По какой причине мы седеем? » Пора подумать о здоровье
Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Можно ли ходить босиком?

Можно ли ходить босиком?

Люди всегда стремились к комфорту во всем. Бегая по горячему песку и острым камням, человек придумал обувь. Первая обувь скорее всего была кожаная. Бытует мнение, что она появилась 26-30 тыс. лет назад на западе Евразии. Историк Эрик Тринакус,
22.01.18

По какой причине мы седеем?

11.01.18 | Категория: Здоровье и старение

По какой причине мы седеем?Когда вам было 30, и вы замечали у себя седые волоски, они вас не в особенности беспокоили. Вы просто выдергивали их и все. А сейчас вы смотрите на себя в зеркало и не можете поверить собственным глазам.
Как это случилось?
В какой-то момент организм перестает вырабатывать меланин, пигмент, который определяет цвет волос и определяет, кто вы - рыжий, шатен, брюнет или блондин. Тот же пигмент определяет и цвет вашей кожи. Чем более этого вещества в организме, тем темнее кожа и волосы.
Любой волос растет из луковицы, которая представляет собою нечто вроде трубочки. Луковицы волос содержат определенное число клеток, вырабатывающих меланин - меланоцитов.
С возрастом наш организм вырабатывает все менее и менее меланина, и волосы седеют все более и более. В конечном счете они становятся совсем белыми, так как организм целиком прекращает выработку меланина. Седыми становятся даже волоски на теле.
Отдельный волосок на голове седеет не немедленно. У волос есть собственный жизненный цикл. Волос растет несколько лет, после на протяжении некоторого количества месяцев как бы отдыхает и, наконец, выпадет. Этот процесс случается в течение всей жизни, неважно седые у вас волосы или нет. Однако когда луковица производит новый волос, в нем может выясниться менее меланина, чем ранее, и волос будет расти седым.
Потому человек не может поседеть неожиданно. Как правило, чтоб волосы целиком поседели, требуется около 10 лет. Впрочем I-е седые волоски могут возникать уже в юности, большая часть из нас начинают седеть в 35 - 50 лет. По большей части это определяется наследственностью.
Не совсем очевидно, по какой причине организм перестает вырабатывать меланин. Не подтверждено, что стресс или повреждение могут заставить ваши волосы побелеть. Так или иначе, выявлены отдельные факторы, влияющие на выработку меланина:
• витилиго (при этом заболевании меланоциты разрушены или отсутствуют)
• заболевание щитовидной железы (щитовидная железа отвечает за применение энергии в организме)
• недостаток витамина B12 в вашем рационе
• патология Бурневилля ( туберозный склероз)
Мужчины седеют ранее, чем женщины, а светлые - ранее, чем азиаты или афроамериканцы. Курильщики седеют ранее некурящих. Сперва как правило седеют виски, после процесс распространяется и на макушку.
Как бы вы ни относились к седым волосам, поседение - физиологическое явление, связанное с возрастными изменениями.
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье По какой причине мы седеем? :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика