Питание и диеты » Страница 6
Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Целлюлит у мужчин

Целлюлит у мужчин

Целлюлит считается проблемой представительниц слабого пола, но мужчины тоже вносят свой вклад в ее развитие. Фактически все мужчины зрелого возраста борются с этой проблемой сами по себе, не давая себе в этом отчета. Возможно просто потому, что в
21.02.19

лимонСуществует огромное количество разных диет, часто, они подразумевают значимые ограничения в рационе, которые касаются присутствия в нем контраста товаров и блюд. Мы же желаем познакомить собственных читателей с таковой диетой, где схожих ограничений фактически нет, и поголодовать придется только единожды, в последний денек недельной диеты. Итак, обсудим примерное недельное меню, которое позволит избавиться от нескольких кг избыточного веса. Пн: на завтрак чашечка кофе с пятью гр сахара, и пятьюдесятью миллилитрами молока, 30 граммов темного либо зернового хлеба; в обед полагается порция овощного супа, а в качестве закуски можно использовать любые овощи, лучше, если это будут свекла, шпинат либо капуста; ужин состоит из порции спаржи, овощей, 20 граммов темного хлеба и того же количества творога. Ну, а перед отходом ко сну выпейте чашечку чая с лимоном. Кстати, лимон для похудения можно использовать в диетическом рационе полностью, естественно, если нет заморочек с желудочно-кишечным трактом. Этот цитрус содействует сжиганию жиров. Вторник: завтрак будет таким же, как в предшествующий денек, обед – существенно сытнее, потому что состоит из овощного салата, бульона с добавлением пятидесяти граммов обрубленного мяса, 100 граммов горячего из нежирных видов мяса (лучше, телятины) и 1-го яблока; вечерний прием еды подразумевает употребление порции овощного салата, 100 граммов нежирной ветчины с корнишонами и того же количества мяса птицы в вареном виде, 1-го яблока. Среда: завтрак прошлых 2-ух дней дополняется наличием в нем 1-го вареного яичка; на обед приготовьте глазунью из 3-х яиц, а на десерт скушайте яблоко либо маленькую дыньку; на ужин полагается овощной салат, два вареных яичка (вкрутую), 30 граммов диетического хлеба и одно яблоко. Четверг: утренний рацион все тот же, и вновь без присутствия в нем яичка; в обед отварите одну картофелину, также можно испить 500 мл молока, 20 граммов творога и 20 граммов темного хлеба; ужин очень припоминает обед, потому что содержит в себе картофелину, такое же количество молока, 5 граммов сливочного масла (скушайте его с картофелиной), яблоко. Перед сном рекомендуется испить стакан простокваши. Пятница: утренний прием еды повторяет прошлые завтраки; обед – овощной салат, маленькое количество (пиала) мясного бульона, 100 граммов рыбы в вареном виде, 20 граммов хлеба и одна груша; ужин – одна форель либо сардина, стакан томатного сока и одно яблоко. Суббота: и вновь все тот же завтрак; обед позволяет употребить 20 граммов творога, такое же количество хлеба, триста граммов фруктов, кроме бананов; Поужинайте также, как и в обед, заменив только ообеденные фрукты на другие. Воскресенье: как уже говорилось сначала, в сей день придется поголодовать, позволяется пить только чистую воду, объем которой может составлять полтора литра в течение денька. Предлагаем пользоваться таковой недельной диетой, но лучше за ранее посоветоваться с лечашим доктором. Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


Молекулярные блюда

Вас не захватывали эксперименты над едой в «Волшебстве страны Оз»? Помните, там профессор Кувыркун придумал таблетку, которая в концентрированном виде содержала в себе тарелку супа, порцию жареной рыбы или мяса, салат и что-нибудь на десерт. У того, кто принимал такую таблетку, создавалось впечатление, что он плотно пообедал. Но ученики профессора от Очень Питательных Таблеток отказались - разве это еда? Смех, да и только! А самого изобретателя за такое ноу-хау кинули в реку прямо в одежде.

Чуть больше десяти лет назад французский ученый Эрве Тис, пойдя по стопам волшебного профессора, не только избежал его участи, но и сделал себе имя. Он придумал молекулярную еду - продукт, созданный на стыке кулинарии и химии. Возможно, Тис догадывался, что народ, утомленный изысками традиционной кулинарии, жаждет какого-нибудь «эдакого» хлеба и небывалых зрелищ. А может, ему просто захотелось расширить область применения своего таланта.

В народ молекулярная кухня пошла, начиная с 2001 года. Последователи и ученики Эрве Тиса: Ферран Адриа (ресторан «El Bulli» - Испания), Хестон Блюменталь (ресторан «The Fat Duck» - Великобритания), Мишель Брас (ресторан «Michel Bras» - Франция), Пьер Ганьер (ресторан «Pierre Gagnaire» - Франция), Анатолий Комм (ресторан «Anatoly Komm» - Россия).

Каждый год интернациональное жюри выбирает лучший в мире ресторан. В 2006 году сырные макароны с морковной пеной Феррана Адриа так впечатлили судей, что они, не раздумывая, отдали пальму первенства испанскому «El Bulli». Наш молекулярный ресторан «Anatoly Komm», хотя не занял призового места, всегда готов поразить посетителей крабово-укропным муссом и прочими прогрессивными вкусностями.



Регулярное очищение организма — залог крепкого здоровья и долголетия. Многие уже убедились в истинности этого утверждения на собственном опыте, а тем, кто еще не успел этого сделать, мы в первую очередь рекомендуем прочесть эту статью и сопутствующие материалы на нашем сайте. Мы посторались собрать самые разные очистительные методики, в том числе основанные на тысячелетнем опыте наших предков (травы, соки, целебные сборы и т.д.).

Почему наш организм засоряется?

Вредные вещества попадают в нас через легкие и желудочно-кишечный тракт, через слизистые оболочки и кожу. Человеческий организм изо всех сил борется против токсической агрессии окружающей среды. Значительная часть ядовитых и чужеродных веществ выводится прочь за счет самоочищения организма, за счет могучего биологического щита, которым наградила нас природа. Однако натиск токсинов, вызванный бурным развитием технического прогресса, столь силен, что наши биологические защитные системы не в состоянии самостоятельно с ним справиться. Таким образом, часть привнесенной грязи постоянно откладывается в органах, тканях и лимфе в виде шлаков. Даже при идеальной работе выделительной системы количество шлаков в организме будет неумолимо увеличиваться – слишком уж велика концентрация вредных веществ в окружающем нас мире. И наконец может наступить момент, когда скопления шлаков в организме достигнут критической точки, навалятся на основные жизненные функции организма.

Почему следует очищать свой организм?

Каждый из нас, хотя бы, один раз в месяц, ну пусть даже в год, затевает генеральную уборку в доме, чтобы в нем было чисто и светло, чтобы наше жилье наполнял свежий воздух. Не менее важно периодически устраивать и очистку организма, чтобы кровь бежала по обновленным сосудам, питая мозг и сердце, чтобы суставы не хрустели и не напоминали о себе болью при каждом шаге, чтобы печень, почки и кишечник “выметали” накопившиеся шлаки и токсины. Также очищение организма является необходимым условием при похудении и борьбе с , если используется комплексный подход. Большинство профессиональных диет и программ для похудения обязательно предусматривают полное и постепенное очищение организма (очищение кишечника, печени, почек, сосудов и суставов и т.д.).

1. Очищение кишечника

Очищение организма в домашних условиях рекомендуется начинать с кишечника. При этом нужно проводить определенные процедуры, а также придерживаться определенного режима питания. Желательно, чтобы оно было раздельным, то есть белковые продукты нужно есть отдельно от углеводных не менее, чем с двухчасовым перерывом. И белки, и углеводы можно сочетать с жирами, овощами и зеленью. Молочные продукты на время очистки надлежит исключить. Желательно есть побольше каш, черного хлеба, отрубей, сырых овощей. Они помогают повысить тонус мышц кишечника, увеличить всасывающую способность слизистой и выработку ферментов. ()

2. Чистка печени

Печень — один из важнейших органов. Она участвует в пищеварении, в процессах обмена белков, жиров и углеводов, способствует всасыванию питательных веществ в кровь, обезвреживает вредные вещества. Очищать печень следует только после очистки кишечника (в зашлакованном кишечнике выведенные из печени токсины всасываются быстро, вызывая отравление организма). Во время очищения стоит отказаться от молочных продуктов и придерживаться . После очистки печени в течение одного месяца нельзя употреблять алкоголь. Проводить любые процедуры, связанные с очищением печени, не рекомендуется при наличии камней, при повышенной кислотности желудочного сока. Не нужно заниматься этим также беременным и кормящим женщинам. ()

3. Очищение почек

Очищение почек проводят, чтобы предотвратить образование в них песка или камней, а также облегчить протекание таких болезней, как пиелонефрит, хронический цистит, мочекаменная болезнь. Рекомендуется употреблять побольше продуктов, содержащих витамин А, уменьшить потребление мяса, пить чистую воду. ()

4. Очищение сосудов

На стенках сосудов могут откладываться холестерин и другие шлаки, отчего может расстроиться кровообращение, образоваться сосудистая недостаточность. Очищение сосудов способствует тому, что они становятся гибкими и эластичными, проходит головная боль, улучшаются слух и зрение, уменьшаются варикозное расширение вен, а также вероятность атеросклероза, инфаркта, паралича. ()

5. Очистка суставов

Отложение солей в суставах происходит из-за их плохого кровоснабжения. Солевые “шишки” образуются практически безболезненно, поэтому мы замечаем их только тогда, когда процесс завершен и эти наросты дают о себе знать резкой болью. То есть тогда, когда справиться с этой напастью становится очень трудно. Понятно, что лучше проводить профилактические очистки, чем лечить тяжелый недуг. Однако, эти процедуры противопоказаны людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Помните, прежде чем решиться на комплексное очищение организма от шлаков и токсинов народными средствами или методами, надо проконсультироваться со специалистами, а лучше – пройти обстоятельное (глубокое) обследование в ближайшей поликлинике или медицинском центре.

Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


Как понятно, для обеспечения свежести товаров и для сохранения их нужных для нашего организма параметров, их нужно хранить при определенных критериях. Непременно, часть товаров, лучше сохраняется в морозильной камере, другая их часть - в холодильнике либо же в сухом черном месте. Да и это еще не все, необходимо учесть и таковой фактор, как «товарное соседство». Все эти вопросы мы и хотят обсудить в данной статье. Так ка на данный момент по ту сторону окна начало озари, то, обычно, их припасы можно найти в каждом доме, но не спешите выслать в ящик для овощей томаты и огурцы, не нужно допускать их совместного сосуществования. Вернее хранить их по отдельности, разделив по различным пакетам, и только позже отправляйте в холодильник. А вот что касается зелени укропа, то его лучше хранить в емкости с водой, такой благоуханный букетик, а вот петрушку хранят по-другому, перед тем, как выслать ее на хранение, помойте зелень под проточной водой и кропотливо просушите, после этого заверните ее в пищевую пленку. Картофель хранится в черном месте, при температуре, которая не должна превосходить 4 градусов. Срок хранение колбасных изделий не должен превосходить 4 дней, естественно, если речь не идет о сырокопченых колбасах и им подробным деликатесах. Не рекомендуется колбасный батон прятать в дополнительную упаковку, но если же вы уже нарушили его целостность, то довольно обернуть срез пищевой пленкой либо фольгой. Если идет речь о копченостях, как о рыбных, так и о мясных, то их следует хранить в холодильнике, за ранее упаковав в пластмассовые контейнеры. А вот охлажденное мясо храниться в холодильнике менее трех-четырех дней, а мясо птицы еще меньше – менее 2-ух суток. Что касается непотрошеной рыбы, то не держите ее в холодильнике подольше 2-3 дней, а в разделанном виде, срок хранения может достигать уже пять-шесть дней. Свежайшие ягоды пытайтесь употребить в наиблежайшие часы после их сбора, в последнем случае, сохраняйте их в холодильнике менее суток, а вот до того момента пока они не попали на ваш стол, мыть их не следует. На данный момент побеседуем о хранении фруктов, которые не требуют хранения в холодильнике. Так, к примеру, для груш и бананов самой комфортабельной температурой является та, которая составляет 10 градусов по Цельсию. Молочные и кисломолочные продукты, в том числе, сливочное масло и сыр, хранятся в холодильнике в неотклонимом порядке, а сыр и масло следует к тому же обернуть в фольгу либо пищевую пленку, либо же положить их в особые контейнеры. А сейчас несколько слов скажем о том, как обеспечиваются условия хранения для круп. Хотелось бы посоветовать прогревать их в духовом шкафу, до того как выслать их на хранение, после прогрева продукт отчаливает на день в морозильную камеру, такой «контрастный душ». А в приготовленную для хранения крупы емкость, можно положить каштан либо лимоновую цедру. Следует также направить внимание на тот факт, что такие крупы, как гречка, манка, перловка, овсянка сохраняют свои полезные характеристики более долгий период времени, если они хранятся при температуре, не превосходящей 20 градусов. Ну, и в заключение, хотелось бы сказать о том, как надо обращаться с самым главным продуктом, естественно, наверное, все уже сообразили, что идет речь о хлебе. Его хранят при комнатной температуре, в обыкновенном чистом пакете. Согласитесь, нет ничего сложного, но соблюдая эти нехитрые правила, вы очень сохраните свежесть и полезность товаров. Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


5 способов победить зависимость от сладкого

Вопрос о том, можно ли, и если да, то как перестать есть сладкое, если от него есть явная зависимость – один из наболевших и сложнейших. Привычка заедать стресс сладостью  становится угрожающе массовой, и касается она не только сферы правильного питания, но и психологии.

Почему опасно есть много сладкого

Доказано, что адреналин - гормон стресса - способствует ускорению выработки глюкозы в организме, поэтому с точки зрения биохимических процессов желание съесть сладкое после пережитого как бы оправдано. Такую ускоренную растрату глюкозы организм стремится быстро компенсировать, потому что эволюционно в нас заложены механизмы регуляции, поддерживающие концентрацию глюкозы на постоянном уровне (нормой считается 3,5-5,5 ммоль/л. Повышение или понижение уровня глюкозы в крови приводит к ухудшению самочувствия вплоть до комы). А восполнить глюкозу легче всего сладостями.

Сладости насыщены углеводами. У человека и животных в углеводном обмене участвуют центральная нервная система и гормоны, главный из которых - гормон поджелудочной железы  инсулин. При недостатке инсулина возникает сахарный диабет. А провоцируют недостаток инсулина такие факторы, как наследственность, постоянные стрессы, а также злоупотребление сладким, вызывающим перенагрузку поджелудочной железы.

Врачи из Лондонского исследовательского медицинского совета обнаружили, что сахар частично изменяет бактерии на слизистой оболочке внутренних стенок кишок. Это приводит к распаду желчных солей и образованию материала, способного вызвать рак.

Наихудший эффект сахара в том, что он ворует у нас жизненные питательные вещества. Выводит кальций и другие минералы, истощает запас протеина и поглощает важные витамины,такие как витамин В1, что ведёт к распространению кариеса. Кроме того, вызывает остеопороз – болезненное разрушение костей.

Зависимость от сладостей – у полных и худых

Два типа тел, тучные и худые, могут быть результатом большого потребления сахара. Когда человек достаточно потребляет протеин и ест много сахара – это создаёт тучное тело. При недостатке протеина и большом количестве сахара – тело становится худым, теряет питательные вещества и вес. Худые люди по этой причине предрасположены к респираторным инфекциям, таким как простуда, грипп, туберкулёз и пневмонии.

Почему мы заедаем стресс сладким

По словам специалистов, когда в случае стресса организм «требует» сладкого, не значит, что ему нужна обязательно шоколадка. Тело человека способно синтезировать углеводы из неуглеводных продуктов (из молочной и пировиноградной кислот, глицерина, аминокислот и других соединений). И заедая плохое настроение очередной порцией сладостей, мы обманываем отнюдь не организм, а свои эмоции, ощущения, в том числе и вкусовые, отношение к жизни в целом, недостаток любви, радости, достойного внимания.

5 способов победить зависимость от сладкого

Как перестать есть сладкое

Если бы вы отказались от некоторых сладких продуктов, вы бы смогли заметить, что, если их есть редко, то не будет и тяги. Опыты голодания, а также воздержания от рафинированного сахара и продуктов, в которых он содержится, показывает, что здоровый организм никогда не просит сладкое.

Сладости могут заменить продукты, содержащие крахмал: он превращается в пищеварительном тракте в натуральный сахар. Но крахмал лучше употреблять с продуктами с клетчаткой.

Ученые из отделения социальной психологии Брюссельского свободного университета провели эксперимент. Двум группам студентов во время работы на компьютере были предложены конфеты. Количество конфет в двух группах было совершенно одинаковым, вот только одна получила конфеты целыми, а вторая – разрезанными пополам. Так вот, оказалось, что когда людям предлагались порции в урезанном виде, они меньше и потребляли (причем разница в калориях была практически вдвое). Повторный эксперимент – с участием школьников, которым предлагалось печенье – подтвердил полученные результаты: если лакомство нарезано мелкими кусками, мы насыщаемся меньшей дозой.

Очень важно осознать, какие жизненные обстоятельства приводят нас в угнетенное состояние, беспокойство, и заставляют обращаться к сладкому как к транквилизатору.

Сладости способствует интенсивному выбросу гормона удовольствия – серотонину. Серотонин вырабатывается из триптофана – компонента из числа незаменимых аминокислот, поступающих с пищей. Когда мы получаем достаточно триптофана, лучше переносятся ограничения в калорийности, успокаиваются нервы, улучшается сон, нормализуется вес. Человеку в день нужно не менее 1 грамма (1000 мг) триптофана, а при стрессе и того больше. Французские диетологи считают нормой где-то 1-2 грамма триптофана в день.

Свое питание необходимо строить таким образом, чтобы получать все необходимые вещества из повышающих уровень серотонина продуктов, но не за счет варенья-печенья.

Так, например, триптофан в расчете на 100 г содержится в…

-          молоке, кефире - 40-50 мг;

-          сыре голландском - 790 мг, сыре плавленом - 500 мг,твороге нежирном - 180 мг;

-          говядине, индейке - 200 мг и даже выше;

-          грибах: шампиньонах, вешенках - 210-230 мг;

-          яйцах - 200 мг.

В овощах и фруктах триптофана гораздо меньше. Но их едят не ради триптофана.





Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика