Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность может защитить пожилых людей от возникновения мерцательной аритмии. На это указывают кардиологи из Профессионального Союза кардиологов (BNK) в Мюнхене. Мерцательной аритмией заболевают, прежде всего, пожилые люди. Сейчас таких
07.12.18

Секс после 50

18.11.18 | Категория: Здоровье и старение

Секс после 50В наши дни половая жизнь в 50-60 лет для масс стала нормой. Молодые люди и дамы остаются сексуально активными и продолжают получать удовлетворение от сексуальных взаимоотношений. Представления старших поколений, что секс - занятие лишь для молодых, канули в лету. Люди и в 50 и в 60 лет чувствуют себя молодыми, и не спешат отказываться от занятий теннисом и аэробикой, развлечений и сексуальной жизни.
Так или иначе, возрастных изменений не избежать. У дам в период менопаузы снижение уровня эстрогенов в крови приводит к сухости влагалища и истончению его стен и может сделать половой акт меньше приятным. У молодых людей после хирургического лечения рака простаты или доброкачественной гиперплазии предстательной железы, частенько появляются нарушения эрекции. И у тех и у иных с возрастом повышается частота болезней, препятствующих нормальной половой жизни, - от артрита до артериальной гипертензии и заболеваний сердца.
Хотя знать, что возрастные перемены влияют на сексуальную жизнь, не значит считать сексуальные расстройства неотъемлемой частью старения. Если после 50-и серьезно уменьшаются сексуальные желания и не появляется возбуждения, желательно обратиться за медицинской поддержкой. Впрочем сексуальные взаимоотношения зачастую ассоциируются с молодостью и созданием семьи, хотя, их значение во много раз шире. Это выражение нашей глубинной потребности в близкой связи с иным человеком. Нет никакой причины, мешающей людям оставаться сексуально активными всю жизнь. Ведь секс включает не только лишь половой акт как таковой, но еще и иные способы выражения любви и близости.
Германская ассоциация пенсионеров не слишком давно провеса опрос, посвященный сексуальности в зрелом возрасте. Были опрошены 1400 человек в возрасте от 45 лет и старше, и полученные данные позволили прояснить кое-какие неясные вопросы. Вот основные результаты исследования:
• Одной из явных причин, влияющих на сексуальную активность, является отсутствие партнера. В 45-59 лет партнер есть у 80 процентов молодых людей и леди. Хотя после 75 лет эта цифра падает до 58 процентов у представителей сильного пола и 21 процент у леди.
• Впрочем большая часть опрошенных считали удовлетворительные сексуальные взаимоотношения важной составляющей качества жизни, они тоже утверждали, что отношения как таковые важнее сексуальной активности.
• Половая активность с возрастом уменьшается из-за заморочек со здоровьем или утраты партнера. Невзирая на это, 64 процента мужчин и 68 процентов дам совершенно или в существенной степени удовлетворены собственной сексуальной жизнью
22 процента опрошенных мужчин и 7 процентов дам сказали, что принимают или принимали раньше препараты (гормональные или иные) для улучшения собственных сексуальных функций. Из тех, кто принимал такие препараты, 68 процентов отметили увеличение сексуальной удовлетворенности и улучшение собственных взаимоотношений с партнером.
Последний пункт показывает, что основная масса людей старше 50 не обращаются за врачебной поддержкой в сексуальной сфере. Если вы относитесь к этой возрастной группе, не забывайте, что ваш эпизод не эксклюзивный и что доктор в состоянии вам оказать помощь.
В сексуальной жизни после 50 лет есть большое количество положительных сторон. Когда дети уже покинули дом, возможно сосредоточиться на себе и вспомнить романтику I-х встреч, совместно проводить свободное время и осваивать нечто новое. А если вы остались один или одна, то есть новый стимул и счастье в взаимоотношениях с новым партнером.
У возраста есть свои преимущества. По данным американского Института здоровья у леди 50-59 лет болезненные ощущения в ходе полового акта возникают на треть реже и вполовину реже - тревожность или неудовлетвореннось сексуальными отношениями. Молодые люди 50-59 лет боятся не удовлетворить партнершу не чаще, чем в 18-29 лет. Следующие советы помогут вам преодолеть неминуемые физические проблемы, связанные с возрастом:
• Найдите врача, с которым вы имеете возможность быть откровенны. Не стесняйтесь попросить его совета или даже средства для улучшения сексуальной функции.
• Не торопитесь. Вероятно, потребуется более долгая прелюдия и мануальная стимуляция. Приспосабливайтесь к переменам. Женщинам в период менопаузы может потребоваться любрикант.
• Общайтесь с партнером. Разговаривайте о том, что доставляет удовлетворение любому из вас. Обсуждение ваших сексуальных реакций, нарушений эрекции или утраты желания часто помогает решить проблему.
Важно - оставайтесь в форме. Поддерживайте хорошее психологическое и физическое положение и будьте готовы к романтическим отношениям, которые довольно возможны и в пожилом возрасте.
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Секс после 50 :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика