Нехватка витаминов у пожилых людей » Пора подумать о здоровье
Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Можно ли ходить босиком?

Можно ли ходить босиком?

Люди всегда стремились к комфорту во всем. Бегая по горячему песку и острым камням, человек придумал обувь. Первая обувь скорее всего была кожаная. Бытует мнение, что она появилась 26-30 тыс. лет назад на западе Евразии. Историк Эрик Тринакус,
22.01.18

Нехватка витаминов у пожилых людей

27.11.17 | Категория: Здоровье и старение

Нехватка витаминов у пожилых людейНе забывайте детские витамины в коробочках, на которых были нарисованы герои мультфильмов? На них было написано: "Они помогут вам вырасти здоровыми". Сейчас, когда вы стали старше, коробочки с витаминами выглядят по-другому и на них написано: "Они помогут вам сохранить здоровье".
Впрочем ничто не может заменить диету, богатую овощами и фруктами, организм пожилых людей нуждается в дополнительном поступлении конкретных витаминов. Из-за плохого аппетита, мальабсорбции и недостаточного пребывания на солнце необходимость в некоторых веществах у них растет. Если вам более 50 лет, обратите свое внимание на следующие витамины, которых нередко не хватает в пожилом возрасте:
Витамин К: необходим для свертывания крови. К тому же, помогает предотвратить разрушение костной ткани и переломы в пожилом возрасте.

Естественные источники: листовые зеленоватые овощи (капуста), репа, горчица, брокколи, шпинат и салатик-латук.

Дополнительные источники: Большая часть мультивитаминов содержат небольшое число витамина К. Наилучшая ежедневная доза составляет 150-500 мкг (микрограмм). Не принимайте витамин К, если доктор выписал вам антикоагулянты.

Мультивитамины
Пожилые люди обязаны каждый день принимать мультивитамины, не содержащие железа. Прием мультивитаминов не заменяет правильного питания, однако может обеспечить дополнительную страховку. Иные витамины, которые продаются в аптечных киосках и предназначаются для пожилых, принимать не непременно. Внимательно прочтите этикетку, чтоб убедиться, содержат ли мультивитамины указанные выше компоненты. Если нет, принимайте перечисленные витамины отдельно. Время от времени витамины кальция содержат добавки витаминов D и К.
Так или иначе, до того как принимать витамины, посоветуйтесь с врачом, чтоб это не повлияло на прием иных лекарств и не вызвало неблагоприятных изменений в состоянии вашего здоровья.

Витамин В12: полезен для клеток нервной ткани и крови. Приблизительно 20 процентов пожилых людей страдают от недостатка витамина В12. Дефицит этого витамина вызывает анемию, нарушение функций нервной системы и, по некоторым данным, ускоряет развитие деменции.
Естественные источники: Мясо, птица, рыба, яйца и молочные продукты с низким содержанием жиров. Абсорбция витамина В12 из пищи уменьшается с возрастом, потому пожилым людям требуется дополнительно принимать витамины и есть специальную еду, к примеру, хлеб, обогащенный витамином В12.
Дополнительные источники: требуется принимать от 25 до 100 мкг витамина каждый день. В тех ситуациях, когда В12, поступающий с пищей и мультивитаминами, не усваивается, доктор может время от времени назначать укола этого витамина.

Витамин D: необходим для усвоения кальция. Кальций - основной строительный материал костной ткани, без него кости начинают разрушаться. К тому же витамин D необходим для нормального функционирования нервной и иммунной систем.
Естественные источники витамина D: Молоко пониженной жирности, жирная рыба (к примеру, лосось и тунец), хлеб грубого помола, солнечные лучи.
Дополнительные источники: Если вы нечасто бываете на солнце, требуется принимать не менее 400 МЕ витамина D в день. Доктор может даже увеличить дозу, если к этому есть показания.

Кальций: необходим для костей и зубов. К тому же обеспечивает свертываемость крови и нормальную работу нервной системы.
Естественные источники: молочные продукты с низким содержанием жира, зелено-листовые овощи, лосось и сардины.
Дополнительные источники: Стремитесь ежедневно принимать 1200 мг кальция с пищей и в виде витаминов. Принимайте его отдельными дозами. За 1 прием организм не может усваивать более 500 мг кальция.

Фолиевая кислота: необходима для здоровья клеток нервной системы и пурпурных кровяных клеток. Рекомендуемая доза составляет 400 мкг в день.

Антиоксиданты
Антиоксиданты - вещества, которые содержатся в пище и защищают клетки организма от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды, и предотвращают процессы старения. Невзирая на активную рекламу, сейчас нет убедительных доказательств того, что прием значительного числа антиоксидантов в виде добавок способен предотвратить ишемическую патология сердца, диабет или развитие катаракты. Отлично получать антиоксиданты с пищей - они содержатся, к примеру, в зерновых, фасоли, овощах и фруктах.
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Нехватка витаминов у пожилых людей :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика