Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Каких женщин выбирают мужчины

Каких женщин выбирают мужчины

Американские исследователи опровергли популярное мнение о том, что противоположные по своему характеру и положению люди притягиваются. На самом деле, все обстоит с точностью до наоборот. Каких женщин выбирают мужчины? Принято считать, что чем более
04.12.21

Очищение почекПочки поддерживают постоянство внутренней среды нашего организма, регулируют состав крови и выводят из организма конечные продукты обмена веществ, избыток солей, воды, чужеродные и токсичные соединения. Приведенные ниже способы можно использовать как для профилактики заболевания, так и для избавления от уже образовавшихся в почках песка и камней. Время оптимальное для проведения очищения почек – с середины сентября по декабрь.



1. Очищение почек с помощью арбуза


Эту процедуру лучше всего проводить в разгар арбузного сезона. Необходимо сделать достаточный запас арбузов, чтобы вам хватило не меньше, чем на неделю, и все семь дней питаться только ими и черным хлебом (не более 300 гр.). Хотите пить – арбуз, хотите есть – арбуз с черным хлебом и ничего более. Кроме того, ежедневно, дождавшись трех часов ночи, когда согласно биоритму наступает время активной деятельности почек, нужно будет сесть в ванну (по возможности теплую, 38-40 град.) и прямо в ней съесть целый арбуз. Это условие необходимо для расслабления почек и лучшего выхода песка. Мочиться при этом надо прямо в ванну. Если желаете проследить за выходом песка и камней при мочеиспускании, заранее приготовьте отдельную емкость.


Тем, кто сразу начнет ощущать выход песка, достаточно будет одной недели. Остальным – процедуру требуется повторить через две-три недели.


2. Очищение почек с помощью пихтового масла


Этот, возможно самый простой и эффективный способ очищения почек, должен проводиться на фоне вегетарианства в течение всей чистки.


Для процедуры необходимо взять: 25 мл пихтового масла и сбор лекарственных трав: 50 гр. зверобоя, 50 гр. душицы, 50 гр. шалфея, 50 гр. мелиссы, 50 гр. спорыша. Траву измельчить и хорошо перемешать. 6 дней пить ее как чай, заваривая по вкусу (примерно столовую ложку на 250-300 мл кипятка), натощак и между приемами пищи. На 7-й день за полчаса до еды приготовить 100-150 мл этого настоя комнатной температуры, добавить в него пять капель пихтового масла, хорошо размешать и выпить через соломинку. Именно через соломинку, т.к. пихтовое масло разрушает эмаль зубов.


Принимать такую смесь три раза в день за полчаса до еды в течение пяти дней. Как только состав сработает, моча сильно помутнеет. Песок и камешки будут выходить с мочой в виде масляных сгустков бурого или темно-красного цвета, пахнущих пихтой.


3. Очищение почек с помощью толокнянки (медвежье ухо)


Считается, что все болезни почек, мочевого пузыря, особенно воспаление почек, почечнокаменную и мочекаменную болезни (особенно при кровавой моче) невозможно лечить без листьев толокнянки. Собирать необходимо листья (иногда с цветками), сушить их и пить как чай всю зиму.


Для качественного очищения почек можно также приготовить смесь трав: 10 гр. толокнянки обыкновенной, 10 гр. хвоща полевого, 10 гр. корня солодки голой, 20 гр. семян тмина обыкновенного, 20 гр. плодов можжевельника обыкновенного. Столовую ложку смеси заварить в стакане кипятка как чай, остудить и процедить. Принимать по стакану один-два раза в день в течение месяца.


4. Очищение почек с помощью спорыша (горец птичий)


Трава собирается во время цветения, сушится, измельчается и пьется как чай (можно добавлять в обыкновенный чай) около семи месяцев. В народной медицине спорыш широко используется от всех форм “каменной” болезни, интенсивно гонит “песок”.


Спорыш можно применять и в виде настоя – 20 гр. травы на стакан кипятка. Принимать по столовой ложке три раза в день. А также в смеси трав: 150 гр. спорыша, 20 гр. листьев мяты перечной, 20 гр. цветков вереска обыкновенного. Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настоять 10-12 часов в теплом месте, затем прокипятить семь минут, остудить и процедить. Принимать по столовой ложке два-три раза в день до еды в течение месяца.


5. Очищение почек с помощью льняного семени


Чайная ложка льняного семени на стакан воды. Смесь вскипятить. Принимать по полстакана каждые два часа в течение двух дней. Густую смесь перед употреблением разбавить водой. Если будет очень неприятна на вкус, добавьте в нее столовую ложку лимонного сока. Или: столовую ложку льняного семени залить в термосе стаканом крутого кипятка и оставить на ночь. Утром раствор слить, профильтровать и выпить в течение дня в три приема.


Старинный способ очищения почек, используемый деревенскими лекарями и дающий отличные результаты.


6. Очищение почек с помощью сока красной свеклы и сока черной редьки с медом и водкой


Берем для очистки по стакану меда, сока свежей красной свеклы (выдержанной предварительно в холодильнике ночь), сока черной редьки и хорошей водки (т.е. не суррогат, а хорошо очищенная). Все компоненты (ингредиенты) смешать и поставить в темное место при комнатной температуре на трое суток. Принимать по столовой ложке смеси за полчаса до еды. Возможны рези в почках или иные болезненные ощущения, которыми всегда сопровождаются чистки. Приготовленного раствора хватит на 2,5 недели.


На этом можно курс очищения почек прекратить, но если еще нет уверенности, что произошла кардинальная чистка, повторите ее через 2-3 недели, только сока черной редьки возьмите уже 1,5 стакана.


7. Очищение почек омагниченной водой


Для приготовления такой воды нужен простой аппарат. состоящий из трубки с двумя магнитами, через которую пропускается вода.


В течение 2-4 недель нужно использовать только такую воду: и для питья, и для приготовления пищи.


В вашем рационе, во время очищения омагниченной водой, должны преобладать овощи. Потребление мяса сведите к минимуму. Пейте травяные мочегонные чаи (можно готовые сборы, продающиеся в аптеках). Кроме того, ежедневно следует по 15-20 минут принимать теплые ванны, которые помогают расширить мочеточники и вывести маленькие камушки и песок.


8. Очищение почек с помощью ванн


Сенная ванна для очистки почек. Приготовьте смесь из сенной трухи, сосновых веточек и овсяной соломы (измельченных) в равных долях. Смеси должно быть столько, чтобы она заняла половину десятилитровой посуды. Влейте кипящую воду до верха посуды, проварите на слабом огне 20 минут, дайте настояться в течении часа. Затем процедите и вылейте в ванну, наполненную водой 36-37 градусов.


Хвощовая ванна для очистки почек. Особенно рекомендуется при хроническом цистите или почечных коликах. Можно принимать как полную, так и ножную ванну. Для полной необходимо 350 гр. хвоща, для ножной — 150 гр.. Хвощ измельчите, залейте кипятком, дайте настояться в течении часа, процедите и вылейте в ванну с теплой водой.


Травяная ванна для очистки почек. Приготовьте смесь из листьев березы, спорыша и шалфея в равных долях. 200 гр. смеси залейте 3-4 литрами очень горячей воды, дайте настояться 2-3 часа, процедите и вылейте в ванну, заполненную водой 32-34 градуса. Курс — 7-9 недель, продолжительность — 15 минут.


9. Очищение почек с помощью соков


Для эффективного очищения почек, таким методом, желательно использовать свежеприготовленные соки.


Березовый: по стакану со столовой ложкой меда трижды в день после еды.


Черничный: по 300-500 мл ежедневно в течение дня.


Земляничный: по 100 мл за 20-30 минут до еды; сок можно подсластить.


Морковный — по 1/4 стакана трижды в день; курс лечения — 2 месяца.


Облепиховый — в смеси с медом, водой и отваром мяты (3 стакана сока, 50 мл меда, стакан кипяченой воды, 1/2 стакана отвара мяты); принимать по стакану в день, хранить в холодильнике.


Тыквенный — по 1/2 стакана в день.


10. Очищение почек с помощью травяных соков


Настурция лекарственная: отжать сок, принимать по чайной ложке трижды в день.


Полынь: отжать сок, выпить 9 литров сока.


Хрен: выжать сок из корня. При камнях в мочевом пузыре пить по чайной ложке свежего сока трижды в день.


Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


best exercises for womenЛучшие упражнения для женщин должны сочетать в себе работу на силу, баланс, выносливость сердечно-сосудистой системы. А еще им нужно«уметь» сжигать жир и ускорять метаболизм, только тогда тренировка для похудения будет эффективной. И, конечно же, при составлении плана следует учитывать особенности женской психологии.

Мало кто из представительниц прекрасного пола морально готов к работе с тяжелыми весами отягощений. Представляем вам новинки 2012 года, которые помогут добиться результата быстро даже без использования «внушительных» штанг и силовых тренажеров. Включайте эти движения в свой привычный комплекс, или выполняйте их как силовую тренировку три раза в неделю, чередуя тренировочные дни с днями отдыха.

Лучшие упражнения для женщин: комплекс

Оборудование: фитбол, коврик, легкие гантели

Разминка: аэробные шаги «выходят из моды». Гуру предлагают нам размяться «тренировкой в миниатюре», выполняя одно за другим движения, которые будут повторять основные упражнения. Итак, начните с 10 приседаний в медленном темпе, затем проделайте по 10 выпадов с каждой ноги. После этого опуститесь на коврик на спину и сделайте 10 прямых скручиваний на пресс. Затем перевернитесь на живот, выполните 10 отжиманий с колен. После этого 30 секунд постойте в позе Планки с опорой на предплечья и носочки.

Упражнение 1. Выпад вперед с одной гантелью

Встаньте прямо, стопы на ширине тазовых косточек, гантель приведена к правому плечу, рука согнута в локте. Шагните вперед правой ногой, опуститесь в выпад, втягивая живот и сохраняя спину прямой. Корпус не наклоняйте, сгибайте ноги, пока бедро правой ноги не окажется параллельным полу. Возвращайтесь в исходное положение. Повторите 10-12 раз с каждой ноги, 3-4 подхода.

Упражнение 2. Планка с опорой на фитбол

Фитбол находится у стены. Втягиваем живот, опираемся ладонями о мяч и аккуратно отшагиваем назад так, чтобы тело стало абсолютно прямым. Напрягаем живот, ягодицы, приводим лопатки к корпусу и изо всех сил давим руками на мяч, чтобы сохранить позу. Удерживаем 30-60 секунд, повторяем 3-4 раза.

Упражнение 3. Разведение и плечевой мост

Опускаемся на спину, гантели выводим в параллель с полом на уровне груди. Стопы ставим на расстояние примерно 10 см от ягодиц. Втягиваем живот, отрываем ягодицы и поясницу от пола, остаемся в упоре на стопах и лопатках. Выводим правую ногу вверх, перпендикулярно полу, таз не опускаем. Одновременно отводим левую руку в сторону, и правую ногу так, чтобы она оказалась под углом 45 градусов к оси позвоночника. Касаться пола ногой и рукой не обязательно, но нужно стремиться опустить их как можно ниже. Выполняем 15 разведений, не опуская «плечевой мост», переходим на другую ногу и снова повторяем 15 раз. Это сложное упражнение, выполните 2-3 подхода.

Упражнение 4. Сгибание на бицепс на балансе

Встаем прямо, правую согнутую ногу ставим на фитбол, втягиваем пресс, находим стабильное положение тела. Руки с гантелями опущены вдоль корпуса. Напрягая бицепс, сгибаем руки и приводим гантели к плечам, медленно опускаем обратно. Выполняем по 15 повторов, 2 подхода вместе с каждой ногой.

Упражнение 5. «Ласточка» со скручиванием

Берем гантель в руки и принимаем позу «Ласточка» – левая нога оттянута назад, корпус наклонен до параллели с полом, ягодицы напряжены, пресс втянут, руки с отягощением вытянуты вперед. Из этой позы медленно сгибаем левую ногу в колене, приводим к животу, одновременно подкручивая нижние ребра по направлению к тазу и сгибая руки в локтях. В крайней точке движения спина округлена, живот втянут локти и колено сведены вместе. Аккуратно выпрямляемся и повторяем 4-8 раз с каждой ноги. Выполните 2 подхода этого упражнения, и можете перейти к растяжке.

Этот комплекс упражнений для женщин предназначен для тех, кто уже умеет делать классические приседания, выпады, наклоны и скручивания, подключайте данные упражнения после 3-4 месяца регулярных занятий, и вы сможете добиться впечатляющих изменений фигуры очень скоро.

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


Пекинская капуста: доступное удовольствие

Всем известен тот факт, что салат и капуста ценятся многими поколениями за богатство вкуса и полезные качества. Однако о сочетании этих свойств в пекинской капусте наверняка слышали далеко не все.

Если раньше пекинская капуста была редкой гостьей на прилавках овощных магазинов, то уже несколько лет подряд ее можно свободно приобрести. А ведь раньше кочаны пекинской капусты привозились к нам издалека, поэтому стоимость их была довольно высокой. Кроме того, было мало информации о полезности пекинской капусты. Следствием этого сочетания факторов был невысокий спрос на нее.

В наши дни многие садоводы России и Украины научились выращивать пекинскую капусту на своих участках и стали называть ее любовно «пекинкой». Да и купить ее стало проще.

Логично предположить, что пекинская капуста пришла к нам из Китая. На родине ее называют «петсай», кроме того, она растет в Корее и Японии. Местные жители не только любят выращивать ее, но и готовить. Пекинская капуста относится к группе скороспелых видов китайской капусты, она устойчива к холоду.

На что похожа «пекинка»?

Внешне кочан пекинской капусты похож на разновидность римского салата Ромэн, он представляет собой листья, образующие кочан или розетку. Длина кочана 30-50 см. Разрез кочана имеет желто-зеленую окраску. Цвет листьев может колебаться от желтого до насыщенно-зеленого. Листья пекинской капусты имеют плотные, сочные и широкие жилки.

По внешнему виду пекинская капуста схожа с кочанным салатом, поэтому нередко люди называют ее «капустой для салата». Пекинская капуста чрезвычайно сочна, поэтому ее листья имеют замечательный вкус, их можно использовать не только в качестве ингредиента салата, но и применять для приготовления бутербродов.

Свойства пекинской капусты

Наиболее сочной частью пекинской капусты является белая мясистая часть ее листьев. Именно в ней наиболее высока концентрация полезных веществ. Обязательно применяйте эту часть листьев капусты при приготовлении блюд.

Пекинская капуста является самым сочным овощем из всего семейства крестоцветных растений, употребляемых в пищу.

Капусту со зрелыми кочанами можно применять не только для приготовления салатов, но и для борщей, голубцов, разнообразных супов и для тушения. Если вы попробуете приготовить борщ, используя пекинскую капусту, вы надолго запомните неотразимый вкус это блюда. Кроме того, пекинская капуста способна придать пикантность и изысканность многим другим кулинарным произведениям.

Пекинская капуста отличается от своих «родственников» не только вкусовыми качествами и внешнем видом. Когда вы готовите блюда из обычной капусты, появляется очень характерный запах, а вот при приготовлении блюд из пекинской капусты, подобных ароматов не возникает.

В целом можно сказать, что из листьев пекинской капусты вы с легкостью сможете приготовить все те блюда, в которые раньше добавляли либо салат, либо обычную белокочанную капусту. Листья пекинской капусты можно солить или мариновать.



Целебные продуктыЕда, без сомнения, оказывает серьезное влияние на наше здоровье. А можно ли выделить самые целебные продукты? Оказывается – да. Ниже приводится список, составленный западными учеными.
ПОМИДОРЫ. Исследования утверждают, что томаты, содержащиеся в кетчупе, супах и соусах, способны снижать риск рака предстательной железы и пищеварительного тракта.<!--more--> И все это – благодаря ликопену, одному из мощнейших антиоксидантов среди каротеноидов. Именно он дает помидорам глубокий бурый цвет. Ликопен хорошо высвобождается во время приготовления помидоров, а лучше всего – при добавлении небольшого количества масла. Это должно порадовать любителей пиццы. Предпочитаете сырые томаты? Тоже неплохо, ведь это щедрый источник витамина С.


ШПИНАТ. Почему Пеппи-Длинный Чулок обладала крепкими нервами и большим запасом сил? Поглощала шпинат потому что. А он богат железом и фолатами, которые не только сберегают нервную систему, но и понижают уровень гомоцистеинов – веществ, опасных для кровеносных сосудов

При этом одна тарелка шпината содержит всего 41 калорию и совсем не содержит жира, так что смело включайте его в рацион для похудания: он не принесет вреда ни талии, ни бедрам, ни остальным участкам тела. Чем больше съедите шпината, тем лучше будет изображение в зеркале: вещества, содержащиеся в нем, предотвращают отслоение сетчатки глаза.


КРАСНОЕ ВИНО. Кожица винограда, из которого делают красное вино, содержит очень сильные антиоксиданты; один из них – ресвератрол – повышает уровень <хорошего> холестерина. Однако всю пользу можно свести на нет неумеренностью. Опрокидывая стаканчик на благо сердцу, не забудьте, что цирроза печени и геморрагических инсультов еще никто не отменял. Так что ограничьтесь несколькими стаканами вина в неделю, как это делают французы. А у них, между прочим, гораздо меньше сердечников, чем в США.


ОРЕХИ.Бытует мнение, что они бывают чересчур солеными и очень жирными. Но жиры в них – полезные для здоровья. В отличие от картофельных чипсов, орехи делают дело: понижают уровень триглицеридов и плохого холестерина. А это наилучшая формула для профилактики сердечных заболеваний. Грецкие и некоторые другие орехи содержат эллагеновую кислоту, благодаря которой организм может истреблять онкологические клетки.

Подозрительно много положительного? Вот минус: если будете есть орешки не горстями, а мисками, вскоре станете одним из самых толстых людей в округе.


СПАРЖЕВАЯ КАПУСТА. Вещества, содержащиеся в этой <зеленой> еде, способны творить чудеса: разрушать в клетках процессы, ведущие к образованию онкологических заболеваний. Ученые говорят, что регулярное употребление спаржи защищает от возникновения рака легких, ободочной кишки и желудка.

Если спаржа на базаре закончилась, не отчаивайтесь, купите брюссельскую или китайскую капусту. Они также богаты бета-каротином, витамином С и пищевыми волокнами. Но запомните общее правило: для сохранения положительных свойств не надо слишком долго держать посуду с капустой на огне.


ОВЕС. Вещества, содержащиеся в нем и других злаках, возможно, и не защищают от рака, но все равно очень полезны для здоровья. Постоянно присутствуя на столе, сырой овес или овсяная каша не дают холестерину перевалить за опасную черту. Новые исследования показывают, что овес также полезен гипертоникам (снижает артериальное давление) и просто незаменим для желающих сбросить вес (дает ощущение сытости, что помогает во время диеты не зависать на гастрономической теме).


ЛОСОСИНА. Приводит к снижению триглицеридов и плохого холестерина. Содержит особый сорт жира, называемый <омега-3>, который, согласно последним исследованиям, может предупреждать аутоиммунные заболевания – такие, как ревматоидный артрит и волчанку. И даже способен ограждать клетки головного мозга от возрастных заболеваний. Например, болезни Альцгеймера. Другие источники <омеги-3>: сельдь и скумбрия.



ЧЕСНОК. Целебные свойства чеснока прямо пропорциональны силе его запаха. Чеснок – не панацея, как пропагандируют некоторые гуру здоровья, но он надежно защищает наше сердце, борется с ростом опухолей, способствует понижению холестерина и вроде бы убивает паразитов, вызывающих малярию (последнее утверждают предварительные исследования). Все это относится только к сырому чесноку. Пройдя через термическую обработку, он, к сожалению, теряет свои целебные свойства. Зато перестает раздражать слизистые оболочки особо чувствительных желудков.


ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ. Богат веществами, которые <работают> на обновление кровеносных сосудов и способны предотвращать рост опухоли на ранней стадии. Китайцы утверждают, что привычка ежедневно пить зеленый чай здорово снижает возможность заболеть раком желудка и печени. А дотошные японцы добавляют, что 10 чашек чая в день защищает сердце от всех недомоганий. Более того, если заваркой просто полоскать рот, это будет убивать бактерии и тормозить образование зубных дырок.

А что же с черным чаем? Исследователи подозревают, что сделанный из тех же листьев, он обладает теми же эффектами, что и зеленый – несмотря на то что приготовлен по другой технологии. Общий смысл в том, чтобы с <кофейной> линии перейти на <чайную>, как это сделано в азиатских странах.


ЧЕРНИКА.Маленькая-маленькая, а по количеству антиоксидантов сможет дать фору многим овощам и фруктам. Снижает шанс заполучить сердечные заболевания и рак. Кроме того, отлично воздействует на мозг, улучшает память, а по ходу – если у кого есть – убьет инфекции мочеполовых путей.



Питание для мозга: 4 правила

Если ребенок после рождения в период грудного вскармливания недостаточно получает необходимых ему питательных веществ, то его общее развитие замедляется в сравнении с правильно питавшимися одногодками. У взрослых людей, пусть не так быстро, но прослеживается аналогичная картина с работой головного мозга. В случае неправильного питания уровень интеллекта взрослого человека может значительно снизиться.

Влияние сахара на деятельность мозга

Бытует широко распространенное мнение о том, что сладкие продукты, такие как шоколад, карамель, халва, газированные напитки и просто сахар в чистом виде, очень быстро стимулируют работу головного мозга. Да, это близко к истине. Получая энергию в виде простых сахаров (глюкозы, фруктозы), наш мозг действительно начинает работать активнее и полноценнее. Поэтому попавшие в организм сладости, вследствие быстрого распространения сахара по крови, буквально за несколько минут активируют деятельность мозга. Но замечено и другое. Примерно с такой же скоростью инсулин поглощает весь этот сахар, и за резким всплеском активности наступает не менее резкий спад и успокоение. Поэтому большие количества сахара никоим образом не являются решением вопроса о длительном улучшении работы головного мозга.

И все же есть действенный способ стимуляции деятельности мозга путем обогащения нашей крови глюкозой. Он заключается в том, что существует целый ряд продуктов, которые содержат глюкозу в виде сложных полимеров (крахмала, гликогена). Питаясь такими продуктами, можно быть уверенным, что активная работа нашего мозга продлится длительное время, а не те несколько минут, которые обеспечивает «быстрый» сахар. В число таких продуктов входят крахмалистые углеводы - хлеб, рис, гречка и другие зерновые, бобы, орехи и картофель. При регулярном их употреблении наш организм обеспечивает головной мозг достаточным количеством глюкозы для полноценной активной работы. Следовательно, лучшим перекусом во время перерыва при напряженной умственной деятельности будет не шоколадка и сладкая газированная вода, а булочка с орехами и стакан молока.

Лишний жир тормозит работу мозга

Жиры, употребляемые в пищу, влияют не только на стройность фигуры, они способны и в очень значительной степени ухудшать активность работы головного мозга. Изучая этот вопрос, ученые проводили эксперименты над различными животными. Было замечено, что те подопытные, которые получали пищу с избыточным количеством жира, становились менее активными и не могли решать те задачи, которые выполняли животные, получающие нормальное питание.

Организм человека при получении жиров ведет себя точно так же. Это происходит по той причине, что жиры активно препятствуют усвоению организмом необходимых для работы мозга сахаров. Поэтому чрезмерное преобладание жира резко уменьшает активность мозговой деятельности. Для того чтобы развивать свои умственные способности, следует обязательно похудеть или хотя бы исключить из своего рациона излишне жирные продукты.



КРАСОТА
Как похудеть, не голодая

Как похудеть, не голодая

Хочешь похудеть, но не хочешь сидеть на жесткой диете? Внеси коррективы в свой рацион  и теряй вес без жестких ограничений! Замени кофе и черный чай на зеленый Зеленый чай ускоряет обмен веществ и помогает быстрее сбросить вес. Приятный бонус
04.04.12



Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика