Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Лечение кисты шейки матки

Лечение кисты шейки матки

Многие женщины в настоящее время сталкиваются с такой проблемой как киста шейки матки, которая представляет собой скопление слизистого содержимого наботовых желез, которые находятся в прозрачной тонкой капсуле. В большинстве случаев лечение кисты
07.12.18

Йога для похудения: упражнения Йоги считаю, что без систематических ежедневных упражнений наше тело теряет гибкость и молодость, пластичность, приобретает тяжесть, копит жир и, что особенно опасно, яды, изнашивается, становится уязвимым для разных заболеваний. Такие упражнения (йога для похудения) – не лечат сами по себе, они предназначены для того, чтобы привести организм в такое состояние, когда лечебные силы природы самого человека могли бы выполнять свои функции (саморегулирующая функция организма).


Прежде чем перейти к упражнениям для похудения, приводим несколько общих правил:


• делайте упражнения на коврике, циновке или одеяле;

• делайте упражнения йоги только в хорошо проветренной комнате;

• делайте упражнения на пустой желудок, или через два-три часа после плотной еды, или через один-два часа после легкой;

• делайте упражнения вначале не более 15 минут, чаше отдыхайте между упражнениями;

• дышите только носом, все упражнения сочетайте с глубоким ритмичным дыханием;

• в первые дни после месячных можно делать упражнения для похудения только на расслабление, после 3-х месяцев беременности – исключительно легкие упражнения (без нагрузки на мышцы живота, спины и ног).


1. Удиана (упражнение, способствующее отводу газов)


Ложитесь на спину, вытяните ноги, глубоко вздохните, на выдохе поднимите и согните правую ногу. Обеими руками плотно прижмите колено к животу, задержав дыхание, затем медленно распрямленную ногу опустите на пол на выдохе. Руки вытянуты по бокам вдоль тела. Ноги вытянуты до отказа (пальцы отведены в сторону вниз). То же сделайте второй ногой, а потом обеими ногами вместе. Повторите это упражнение два-три раза. Эта асана не только помогает отводу газов, но и избавляет от запоров и болей в спине, укрепляет мышцы живота.


2. Наклон к ногам стоя


Расставьте ноги, сомкните руки за спиной. Колени прямые. Вдохните. На выдохе наклонитесь так, чтобы коснуться лбом правого, а потом и левого колена. Это требует практики. Упражнение тонизирует нервную систему, позвоночник, органы брюшной полости, усиливает перистальтику кишечника.


3. Кобра


Лягте на живот, ладони по обе стороны груди, локти подняты. Ноги прямые, вместе, носки вытянуты. Во время вдоха поднимайте верхнюю часть тела, опираясь на руки и прогибая спину (нижняя часть тела от лобка лежит на полу). Голова откинута назад, дыхание надо задержать на несколько секунд. Медленный выдох и возвращение в исходное положение. “Кобра” регулирует функции надпочечников, помогает против усталости и болей в спине. Укрепляет мышцы живота, делает эластичным позвоночник. Помогает, если наблюдается вздутие живота. Целесообразно делать это упражнение также при дисфункции яичников и заболеваниях мочеполовой системы.


4. Кузнечик


Лягте на пол на живот так. чтобы подбородок касался пола. Руки вытяните вдоль туловища, кулаки сжаты, носки вытянуты. Сделайте глубокий вдох с одновременным поднятием правой ноги как можно выше. Нога вверху на задержке дыхания, медленное выдыхание и опускание ноги. То же левой ногой, а потом двумя ногами (вес тела на подбородке, грудь на сжатых кулаках). Отдохните. Поначалу можно под-кладывать ладони под верхнюю часть бедер и подталкивать их вверх пальцами. Очень полезное упражнение для низа живота, спины, мышц брюшины. Мышцы бедер уплотняются, укрепляются, снимается вздутие кишечника.


5. Лук


Лягте на живот. Поднимите согнутые в коленях ноги, возьмитесь за лодыжки руками. Сделайте глубокий шюх и поднимите обе ноги, выгибая спину. Останьтесь в таком положении, задержав дыхание, затем на выдохе медленно опустите ноги. Не следует прижимать ноги к спине, а надо тянуть их вверх, поднимая ноги от пола; если не сумеете взять себя за лодыжки, используйте полотенце, ллаток, пояс для каждой ноги отдельно. Упражнение регулирует функцию кишечника, укрепляет позвоночник, уменьшает жир на животе.


6. Плуг


Лягте на спину. Поднимите ноги и спину, поддерживая свое тело руками, положенными на бедра, ноги прямо, носки вытянуты. Вдохните и на выдохе закиньте ноги за голову, чтобы пальцами коснуться пола за головой. Колени прямые, руки на бедрах или вытянуты за спиной на полу. Закройте глаза, глубоко дышите. На выдохе – разгибайтесь, чтобы позвоночник касался пола, каждый позвонок по очереди. Когда спина на полу, выпрямите ноги носками вверх перпендикулярно полу, сделайте глубокий вдох и на выдохе медленно опустите ноги. Это сложный вариант упражнения, требующий подготовки.


Есть и более простой вариант. Лягте на пол, голова в полуметре от стены. Закиньте ноги за голову, коснитесь стены и “идите” вниз по стене. Ничего насильственного, все постепенно. Упражнение влияет на печень, щитовидную железу, помогает при запорах, артритах, невралгиях. Сохраняет гибкость и эластичность позвоночника. Способствует значительному уменьшению жировых отложений на бедрах, животе и ягодицах.


7. Раскачивание в стороны


Сядьте на пол, опершись руками о пол, поместите ноги, согнутые в коленях, на правую сторону, сцепив руки над головой. Сделайте глубокий вдох и на выдохе раскачивайте туловище от талии вправо. Повторите упражнение несколько раз. Повторите в левую сторону. Упражнение хорошо влияет на функцию печени, уменьшает талию.


<

Ну вот, собственно, и все. Главное – не лениться, не расслабляться надолго и не запускать уход за собой, за своей фигурой. Помните, от вас самой зависит, чтобы именно к вам относилось высказывание древних: “Столь совершенно было ее тело, что сами боги не могли бы ничего изменить, не повредив ее красоте”. Йога для похудения – возможно то, что вам нужно.


Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


О пользе сыра

Аристотель и Вергилий восхваляли сыр, ему воздавали должное короли и императоры, и в то же время он был самой распространенной едой бедняков. И как показывают исследования рациона долгожителей, до сих пор сыр остается одним из главных продуктов здорового питания, способствующих долголетию.

История сыра: как все начиналось?

Есть версия, что первый сыр был случайно изготовлен бедуинами – солнце пустыни сквасило и створожило молоко в бурдюках, а когда сыворотку слили, то на дне обнаружился плотный и приятный на вкус белый колобок – первый рассольный сыр.

Так свойство молока скисать и распадаться на сыворотку и творог помогло изобрести сыр примерно 4700 лет назад. Следующим важным этапом в сыроделии стало добавление к сырной массе сычужного фермента, содержащегося в телячьем или ягнячьем желудке: фермент ускоряет процесс сворачивания молока, делая его сквашивание не зависящим от погоды. Позже придумали добавлять соль, способствующую лучшей сохранности (консервации) сыра. Эти ценные свойства сычужного фермента и соли позволили наладить производство сыров, которые имеют по сравнению со свежими сырами более длительный срок вызревания и хранения. Например, пармезан, который производится в Италии в районе города Пармы и может вызревать до 10 лет.

Полезные свойства сыра

Килограмм сыра содержит в себе столько же полезных веществ и элементов, сколько их присутствует в 9-11 литрах цельного молока. А в 200 граммах сыра содержится 60 процентов дневной нормы белка. При этом сырный белок в процессе созревания становится растворимым и поэтому – в отличие от белков мясного происхождения – практически полностью усваивается организмом человека. Вот почему сыр составляет основу диетического и здорового питания.

Сыр по своему составу – это концентрированные молочные белки и жиры, плюс незаменимые для организма аминокислоты. Сыр богат солями кальция – основного строительного материала для костей, а также солями фосфора, которые полезны для деятельности мозга. В сыре есть витамины А, B1, B2, В5, PP (В3), D, E, C. В состав сыров входит и лецитин, влияющий на переваривание и правильный обмен жиров в организме.

Сыр традиционно производится из коровьего, овечьего, козьего, ослиного, буйволиного и даже верблюжьего молока или из смеси нескольких видов молока. А финский илвес делается из молока северного оленя. Смешивание разных видов молока позволяет придавать сырам различные вкусовые оттенки – от сладкого карамельного до острого орехового или пряно-кисловатого.

Вкус сыра настолько зависит от качества молока, что отдельные сорта сыра готовят только из молока местных животных. Например, настоящий камамбер производится из молока нормандских коров, а другой, известный еще римлянам как вашерин (от vache – «корова»), французский сыр бофор – из молока альпийских коров породы таринская и абонданс.

Однажды открыв способ сырного производства, с ним начали экспериментировать – высушивать сыр, коптить его, вымачивать в соляном растворе и винном уксусе, выдерживать с травами и пряностями, добавлять плесневые культуры, использовать в качестве хранилищ естественные пещеры и даже протирать сырные головы вином. Итогом стало современное разнообразие сыров, их вкуса, консистенции, текстуры и кулинарного применения.



Помидоры очень полезны для здоровья Потребление большего количества помидоров уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также остеопороза и рака. Об этом не устают напоминать американские медики.

Помидоры - это один из главных источников ликопина - мощного антиоксиданта, который, в отличие от питательных веществ в других фруктах и овощах, обладает ещё большей биодоступностью после приготовления и обработки, говорят биологи Иллинойского технологического института.

Помидоры также обладают другими защитными механизмами, включая антитромботические и противовоспалительные функции. Употребление помидоров помогает снизить вероятность развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых проблем, остеопороза, повреждения кожи, вызванного действием ультрафиолетом, и когнитивной дисфункции.

Помидоры к тому же легко доступны - практически всегда есть в продаже и не так уж дороги, говорят американские специалисты. Врачи рекомендуют регулярное потребление помидоров из-за их питательной ценности и в качестве простого и эффективного способа повысить общее потребление овощей.



Как уменьшить калорийность блюд

Как известно, калорийные угощения – самые вкусные. От них почти невозможно отказаться, к тому же хочется еще и добавки. Сегодня мы поговорим о том, какими способами можно уменьшить калорийность блюд, чтобы обед или ужин не превращался в мучительную борьбу с самим собой.

Есть, будучи голодным, – ошибка!

По мнению диетологов, приниматься за еду следует в практически сытом состоянии

Как: начинайте каждый прием пищи с половинки грейпфрукта, кусочка яблока, капустного листа, стакана минеральной или кипяченой воды.

Что в результате: убиваем сразу трех зайцев. Во-первых, заполняем желудок низкокалорийными продуктами, во-вторых, насыщаем организм витаминами и минералами, а в-третьих, пока мы возимся с капустным листом, например, успевает пройти достаточно времени, чтобы головной мозг получил от желудка сигнал: "я насытился".

Уменьшайте калорийность блюд, приучая себя к маленьким порциям

Но делать это надо хитро.

Как: начните с того, что оставьте на тарелке одну ложку гарнира. Через  два-три дня оставьте уже 2 ложки, а еще через неделю – половину тарелки. Теперь мы можем либо накладывать половину порции, либо брать тарелки поменьше.

Что в результате: безболезненно для себя каждый раз уменьшаем количество калорий.

Обратите внимание на соусы

Соусы - самая калорийная часть блюда. Они призваны улучшать пресный вкус еды (макарон, салатов), и потому напичканы опасными для фигуры ингредиентами – сахаром, жирами, сливочным маслом, мукой. Увлекаться ими решительно не стоит.

Как: не поливайте соусом содержимое тарелки, а только слегка обмакивайте в него вилку, перед тем, как прихватить ею кусочек еды.

Что в результате:  вкус еды улучшится, а калории уменьшаться

Откажитесь от совместного распития чая на рабочем месте

Доказано, что с каждой чашкой кофе или чая (неважно какого: черного или зеленого) среднестатистическая женщина съедает огромное количество конфет, булочек, печенюшек. Добавьте сюда же сливки и молоко.

Как: сократите количество офисных чаепитий с коллегами до минимума.

Что в результате: резкое ограничение незаметной ранее высококалорийной выпечки и сладостей. Улучшение цвета лица.

Как уменьшить калорийность блюд

Больше фиолетового

Применяйте достижения психологов на практике. Установлено, например, что фиолетовый цвет делает еду неаппетитной.

Как: купите сервиз фиолетового цвета, закажите очки с фиолетовыми стеклами. Можно оклеить кухню обоями, где будет присутствовать этот оттенок, но только без добавления желтого (он , наоборот, вызывает аппетит) и красного (делает людей агрессивными).

Что в результате: едим меньше, как и обещали психологи. Стильный вид кухни, эффектный аксессуар на носу и повышение внутренней самооценки (на это тоже влияет фиолетовый цвет).



Ягодное здоровье

От дерева до магазина ягода идет слишком долго, а потому теряет все свои ценные свойства. Ягоды лучше всего есть именно на десерт, так как в них содержится большое количество кислот, которые могут вызвать приступ гастрита.

Ягоды нельзя есть на пустой желудок и в плохом настроении. Да, да, наши бабушки и дедушки считали, что хотя ягоды и поднимают настроение, любят они только доброту и радость.

Наверное, поэтому добрый человек в лесу всегда находил намного больше черники, земляники и малины, нежели злой.

Земляника

Очень полезна для людей, страдающих сердечными заболеваниями. Душистая земляника помогает при повышенном давлении, гастрите, анемии, атеросклерозе и болезнях десен.

Земляника очищает организм от токсинов и способствует выведению холестерина. Наверное, именно поэтому в начале лета популярна земляничная диета. В каждой стране ей свой способ поедания замляники.

Так, например, в Греции её смешивают с мягким сыром, а подают на листьях зеленого салата.

В Италии любят землянику с кусочками лимона и сахаром.

Французы сбрызгивают её красным винным уксусом и тем самым подчеркивают её аромат. Мексиканцы из земляники готовят своё национальное блюдо – острый соус сальсу, который подается к мясу. Также, земляника принесет вам красоту и здоровье.

Черника

В этой синеглазой ягодке очень много марганца, который принимает участие в кроветворении.

Черника способствует повышению остроты зрения и снимает усталость с натруженных глаз. Если вы работаете за компьютером, обязательно включите в свой рацион блюда из черники. Совсем недавно в этой ягоде были обнаружены вещества, которые снижают сахар в крови.

Черника считается естественным антибиотиком, так как она способна оказывать бактерицидное действие без всяких побочных явлений. Черника очень эффективна при расстройстве желудка.

Черешня

В этой летней красавице очень много калия, а потому она полезна, если есть какие-то проблемы с сердцем – гипертония, атеросклероз и т.д.

Черешня обладает отличными желчегонными и очистительными свойствами.

Вишня

Ягоды вишни содержат кумарин – вещество, способное снижать свертываемость крови, предотвращая тем самым развитие атеросклероза.

Благодаря сочетанию витамина С, магния и железа вишня является природным лекарством от анемии.

Черная смородина

Для того, чтобы употребить суточную дозу в витамине С, достаточно съесть всего 50 грамм этих замечательных черных ягод.

Смородину рекомендуют при болезнях сосудов, ларингите и бронхите. Она помогает при головной боли и избавляет кишечник от гнилостных процессов. В черной смородине хранятся секреты красоты.

Красная смородина

Пектины, содержащиеся в смородине, способствуют выведению токсинов. Смородина очень полезна детям и подросткам с кожными проблемами.

Малина

Малина – отличное потогонное и жаропонижающее средство. Салициловая кислота, которая в ней содержится действует точно также, как аспирин, но при этом не раздражает желудок.

Источник: www.podrugi.by





Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика