Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Забота о себе и ребенке в период беременности.

Забота о себе и ребенке в период беременности.

Беременность - особое время в жизни женщины, оно чаще всего является напряженным из-за физического и эмоционального изменения. Важно использовать эти полезные советы беременным. Сначала нужно подумать о необходимости расслабляться и заняться
15.06.17

Весна - это пора обострения язвенной болезни и гастритов. Незаменимым средством профилактики и лечения данных заболеваний считается шпинат, который в народе называют "метлой желудка". С помощью шпината можно значительно снизить высокое давление. Он полезен и при диабете. А так как шпинат очень насыщен витаминами, то его необходимо постараться как можно чаще включать в рацион, как больным, так и здоровым.

Древняя Персия - родина шпината. Арабы, которые считают шпинат королем овощей, долгое время ели его в качестве деликатеса, как правило, только в знатных семьях и по особым случаям. Шпинат в Европу завезли в Средние века крестоносцы. Активно культивировать первыми его начали испанские монахи, выращивающие на монастырских огородах это растение.

В XVI-XVII вв. особенной популярностью пользовались шпинатный хлеб и даже шпинатный сок. Хлеб пекли из муки, которую получали из семян шпината, а сок применялся в кулинарии для декоративных целей. Соком окрашивали в зеленый цвет сливки, сливочное масло, различные соусы и кремы. Сок выступал в роли отличного естественного красителя, вместе с тем являлся полезной витаминной добавкой. Спустя некоторое шпинат стремительно распространился и по всей Европе.

У нас данный овощ известен около 200 лет. Правда, в нашей стране пока еще не слишком популярен, хоть и очень прост в выращивании и обладает внушительным рядом полезных, поистине неоценимых свойств.

Чем полезен шпинат?

Шпинат по своему составу просто уникален. Он не уступает по содержанию белка бобовым. К тому же шпинат - это признанный витаминный чемпион. В нем имеется множество различных микроэлементов и 14 видов витаминов, наделяющих шпинат множеством целебных свойств:

  • витамин Н (биотин) регулирует в крови уровень сахара, поддерживает функционирование мышечных клеток в норме, обеспечивает красоту волос, ногтей и кожи;
  • витамин B3 (ниацин) отвечает у человека за здоровый сон, укрепляет сердечную мышцу;
  • витамин С повышает иммунитет;
  • токоферол нужен нам для зрения, здоровой потенции, работы сердца, ясности мышления;
  • кальций - главный строительный материал для зубов и костей;
  • медь, одновременно с активизацией выработки "гормона счастья" повышает восприимчивость человеческой кожи к ультрафиолету, обеспечивая ровный и красивый загар, а также насыщенный цвет волос;
  • железо стимулирует процессы дыхания клеток и кроветворения;
  • калий выводит воду из организма, препятствует образованию целлюлита.

Помимо этого, шпинат защищает наши слизистые оболочки, успокаивает нервы, активизирует углеводный обмен, стимулирует синтез жизненно необходимых гормонов, улучшает наше настроение, способствует потере веса. Шпинат -средство бодрящее. Это идеальный овощ для людей, которые страдают от стресса дома или на работе.



Liver cleansing with oats. Очищение печени овсомСегодня уже мало кто сомневается в необходимости чистки организма от шлаков и всевозможных вредных накоплений. Очищение печени овсом можно с легкостью осуществить в домашних условиях – эта простая и доступная процедура приобретает все большую популярность.

Коротко о пользе овса

Зерна овса – сбалансированный самой природой «коктейль», состоящий из белков, жиров и углеводов, необходимых для нормальной работы человеческого организма. В состав овса входит группа витаминов (А, Н, РР, В1, В2, В3, В6, В9) и минералов (это железо, калий, кальций, кремний, йод, фтор, цинк и еще 20 элементов). Этот полезный продукт оказывает обволакивающее, противовоспалительное, кроветворное, мочегонное и желчегонное действие. Существует несколько рецептов приготовления целительной субстанции, эффективно и совершенно безопасно очищающей печень. Обратите внимание – в любом из рецептов предлагается использовать неочищенные и непротравленные зерна овса.

Рецепт овсяного напитка для очищения печени, вариант № 1

Зерна овса измельчают в кофемолке, насыпают в термос и заливают кипящей водой из расчета: 1 ст.л. полученного порошка на 1 л жидкости. Через 12 часов настой готов к употреблению. Его пьют трижды в день перед едой по 150-200 мл (в теплом виде). Длительность курса – 2-3 месяца.

Рецепт овсяного напитка для очистки печени, вариант № 2

Небольшой серебряный предмет опускают в воду (1.5 л) и доводят до кипения. Убрав серебро из воды, насыпают 150 г вымытых зерен овса, ставят на слабый огонь и варят четверть часа. После этого посуду укутывают полотенцем и оставляют в тепле на пару часов. Готовый настой процеживают и пьют трижды в день за 30-40 минут до еды по 500 мл. Курс чистки длится всего 10-15 дней.

Рецепт овсяного напитка для очищения, вариант № 3

300 г заранее вымытых зерен овса помещают в эмалированную посуду, заливают горячей водой (3 л), ставят в разогретую духовку и пару часов прогревают при температуре 150? С. Остывший настой процеживают, тщательно отжимая зерна. Жидкость принимают по 150 мл дважды в день (на голодный желудок, обязательно – в теплом виде). Курс чистки – 3-4 недели.

Рецепт овсяного напитка, вариант № 4

300 г промытых зерен овса помещают в чугунную посуду, заливают теплой водой (2.5-3 л), доводят до кипения и убирают с плиты. Посуду укутывают и дают отвару постоять ровно сутки. После этого его процеживают и употребляют по предыдущей схеме.

Рецепт овсяного напитка для очищения печени, вариант № 5

100 г вымытых зерен овса заливают холодной кипяченой водой (1 л) и дают постоять 12 часов, периодически перемешивая настой. После этого его процеживают и принимают трижды в день по 100 мл (на голодный желудок). Курс чистки – 3-4 недели.

Во время очищения печени овсом стоит отказаться от жирной, грубой и тяжелой для желудка пищи. Периодичность курсов – 1-2 раза в год.

Специально для – Лариса Коваленко

Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


Очищение организма кефиромСуществуют различные схемы очищения организма. Использование в них кефира считается вполне оправданным и безопасным. Сегодня мы расскажем вам про очищение организма кефиром, и вы сможете по достоинству оценить эту простую методику.


Коротко о пользе кефира


Кефир рекомендуют пить при многих заболеваниях. Этот продукт прекрасно усваивается организмом, причем даже при непереносимости свежего молока. Калорийность напитка 3 % жирности не превышает 55 ккал на 100 мл. Кефир включает в свой состав белки, жиры, полезные углеводы, витамины (А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, Е, С, Н, РР), а также минералы (калий, железо, кальций, натрий, магний, фосфор, йод, фтор, цинк и пр.).


Важные рекомендации


Выбирая кефир, стоит помнить, что однодневный напиток слабит, а вот крепкий (трехдневный), напротив, задерживает стул. Кроме того, кефир должен иметь комнатную температуру (это стимулирует процесс очищения). Приведенная ниже методика очищения организма может использоваться любым желающим, не имеющим противопоказаний (о них мы поговорим позже). Однако более всего она подходит больным гормонозависимым диабетом. Важно помнить: этой категории людей необходимо предупредить врача о предстоящей процедуре.


Процедура очищения организма кефиром


Длительность процедуры – 4 дня. Первые 2 дня утром (натощак) стоит делать клизму, используя 2-4 л кипяченой воды.


День № 1


• На протяжении дня: кефир средней жирности – 1.5-3 л (по 200 мл каждый час)


Если процедура выполняется на фоне гормонозависимого диабета, то может наблюдаться состояние гипогликемии (симптоматика: холодный пот, слабость, озноб). В этом случае рекомендуется выпить стакан горячего чая с 1 ч.л. натурального меда. К ногам нужно приложить грелку, а все тело – растереть слабым раствором уксуса.


День № 2


• На протяжении дня: домашний свежеприготовленный сок (лучше всего – яблочный)


Напиток нужно пить каждые 2 часа по стакану (с 9.00 до 17.00).


День № 3


• Завтрак: смесь из свежеприготовленных соков (морковного, яблочного, свекольного и пр.)

• На протяжении дня: овощные салаты, супы и рагу (без добавления масла)


День № 4


• На протяжении дня: рацион третьего дня, но с добавлением растительного масла


Данную процедуру очищения организма можно заметно упростить, каждую неделю проводя разгрузочный день на кефире (1.5-2 л). Хотя, безусловно, эффект от этого несколько уменьшится.


Противопоказания к проведению очищения организма кефиром


От данной процедуры стоит отказаться при склонности к диарее, а также при любых заболеваниях желудка, подразумевающих повышенную кислотность желудочного сока.


Желая очистить организм, не забывайте о кефире – этот напиток принесет вам несомненную пользу.



Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


На рыбьем жире выросли целые поколения, и это словосочетание для нас превратилось в синоним «невкусного, но самого полезного». Прошли годы, и мы открыли еще несколько новых достоинств старого продукта. Похоже, выйти из моды ему не грозит.



«ИЗ ЧЕГО ЖЕ, ИЗ ЧЕГО ЖЕ, ИЗ ЧЕГО ЖЕ?»
Десятилетиями его получали из печени рыб, в первую очередь трески.<!--more--> А состоит он в основном из ненасыщенных жирных кислот. Эти соединения очень активны и, попав в наш организм, нейтрализуют и выводят вредные соединения, которые поступают с пищей или образуются в результате обмена веществ.
Ненасыщенные жирные кислоты присутствуют и в жидких растительных маслах: подсолнечном, оливковом, льняном. Следующая же особенность является уникальной именно для рыбьего жира.



СКУШАЙ РЫБУ — СЕРДЦЕ БУДЕТ КРЕПЧЕ!
Предметом наблюдения дотошных ученых стали… эскимосы! Живут на Крайнем Севере, овощей и фруктов в глаза не видят, питаются одной рыбой, и никаких тебе сердечных болезней, инфарктов, инсультов и атеросклероза. Оказывается, своим здоровьем они обязаны ненасыщенным жирным кислотам, которые содержатся в жирных сортах рыб. Эти кислоты улучшают кровоснабжение сердца и головного мозга и не дают холестерину закрепляться на стенках сосудов. Регулярный прием рыбьего жира уменьшает риск инфаркта миокарда.



ВАМ ЧАШЕЧКУ КОФЕ ИЛИ РЫБЬЕГО ЖИРА НАКАПАТЬ?
Но еще более неожиданным оказалось следующее заключение: оказывается, много ненасыщенных жирных кислот содержит головной мозг. Они входят в состав оболочек нервных клеток и улучшают наше настроение, избавляя от подавленности и тоски. Людям, находящимся в состоянии депрессии, дополнительно к антидепрессантам назначали рыбий жир, и они чувствовали себя гораздо бодрее и активнее, чем те, которые получал только медикаменты.
А британские психиатры заметили, что жители приморских районов, где основой рациона традиционно являются лососина и макрель, реже страдают не только депрессией, но и шизофренией. Считается, что причина этому все те же ненасыщенные жирные кислоты. И теперь рыбий жир используют в некоторых психиатрических клиниках при лечении шизофрении, разумеется, в сочетании с основными препаратами.



СТАРЫЕ ДОСТОИНСТВА ОСТАЛИСЬ
Рыбий жир является отличным натуральным источником витаминов D и А. Первый укрепляет кости и зубы, второй поддерживает иммунитет, помогает бороться с инфекциями, сохраняет остроту зрения и гладкость кожи.
Надо сказать, что витамин А, содержащийся в рыбьем жире, крайне важен для организма человека, а для детей тем более, поскольку способствует росту и формированию молодого организма. Он принимает участие в выработке иммунитета и поддерживает нормальное физиологическое состояние защитного (эпителиального) покрова тела и слизистых оболочек. Не случайно при острой нехватке витамина А отмечаются поражения слизистых оболочек глаз, верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта, замедляется появление и формирование зубов у детей, снижается сопротивляемость организма инфекциям.



ПОЧЕМУ РЫБИЙ ЖИР БЫЛ ЗАБЫТ?
Долгое время основным источником рыбьего жира была печень, в которой накапливались не только витамины, но и разные ненужные нашему организму вещества из морской воды. Поэтому теперь препарат все чаще получают из мышц разных сортов рыбы. Стоит он несколько дороже, содержит немного меньше витаминов, но гораздо чище, так же богат ненасыщенными жирными кислотами и очень хорош для длительного профилактического приема.
Главным минусом рыбьего жира всегда были отвратительный вкус и противный запах. Поэтому его прячут в капсулы — проглотил и не заметил. Или совершенствуют разными вкусовыми добавками и ароматизаторами, что на целебных достоинствах никак не отражается.
В продаже встречается «обогащенный» рыбий жир — тот, куда дополнительно добавляют чистый витамин D или Е. Принимать его следует только по назначению врача.
Между прочим, жир «обогащенный витаминами» и комбинированный жир — вещи очень разные. И путать их нельзя ни в коем случае.
В комбинированный рыбий жир, как правило, вводят разные масла естественного происхождения: облепихи, шиповника, валерианы, зародышей пшеницы или экстракты из морских водорослей. Таким образом производители стараются дополнить свой продукт витаминами группы В, или витамином С, или минеральными веществами.



ПОЛЕЗЕН, НО НЕ ВСЕМ
Врачи не рекомендуют увлекаться рыбьим жиром при заболеваниях печени и желчных путей, а также с осторожностью использовать его при астме и хронических гастритах. Поскольку он немного разжижает кровь, его нельзя сочетать с приемом аспирина, обладающим таким же действием, иногда начинают кровоточить десны, долго не заживают ссадины и царапины.



НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ…
Расширение производства синтетических витаминов, более экономичное и позволяющее получать нужные вещества в более высоких концентрациях, привело к постепенному отказу от рыбьего жира.
Можно ли заменить? Организм наш по крохам набирает все то, что содержится в рыбьем жире, из разных источников, но таких источников, увы, становится все меньше. Ушли из нашего обихода льняное и конопляное масло. Мало мы потребляем бобовых культур — фасоли, чечевицы, гороха. Мало едим орехов, практически не употребляем конское мясо, не пьем кумыс.
Пожалуй, лишь картофель мы едим от души. И хотя в нем содержится очень мало жира — всего 0,4%, все же одна треть этого жира — линоленовая кислота, одна из незаменимых жирных кислот.



НА ЧТО СМОТРЕТЬ БУДЕМ?
При покупке обращайте внимание на то, из какого жира — печеночного или мышечного — изготовлен препарат. Такая информация должна содержаться на упаковке. Жир рыбьего тела на упаковке обозначают как «ихтиеновое» или «рыбье» масло.
Поскольку излишнее накопление витаминов А и D в организме человека нежелательно, жир из печени трески нельзя принимать длительно, и дозы его приема следует согласовывать с врачом.
Жир, изготовленный из мышц рыб, считается пищевой добавкой, и принимать его можно в неограниченное время, хотя и в разумных пределах. В день нужно всего 3-6 мл и 3-6 капсул. Но польза будет, только если полезных кислот в жире достаточно — их должно быть не меньше 15%, о чем производитель не преминет сообщить в инструкции и на этикетке. Принимать капсулы следует перед едой, запивая их холодной кипяченой водой. Но если после приема рыбьего жира возникают неприятные ощущения, препарат можно принимать после еды.
Грудному младенцу жира дают немного: по несколько капель в день. Годовалому ребенку разрешают пол чайной ложки, а начиная с 7 лет, можно налить и целую десертную ложку.
Тот, кому пить рыбий жир все-таки противно, может просто есть побольше рыбы. Жир из рыбы вкуснее. К сожалению, у нас далеко не все рыбы богаты им. Из распространенных в России больше всего содержат полиненасыщенных жирных кислот скумбрия, сардина, сельдь иваси, миноги, осетровые, каспийские лососи, семга, угорь и палтус. Не обязательно принимать «рыбный жир», лучше просто включить в недельное меню 300-400 г жирной рыбы, съедая два-три раза по 100-150 г.



СЕКРЕТЫ РЫБНОЙ КУЛИНАРИИ
Разнообразные рыбные блюда и закуски составляют одну из характерных особенностей русской кухни. Интересно, что и во многих зарубежных странах русским словом «закуски» именуют преимущественно рыбные изделия, небольшие по объему, отличающиеся острым или соленым вкусом.
Различные виды рыб отличаются друг от друга по содержанию белков, жиров, углеводов, минеральных солей, витаминов, по вкусовым и ароматическим свойствам. Выбор рецепта, который наиболее полно выявил бы достоинства продукта или смягчил его недостатки, — первое условие грамотного подхода к питанию.
Само собой разумеется, что при использовании рыбы, содержащей большое количество жира, нужны иные способы кулинарной обработки, чем для рыбы тощей. В первом случае, к примеру, гарнир и соус должны смягчать излишнюю жирность, сделать ее менее приторной, во втором — блюдо станет более питательным и сытным, если гарнир и соус будут более калорийными. Питательные качества продукта во многом зависят и от того, насколько полно он усваивается организмом. В этом отношении рыба не уступает мясу теплокровных животных.
По легкости и быстроте усвоения организмом пища весьма разнообразна. В этом смысле рыба выгодно отличается от говядины, телятины и многих других продуктов. Например, телятина усваивается организмом в течение 5 часов, в то время как блюдо из отварной трески в течение 2-3 часов. Как видим, разница существенная и явно в пользу рыбы.
С точки зрения пищевой ценности и усвояемости интерес представляют и жиры рыбы, особенности их химического состава. В отличие от животных жиров, жиры рыбы обладают свойством оставаться жидкими при очень низких температурах. Если учесть, что легкость усвоения всякого жира во многом зависит от температуры его плавления (чем ближе эта температура к температуре человеческого тела, тем легче жир усваивается), то это свойство может объяснить, почему легкоплавкий жир рыбы усваивается лучше, чем тугоплавкий жир говядины или баранины.
Важно в этой связи отметить, что медицинский рыбий жир весьма хорошо усваивается. Биологическая активность жиров рыбы связана с их особым химическим составом, высоким содержанием в них витаминов А и D. Жир тресковой печени считают ценным источником этих витаминов.
Кроме того, жиры рыбы являются ценным источником несинтезируемых в организме человека ненасыщенных жирных кислот. Это достоинство в особенности присуще жиру морских рыб.
Высокими кулинарными и вкусовыми качествами обычно отличаются рыба и рыбные продукты со значительным содержанием жира, расположенного в мышечных тканях. К такой рыбе относятся каспийские лососи, осетровые и др. Для этой же рыбы характерны значительные жировые накопления в стенках брюшка.
У морского окуня жир, и в достаточно больших количествах, располагается у костей, поддерживающих плавники (подхвостовой и спинной). Мясо сомов маложирное, но в хвостовой части у них имеется довольно значительное скопление жира. Треска практически не содержит жира, но ее печень очень богата им. Судак, вообще говоря, относится к тощим рыбам, а вот крупные судаки после нагула имеют довольно значительные жировые накопления, которые в виде тяжей расположены в брюшке рыбы и покрывают ее внутренности; в то же время филе этой рыбы почти не содержит жира.
Но совсем не всегда высокое содержание жира показатель отличного качества. Нагульная хамса — одна из самых жирных рыб, но по своим полезным свойствам уступает многим тощим рыбам, таким, как судак, треска, навага, щука. Количество жира в рыбе непостоянно. Оно может уменьшаться и увеличиваться в зависимости от времени года, возраста рыбы, близости и условий нереста и от других причин.
Не только разные рыбы отличаются одна от другой по количеству жира, но и рыбы, относящиеся к одному семейству, и отдельные экземпляры содержат в разные периоды своей жизни далеко не одинаковое количество жира. Период образования икры и молок, нереста и связанной с ним миграции, сезонные изменения кормовой базы непосредственно и очень значительно влияют на упитанность рыбы. Она снижается, к примеру, у тихоокеанской сельди до 1%, в то время как в период нагула ее по содержанию жира (до 20%) можно отнести к жирным рыбам.
Эти свойства необходимо учитывать при покупке рыбы.



РЫБА. НЕ ПУТАТЬ С МЯСОМ
Как известно, по содержанию и составу белковых веществ рыба относится к продуктам высоких пищевых качеств и не уступает в этом отношении мясу наземных животных. Считают, что 350-450 г рыбы могут обеспечить полноценными белками суточную потребность в них человека. Какие же процессы происходят с этими ценнейшими веществами во время тепловой обработки, и как можно сохранить их в готовом изделии?
Раньше всего следует отметить, насколько «уваривается» или «ужаривается» мясо или рыба при тепловой обработке, как уменьшается тот кусок рыбы, который вы положили в кастрюлю после варки. Рыба в данном случае имеет некоторые преимущества перед мясом, и потеря веса после тепловой обработки у нее меньше. Так, мясо теряет при варке до 40% веса, при жарке — 37%, а рыба — почти одинаково при обоих этих процессах — от 18 до 20%.
Основные витамины А и D, которыми богата рыба и в особенности печень некоторых рыб, относятся к жирорастворимым. Эти витамины хорошо сохраняются и в готовом изделии, не требуя особых способов первичной и кулинарной обработки.
К основным пищевым достоинствам рыбы относят наличие в этом продукте разнообразных, необходимых для нашего питания минеральных веществ. Растворимые минеральные вещества под влиянием тепловой обработки переходят в отвары, обогащая их и несколько обедняя тем самым отвариваемую рыбу.
Белки рыбы, подвергнутой тепловой обработке, усваиваются организмом на 97%, белки соленой рыбы на 90%.
Под влиянием тепловой обработки облегчается также усвояемость жиров рыбы, причем копчение и соление рыбы почти не сказываются на этом качестве жиров.
Ну а теперь хватит теории. Предлагаем перейти к практике и попробовать воплотить в жизнь вот эти оригинальные рецепты.



СУДАЧКИ ПО-ВЕНГЕРСКИ
2 кг судачков, 80 г жира, 150 г лука, 150 г зеленого перца, 60 г свежих помидоров, 15 г паприки, соль, 300 г сметаны, 100 г белого вина, 20 г масла, 30 г муки.
Рыбу выпотрошить, снять с нее кожу, срезать филе и слегка посолить. Поджарить мелко нарезанный лук. Рыбьи головы, плавники, кости и кожу положить в жареный лук, добавить мелко нарезанный зеленый перец, помидоры, приправить солью и паприкой, прилить примерно 0,5 л воды и варить 30-60 минут. Затем процедить и добавить к отвару сметану. Пока варится соус, рыбу положить в глубокую сковороду, подлить к ней вина, накрыть смазанной маслом пергаментной бумагой, поставить в духовку и тушить до готовности. Уже приготовленный соус заправить белой заправкой и процедить. Рыбу выложить на блюдо и залить соусом. Подавать с отварным картофелем с маслом и зеленью петрушки или галушками.



РЫБА, ТУШЕНАЯ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Филе белой рыбы — 800 г; сливки — 250 г; масло растительное Altero Gold; соль; сахар; мука.
Филе рыбы посолить, обвалять в муке и обжарить на сильно разогретом оливковом масле. Как только рыба приобретет золотистый цвет, на сковородку подливаются слегка подслащенные сливки. Рыба тушится на медленном огне 15-20 минут, после чего подается облитая сливочным соусом.



САЗАН, ЗАПЕЧЕНЫЙ С ОВОЩАМИ
Сазан (филе) — 1 кг; овощи (цветная капуста, брокколи, морковь, горошек, картофель, лук) — около 500 г; соль, перец — по вкусу; масло растительное — 1 ст. л.; майонез (или сметана) — 150 г; молоко — 1/4 стакана; яйцо — 1-2 шт.; панировочные сухари — 2 ст. л.; зелень, тертый сыр — по вкусу.
Каждый кусочек филе посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и слегка обжарить в разогретом растительном масле. В жаропрочную посуду уложить овощи (любые по вкусу), сверху — куски рыбы и залить все соусом для запекания, приготовленным из сметаны (майонеза), смешанной с яйцом и молоком. Сверху посыпать тертым сыром или жареным луком и запекать около 30 минут.
Приятного вам аппетита и здоровья!



Для человека, который по тем либо другим причинам должен придерживаться диеты, торжественные застолья могут показаться утонченной пыткой, ведь столы ломятся от блюд, которые по своим вкусовым и питательным качествам довольно далеки от того, что мы привыкли осознавать под термином «правильное, диетическое питание».

Естественно, можно стараться избегать схожих мероприятий, но есть случаи, когда увильнуть фактически нереально. Ведь есть даты, которые нереально не отметить в семейном, либо дружественном кругу. Ну как можно пропуститьпоздравления с Деньком Рождения отцу от отпрыскалибо дочки?

Потому, чтоб не поставить в неловкое положение не только лишь себя, да и собственных близких, за торжественный стол необходимо садиться сытым, как это не феноминально звучит. В таком случае можно быть уверенным, что может быть трезво поглядеть и оценить каждое блюдо, которое смотрится и пахнет так соблазнительно. Для этого можно съесть тарелку вегетарианского супчика, либо испить чашечку жаркого чая. Это перебьет чувство голода.

Сидя за столом, необходимо выбирать еду, очень полезную – кусок мяса, жареного на гриле, салаты из морепродуктов, свежайшие овощи. Можно съесть и кусок смачного и, как досадно бы это не звучало, запрещенного – кусок ветчины, сала, икры либо наивкуснейших салатов.

Хозяйка стола всегда пойдет навстречу и поставит рядом овощи и малокалорийный соус, бутылку минеральной воды, лучше слабо либо вообщем негазированной, она не будет так очень раздражать желудок.

Никогда не стоит задерживаться за столом сверх меры, ведь только один вид смачных вещей может вызвать минутную слабость.

Необходимо пристально смотреть за количеством спиртных напитков, которые вы выпили за столом. Необходимо держать в голове, что алкоголь увеличивает аппетит и понижает сопротивляемость воли. С алкоголем необходимо лукавить, лучше разбавлять его минеральной водой, соком и кубиками льда до малой концентрации. Одной рюмки за вечер довольно, а чтоб не задавали излишних вопросов, можно налить в рюмку минеральной воды с соком либо лаймом. Если можно встать из-за стола и продолжить разговор, то лучше иметь под рукою бокал безалкогольного пива, либо, на последний случай, диетическую колу.

Не стоит забывать и об одном ординарном правиле поведения на праздничке – движении. Не стоит посиживать весь вечер на одном месте, необходимо двигаться, стараться пообщаться с большинством присутствующих, участвовать в играх, плясать.

И последнее. Не стоит винить себя в нарушении режима. Это может только психологически давить на человека. Необходимо всегда заниматься самоподзарядкой – ну подумаешь, один небольшой раз нарушил, ничего ужасного.

Просто на последующий денек необходимо еще понизить калорийность еды, а потом возвратиться к обыкновенному диетическому режиму.

И будьте здоровы! Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.





Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика