Питание и диеты » Страница 9
Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Женский алкоголизм - болезнь одиночества

Женский алкоголизм - болезнь одиночества

Для женского алкоголизма более характерна психологическая база зависимости, в сравнении с мужской частью населения. Наиболее частой причиной возникновения болезненной тяги к алкоголю является одиночество.Его причиной может стать уход супруга, его
15.11.17

Cleansing liver and kidneys. Очищение печени и почек по КлепиковуПриготовить сбор трав: толокнянку обыкновенную, горец птичий (спорыш), кукурузные рыльца, зверобой продырявленный. Смешать по 1 столовой ложке каждой травы, залить 2 литрами кипятка, кипятить 10 минут. Настаивать полчаса, предварительно укутав. Остудить.

Очищение печени и почек по Клепикову

Пить по 1 стакану за полчаса до еды в течении одного месяца. Сделать 3-х недельный перерыв, в течение которого пить как чай овсяный отвар из неочищенного овса (горсть овса залить 1,5 л воды, кипятить полчаса). На овсяном отваре готовить вегетарианские супы и есть.

По истечении 3-х недель снова пить сбор, затем снова отвар. Повторить процедуру три раза. Благодаря этому методу очищения валеолога Клепикова печень и почки освобождаются от уратных и фосфатных камней.

Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


Правильное питание для концентрации внимания    Пищевые продукты улучшающие концентрацию внимания:
Яйца и рыба. Но они должны быть правильного вида. Хищная, маслянистая или жирная - независимо от того, как вы называете ее, рыба: сельдь, дикий или экологически чистый лосось, макрель и форель содержат незаменимую жирную кислоту ряда Омега-3, которая, как доказано, обостряет ваш ум. Фактически уровни жирных кислот Омега-3 у новорожденных младенцев соответствуют их показателям интеллекта в возрасте пяти лет. Если вы не любите есть рыбу, принимайте рыбий жир, богатый жирными кислотами Омега-3, каждый день. Жирная рыба (и особенно сардины) также содержит пироглутамат - аминокислоту, которая улучшает концентрацию.

Яйца, с другой стороны, содержат фосфолипиды, которые также помогают улучшать память и концентрацию. Но не жарьте их, поскольку это уничтожает ценные питательные вещества, и всегда выбирайте яйца естественно вскормленных кур.

Активизация мозговой деятельности

Есть много питательных веществ, которые могут помочь усилить деятельность мозга и сократить влияние стресса в период подготовки к экзаменам. Приблизительно 20% сухого веса мозга составляют те же жирные кислоты, которые содержатся в рыбьем жире. Эти кислоты оптимизируют здоровье клеток мозга и способы, которыми они обмениваются информацией. Стресс вызывает производство гормонов, которые влияют на процесс обработки жиров в организме, поэтому принятие добавок может ослабить это влияние. Недавнее исследование, проведенное в Японии, показало, что студенты, которые получали жирные кислоты ряда Омега-3 с рыбьим жиром, были более спокойны во время экзамена, чем те, кто принимал фиктивную пилюлю. Другая группа питательных веществ, способствующих борьбе со стрессом, - витамины группы В, так что ваша дочь может ежедневно принимать комплекс витаминов В или поливитаминную добавку. Если она сильно подавлена, особенно вечером перед экзаменом, дайте ей 300 мг магния, который расслабляет и мозг, и мышцы.

Источник: по материалам книги «500 вопросов и ответов о здоровье и питании»


Полезные свойства круп

В давние времена кашу готовили в русской печи в глиняных горшках, и без нее не обходилось ни одно праздничное застолье – свадьба, рождественские праздники, рождение ребенка, крестины.

О полезных свойствах различных каш читайте в нашем материале.

Каша была частым блюдом у работающих артелью. Возможно, это и стало причиной появления популярного и сегодня слова «однокашники», что означало работу в одном отряде или коллективе. В России каша была частым горячим блюдом в армии, особенно в походных условиях, а армейских поваров называли кашеварами.

И сегодня для многих людей каша остается традиционной пищей на завтрак. Почему именно каша, спросите вы? Потому что именно крупы являются богатым источником полезных веществ. Нет ни одной крупы, в которой бы не содержались клетчатка, белки, витамины и минеральные вещества. Особенно богаты ими рисовая, овсяная и гречневая крупы; пшенка и манка – чуть беднее, зато они легче перевариваются.

Основные достоинства каш в том, что после тепловой обработки содержащийся в крупах белок хорошо усваивается организмом. Помимо этого в крупах содержится много углеводов, что делает их хорошим источником энергии на протяжении всего дня.

Как правильно готовить кашу?

Итак, каша – это блюдо из разваренных в воде или молоке зерен или крупы злаков. Часто для улучшения вкуса каши в нее добавляют сахар, фрукты, варенье, мед, изюм, орехи, овощи, мясо, специи.

Кстати, во многом вкус каши зависит от правильного приготовления. Все виды круп (кроме гречки и риса) нужно закладывать только в кипящую воду, затем варить до полуготовности, сливать воду, добавлять молоко и масло и оставлять томиться на умеренном огне. Так вы сохраните в каше больше полезных витаминов.

От каши толстеют?

Еще одно заблуждение, которое заставляет людей, особенно женщин, отказываться от каш - от них, якобы, толстеют.

Это неправда! Гречка, рис и овсянка вообще считаются малокалорийными кашами. Если вы будете есть кашу в первой половине дня и не станете добавлять в нее слишком много сливочного масла, сахара и варенья, то никогда не потолстеете с каши.

Кроме того, в крупах содержится много клетчатки, которая способна очищать организм от продуктов жизнедеятельности, излишних жиров и "шлаков".

Манная каша

Состав: крахмал (70%), белки, витамин Е(токоферол), витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В9 (фолиевая кислота), витамин РР (ниацин), минеральные вещества (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк), глютен (клейковина) и немного клетчатки.

Полезные свойства: используется при болезнях ЖКТ, после операций, когда требуется употребление легко перевариваемой пищи, при инфаркте миокарда.

Как варить: чтобы не образовывалось комков, нужно засыпать манку в кипящую воду или молоко через сито, постоянно помешивая. После этого варить 1-2 минуты, снять с огня и оставить разбухать на 10-15 минут.

Что добавлять: корица, ваниль, сухофрукты.

Овсяная каша

Состав: калий, кальций, фосфор, натрий, магний, цинк, железо, витамины Е, РР, В1, В2.

В ней много растительного белка, углеводов, содержится клетчатка, лецитин и линолевая кислота.

Полезные свойства: уменьшает уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, оказывает обволакивающее действие при гастрите и язве желудка.

Как варить: варить на воде или молоке.

Что добавлять: любые фрукты, ягоды и орехи, варенье, мясо.

Рисовая каша

Состав: крахмал, белки, витамины Е, В1, В2, фолиевая кислота, ниацин, аминокислоты.

Полезные свойства: используется в программах похудения, показана людям с повышенной кислотностью (гастрит, язва), помогает при диарее.

Как варить: на стакан риса добавлять 1,5 стакана воды. Плотно закрыть крышкой и варить 12 минут сначала на сильном огне, постепенно уменьшая до слабого, не перемешивать. Снять с огня и дать настояться еще 10 минут.

Что добавлять: сливочное масло, сухофрукты, овощи.

Гречневая каша

Состав: крахмал, белки, жиры, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк, витамины группы В, витамин Е, лецитин.

Полезные свойства: укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина и сахара в крови, повышает гемоглобин в крови.

Как варить: варить на воде в соотношении 1:2 под плотно закрытой крышкой, после закипания доваривать на умеренном огне до полного впитывания воды, не перемешивать.

Что добавлять: сливочное масло, лук, грибы, мясо, овощи.

Пшенная каша

Состав: клетчатка, белки, углеводы, кремний, железо, магний, фосфор, витамины группы В, РР, Е.

Полезные свойства: улучшает работу ЖКТ, очищает организм, снижает уровень холестерина в крови, применяется в диетах при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и печени.

Как варить: промыть в горячей воде, залить кипятком и поставить на огонь, посолить и выпарить всю воду. После этого долить горячее молоко и варить кашу на умеренном огне до загустения.

Что добавлять: сухофрукты, овощи, грибы.

Милена ШКАНДАЛЬ



Очищение кишечника в домашних условияхЕсли вам знакомы такие симптомы, как сонливость, хроническая слабость, апатия, проблемы с ЖКТ и неприятный запах изо рта, то пришло время подумать о чистке кишечника – именно здесь кроется причина всех бед. Сегодня мы расскажем вам про очищение кишечника в домашних условиях.


Чистка кишечника с помощью отрубей


Отруби богаты пищевыми волокнами, эффективно очищающими кишечник, а заодно и вносящими свой вклад в нормализацию веса. В данном варианте чистка длится месяц, при этом отруби придется принимать трижды в день за четверть часа до еды. Разовая порция составляет 2 ст.л., запивать ее нужно 250-500 мл воды. Курс очищения рекомендуется проводить раз в год.


Очистка кишечника с помощью соков


Для проведения чистки понадобится 2 л свежеприготовленного сока (для каждой порции сока можно использовать разные фрукты и овощи, а можно «задействовать» всего один вид). Каждый час на протяжении дня нужно выпивать по 200 мл сока. При желании его можно немного разбавить (если продукт получился слишком кислым или концентрированным). Больше ничего кушать и пить нельзя вплоть до следующего утра. Проводить такую чистку рекомендуется раз в месяц.


Очищение кишечника в домашних условиях с помощью кефира


В данном случае понадобится 2 л кефира любой жирности. В остальном же процесс полностью повторяет чистку соками.


Чистка кишечника с помощью яблок


Для чистки понадобится 2 кг кисло-сладких яблок (чистить их не стоит). Указанную порцию стоит распределить на весь день. Пить можно воду, несладкие травяные настои и зеленый чай. Проводить очищение рекомендуется 1-2 раза в месяц.


Очистка кишечника в домашних условиях с помощью сырых овощей


В данном случае придется весь день питаться салатом из свежих овощей. Предпочтение стоит отдать моркови, капусте (всем видам), листовому салату, редису, зелени, болгарскому перцу. Остальные овощи тоже можно использовать. Заправка для салата – растительное масло (соль, уксус и любые приправы стоит исключить). На протяжении дня нужно съесть 2 кг овощной смеси. Пить можно воду и несладкий чай. Проводить суточную чистку рекомендуется 1-2 раза в месяц, а кроме того можно использовать такой салат ежедневно, заменяя им ужин.


Чистка кишечника с помощью травяных настоев


Для приготовления настоя нужно использовать:


- 1 часть успокаивающих трав (это пустырник, мята, ромашка);

- 2 части трав, растворяющих слизь (это бузина, подорожник, фенхель);

- 3 части слабительных трав (это ревень, жостень, сенна);

- 4 части желчегонных трав (это бессмертник, корень одуванчика, полынь, кукурузные рыльца).


1.5 ст.л. приготовленного сбора нужно залить 250 мл кипящей воды, накрыть полотенцем и дать настояться (можно готовить настой и в термосе). Пить процеженный напиток стоит ежедневно на протяжении 14 дней (перед сном). Утром натощак рекомендуется выпить стакан кефира (для восстановления микрофлоры). Курс чистки можно проводить раз в год.


Очищение кишечника в домашних условиях с помощью риса


Для чистки стоит использовать длинно-зернистый рис, который нужно вымачивать на протяжении 5 дней, ежедневно сливая и меняя воду. По мере использования риса, придется готовить новые порции (держать их стоит в холодильнике на нижней полке, не забывая ежедневно менять воду). Порцию каши без соли, масла и приправ нужно съесть натощак, за 4-5 часов до первого приема пищи. Длительность курса – 40 дней, проводить процедуру стоит раз в 1-2 года.


Очищение кишечника с помощью клизм


Для чистки понадобится «кружка Эсмарха» (клизма, похожая на грелку), а также вода комнатной температуры с добавлением сока лимона (как вариант – марганцовки, травяного настоя). Длительность курса – 7 дней. Повторить чистку можно через год.


Приведенные выше варианты очищения кишечника в домашних условиях несложны и вполне доступны. Стремясь избавить свой организм от вредных накоплений, вы можете выбрать любой из них.


Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


Для тех, кто очень желает похудеть за 10 дней, существует действенная разгрузочная диета. Для этого будет нужно чередовать рацион еды. Один денек будет углеводное питание, последующий денек должен содержать белковую еду.

Благодаря такому чередованию, вы не потеряете из собственного каждодневного рациона нужных компонент, а избыточный вес покинет вас.

Белковый денек должен начаться с 1-го стакана воды. Выпивайте ее натощак. Завтрак будет составлять одно отварное яичко и салата из свежайшего огурца, укропа, петрушки. На обед необходимо скушать кусок вареной курицы, порция менее 400 гр.

При отваривании куриного мяса, необходимо поменять 2 раза воду, нельзя добавлять соль. На ужин вы также скушаете 400 гр вареного куриного мяса. Два литра воды в денек необходимо непременно выпивать. Углеводный денек будет состоять из 3-х овощей. Вам будет нужно более 1,5 килограмма овощей. Можно приготовить очень смачный салат. В его состав входят: капуста белокочанная, сырая свекла, сырая морковь.

Нарезайте капусту, а свеклу и морковь трите на терку. Смешайте все ингредиенты, можно добавить для вкуса чайную ложку лимонового сока. Нельзя добавлять в салат соль. Непременно выпивайте в денек более 2-ух л. воды. После углеводного денька наступит белковый денек. Таковой диеты необходимо придерживаться 10 дней. За маленький просвет времени вы сможете утратить 5 килограмм. Использовать такую диету можно только один раз в год.

Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.




Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика