Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Как восстановиться после родов?

Как восстановиться после родов?

Помимо радостей материнства после родов женщину часто подстерегают проблемы с фигурой и стресс . Остается весьма заметный животик, который как ни втягивай, никуда не исчезает. От этого портится настроение и понижается самооценка. Во время
12.01.19

Ребенок страдает аллергией на пылевых клещей

10.01.19 | Категория: Здоровье детей

Ребенок страдает  аллергией на пылевых клещейПылевые клещи - это микроорганизмы, которые живут во влажной среде. Они не выносят сухих твердых поверхностей, вроде деревянной мебели или пола, так что комок пыли в углу гостиной не представляет для ваших домашних никакой опасности.

К сожалению, клещи любят селиться в постелях, коврах, мебельной обивке и шторах. Они питаются отмершими клетками кожи (людей или животных, особенно кошек), а также остатками фекалий, которые смешиваются с пылью и переносятся по воздуху. Звучит как пересказ фильма ужасов, но вам не потребуется никаких сверхъестественных способностей, чтобы победить врага. Все, что вам нужно, - это обычные бытовые приборы и две руки.
Ежедневная чистка мягкой мебели и ковров пылесосом с высокоэффективным воздушным фильтром (ВВФ) не поможет вам полностью избавиться от клещей, которые есть в каждом доме, но значительно уменьшит их количество. Ежедневно стирайте постельное белье в горячей воде, выбирайте синтетические одеяла и пледы вместо шерстяных, в которых плодятся клещи. Надевайте на матрасы и подушки чехлы. Во время уборки не поднимайте пыль - пользуйтесь влажной тряпкой. Покупайте мягкие игрушки, которые можно стирать. Ваш педиатр или аллерголог может дать вам дополнительные советы относительно того, как сократить количество пылевых клещей.

Многие родители устанавливают в детских комнатах очистители воздуха с фильтром, веря в то, что они очищают воздух от клещей. Однако пылевые клещи не летают, а продукты их жизнедеятельности быстро опускаются на поверхности. Очистители с ВВФ избавляют от шерсти животных, пыльцы, дыма и других аллергенов, но они не способны уничтожить клещей и очистить помещение от продуктов их жизнедеятельности.
Растения с ароматными цветами вызовут у ребенка приступ сенной лихорадки.
Все дело в пыльце травы и деревьев, а не в вазе тюльпанов на обеденном столе или розовом кусте во дворе и не следует винить их в приступе аллергии у вашего ребенка.

Нужно ли их избегать цветов, полных пыльцой?
В некоторых случаях, когда можно однозначно утверждать, что определены цветы вызывают реакцию, стоит ограничить или исключить контакт с ними. Но пыльца на садовых цветах и цветущих растениях очень липкая для того, чтобы пчелы и птицы могли переносить пыльцу с цветка на веток. Пыльца деревьев и травы переносится по воздуху, и поэтому она легче и суше, чем пыльца на кусте рододендронов, который растет рядом с качелями.

Не паникуйте, когда ваш малыш, страдающий от аллергии, сорвет маргаритку, если только он не пробежался ради нее по цветущему полю с высокой травой. Если у вашего ребенка случались приступы сенной лихорадки, держите окна в доме закрытыми в течение сезона цветения, закрывайте окна в машине, переодевайте ребенка и отправляйте его в душ, когда он придет из школы или детского сада, чтобы избежать длительного контакта с аллергенами. Пыльца прилипает к волосам, коже и одежде, поэтому купание, мытье головы и чистая одежда помогают снизить ее воздействие на организм. Если ребенок чихает от букета фрезий, причина в химическом веществе, заставляющем цветы пахнуть, а не в пыльце.
Младенцы и маленькие дети со временем перерастают аллергии и астму.
Вы могли слышать мнение, что дети со временем перерастают аллергию или астму, вызываемую пыльцой растений. Одной из причин распространенности этой теории является то, что для некоторых счастливчиков это действительно так. Респираторные аллергии (а также некоторые кожные и пищевые) с возрастом могут пройти. Но старое успокоительное средство «он из этого вырастет» работает все хуже и хуже.

Что касается астмы, дело не в том, что ее перерастает меньшее количество Детей, а в том, что до последнего времени проводилось недостаточное количество исследований, в ходе которых детей с астмой наблюдали бы до их совершеннолетия. Сейчас начинает складываться более сложная картина происходящего. Например, совместное голландско-американское исследование, проводимое с 1993 г., показывает, что около 75 % людей, в детстве страдавших от астмы в средней или тяжелой форме, не избавились от своей болезни и перешагнув двадцатилетний рубеж. Участники с легкой астмой действительно перерастали ее. Более того, в США и других промышленно развитых странах по неизвестным пока причинам количество детей, больных астмой, увеличивается.

Если у вашего ребенка астма или аллергия, которая может приводить к астме, трудно сказать, изменится ли что-то в будущем. Если шерсть животных или сигаретный дым вызывают приступ сенной лихорадки сейчас, то впоследствии, возможно, они по-прежнему будут причинять ему беспокойство а может, и не будут. Поскольку от аллергии и астмы (которая, кстати, не лечится) страдает все большее количество детей и взрослых, ученые продолжают поиски средств, которые позволят эффективно и надолго избавиться от симптомов.
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Ребенок страдает аллергией на пылевых клещей :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика