Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Визит к стоматологу: как избавиться от страха?

Визит к стоматологу: как избавиться от страха?

Когда терпение иссякнет, И загрызет зубная боль, Поможет только стоматолог, Ему заглавная тут роль! Сегодня в клинике было шумно. «Не пойду туда!» - настаивала в коридоре девушка, а вторая упорно уговаривала ее зайти в кабинет к дантисту.
20.10.19

Злоупотребление шоколадом опасно Шоколад не только борется с депрессией, но и может вызывать агрессию.
Ученые объясняют свою теорию логически: шоколад благодаря высокому содержанию аминокислоты триптофана способствует выработке серотонина. В свою очередь серотонин повышает настроение и дает ощущение внутренней гармонии.

Но избыточное повышение уровня серотонина оказывает противоположный эффект, вызывает чувство раздражения и агрессивность. «Шоколад может сделать вас и добрым, и злым, все зависит от его количества, — говорят ученые. И советуют не злоупотреблять сладким.


Диета Поля Брэгга

Лечебные голодания по методу Брэгга популярны во всем мире. Суть диеты заключается в однодневном голодании раз в неделю. По мнению Брэгга, отказ от пищи на 24 часа помогает кишечнику очиститься и восстановить свои защитные функции.

Цветная диета

Рекомендуется проводить голодание по Брэггу в выходной день, когда у вас меньше физических и умственных нагрузок.

Вечером съешьте легкий ужин и сделайте очистительную клизму перед сном.  На следующий день рекомендуется полностью отказаться от пищи. Можно пить воду и травяные чаи, кофе необходимо полностью исключить.

Овощной коктейль для похудения

Считается, что регулярные лечебные голодания по Брэггу способствуют естественному очищению организма, нормализуют работу пищеварительной системы и повышают иммунитет.

Противопоказания: Перед тем, как начинать лечебные голодания необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом и сделать полное медицинское обследование. 



cavitation. Кавитация от целлюлита и для похуденияНа протяжении некоторого времени в сфере лечения наблюдался определенный застой. Этим и объясняется настоящий ажиотаж вокруг относительно новой процедуры, активно разрушающей жировые клетки. Кавитация с каждым днем все увеличивает свою популярность, и наша статья посвящена именно ей.

Что такое кавитация?

Кавитация («cavitas» – пустота) – это процесс образования кавитационных пузырьков, заполненных паром, газом или их смесью. Кавитация может быть акустической и гидродинамической. Гидродинамическая кавитация используется в промышленности, а вот акустическая нашла свое применение и в сфере медицины. Она имеет в своей основе акустическую волну высокой интенсивности, которая свободно проходит через ткани и воздействует на жидкость.

Ультразвуковая кавитация в медицине

Ультразвук является акустической волной, а в клетках организма содержится большое количество жидкости. Кавитация используется:

• Для лечения флюсов и нарывов
• Для уничтожения камней в почках
• Для дезинфекции растворов
• Для создания ингаляционных смесей
• Для лечения целлюлита и для разрушения жировых отложений

Суть кавитации при лечении целлюлита и похудения сводится к воздействию ультразвука на проблемные участки тела. В результате этого каверны увеличиваются в размерах, разжижают жир, а затем – вытесняют его. При разрывании (или как еще говорят – «схлопывании») пузырьков высвобождается большое количество энергии (около 100 калорий на 1 см). Триглицериды (они являются основой жировых клеток) после высвобождения выводятся из межклеточного пространства наружу посредством метаболических процессов (90% выходит через лимфатическую систему и лишь 10% абсорбируется с кровью, где триглицериды трансформируются в молекулы глюкозы). Стоит заметить, что разрушается лишь жировая ткань, поскольку ткани сосудов и мышц, а также кожные покровы имеют высокий коэффициент эластичности. Таким образом, кавитацию можно считать , осуществляемой с помощью ультразвука.

Аппарат для кавитации

Для проведения процедуры кавитации используется специальное технологическое оборудование, излучающее низкочастотный ультразвук (38кГц). Аппарат оснащается парой манипул (25 см и 12 см). Он имеет систему интегрированной памяти, что позволяет вести индивидуальную карту каждого клиента (сохраняется до пятидесяти программ лечения). ЖК-дисплей аппарата отображает необходимую информацию и дает возможность задавать нужные параметры. Стоит отметить, что данное оборудование предусматривает разные программы воздействия – одни из них рассчитаны на мужчин, а другие – на женщин.

Подготовка к кавитации

На протяжении трех дней перед процедурой стоит придерживаться диеты с полным исключением алкоголя, а также острой, жирной и обжаренной пищи. Ежедневная норма чистой воды в этот период составляет 1.5 л. Непосредственно перед процедурой (за 2-3 часа до нее) рекомендуется выпить 1 л негазированной воды.

Как выполняется процедура кавитации?

Для проведения кавитации используется специальный аппарат. С его помощью на проблемные участки тела осуществляется воздействие ультразвуком, мощностью 38 кГц. Длительность процедуры кавитации не превышает часа. Курс лечения включает 3-4 сеанса с промежутком в 7-10 дней. Через полгода рекомендуется провести поддерживающее лечение, включающее еще 3-4 сеанса. Данная процедура в большинстве случаев проводится совместно с лимфодренажными процедурами и прессотерапией – это помогает ускорить процесс вывода продуктов распада из организма.

Эффект от процедуры кавитации (результаты)

Эффект после процедуры отмечают все клиенты, однако он строго индивидуален (причем с течением дней он проявляется все сильнее). Можно выделить лишь общие моменты:

- кожа заметно подтягивается и повышается ее упругость;
- уходит объем (за сеанс – 1-3 см, что примерно равно 15 «кубикам» жира);
- новые отложения на обработанном участке не появляются.

Преимущества кавитации

Процедура кавитации:

- имеет минимум противопоказаний;
- не травмирует органы и ткани и не требует реабилитации;
- позволяет сразу же увидеть эффект и сохранить его надолго;
- не оставляет дефектов на теле (кровоподтеков, бугристости и провалов кожи).

Показания и противопоказания к проведению кавитации

Кавитацию рекомендуют применять:

- при дооперационной подготовке;
- при послеоперационной реабилитации после липосакции;
- при лечении и целлюлита.

Противопоказаниями являются:

- беременность и лактация;
- наличие повреждений кожи в обрабатываемой зоне;
- сахарный диабет;
- инфекционные заболевания в хронической форме;
- онкология;
- заболевания печени и почек;
- наличие кардиостимулятора и металлических имплантов.

Несмотря на радужные обещания, к процедуре кавитации от целлюлита и для похудения стоит подходить с большой осторожностью, ведь безопасность ультразвука для организма человека до сих пор не доказана.

Специально для – Лариса Коваленко

Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


Протеин и увеличение мышечных размеров. Протеин и увеличение мышечных размеров.
Так ли необходимо для роста повышенное количество протеина?
Эта тема похожа на спор с теми, кто утверждает, что земля плоская. Многие так называемые эксперты по-прежнему уверяют нас, что бодибилдеру нужно не больше протеина, чем среднему обывателю. Два последних исследования связей протеина и мышечного роста показывают, что тип и время приема белка исключительно важны.


Первый эксперимент продолжался 14 недель. Ученые сравнивали эффекты приема протеина или углеводов после тренировки (1). В исследовании приняли участие 22 молодых мужчины в возрасте около 23 лет, не тренировавшиеся до этого в течение полугода. В ходе эксперимента они не принимали никаких пищевых добавок, обладающих анаболическими эффектами (наподобие креатина или протеиновых коктейлей).


Участники были разделены на две группы: первая получала протеин, вторая - углеводы. Порция протеина состояла из 16,6 г сывороточного протеина, 2,8 г казеина, 2,8 г яичного белка и 2,8 г L-глютамина. Порция углеводов содержала 25 г мальтодекстрина. Калорийность обеих доз была одинаковой, вкус коктейлей - совершенно идентичен. Субъекты принимали по одной дозе до и после тренировки, а также утром в нетренировочные дни.


Участники эксперимента тренировали только ноги, используя стандартные упражнения, такие как жимы ногами, экстензии ног и сгибания ног, занимаясь трижды в неделю и выполняя 3-4 сета в каждом упражнении.


Результаты никого не удивили. Только протеиновая группа набрала мышечные размеры и силу. Тренировки и дополнительный протеин привели к 18%-ному увеличению размеров волокон типа I (медленносокращающихся) и 26%-ному увеличению размеров волокон типа II (быстросокращающихся). Несмотря на полную схожесть тренировочных программ, углеводная группа нне показала прироста ни в одном из показателей.


Для чего необходимо было провести такое исследование? Последние изыскания показали, что прием углеводов после тренировки подавляет эффекты кортизола, адренального катаболического гормона, уровень которого возрастает в ходе выполнения физических упражнений. Подавление кортизола смещает баланс в сторону мышечного роста, а углеводы способствуют высвобождению инсулина, несущего аминокислоты в мышцы. Однако для этого аминокислоты должны быть в наличии. Как показало исследование, углеводы без протеина никак не способствуют мышечному росту.


Второе исследование сравнивало эффекты молочного и соевого протеинов на мышечный рост у молодых мужчин (2). Многие специалисты считают сою медленным протеином, хотя в действительности она усвояется так же быстро, как сывороточный протеин. На этом их сходство заканчивается. Сывороточный протеин, благодаря быстрой абсорбции, поддерживает синтез мышечного протеина, в то время как соя быстрее расщепляется в печени и поддерживает синтез скорее печеночного протеина, чем мышечного.


В отчете о результатах исследования ученые упомянули, что с увеличением приема сывороточного протеина, его эффективность снижается из-за повышенной оксидации в печени. Однако эффективность сои падает еще больше. Итак, если вы принимаете протеина больше, чем нужно мышцам, его избыток оксидируется в печени.


Некоторые ученые, изучающие метаболизм протеина, полагают, что резкое ограничение приема белка людьми, которые подобно бодибилдерам привыкли к повышенному его потреблению, может вести к негативному азотистому балансу из-за усиленной оксидации протеина в печени. Они считают, что в этом случае организм настолько привык оксидировать протеин, что при уменьшении его потребления увеличится расщепление собственного протеина, то есть, мышц. Однако эта теория пока не получила четких доказательств.


Другой путь преобразования избыточного протеина - превращение его в жир. Впрочем, данный сценарий не развивается у людей физически активных. Однако эксперты по-прежнему утверждают, что "избыточное потребление белка может сделать вас толстым". Это действительно так, но только в том случае, если вся ваша физическая активность ограничивается нажатием кнопок на пульте телевизора.


В описанном исследовании прием молочного протеина привел к значительно большему усвоению аминокислот, чем в случае с соевым протеином. Кроме того, было обнаружено, что молочный протеин эффективнее способствует мышечному росту, чем соевый. Соя не предлагает никаких анаболических преимуществ и скорее способствует синтезу протеина во внутренних органах, чем в скелетных мышцах. Единственное ее преимущество в том, что она значительно дешевле! Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


Эксперты назвали самые полезные орехи

Новый год уже закончился, но одно популярное новогоднее лакомство нам стоит сохранить в своем рационе в течение всех 12 месяцев. Речь идет о грецких орехах, которые буквально набиты полезнейшими для здоровья антиоксидантами.

Ученые обнаружили, что это самые целительные орехи из всех остальных. Если каждый день съедать два-три грецких ореха, то это поможет удержать организм от развития в нем множества опасных болезней, а также снизить уровень "плохого" холестерина, являющегося причиной инфарктов и инсультов. К такому выводу пришли эксперты из Университета Скрэнтона в американской Пенсильвании.

Они установили, что грецкие орехи содержат очень высокий уровень полифенола. Данные антиоксидант защищает организм от молекул, вызывающих разрушение ткани. В грецких орехах полифенола больше, чем в девяти других самых популярных орехах, вроде арахиса, фисташек, бразильских орехов, кэшью и фундука. Грецкие орехиподавляют рост "плохого" холестерина.

Несмотря на такую мощь грецких орехов, среди потребителей самым популярным все-таки остается арахис. В США, например, особенно сильно любят арахисовое масло, хотя в нем уровень антиоксидантов значительно ниже, чем в необработанных орешках.

А многие люди вообще воздерживаются от употребления орехов, так как в них содержится очень высокий уровень жиров. Но на самом деле, в орехах встречаются только полиненасыщенные и мононасыщенные жиры, которые полезны для здоровья. Они не приводят к сужению артерий в отличие от насыщенных жиров. Употребление таких продуктов только во благо нашему организму. Так что спокойно покупайте себе грецкие орехи и питайтесь ими каждый день. Помните, что антиоксиданты защищают нас от онкологических болезней и позволяют подольше отодвинуть старость. 





Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика