильтр, очищается от вредных примесей. К сожалению, со временем печень засоряется и перестает в полной мере выполнять свою природную функцию. Очищение печени в домашних условиях исправит положение. Существует множество способов чистки, поэтому мы остановимся лишь на самых простых и доступных из них.


Ежедневное профилактическое очищение печени


Все что потребуется для этого способа чистки – качественное растительное масло (лучше отдать предпочтение оливковому, льняному или кедровому – эти масла обеспечивают наилучший результат). При желании, выбранный вид масла периодически можно заменять другим.


Чистку осуществляют по утрам (к этому времени скапливается большое количество желчи). Сразу после пробуждения выпивают 1 ст.л. масла в чистом виде или смешивают его с соком, выдавленным из половинки лимона. Процедуру выполняют ежедневно. По длительности такой курс не имеет ограничений – можно уделить ему месяц, а можно – всю жизнь.


Чистка печени с использованием травяных настоев


Наилучшими растительными средствами для очищения печени считаются:


• Одуванчик

• Кукурузные рыльца

• Полынь

• Бессмертник

• Мята

• Чистотел

• Крапива

• Подорожник

• Шиповник

• Цикорий

• Дымянка

• Тысячелистник


Травы приобретают в аптеке или заготавливают самостоятельно (в экологически чистом районе, далеко от проезжих дорог). Используют либо одну из трав (чаще всего – бессмертник), либо сбор (для этого насыпают в посуду по 2–3 ст. л. растительного сырья, перемешивают и складывают в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой). Настой готовят, поместив 3–4 ст. л. травы (сбора) в термос и залив 500 мл кипящей воды (полученной порции хватит на день). Процеживают настой непосредственно перед употреблением.


Утром (натощак) выпивают 250 мл настоя, а второй стакан употребляют перед сном (тоже натощак). Курс чистки не превышает месяца. Перерыв составляет 6 или 12 месяцев (по индивидуальным показаниям).


Особые указания


1. Если в период чистки наблюдается частый и жидкий стул, суточную дозу настоя рекомендуется уменьшить. При склонности к запорам, напротив, придется ее увеличить.

2. Если настой слишком неприятен на вкус, можно сдобрить его натуральным медом.

3. Некоторые специалисты рекомендуют проводить чистку, периодически меняя названные выше травы – благодаря такому приему удается установить те из них, которые обеспечивают наилучший результат (организм каждого из нас уникален).


Очищение печени в домашних условиях с помощью коньяка и касторки


При данном способе чистки утром в день процедуры обязательно делают очистительную клизму. На протяжении всего дня кушают лишь яблоки, а пьют чистую воду и соки. После 19.00 маленькими глотками выпивают 50 мл коньяка (обязательно – качественного, от проверенного производителя, пятилетней выдержки). Через 30 минут после этого принимают 50 г касторового масла. В последующие два дня из рациона исключают все жирное, мучное и жареное. За 3 месяца процедуру проводят трижды, а затем прибегают к ней раз в год.


Результатом очищения печени становится улучшение общего самочувствия и настроения. Кроме того, многие отмечают еще один «побочный» эффект такой процедуры – очищение и повышение упругости кожных покровов. Уделяйте внимание любому из описанных в нашей статье методов, и положительные изменения не заставят себя ждать.



Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


Сок в борьбе с лишними весом Проблема похудения волнует сегодня очень многих. В современном мире достаточно много факторов, которые способствуют появлению избыточного веса. Это неправильный образ жизни, недостаточная физическая активность, неправильное питание и многое другое. В современном мире достаточно много факторов, которые способствуют появлению избыточного веса. Это неправильный образ жизни, недостаточная физическая активность, неправильное питание и многое другое. И очень часто многим людям просто нет времени, чтобы подумать о том, что мы делаем не так, что появляются лишние килограммы.
В итоге, когда состояние уже практически плачевное, мы начинаем лихорадочно искать диеты для похудения, которые бы помогли решить эту проблему. Одной из важных составляющих правильного питания, а также многих диет являются соки, которых в настоящее время очень много и они доступны каждому. Можно просто зайти в ближайший магазин и купить себе сок по вкусу. Но этот сок не идет ни в какое сравнение с соком, приготовленным вручную, то есть свежевыжатым соком, который в несколько раз превосходит обработанный сок, продаваемый в магазинах, по своей пользе для человеческого организма.
Каждый сок полезен по-своему и имеет свою целебную направленность, и об этом очень важно знать каждому человеку, тем более, тем, кто борется с лишними килограммами. Итак, какими же оздоровительными свойствами обладает каждый из соков? Виноградный сок очень полезен при анемии, а также помогает в лечении заболеваний легких, борется с камнями в желчном пузыре и просто придает сил, что очень важно при хронической усталости. Яблочный сок помогает укрепить кости, поэтому именно такой сок рекомендуют педиатры для малышей. Апельсиновый сок помогает восполнить недостаток витамина С, он назначается после радиоактивного облучения и при заболеваниях глаз. Брусничный сок – известный диуретик, а также помогает при гипертонии, диарее и очень хорошо повышает аппетит.
Морковный сок следует осторожно принимать при заболеваниях печени, но он рекомендуется при проблемах со зрением, пищеварительной и дыхательной системой. Кроме этого, морковный сок обладает косметическим свойством, помогая очищать кожу. Клюквенный сок эффективно борется с простудой, снижая температуру и уменьшая другие симптомы, а также с проблемами мочевого пузыря. Картофельный сок рекомендуется при изжоге, головных болях, гастрите. Черничный сок – известное средство для улучшения зрения. Лимонный сок применяется для очищения организма, он выводит токсины и очищает печень. Рябиновый сок можно принимать диабетикам и гипертоникам. Капустный сок хорош для тех, кто страдает аллергическими заболеваниями. Свекольный сок эффективен при злокачественных опухолях.
Но какими бы полезными не были соки, они не способны в одиночку бороться с лишним весом. Для сброса лишних килограммов нужен целый комплекс мер, который включает в себя упражнения для похудения, диета, правильный образ жизни. Только в совокупности все это может привести к желаемому результату – избавлению от избыточного веса и заболеваний, общему оздоровлению организма, улучшению самочувствия.


Глютамат натрия

Возьмём, к примеру, колбасу. В растительный белок положим чуть-чуть мяса, добавим глютамат натрия... А результат вы и сами знаете. Или фастфуд. Почему многие просто подсаживаются на пищу такого рода? И хочется есть её ещё и ещё?

Вы обращаете внимание на состав продуктов, когда их покупаете? Если да, то не раз видели в составе колбас, приправ, бульонных кубиков глютамат натрия.

Что мы о нём знаем? Лучший ответ: «Усилитель вкуса». Или: «Он вызывает аллергию у детей!» А что же он представляет из себя на самом деле?

Что такое глютамат натрия?

Прежде всего, это натриевая соль глутаминовой кислоты. А глутаминовая кислота – это аминокислота, которая содержится в белках серого и белого вещества мозга, участвует в белковом, азотистом и углеводном обмене, стимулирует работу мозга. Лекарственные препараты на основе глутаминовой кислоты используют в медицине для лечения заболеваний центральной нервной системы. Впечатляет? А ещё глутаминовая кислота в организме связывает аммиак, переводит его в растворимые соли, которые абсолютно безвредны.

Немало глутаминовой кислоты и её солей содержится в только что сорванных овощах и фруктах. Не зря они нам кажутся вкуснее с грядки. Со временем она разрушается, так же, как и витамин С. Ведь на самом деле, полежал огурчик, и совсем не тот уже на вкус. А вот если сбрызнуть его раствором глютамата, свежий вкус возвращается.

Как действует глютамат натрия?

Уникальной способностью обладает натриевая соль глутаминовой кислоты, всеми нам известный глютамат натрия. Вещество усиливает природный вкус многих продуктов, особенно мясной вкус, действуя на рецепторы языка. На самом деле глютамат – неправильная интерпретация слова, соли глутаминовой кислоты называются глутаминаты. Путаница произошла из-за неправильного перевода. Английский вариант – «Glutamik», русский – глутаминовая.Так что позвольте в дальнейшем называть всё-таки вещи своими именами.

Впервые глутаминовую кислоту (как пищевую приправу) открыл японский врач Кикунае Икеда, исследовав морскую капусту (ламинария японика). Этой приправой издавна заправляли на Востоке блюда из овощей и рыбы. Доктор Икеда открыл, что особенно усиливает вкус продуктов именно натриевая соль глутаминовой кислоты. Видимо поэтому она и стала так популярна в азиатских странах. В Японии её продают под названием «аджино-мото» («сущность вкуса»), в Китае – «сыворотка ума».

Чем опасен глютамат (глютаминат) натрия?

Не зря говорят – всё полезно в меру. Вспомним Парацельса: «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным». В микродозах вещество лечит, в высоких наносит вред здоровью. Так и с глутаминатом: в небольших количествах он полезен, в высоких – токсичен. Не следует забывать, как он действует на центральную нервную систему.

Симптомы передозировки глютамата (глютамината) натрия:

  • учащённое сердцебиение
  • боли в желудке
  • головная боль
  • потеря чувствительности
  • нарушение зрения

Так, например, в Китае за один обед можно съесть в десятки раз больше глутамината (глютамата), чем вы можете себе представить.

Факт: ежегодно в мире потребляют 200 000 тонн глютамата (глутамината) натрия. Так как это природное вещество, получают его в основном из натуральных продуктов. В Китае – из сои, в России из отходов свекольно-сахарного производства, в Германии – из пшеничного белка. Обрабатывают щёлочью, а потом выделяют нужную аминокислоту.

Так что, покупать продукты, содержащие глутаминат (глютамат) натрия, или нет – решать вам. А детям вполне достаточно природной глутаминовой кислоты в натуральных продуктах

По материалам сайта:magnita.ru

Владислава ЕЛИСЕЕВА

Фото shutterstock.com



Копчености вызывают развитие опухолейПроцедура копчения означает обработку мяса или рыбы дымом. Любой дым содержит большое количество фенолов и других канцерогенных веществ. То есть — веществ, вызывающих рак.
Известно, что употребление копченых продуктов существенно повышает риск развития опухолей. Пища, приготовленная на углях без дыма (например, правильно приготовленный шашлык), в этом смысле гораздо безопаснее копченостей: балыка, колбас, копченой рыбы, пишет «Ликар-инфо».

Добавьте к канцерогенам еще усилители вкуса и консерванты (также обеспечивают мясу и колбасе характерный сочный красный цвет) — и получите крайне малосъедобный продукт.
Еще хуже ситуация обстоит с сосисками, сардельками, докторской колбасой и прочими. В их составе мяса может вообще не быть. Зато есть целлюлоза в качестве основы, «высококачественный растительный белок» (то есть трансгенная соя), «высококачественный растительный жир» (то есть транс-жиры), и полный «джентльменский набор» ароматизаторов, усилителей вкуса, эмульгаторов и консервантов.


Liver cleansing folk remedies. Очищение печени народными средствамиНедоброкачественная пища, вредные привычки и плохая экология со временем приводят к ухудшению работы такого важного органа, как печень. Симптомами проблем с печенью является не только физический дискомфорт, но и нарушение психологического состояния: повышенная тревожность, депрессия, необоснованные страхи.

Стоит помнить, что очищение печени народными средствами может привести к серьезным проблемам, поэтому любой из рецептов стоит согласовать с врачом.

Соки для очищения печени

Считается, что особый пигмент, содержащийся в ярко окрашенных плодах, способствует растворению печеночных «пробок» и на клеточном уровне стимулирует очистительные процессы. Наилучший результат, как показывает практика, оказывают соки моркови, свеклы и огурца. Их можно использовать отдельно или вместе, смешивая в равных пропорциях. Используя свекольный сок в чистом виде, стоит помнить, что в нем содержатся летучие вещества, провоцирующие у человека приступ тошноты. Свежеприготовленный свекольный сок должен постоять некоторое время, только после этого его можно употреблять.

Длительность курса очищения народными средствами – 3-6 месяцев. Начинают с малых доз – в 200 мл теплой кипяченой воды разводят всего 1-2 ч.л. сока. При хорошей переносимости его концентрацию постепенно увеличивают и в конечном итоге переходят на употребление полезного напитка в неразбавленном виде. Суточная доза для каждого человека подбирается индивидуально. Пьют соки натощак, за 15 минут до еды (3-5 раз в день).

Травяные настои для очищения печени

Предлагаем вашему вниманию этапы приготовления одного из самых эффективных травяных настоев.

1. Непротравленный овес промывают теплой водой, насыпают в эмалированную кастрюлю, емкостью 5 л, добавляют 3 ст.л. почек березы и 2 ст.л. листьев брусники. Сбор заливают водой (4 л) и оставляют в прохладном месте ровно на сутки.
2. Одновременно с этим готовят отвар шиповника (1 ст. размятых плодов на 1 л воды). Его кипятят не дольше 10-ти минут, после чего тоже дают постоять в прохладе ровно сутки.
3. Суточный настой овса с травами ставят на огонь, кипятят 15 минут (под крышкой). В отвар добавляют 3 ст.л. спорыша и 2 ст.л. кукурузных рылец или такое же количество бессмертника. Настой вновь доводят до кипения, варят еще 15 минут и оставляют в покое на 45 минут.
4. На следующем этапе настои (не взбалтывая) процеживают и соединяют (общий объем жидкости обычно составляет 3-3.5 л, чего вполне достаточно для взрослого человека). Жидкость разливают в посуду из темного стекла и ставят в холодильник (срок хранения – не дольше 5-ти суток).
5. Принимают настой 4 раза в день за полчаса до еды. Разовая доза – 150 мл (перед употреблением ее нагревают до комфортной температуры). После 19.00 настой не пьют. Курс чистки – 10 дней.

Сок лимона для очищения печени

Очистительными свойствами обладает и лимонный сок. Доза подбирается индивидуально, но начинают всегда с 1 ч.л. (сок разводят в 200 мл воды или отвара овса).

Календула для очищения печени

В летний период для очищения печени часто используют цветки календулы (при отсутствии аллергии на них) – для этого один цветок моют, берут в рот и разжевывают, не глотая, а затем выплевывают. За день используют порядка 15-20 цветков. Курс чистки занимает 3 дня.

Это далеко не все способы очищения печени народными средствами. И хотя именно их можно отнести к категории самых безопасных, не стоит забывать об индивидуальных особенностях организма – растительные компоненты могут вызвать серьезную аллергическую реакцию.

Специально для – Лариса Коваленко

Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.




Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика