Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Лечение кисты шейки матки

Лечение кисты шейки матки

Многие женщины в настоящее время сталкиваются с такой проблемой как киста шейки матки, которая представляет собой скопление слизистого содержимого наботовых желез, которые находятся в прозрачной тонкой капсуле. В большинстве случаев лечение кисты
07.12.18

Как понятно, для обеспечения свежести товаров и для сохранения их нужных для нашего организма параметров, их нужно хранить при определенных критериях. Непременно, часть товаров, лучше сохраняется в морозильной камере, другая их часть - в холодильнике либо же в сухом черном месте. Да и это еще не все, необходимо учесть и таковой фактор, как «товарное соседство». Все эти вопросы мы и хотят обсудить в данной статье. Так ка на данный момент по ту сторону окна начало озари, то, обычно, их припасы можно найти в каждом доме, но не спешите выслать в ящик для овощей томаты и огурцы, не нужно допускать их совместного сосуществования. Вернее хранить их по отдельности, разделив по различным пакетам, и только позже отправляйте в холодильник. А вот что касается зелени укропа, то его лучше хранить в емкости с водой, такой благоуханный букетик, а вот петрушку хранят по-другому, перед тем, как выслать ее на хранение, помойте зелень под проточной водой и кропотливо просушите, после этого заверните ее в пищевую пленку. Картофель хранится в черном месте, при температуре, которая не должна превосходить 4 градусов. Срок хранение колбасных изделий не должен превосходить 4 дней, естественно, если речь не идет о сырокопченых колбасах и им подробным деликатесах. Не рекомендуется колбасный батон прятать в дополнительную упаковку, но если же вы уже нарушили его целостность, то довольно обернуть срез пищевой пленкой либо фольгой. Если идет речь о копченостях, как о рыбных, так и о мясных, то их следует хранить в холодильнике, за ранее упаковав в пластмассовые контейнеры. А вот охлажденное мясо храниться в холодильнике менее трех-четырех дней, а мясо птицы еще меньше – менее 2-ух суток. Что касается непотрошеной рыбы, то не держите ее в холодильнике подольше 2-3 дней, а в разделанном виде, срок хранения может достигать уже пять-шесть дней. Свежайшие ягоды пытайтесь употребить в наиблежайшие часы после их сбора, в последнем случае, сохраняйте их в холодильнике менее суток, а вот до того момента пока они не попали на ваш стол, мыть их не следует. На данный момент побеседуем о хранении фруктов, которые не требуют хранения в холодильнике. Так, к примеру, для груш и бананов самой комфортабельной температурой является та, которая составляет 10 градусов по Цельсию. Молочные и кисломолочные продукты, в том числе, сливочное масло и сыр, хранятся в холодильнике в неотклонимом порядке, а сыр и масло следует к тому же обернуть в фольгу либо пищевую пленку, либо же положить их в особые контейнеры. А сейчас несколько слов скажем о том, как обеспечиваются условия хранения для круп. Хотелось бы посоветовать прогревать их в духовом шкафу, до того как выслать их на хранение, после прогрева продукт отчаливает на день в морозильную камеру, такой «контрастный душ». А в приготовленную для хранения крупы емкость, можно положить каштан либо лимоновую цедру. Следует также направить внимание на тот факт, что такие крупы, как гречка, манка, перловка, овсянка сохраняют свои полезные характеристики более долгий период времени, если они хранятся при температуре, не превосходящей 20 градусов. Ну, и в заключение, хотелось бы сказать о том, как надо обращаться с самым главным продуктом, естественно, наверное, все уже сообразили, что идет речь о хлебе. Его хранят при комнатной температуре, в обыкновенном чистом пакете. Согласитесь, нет ничего сложного, но соблюдая эти нехитрые правила, вы очень сохраните свежесть и полезность товаров. Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


5 способов победить зависимость от сладкого

Вопрос о том, можно ли, и если да, то как перестать есть сладкое, если от него есть явная зависимость – один из наболевших и сложнейших. Привычка заедать стресс сладостью  становится угрожающе массовой, и касается она не только сферы правильного питания, но и психологии.

Почему опасно есть много сладкого

Доказано, что адреналин - гормон стресса - способствует ускорению выработки глюкозы в организме, поэтому с точки зрения биохимических процессов желание съесть сладкое после пережитого как бы оправдано. Такую ускоренную растрату глюкозы организм стремится быстро компенсировать, потому что эволюционно в нас заложены механизмы регуляции, поддерживающие концентрацию глюкозы на постоянном уровне (нормой считается 3,5-5,5 ммоль/л. Повышение или понижение уровня глюкозы в крови приводит к ухудшению самочувствия вплоть до комы). А восполнить глюкозу легче всего сладостями.

Сладости насыщены углеводами. У человека и животных в углеводном обмене участвуют центральная нервная система и гормоны, главный из которых - гормон поджелудочной железы  инсулин. При недостатке инсулина возникает сахарный диабет. А провоцируют недостаток инсулина такие факторы, как наследственность, постоянные стрессы, а также злоупотребление сладким, вызывающим перенагрузку поджелудочной железы.

Врачи из Лондонского исследовательского медицинского совета обнаружили, что сахар частично изменяет бактерии на слизистой оболочке внутренних стенок кишок. Это приводит к распаду желчных солей и образованию материала, способного вызвать рак.

Наихудший эффект сахара в том, что он ворует у нас жизненные питательные вещества. Выводит кальций и другие минералы, истощает запас протеина и поглощает важные витамины,такие как витамин В1, что ведёт к распространению кариеса. Кроме того, вызывает остеопороз – болезненное разрушение костей.

Зависимость от сладостей – у полных и худых

Два типа тел, тучные и худые, могут быть результатом большого потребления сахара. Когда человек достаточно потребляет протеин и ест много сахара – это создаёт тучное тело. При недостатке протеина и большом количестве сахара – тело становится худым, теряет питательные вещества и вес. Худые люди по этой причине предрасположены к респираторным инфекциям, таким как простуда, грипп, туберкулёз и пневмонии.

Почему мы заедаем стресс сладким

По словам специалистов, когда в случае стресса организм «требует» сладкого, не значит, что ему нужна обязательно шоколадка. Тело человека способно синтезировать углеводы из неуглеводных продуктов (из молочной и пировиноградной кислот, глицерина, аминокислот и других соединений). И заедая плохое настроение очередной порцией сладостей, мы обманываем отнюдь не организм, а свои эмоции, ощущения, в том числе и вкусовые, отношение к жизни в целом, недостаток любви, радости, достойного внимания.

5 способов победить зависимость от сладкого

Как перестать есть сладкое

Если бы вы отказались от некоторых сладких продуктов, вы бы смогли заметить, что, если их есть редко, то не будет и тяги. Опыты голодания, а также воздержания от рафинированного сахара и продуктов, в которых он содержится, показывает, что здоровый организм никогда не просит сладкое.

Сладости могут заменить продукты, содержащие крахмал: он превращается в пищеварительном тракте в натуральный сахар. Но крахмал лучше употреблять с продуктами с клетчаткой.

Ученые из отделения социальной психологии Брюссельского свободного университета провели эксперимент. Двум группам студентов во время работы на компьютере были предложены конфеты. Количество конфет в двух группах было совершенно одинаковым, вот только одна получила конфеты целыми, а вторая – разрезанными пополам. Так вот, оказалось, что когда людям предлагались порции в урезанном виде, они меньше и потребляли (причем разница в калориях была практически вдвое). Повторный эксперимент – с участием школьников, которым предлагалось печенье – подтвердил полученные результаты: если лакомство нарезано мелкими кусками, мы насыщаемся меньшей дозой.

Очень важно осознать, какие жизненные обстоятельства приводят нас в угнетенное состояние, беспокойство, и заставляют обращаться к сладкому как к транквилизатору.

Сладости способствует интенсивному выбросу гормона удовольствия – серотонину. Серотонин вырабатывается из триптофана – компонента из числа незаменимых аминокислот, поступающих с пищей. Когда мы получаем достаточно триптофана, лучше переносятся ограничения в калорийности, успокаиваются нервы, улучшается сон, нормализуется вес. Человеку в день нужно не менее 1 грамма (1000 мг) триптофана, а при стрессе и того больше. Французские диетологи считают нормой где-то 1-2 грамма триптофана в день.

Свое питание необходимо строить таким образом, чтобы получать все необходимые вещества из повышающих уровень серотонина продуктов, но не за счет варенья-печенья.

Так, например, триптофан в расчете на 100 г содержится в…

-          молоке, кефире - 40-50 мг;

-          сыре голландском - 790 мг, сыре плавленом - 500 мг,твороге нежирном - 180 мг;

-          говядине, индейке - 200 мг и даже выше;

-          грибах: шампиньонах, вешенках - 210-230 мг;

-          яйцах - 200 мг.

В овощах и фруктах триптофана гораздо меньше. Но их едят не ради триптофана.



Смузи-диета

Первыми ввели в моду подобную оздоровительную диету сторонники сокотерапии и целебного голодания. Причем произошло это еще в начале прошлого столетия. А в конце прошлого века американские офисные работники стали себе на ленч приносить густые коктейли из свежеотжатых фруктов и овощей. В смеси добавляли орешки, семечки, молочные продукты. Так что меню было довольно сытным, разнообразным и при этом очень полезным. Кстати, врачи рекомендуют подобный стиль питания при гастрите, язвенной болезни, и после операций по уменьшению желудка.

Диета радует своих почитателей разнообразием и предлагает на выбор щадящий режим, когда вы кушаете жидкую пищу пару раз в неделю или строгий режим, когда на одну неделю из меню вообще исчезает твердая пища.

В результате вы худеете, но вместе с этим ощущаете сытость. Просто густое пюре заполняет желудок, снижает чувство голода и насыщает вас. Жидкость очищает кишечник, помогает питательным веществам лучше усвоиться и способствует пищеварению. Кстати, в процессе диеты приходит в норму водно-солевой баланс, так как диета выводит лишнюю жидкость из организма, но препятствует обезвоживанию.

К переходу на смузи-диету стоит подготовиться. За два дня до начала диеты сократите калорийность рациона и исключите из вашего меню жирную, соленую и сладкую еду. Вместо этого налегайте на овощи, фрукты и крупы, ешьте немного постного мяса, нежирные сорта рыб. Кушайте часто, но по чуть-чуть. Плавно заменяйте один прием твердой пищи на жидкую. Пейте примерно два литра негазированной воды в сутки.

Придется попрощаться с фастфудом, газированной водой, мучным, сахаром, жирным мясом и рыбой, сыром, кофе, жирными готовыми соусами, приправами и острыми пряностями, полуфабрикатами и консервами.

При строгом варианте смузи-диеты кушайте каждые час или два, чтобы не появлялось острое чувство голода. Вместе с тем общий объем жидкости не должен составлять более трех литров. При щадящем варианте диеты кушайте не меньше пяти раз в сутки, но по чуть-чуть.

Придерживаться диеты на основе холодных десертов можно не более недели. В результате вы потеряете около 2-4 кг. Для поддержания новой формы придерживайтесь низкокалорийного режима питания с обязательным включением в него фруктов, овощей, блюд из цельного зерна. Пейте достаточное количество жидкости.

Не могу не предоставить вам примерный вид меню смузи-диеты.

Позавтракать можно яблочным соком, овсянкой с лесными ягодами, фруктами, изюмом. Выпейте травяной чай.

Перекусите луковым супчиком, апельсиновым желе и опять-таки травяным чаем.

В обед побалуйте себя крепким бульоном из нежирной говядины с кусочком самой говядины и выпейте чай.

Перекус такой же, как и до этого.

Поужинайте салатом-пюре из свежих овощей. Потушите овощи в течение пары минут и смешайте ингредиенты в блендере. В качестве заправки можно использовать чайную ложку оливкового масла. Перед сном выпейте стакан кефира.

Подведем итоги: смузи-диета поможет вам быстро прийти в форму перед каким-либо важным событием. При этом вы обогатите организм полезными витаминами и микроэлементами, которые входят в состав фруктов и овощей. Также это поможет вам в дальнейшем контролировать объем и калорийность блюд.

Помните, тем не менее, что диета на основе холодных десертов перегружает почки и печень, поэтому на нее нельзя садиться людям с болезнями этих органов. Кроме того, учтите, что диета не слишком-то богата белками.

http://molozhe.ru



Рис: крупа для интеллекта

Рис человек начал выращивать примерно семь-восемь тысяч лет назад. С тех пор количество сортов риса достигло 700, а его ежегодное производство составляет около 500 миллионов тонн, при этом на один килограмм выращенного риса нужно затратить пять тысяч литров воды. Но он того стоит.

Полезные свойства риса заслуживают самых нескромных похвал. Во-первых, он содержит вещества, обладающие способностью обволакивать желудок, поэтому его можно есть людям с повышенной кислотностью, а также страдающим язвой желудка, гастритом. Также рис помогает при неосложненной диарее. А последние научные данные утверждают, что потребление рисовых отрубей способно снизить риск развития рака кишечника.

Во-вторых, рис не возбуждает желудочную секрецию и почти не содержит соли, поэтому рекомендован людям с повышенным весом. Многие диетологи советуют устраивать разгрузочные рисовые дни. Следует помнить, однако, что рис содержит слишком мало натрия, а ведь именно он удерживает жидкость в организме. Поэтому в диете, как и во всякой еде, главное – это чувство меры.

В-третьих, хотя рисовые зерна и состоят почти на восемь процентов из белков, но при этом не содержат растительного белка глютена являющегося аллергеном. Это делает рис идеальным для тех, кто страдает целиакией (непереносимостью пшеницы), а также для младенцев, поскольку у них еще не сформирована достаточная активность ферментов желудочно-кишечного тракта. Вот почему именно рисовая каша рекомендуется НИИ питания РАМН как стартовая в рационе детей начиная почти с пяти месяцев жизни.

К полезным веществам риса относится и немалое содержание в нем сложных углеводов (крахмала), поэтому рис такой питательный, при этом не тяжелый для желудка. Также в рисе много калия, фосфора, наличествует цинк, железо, кальций, селен, йод. А еще его состав насчитывает восемь важнейших аминокислот, необходимых нашему организму для создания новых клеток.

Рис содержит витамин РР, каротин, витамин Е, но прежде всего рис - богатый источник витаминов группы В, способствующих укреплению нервной системы, от этой же группы в немалой степени зависит состояние кожи, волос и ногтей.

Однако чем сильнее обработано рисовое зерно, тем меньше в нем полезных веществ. В этом смысле намного полезней имеющие желтоватый оттенок зерна пропаренного риса (собранный рис замачивают в воде, после чего обрабатывают горячим паром под давлением), при такой технологии почти 80 процентов витаминов и минералов из отрубевой оболочки переходит в зерно.

Основная же часть витаминов и минералов содержится именно в отрубевой оболочке, а она остается только на зернах коричневого риса.

«Коричневый» рисэто цельный рис, когда при обработке отделяется только шелуха, а отрубевая оболочка, как раз и придающая зернам коричневый оттенок вместе с ореховым привкусом, остается. Также сохраняется и зародышевый слой. Если бы японские моряки прошлых столетий во время своих длительных хождений по морям и океанам питались не обычным, белым рисом, а коричневым, их не косила бы страшная болезнь под названием бери-бери, обусловленная недостаточностью витамина В1 – тиамина, который полностью сохраняется в коричневом рисе. Но об этом стало известно только в конце XIX века, сам же тиамин был выделен и еще позже – в 1911 году, а до той поры судовые врачи вынуждены были то и дело признавать свое полное бессилие перед болезнью.



Цветная капуста

И только сравнительно недавно я узнала, что капусту называют цветной за ее нераспустившиеся соцветия – массу плотно пригнанных друг к другу бутонов, окруженных зеленой розеткой; эти нераспустившиеся цветы мы и употребляем в пищу, а вовсе не плоды капусты. В начале растение образует невысокий стебель и мощные листья, затем из верхушечной почки формируется плотная белая (желтовато-серая, темно-зеленая или даже розовая) подушковидная головка – те самые бутоны, из которых в тот же год вырастают цветоносные побеги и семена. Однажды соседка по даче не успела вовремя убрать урожай цветной капусты – в результате вместо вкусных кочанов она получила несъедобные ярко-желтые цветочки.

Надо быть ценителем этого овоща, чтобы не упустить момент и не передержать растение на грядке – стоит промедлить, и бутоны начнут распускаться, теряя свой специфический аромат. Чем однороднее, плотнее и крепче кочан этого вида капустных, тем выше его вкусовые качества и тем дольше он будет храниться.

Родиной цветной капусты, как и белокочанной, считается Кипр, где ее в свое время обнаружили древние римляне. А если верить некоторым источникам, то ее употребляли в пищу и в древнем Китае. В России о цветной капусте узнали только в XVII веке, а в странах Американского континента – почти на три века позже.

Издревле этот овощ ценили за нежный вкус и разнообразие приготовления – соцветия не только обжаривали в масле и тушили в различных пряных соусах, но и солили, мариновали, использовали как начинку для пирогов и как основу для супов. Но главное – цветную капусту уважали за целительные свойства, о которых писал еще Платон.

Исключительно полезной ее делает легко усваиваемый белок, благодаря которому она занимает почетное место в списке диетических продуктов. Цветная капуста показана при различных видах нарушений желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, рекомендуется в детском питании.

Цветная капуста – рекордсменка по содержанию витамина С, которого в ней в два-три раза больше, чем в ее белокочанной подружке. Всего-навсего 50 граммов цветной капусты содержат дневную норму витамина С (для взрослого человека). В головках растения много минеральных солей калия, железа, фосфора и витаминов В1, В2, В3, В6 и РР. Также в ней имеются микроэлементы: кобальт, магний, йод, ферменты и другие ценные вещества, необходимые организму.

Кроме того, цветная капуста содержит глюкобрассицин – это вещество относится к группе глюкозинолатов и способствует снижению уровня эстрогена в организме. Глюкобрассицин обладает мощным противоопухолевым действием, особенно эффективным против рака молочной железы – у этих больных содержание эстрогена повышено. Но и это еще не все: содержащееся в ней большое количество клетчатки и несколько редких видов сахаров оказывает прекрасное воздействие на работу кишечника.

При тепловой обработке и длительном хранении цветная капуста теряет до половины полезных веществ, поэтому лучше всего сохранять ее в замороженном виде или консервируя в слабосоленом рассоле (половина чайной ложки соли на литр воды).

А как хороша цветная капуста, обжаренная в кляре с сыром! Или в сухарях. Или просто – вареная в подсоленной воде с майонезом или сметаной и с зеленью. Можно готовить ее и в микроволновке – 20-25 минут в небольшом количестве воды, чуть подсолив. Вынуть, смешать с мелко нарубленными укропом, петрушкой, зеленым луком, парой зубчиков чеснока и веточкой базилика, залить сметаной или майонезом – кому как нравится... Объедение!

Здоровья вам и приятного аппетита!

Источник: www.eda-life.ru





Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика