Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
У пьющих беременных рождаются бесплодные сыновья

У пьющих беременных рождаются бесплодные сыновья

Эксперты клиники при Университете Орхуса (Дания) обнаружили, что женщины, пьющие во время беременности спиртное, могут нарушать фертильность своих будущих сыновей. Медики изучили образцы спермы почти 350 мужчин в возрасте от 18 до 21 года.
07.12.19

Сок в борьбе с лишними весом Проблема похудения волнует сегодня очень многих. В современном мире достаточно много факторов, которые способствуют появлению избыточного веса. Это неправильный образ жизни, недостаточная физическая активность, неправильное питание и многое другое. В современном мире достаточно много факторов, которые способствуют появлению избыточного веса. Это неправильный образ жизни, недостаточная физическая активность, неправильное питание и многое другое. И очень часто многим людям просто нет времени, чтобы подумать о том, что мы делаем не так, что появляются лишние килограммы.
В итоге, когда состояние уже практически плачевное, мы начинаем лихорадочно искать диеты для похудения, которые бы помогли решить эту проблему. Одной из важных составляющих правильного питания, а также многих диет являются соки, которых в настоящее время очень много и они доступны каждому. Можно просто зайти в ближайший магазин и купить себе сок по вкусу. Но этот сок не идет ни в какое сравнение с соком, приготовленным вручную, то есть свежевыжатым соком, который в несколько раз превосходит обработанный сок, продаваемый в магазинах, по своей пользе для человеческого организма.
Каждый сок полезен по-своему и имеет свою целебную направленность, и об этом очень важно знать каждому человеку, тем более, тем, кто борется с лишними килограммами. Итак, какими же оздоровительными свойствами обладает каждый из соков? Виноградный сок очень полезен при анемии, а также помогает в лечении заболеваний легких, борется с камнями в желчном пузыре и просто придает сил, что очень важно при хронической усталости. Яблочный сок помогает укрепить кости, поэтому именно такой сок рекомендуют педиатры для малышей. Апельсиновый сок помогает восполнить недостаток витамина С, он назначается после радиоактивного облучения и при заболеваниях глаз. Брусничный сок – известный диуретик, а также помогает при гипертонии, диарее и очень хорошо повышает аппетит.
Морковный сок следует осторожно принимать при заболеваниях печени, но он рекомендуется при проблемах со зрением, пищеварительной и дыхательной системой. Кроме этого, морковный сок обладает косметическим свойством, помогая очищать кожу. Клюквенный сок эффективно борется с простудой, снижая температуру и уменьшая другие симптомы, а также с проблемами мочевого пузыря. Картофельный сок рекомендуется при изжоге, головных болях, гастрите. Черничный сок – известное средство для улучшения зрения. Лимонный сок применяется для очищения организма, он выводит токсины и очищает печень. Рябиновый сок можно принимать диабетикам и гипертоникам. Капустный сок хорош для тех, кто страдает аллергическими заболеваниями. Свекольный сок эффективен при злокачественных опухолях.
Но какими бы полезными не были соки, они не способны в одиночку бороться с лишним весом. Для сброса лишних килограммов нужен целый комплекс мер, который включает в себя упражнения для похудения, диета, правильный образ жизни. Только в совокупности все это может привести к желаемому результату – избавлению от избыточного веса и заболеваний, общему оздоровлению организма, улучшению самочувствия.


Глютамат натрия

Возьмём, к примеру, колбасу. В растительный белок положим чуть-чуть мяса, добавим глютамат натрия... А результат вы и сами знаете. Или фастфуд. Почему многие просто подсаживаются на пищу такого рода? И хочется есть её ещё и ещё?

Вы обращаете внимание на состав продуктов, когда их покупаете? Если да, то не раз видели в составе колбас, приправ, бульонных кубиков глютамат натрия.

Что мы о нём знаем? Лучший ответ: «Усилитель вкуса». Или: «Он вызывает аллергию у детей!» А что же он представляет из себя на самом деле?

Что такое глютамат натрия?

Прежде всего, это натриевая соль глутаминовой кислоты. А глутаминовая кислота – это аминокислота, которая содержится в белках серого и белого вещества мозга, участвует в белковом, азотистом и углеводном обмене, стимулирует работу мозга. Лекарственные препараты на основе глутаминовой кислоты используют в медицине для лечения заболеваний центральной нервной системы. Впечатляет? А ещё глутаминовая кислота в организме связывает аммиак, переводит его в растворимые соли, которые абсолютно безвредны.

Немало глутаминовой кислоты и её солей содержится в только что сорванных овощах и фруктах. Не зря они нам кажутся вкуснее с грядки. Со временем она разрушается, так же, как и витамин С. Ведь на самом деле, полежал огурчик, и совсем не тот уже на вкус. А вот если сбрызнуть его раствором глютамата, свежий вкус возвращается.

Как действует глютамат натрия?

Уникальной способностью обладает натриевая соль глутаминовой кислоты, всеми нам известный глютамат натрия. Вещество усиливает природный вкус многих продуктов, особенно мясной вкус, действуя на рецепторы языка. На самом деле глютамат – неправильная интерпретация слова, соли глутаминовой кислоты называются глутаминаты. Путаница произошла из-за неправильного перевода. Английский вариант – «Glutamik», русский – глутаминовая.Так что позвольте в дальнейшем называть всё-таки вещи своими именами.

Впервые глутаминовую кислоту (как пищевую приправу) открыл японский врач Кикунае Икеда, исследовав морскую капусту (ламинария японика). Этой приправой издавна заправляли на Востоке блюда из овощей и рыбы. Доктор Икеда открыл, что особенно усиливает вкус продуктов именно натриевая соль глутаминовой кислоты. Видимо поэтому она и стала так популярна в азиатских странах. В Японии её продают под названием «аджино-мото» («сущность вкуса»), в Китае – «сыворотка ума».

Чем опасен глютамат (глютаминат) натрия?

Не зря говорят – всё полезно в меру. Вспомним Парацельса: «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным». В микродозах вещество лечит, в высоких наносит вред здоровью. Так и с глутаминатом: в небольших количествах он полезен, в высоких – токсичен. Не следует забывать, как он действует на центральную нервную систему.

Симптомы передозировки глютамата (глютамината) натрия:

  • учащённое сердцебиение
  • боли в желудке
  • головная боль
  • потеря чувствительности
  • нарушение зрения

Так, например, в Китае за один обед можно съесть в десятки раз больше глутамината (глютамата), чем вы можете себе представить.

Факт: ежегодно в мире потребляют 200 000 тонн глютамата (глутамината) натрия. Так как это природное вещество, получают его в основном из натуральных продуктов. В Китае – из сои, в России из отходов свекольно-сахарного производства, в Германии – из пшеничного белка. Обрабатывают щёлочью, а потом выделяют нужную аминокислоту.

Так что, покупать продукты, содержащие глутаминат (глютамат) натрия, или нет – решать вам. А детям вполне достаточно природной глутаминовой кислоты в натуральных продуктах

По материалам сайта:magnita.ru

Владислава ЕЛИСЕЕВА

Фото shutterstock.com



Копчености вызывают развитие опухолейПроцедура копчения означает обработку мяса или рыбы дымом. Любой дым содержит большое количество фенолов и других канцерогенных веществ. То есть — веществ, вызывающих рак.
Известно, что употребление копченых продуктов существенно повышает риск развития опухолей. Пища, приготовленная на углях без дыма (например, правильно приготовленный шашлык), в этом смысле гораздо безопаснее копченостей: балыка, колбас, копченой рыбы, пишет «Ликар-инфо».

Добавьте к канцерогенам еще усилители вкуса и консерванты (также обеспечивают мясу и колбасе характерный сочный красный цвет) — и получите крайне малосъедобный продукт.
Еще хуже ситуация обстоит с сосисками, сардельками, докторской колбасой и прочими. В их составе мяса может вообще не быть. Зато есть целлюлоза в качестве основы, «высококачественный растительный белок» (то есть трансгенная соя), «высококачественный растительный жир» (то есть транс-жиры), и полный «джентльменский набор» ароматизаторов, усилителей вкуса, эмульгаторов и консервантов.


Liver cleansing folk remedies. Очищение печени народными средствамиНедоброкачественная пища, вредные привычки и плохая экология со временем приводят к ухудшению работы такого важного органа, как печень. Симптомами проблем с печенью является не только физический дискомфорт, но и нарушение психологического состояния: повышенная тревожность, депрессия, необоснованные страхи.

Стоит помнить, что очищение печени народными средствами может привести к серьезным проблемам, поэтому любой из рецептов стоит согласовать с врачом.

Соки для очищения печени

Считается, что особый пигмент, содержащийся в ярко окрашенных плодах, способствует растворению печеночных «пробок» и на клеточном уровне стимулирует очистительные процессы. Наилучший результат, как показывает практика, оказывают соки моркови, свеклы и огурца. Их можно использовать отдельно или вместе, смешивая в равных пропорциях. Используя свекольный сок в чистом виде, стоит помнить, что в нем содержатся летучие вещества, провоцирующие у человека приступ тошноты. Свежеприготовленный свекольный сок должен постоять некоторое время, только после этого его можно употреблять.

Длительность курса очищения народными средствами – 3-6 месяцев. Начинают с малых доз – в 200 мл теплой кипяченой воды разводят всего 1-2 ч.л. сока. При хорошей переносимости его концентрацию постепенно увеличивают и в конечном итоге переходят на употребление полезного напитка в неразбавленном виде. Суточная доза для каждого человека подбирается индивидуально. Пьют соки натощак, за 15 минут до еды (3-5 раз в день).

Травяные настои для очищения печени

Предлагаем вашему вниманию этапы приготовления одного из самых эффективных травяных настоев.

1. Непротравленный овес промывают теплой водой, насыпают в эмалированную кастрюлю, емкостью 5 л, добавляют 3 ст.л. почек березы и 2 ст.л. листьев брусники. Сбор заливают водой (4 л) и оставляют в прохладном месте ровно на сутки.
2. Одновременно с этим готовят отвар шиповника (1 ст. размятых плодов на 1 л воды). Его кипятят не дольше 10-ти минут, после чего тоже дают постоять в прохладе ровно сутки.
3. Суточный настой овса с травами ставят на огонь, кипятят 15 минут (под крышкой). В отвар добавляют 3 ст.л. спорыша и 2 ст.л. кукурузных рылец или такое же количество бессмертника. Настой вновь доводят до кипения, варят еще 15 минут и оставляют в покое на 45 минут.
4. На следующем этапе настои (не взбалтывая) процеживают и соединяют (общий объем жидкости обычно составляет 3-3.5 л, чего вполне достаточно для взрослого человека). Жидкость разливают в посуду из темного стекла и ставят в холодильник (срок хранения – не дольше 5-ти суток).
5. Принимают настой 4 раза в день за полчаса до еды. Разовая доза – 150 мл (перед употреблением ее нагревают до комфортной температуры). После 19.00 настой не пьют. Курс чистки – 10 дней.

Сок лимона для очищения печени

Очистительными свойствами обладает и лимонный сок. Доза подбирается индивидуально, но начинают всегда с 1 ч.л. (сок разводят в 200 мл воды или отвара овса).

Календула для очищения печени

В летний период для очищения печени часто используют цветки календулы (при отсутствии аллергии на них) – для этого один цветок моют, берут в рот и разжевывают, не глотая, а затем выплевывают. За день используют порядка 15-20 цветков. Курс чистки занимает 3 дня.

Это далеко не все способы очищения печени народными средствами. И хотя именно их можно отнести к категории самых безопасных, не стоит забывать об индивидуальных особенностях организма – растительные компоненты могут вызвать серьезную аллергическую реакцию.

Специально для – Лариса Коваленко

Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


Излишние жировые отложения в области животика - это неувязка, которая встречается у каждой дамы в тот либо другой период времени. У кого-либо живот «вырастает» уже с молодых лет, у кого-либо возникает с годами, у кого-либо появляется после беременности и т.д. В любом случае любая дама в какой-то момент сталкивается с неувязкой излишних см на талии. Эту делему решить иногда достаточно тяжело. Мы садимся на диету, занимается в спортзале, а животик все не уходит. Все поэтому, что мы изредка задумываемся над тем, откуда он берется. До того как решать делему, необходимо разобраться в ее причине. Попробуем осознать, почему вырастает животик?

6 обстоятельств, почему вырастает животик

Причина № 1 - неверное питание

Основная причина жировых отложений на животике и вообщем избыточного веса – неверное питание. Если вы употребляете больше калорий, чем тратите, если вы употребляете очень много обычных углеводов в видесахара и сахарсодержащих товаров, если вы пьете недостаточно незапятанной воды и т.д., означает, вы рискуете получить излишние см на собственной талии.

Причина № 2 - неподвижный стиль жизни

2-ой неприятель, который, обычно, идет под руку с неверным питанием, - это неподвижный стиль жизни. Современный ритм жизни многих из нас обязует проводить много часов в сидящем положении. В итоге у нас не выходит издержать «наеденные» калории. Также в итоге сиденья у нас нарушается работа лимфатической и венозной системы, от чеговозникает целлюлити нарушается метаболизм, которые приводят к набору избыточного веса в области животика.

Причина № 3 - вредные привычки

Курение и употребление алкоголя очень сказываются на метаболизме. Замедление и нарушение обмена веществ провоцирует возникновение избыточного веса конкретно в проблемных местах, основным из которых является животик.

Причина № 4 - стресс

Как это ни феноминально, но стресс и нервное напряжение могут очень воздействовать на жировое отложение в области животика. Более того, вы сможете от стресса благопристойно похудеть, но при всем этом найти, что животик стал намного больше. Всему виной гормон кортизол – гормон стресса. В стрессовой ситуации наш мозг осознает, что нам грозит опасность и выбрасывает этот гормон, чтоб он запасался энергией «на темный денек». В итоге мы «заедаем стресс», и жир откладывается в тканях, которые окружают наши важнейшие внутренние органы.

Причина № 5 - недочет сна

Многие неверно считают, что когда длительно спишь, больше скапливается кг. По сути все как раз напротив. Во-1-х, в итоге недосыпа мы тратим меньше калорий, во-2-х, мозг опять выбрасывает гормон кортизол, потому что не отдохнувший, не восстановленный организм пребывает в стрессе.

Причина № 6 - гормональный дисбаланс

Деятельность нашего организма находится стопроцентно под контролем самых разных гормонов. В этом случае от выработки гормонов зависит наш метаболизм и аппетит. Самые главные гормоны, которые должны быть под контролем это инсулин (помогает верно использовать глюкозу), адреналин и кортизол (помогают верно расходовать кислород и энергию), эстроген (у дам) и тестостерон (у парней), также тироксин и трийодтиронин (гормоны щитовидной железы, контролирующие потребление энергии).

Как сохранить животик плоским?

Чтоб на животике не откладывался излишний жир, необходимо только действовать в противовес обозначенным выше причинам, т.е. нужно верно питаться, заниматься спортом либо хотя бы больше двигаться (ходить пешком, подниматься по ступенькам, гулять), высыпаться, избегать сильных стрессов и контролировать уровень гормонов. Как вы ощутили излишние см у себя на талии, сходу принимайте меры, а не ожидайте, что все само пройдет.

Для того чтоб принимать правильные решение,предлагаем вам разоблачение нескольких легенд:

  1. От пива вырастает животик.Животик вырастает не от пива, а от огромного числа калорий, содержащихся в нем.
  2. Упражнения на пресс посодействуют избавиться от излишнего жира на животике.Нереально избавиться от жира локально. Жир сжигается везде и уходит поначалу с тех мест, куда легче всего откладывается, потому чтоб избавиться от избыточного веса нужно работать не только лишь над местом, где жир скопился больше всего. И самое главное не то, какие упражнения вы делает, а сколько тратите при всем этом калорий. Если вы съедаете все равно больше, чем расходуете, похудеть вам не получится.
  3. Чтоб убрать жировые отложения на талии, нужно потеть каждый денек в спортзале.Ничего подобного. Довольно 3-4 раза в неделю делать 30-40 минутную насыщенную тренировку. Помните, что занимаясь каждый денек, вы добиваетесь совсем обратного эффекта, организм должен отдыхать.

К чему приводят жировые отложения на животике?

Может быть, на 1-ый взор излишний жир вокруг животика не представляет особенной опасности и приводит только к эстетическим дилеммам. По сути, тут таятся более суровые трудности. Излишние жировые отложения в области животика приводят к развитию сердечно-сосудистых болезней,сладкому диабету, ожирению, завышенному артериальному давлению, остеопорозу, тромбозу и т.д. Также избыточный вес наносит сильный психический урон здоровью –утрата убежденности внутри себя, замкнутость, желание отыскать чудо-средство, неизменный стресс от попыток посиживать на диетах и т.д.

Смотрите за своим весом и параметрами тела. Всегда проще предупредить делему, чем пробовать ее решить. Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.





Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика