Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Гемоглобин при беременности

Гемоглобин при беременности

При беременности падение гемоглобина вполне оправдано. Максимально, как правило, он падает к 32-34 недели, а к родам самостоятельно возрастает. К 7 месяцу циркуляция крови мамы достигает максимальной интенсивности, поскольку общий рост объема её
25.07.17

Трехнедельная программа похудения Праздник, как всегда, подкрадывается незаметно и в последние дни мы резко “вспоминаем”, что неплохо было бы сбросить парочку лишних кило. Чтобы не мучить себя предновогодними нездоровыми диетами, предлагаю за три недели, оставшиеся до праздника, постройнеть, посвежеть, одним словом, стать новогодней звездой.<!--more-->


Казалось бы, недавно было лето, с его беспощадной жарой, бикини на пляже, открытыми платьями … Хух! И мы уже, как луковички, запакованные в слои теплой одежды и никакие лишние грамулькы (или и килограмулькы) никоим образом не выдают нас. Но!


Новый Год, как всегда, подкрадывается незаметно и в последние дни перед ним мы резко “вспоминаем”, что неплохо было бы сбросить парочку лишних кило, а особенно тот “спасательный пояс”, который вцепился в нашу тоненькую девичью талию.


Чтобы не мучить себя предновогодними нездоровыми диетами, предлагаю за три недели, оставшиеся до Нового года, постройнеть, посвижишаты, одним словом, стать новогодней звездой.


План подготовки прост: правильно питаемся и больше движемся!


Питание ускоряет наш метаболизм, т.е. обмен веществ, очищает, витаминизирует, наполняет энергией. Поэтому девизом для нас может стать перефразированная известная песня – “для меня ничего невозможного нет!”.


Хорошего человека должно быть сколько?


Начнем с того, что выясним для себя так называемый идеальный вес, то есть тот, который для нас является наиболее оптимальным.


Для этого используется формула Брока, согласно которой идеальной массой тела является рост минус 100, то есть: ИдМ (кг) = Р (см) – 100, где Ид – идеальная масса, Р – рост.


Для более точного расчета идеальной массы тела, с учетом роста, используется формула: ИдМ (кг) = рост ниже 155 см – 95; или рост 155-165 см – 100; или рост 165-175 см – 105; или рост выше 175 см – 110.


В зависимости от строения тела (худощавого, нормальной и твердой) полученной величины можно добавить или отнять 10%.



Алгоритм стройности





Просчитав свой идеальный вес, мы можем сделать следующие шаги к его достижению:


Повысить физические нагрузки (утренняя зарядка, ходьба, плавание, дозированный бег). Это способствует тому, что жировая ткань активно заменяется мышечной тканью.

Побольше физических нагрузок.


Уменьшить калорийность рациона за счет ограничения углеводов, в первую очередь, так называемых легкоусвояемых (сахар, все сладости, изделия из белой муки) и изделий из высококалорийных животных жиров (сало, сливочное масло, жирное мясо).


Включить в рацион больше сырых овощей и фруктов (малокалорийных, но значительных по объему, что создает ощущение сытости.


Соблюдать режим питания и частого питания. Существует мнение, будто для того, чтобы похудеть, нужно есть не только поменьше, но реже, например, дважды в день. Это неверно. Редкие приемы пищи дают ощущение сильного голода и это становится причиной переедания и отложения жира в организме.


Человек в два приема съедает больше, чем за пять, так как при чрезмерном голоде трудно контролировать свой аппетит. Именно для этого и рекомендуется частое питание (4-5 раз в день) и небольшие порции.


Есть нужно в одно и то же время, чтобы выработался определенный ритм пищеварения. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна.


Обязательно завтракать. Завтрак “запускает” и ускоряет дня обмен веществ, не дает возможности развиваться “зверски” аппетита в течение дня. Идеальным завтрак есть яйца: вареные или в виде омлета с добавлением зелени.


Соблюдайте здоровую кулинарную обработку: перестать жарить, а также принимать наваристые бульоны. Мясо и рыбу не жарят, а отваривают, и готовят с уменьшенным количеством соли.


Ограничение соли имеет два положительных последствия: недосоленные блюда менее аппетитные, поэтому их много не съешь, кроме того, соль способствует задержке жидкости в организме и тем самым – нарастанию массы.


Регулярно проводить разгрузочные (малокалорийны) дни: 1-2 раза в неделю (после консультации с врачом, если нет серьезных заболеваний, например, диабета).


Они способствуют перестройке нарушенного обмена веществ и использованию лишнего жира из жировых депо и позволяют снизить массу тела (на 0,5-1 кг), нормализовать сон, улучшить самочувствие, почувствовать себя бодрее.


“Перегрузись!


Разгрузочные дни влияют на организм нередко не менее эффективно, чем медикаментозное лечение. Потому диета – это также лекарства, но естественные.



Во время разгрузочных дней возможно появление обостренного чувства голода, слабости и головокружения. Чтобы снять эти неприятные симптомы, необходима “домашняя скорая помощь”: крепкий сладкий чай с хлебом.


Для разгрузочных дней лучше использовать выходной день. Со временем, когда вы войдете в оптимальное для своего организма меню разгрузочного дня, можно будет проводить его и в будни, если энергозатраты, связанные с работой, незначительны.


Еда во время разгрузочных дней принимается 5-6 раз, небольшими порциями.


Хорошо переносятся следующие разгрузочные дни:


Творожный: 400 граммов нежирного белого сыра (творога) распределить на 5-6 приемов пищи. Можно употреблять 2-3 стакана кофе с молоком, без сахара и стакан настоя шиповника.


Мясной: 300 граммов отварного без соли мяса с овощным, лучше капустным, гарниром. Можно употреблять 2 стакана чая или кофе без сахара, 1 стакан настоя шиповника.


Рыбный:300-350 граммов отварной без соли рыбы (окунь, треска, щука, минтай). Из напитков можно употреблять 2 стакана чая или кофе без сахара, 1 стакан настоя шиповника.


Так что же есть?




Включите в рацион больше фруктов и овощей.


Хлеб – только отрубями и цельнозерновой, желательно – в виде тостов (3-4 кусочка).


Молочные продукты – лучше обезжиренные, сметану – низкой жирности (1-2 ложки).


Овощи – без ограничений все листовые (капуста, зелень), корнеплоды (морковь, свекла) – не более 150 граммов, поскольку в них также содержится сахар.


Фрукты и ягоды (можно мороженные) – кислые и кисло-сладкие. Сладкие – ограничить, поскольку они также способствуют набору веса.


Яйца – сваренные вкрутую и не вкрутую (1-2 штуки).


Мясо – только нежирное, лучше всего – птица (но не утки и гуси).


Рыба – нежирная, раз в неделю – жирная (скумбрия, лосось, сельдь).


Жиры – преимущественно растительные (полезной является льняное и конопляное масла, по 1-2 чайной ложке в день).


Напитки: вода, чай, компоты, настой шиповника. Без сахара и без искусственных подсластителей.


Чистый и свежий. Но не Тайд


Для хорошего, свежего цвета кожи важно кроме правильного питания обеспечить мягкое естественное очищение организма, которое возможно при употреблении в течение 1 месяца настоя шиповника.


Настой шиповника: 100 граммов сухого шиповника промыть, залить 1 литром кипятка и настоять в термосе в течение 10-12 часов. Употреблять не менее 1 стакана в день в течение месяца.


Плоды шиповника – рекордсмены по содержанию витамина С. Они также содержат витамины группы В, Е, много каротина, калия и магния.


Жидкая пища – смузи


С помощью обычного блендера можно создать мегакорисну штуку – смузи. И при этом получить не только удовольствие от невероятного вкуса, но и трехдневную порцию витаминов, минералов и биологически активных веществ – все помещается в одном стакане.


В зависимости от составляющих, смузи естественно очищает организм, выводит токсины, приносит энергию и обновления в каждую клетку нашего тела, отлично насыщает и не создает тяжести в желудке.


Чтобы смузи было и вкусным, и максимально полезным, вам желательно иметь следующие компоненты:


- Фрукты и ягоды (подходят замороженные): банан, апельсин, мандарин, черника, малина, смородина, смородина, вишня, манго, папайя и т.д.;


- Йогурт или закваска (с низким содержанием жира);


- Жидкость (молоко с пониженным содержанием жира, вода, сок-фреш, настой шиповника, травяные чаи и отвары);


- Семена и орехи (1 чайная ложка семян льна и кунжута и 1 чайная ложка любых орехов);


Для максимального оздоровительного эффекта можно добавить 1 неполную чайную ложку полезного масла (льняного, конопляного, тыквенной и т.д.). Для вкуса можно добавить мед (неполную чайную ложку).


Наши друзья – микроорганизмы


Для хорошей работы желудочно-кишечного тракта важно иметь здоровую микрофлору. Для этого ежедневно нужно пить не менее 1 стакан нежирного кисломолочного напитка (нежирные – закваска, кефир, ацидофилин) и употреблять пищевые волокна (клетчатку) – 1 яблоко, 1 тертую морковку, пучок зелени и готовую клетчатку, которая продается в супермаркетах.


Дойди, добеги к здоровью!


Не только снижение калорийности пищи, но и повышение физической активности способствуют уменьшению веса за счет ускорения метаболизма.


Очень полезны занятия на свежем воздухе – они обогащают организм кислородом и способствуют сворачиванию жировой ткани.


Но должно быть не менее 30 минут ежедневной ходьбы в быстром темпе. Очень полезным является чередование различных видов физической активности: сегодня бежал, завтра – плавание в быстром темпе, послезавтра – аэробика или танцы.


Наиболее эффективно снижается масса тела за счет потери жира во время занятий физкультурой до завтрака.


Выполняя эти простые рекомендации вы сможете проститься с 4-5 кг – и это покажут не только веса, но и стройнее тело, свежее лицо, хорошее настроение, уверенность в своих силах и укреплено здоровье.


P.S. А о нем, прекрасного, мы забыли?


Почти все, что делают женщины в этом мире, они делают, и для вас, дорогие мужчины. Поэтому, чтобы не отставать, вам также неплохо было бы быть в хорошей форме в Новогоднюю ночь.


Все выше написанное полностью подойдет и для мужчин, хотя им, процесс похудения дается гораздо легче, поскольку обмен веществ у них значительно выше, чем у женщин.


Кроме того, у мужчин больше мышц, а мышечная ткань сама по себе ускоряет обмен веществ. Но такова уж природа, и поблагодарите ей, за то, что мы такие разные, но такие одинаковые в желании быть здоровыми, молодыми и красивыми.



Соевый протеинНасколько эффективен и полезен соевый протеин? Сывороточный, соевый… или еще какой продукт полезнее? Вокруг этих вопросов ведется много дискуссий. Канадское Общество физиологии мышечных сокращений провело эксперимент, с участием 48 спортсменов.

Добровольцев разделили на 3 группы и каждой давали разный протеин – соевый, сывороточный и плацебо. Тренировочный режим спортсменов не менялся. В результате наблюдалось увеличение сухой массы тела на 5 % больше у тех, кто потреблял соевый продукт, нежели другие виды протеина.

Чем же хорош соевый протеин? В нем на 35 % больше аминокислот, нежели в других. В состав сои входит аргинин, оказывающий положительное влияние на иммунитет. Так же там имеется изофлавоны, защищающие от рака груди и простаты, от проблем с сердечно – сосудистой проблемой. Но. В сое очень мало метионина. И чтобы увеличить спрос на этот протеин, производители самостоятельно его добавляют в конечный продукт.

Еще бытует мнение, что соевый протеин отрицательно сказывается на щитовидной железе. Многие организации проводили различные эксперименты, но к единодушному мнению так и не пришли. Хотя по статистике жители Азии, ежедневно употребляющие в пищу сою, никогда не имеет проблем со щитовидкой. Может причина кроется в условиях проживания. Может в качестве и натуральности самой сои. Может…
Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


Cleansing liver and kidneys. Очищение печени и почек по КлепиковуПриготовить сбор трав: толокнянку обыкновенную, горец птичий (спорыш), кукурузные рыльца, зверобой продырявленный. Смешать по 1 столовой ложке каждой травы, залить 2 литрами кипятка, кипятить 10 минут. Настаивать полчаса, предварительно укутав. Остудить.

Очищение печени и почек по Клепикову

Пить по 1 стакану за полчаса до еды в течении одного месяца. Сделать 3-х недельный перерыв, в течение которого пить как чай овсяный отвар из неочищенного овса (горсть овса залить 1,5 л воды, кипятить полчаса). На овсяном отваре готовить вегетарианские супы и есть.

По истечении 3-х недель снова пить сбор, затем снова отвар. Повторить процедуру три раза. Благодаря этому методу очищения валеолога Клепикова печень и почки освобождаются от уратных и фосфатных камней.

Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


Правильное питание для концентрации внимания    Пищевые продукты улучшающие концентрацию внимания:
Яйца и рыба. Но они должны быть правильного вида. Хищная, маслянистая или жирная - независимо от того, как вы называете ее, рыба: сельдь, дикий или экологически чистый лосось, макрель и форель содержат незаменимую жирную кислоту ряда Омега-3, которая, как доказано, обостряет ваш ум. Фактически уровни жирных кислот Омега-3 у новорожденных младенцев соответствуют их показателям интеллекта в возрасте пяти лет. Если вы не любите есть рыбу, принимайте рыбий жир, богатый жирными кислотами Омега-3, каждый день. Жирная рыба (и особенно сардины) также содержит пироглутамат - аминокислоту, которая улучшает концентрацию.

Яйца, с другой стороны, содержат фосфолипиды, которые также помогают улучшать память и концентрацию. Но не жарьте их, поскольку это уничтожает ценные питательные вещества, и всегда выбирайте яйца естественно вскормленных кур.

Активизация мозговой деятельности

Есть много питательных веществ, которые могут помочь усилить деятельность мозга и сократить влияние стресса в период подготовки к экзаменам. Приблизительно 20% сухого веса мозга составляют те же жирные кислоты, которые содержатся в рыбьем жире. Эти кислоты оптимизируют здоровье клеток мозга и способы, которыми они обмениваются информацией. Стресс вызывает производство гормонов, которые влияют на процесс обработки жиров в организме, поэтому принятие добавок может ослабить это влияние. Недавнее исследование, проведенное в Японии, показало, что студенты, которые получали жирные кислоты ряда Омега-3 с рыбьим жиром, были более спокойны во время экзамена, чем те, кто принимал фиктивную пилюлю. Другая группа питательных веществ, способствующих борьбе со стрессом, - витамины группы В, так что ваша дочь может ежедневно принимать комплекс витаминов В или поливитаминную добавку. Если она сильно подавлена, особенно вечером перед экзаменом, дайте ей 300 мг магния, который расслабляет и мозг, и мышцы.

Источник: по материалам книги «500 вопросов и ответов о здоровье и питании»


Полезные свойства круп

В давние времена кашу готовили в русской печи в глиняных горшках, и без нее не обходилось ни одно праздничное застолье – свадьба, рождественские праздники, рождение ребенка, крестины.

О полезных свойствах различных каш читайте в нашем материале.

Каша была частым блюдом у работающих артелью. Возможно, это и стало причиной появления популярного и сегодня слова «однокашники», что означало работу в одном отряде или коллективе. В России каша была частым горячим блюдом в армии, особенно в походных условиях, а армейских поваров называли кашеварами.

И сегодня для многих людей каша остается традиционной пищей на завтрак. Почему именно каша, спросите вы? Потому что именно крупы являются богатым источником полезных веществ. Нет ни одной крупы, в которой бы не содержались клетчатка, белки, витамины и минеральные вещества. Особенно богаты ими рисовая, овсяная и гречневая крупы; пшенка и манка – чуть беднее, зато они легче перевариваются.

Основные достоинства каш в том, что после тепловой обработки содержащийся в крупах белок хорошо усваивается организмом. Помимо этого в крупах содержится много углеводов, что делает их хорошим источником энергии на протяжении всего дня.

Как правильно готовить кашу?

Итак, каша – это блюдо из разваренных в воде или молоке зерен или крупы злаков. Часто для улучшения вкуса каши в нее добавляют сахар, фрукты, варенье, мед, изюм, орехи, овощи, мясо, специи.

Кстати, во многом вкус каши зависит от правильного приготовления. Все виды круп (кроме гречки и риса) нужно закладывать только в кипящую воду, затем варить до полуготовности, сливать воду, добавлять молоко и масло и оставлять томиться на умеренном огне. Так вы сохраните в каше больше полезных витаминов.

От каши толстеют?

Еще одно заблуждение, которое заставляет людей, особенно женщин, отказываться от каш - от них, якобы, толстеют.

Это неправда! Гречка, рис и овсянка вообще считаются малокалорийными кашами. Если вы будете есть кашу в первой половине дня и не станете добавлять в нее слишком много сливочного масла, сахара и варенья, то никогда не потолстеете с каши.

Кроме того, в крупах содержится много клетчатки, которая способна очищать организм от продуктов жизнедеятельности, излишних жиров и "шлаков".

Манная каша

Состав: крахмал (70%), белки, витамин Е(токоферол), витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В9 (фолиевая кислота), витамин РР (ниацин), минеральные вещества (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк), глютен (клейковина) и немного клетчатки.

Полезные свойства: используется при болезнях ЖКТ, после операций, когда требуется употребление легко перевариваемой пищи, при инфаркте миокарда.

Как варить: чтобы не образовывалось комков, нужно засыпать манку в кипящую воду или молоко через сито, постоянно помешивая. После этого варить 1-2 минуты, снять с огня и оставить разбухать на 10-15 минут.

Что добавлять: корица, ваниль, сухофрукты.

Овсяная каша

Состав: калий, кальций, фосфор, натрий, магний, цинк, железо, витамины Е, РР, В1, В2.

В ней много растительного белка, углеводов, содержится клетчатка, лецитин и линолевая кислота.

Полезные свойства: уменьшает уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, оказывает обволакивающее действие при гастрите и язве желудка.

Как варить: варить на воде или молоке.

Что добавлять: любые фрукты, ягоды и орехи, варенье, мясо.

Рисовая каша

Состав: крахмал, белки, витамины Е, В1, В2, фолиевая кислота, ниацин, аминокислоты.

Полезные свойства: используется в программах похудения, показана людям с повышенной кислотностью (гастрит, язва), помогает при диарее.

Как варить: на стакан риса добавлять 1,5 стакана воды. Плотно закрыть крышкой и варить 12 минут сначала на сильном огне, постепенно уменьшая до слабого, не перемешивать. Снять с огня и дать настояться еще 10 минут.

Что добавлять: сливочное масло, сухофрукты, овощи.

Гречневая каша

Состав: крахмал, белки, жиры, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк, витамины группы В, витамин Е, лецитин.

Полезные свойства: укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина и сахара в крови, повышает гемоглобин в крови.

Как варить: варить на воде в соотношении 1:2 под плотно закрытой крышкой, после закипания доваривать на умеренном огне до полного впитывания воды, не перемешивать.

Что добавлять: сливочное масло, лук, грибы, мясо, овощи.

Пшенная каша

Состав: клетчатка, белки, углеводы, кремний, железо, магний, фосфор, витамины группы В, РР, Е.

Полезные свойства: улучшает работу ЖКТ, очищает организм, снижает уровень холестерина в крови, применяется в диетах при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и печени.

Как варить: промыть в горячей воде, залить кипятком и поставить на огонь, посолить и выпарить всю воду. После этого долить горячее молоко и варить кашу на умеренном огне до загустения.

Что добавлять: сухофрукты, овощи, грибы.

Милена ШКАНДАЛЬ





Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика