Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность может защитить пожилых людей от возникновения мерцательной аритмии. На это указывают кардиологи из Профессионального Союза кардиологов (BNK) в Мюнхене. Мерцательной аритмией заболевают, прежде всего, пожилые люди. Сейчас таких
07.12.18

Спорт для пожилых

25.06.18 | Категория: Здоровье и старение

Спорт для пожилыхДаже умеренные физические нагрузки, к примеру, сгребание листьев, могут принести пользу пожилому человеку, предотвратить или отсрочить многие хронические заболевания, включая диабет, патология сердца и гипертонию. В частности уменьшить риск развития рака прямой кишки.
Физическая активность и остеопороз
Как показали результаты исследований, импульсные нагрузки и упражнения с тяжестями - лучшее средство поддержания костной многих. К таким видам тренировок относятся к тому же прыганье ч/з веревочку и бег.
Деятельность с граблями
Сгребая листья, важно не причинить вреда спине и не потянуть поясницу. Вот несколько приемов, которые облегчат ваш труд:
До того как браться за грабли, слегка походите и немного потянитесь несколько раз.
Избегайте скручивать тело и не сгибайтесь в талии, наклоняясь к листьям. Просто поставьте ноги на ширину плеч, выставив одну ногу вперед, и сгребайте листья по направлению к себе.
Не пытайтесь сделать всю работу за 1 день. Вы не побежите дистанцию 5 километров в I день бега трусцой, так что не пытайтесь собрать всю листву за 1 прием.
Сделайте перерыв и потянитесь, чтоб ваши мускулы отдохнули. Уложите руки на поясницу и, не сгибая ног, прогнитесь назад. Позже приподнимите руки наверх и потянитесь как возможно выше к небу.
Разнообразьте движенья в ходе деятельности с граблями. Меняйте состояние рук, чтоб вся нагрузка не приходилась на одну руку.
Когда нужно будет приподнять с земли мешок с листьями, присядьте (вместо того, чтоб наклоняться). Поднимая мешок, стремитесь не скручивать тело. Если же требуется повернуться, попробуйте повернуться всем корпусом.
После завершения деятельности, потянитесь еще раз, чтоб снять напряжение и болезненность в мышцах.

Деятельность на даче приятна и полезна
Наверное, вы слышали, что продукты с крупным содержанием кальция полезны для костей. Однако знаете ли вы, что деятельность в саду и на участке может играть не наименее важную роль в укреплении костной системы?
Медицинские работники выявили, что у женщин, немало работавших в саду, после 50 лет плотность костной ткани выше, чем у их однолеток, которые занимались плаванием, аэробикой, танцами или бегом.
Садоводство и деятельность на участке представляют собою разновидность силовых тренировок. Занятие не для неженок: когда копаешь землю, пропалываешь сорняки или косишь траву, приходится прилагать усилия, и это особого рода тяжелая атлетика. Выяснилось, что такие упражнения благоприятно воздействуют на кости и предупреждают развитие остеопороза -распространенной патологии, связанной с разрушением костной ткани.
В США остеопорозом страдают практически 10 миллионов человек и еще 34 миллиона располагаются в группе риска.
Моя любимая дача
Так было обнаружено новое средство борьбы с остеопорозом у женщин. Наверное больше всего дам в среднем и зрелом возрасте предпочтет ухаживать за розами вместо того, чтоб поднимать тяжести в тренажерном зале.
Однако не только лишь женщинам нравится эта деятельность. Многие не воспринимают ее как физическую нагрузку. Садоводы гордятся собственными прекрасными растениями и любят побыть на свежем воздухе. Они продолжают работать в саду, пока у них хватает для этого сил.
Минерализацию и плотность костной ткани повышает любая физическая активность - велосипед, аэробика, танцы, деятельность в саду или силовые упражнения. Однако когда исследовалось влияние каждого из перечисленных видов активности, выяснилось, что у женщин старше 50 лишь 2 из них приводили к существенному повышению плотности костей - деятельность в саду и силовые упражнения.
При этом из перечисленных видов физической активности деятельность в саду является и максимально популярной: практически 1/2 женщин этого возраста занимается садоводством, как минимум, раз в неделю. Т.к. они получают от этого наслаждение, работу в саду, без сомненья, возможно считать одним из максимально эффективных профилактических средств против остеопороза.
Дополнительная польза в том, что человек пребывает на свежем воздухе. Пребывание на солнце стимулирует выработку в организме витамина D, а он, в собственную очередь, помогает усвоению кальция в организме.
Упражнения для укрепления костей
Опросы показывают, что весьма немногие могут назвать упражнения для укрепления костей. Практически 1/2 взрослых ошибочно думают, что нужны особые силовые нагрузки и тренажеры. Впрочем такие упражнения на самом деле полезны для укрепления костной системы, будничная домашняя деятельность, которая не обходится без поднятия тяжестей, без труда может заменить силовые тренировки.
Весьма полезны тоже ходьба, танцы и игра в теннис. Отлично сделать это частью собственного образа жизни. Чтоб поддержать силу и крепость костей, силовыми упражнениями требуется заниматься не меньше 30 мин. 4 или 5 раз в неделю.
Для здоровья костей в особенности полезны танцы и ходьба, а плавание и езда на велосипеде отлично тренируют сердечно-сосудистую систему, однако почти не оказывают влияния на положение костной ткани.
Вот примеры силовых упражнений:
• Аэробика
• Бег трусцой
Интенсивная деятельность в саду
• Коньки
• Лыжи
• Подъем по лестнице
• Танцы
• Теннис
• Туризм
• Футбол
• Ходьба
Непременно проконсультируйтесь с врачом, если занятия спортом вам противопоказаны.
Однако есть и более простые способы добавить силовые нагрузки в собственную повседневную жизнь.
Выходите с собакой (возможно погулять и с собакой соседа, если у вас ее нет) и гуляйте на протяжении 30 мин. (или дважды в день по 15 мин.).
Гуляйте с коллегами в ходе обеденного перерыва.
Вместо лифта поднимайтесь по лестнице пешком - в офисе, в магазине, в метро, везде, где это вероятно.
Занимайтесь работой в саду не наименее 30 мин. 4 раза в неделю. Тогда похорошеет ваш сад и будете отлично выглядеть вы сами.
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Спорт для пожилых :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика