Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Остановка сердца - методы массажа сердца

Остановка сердца - методы массажа сердца

Остановка сердца — это тяжелое осложнение, которое может наступить внезапно: пульс исчезает, тоны сердца не прослушиваются, дыхание прекращается, появляется резкая бледность. Зрачки расширены, мышцы расслаблены, рана перестает кровоточить.
12.08.19

Ребенок после падения потерял сознание

26.03.19 | Категория: Здоровье детей

Ребенок после падения  потерял сознаниеРебенок может потерять сознание на такое короткое время, что со стороны это может быть незаметно. Обморок после удара по голове свидетельствует о нарушении нормальной работы мозга. Таким образом, даже если ребенок потерял сознание всего на мгновение, а травма головы не выглядит серьезной, его все равно надо показать врачу.

Что если малыш не терял сознание? Не исключено, что у него сотрясение головы, травма мозга, которая приводит к нарушению его нормальной работы. (Сотрясение считается «закрытой» травмой. Это значит, что череп не пробит и нет открытой раны. Когда не видно крови, нам хочется думать, что ничего страшного не произошло.) При сотрясении мозг ударяется о внутреннюю поверхность черепа, вследствие чего могут повреждаться кровяные сосуды и возникать гематомы. Звучит ужасно, но большинство сотрясений, которые чаще всего бывают у детей постарше, занимающихся активными видами спорта, несерьезны. Хотя функция мозга временно нарушена, это не значит, что мозг обязательно поврежден.

Сотрясения мозга классифицируют по степени тяжести.
Сотрясение 1-й степени. Легкий обморок. Ребенок чувствует себя нормально через 20 минут после травмы или раньше.
Сотрясение 2-й степени. Более серьезное, чем первой степени, так как ребенок все еще немного дезориентирован более чем через 20 минут после происшествия. Он может не помнить, что случилось. Отведите его к врачу.
Сотрясение 3-й степени. Потеря сознания на короткий промежуток времени. Ребенок может не помнить, что произошло. Отведите его к врачу.

Большинство сотрясений относятся к легким, но если у ребенка после травмы головы присутствуют симптомы, описанные выше, или если малышу нет еще шести месяцев, какой бы незначительной ни казалась вам травма, свяжитесь с врачом.

Мы привыкли думать, что сотрясения бывают у детей школьного возраста, катающихся на скейтбордах (часто без шлема), велосипедах и играющих в футбол, но у младенцев и дошкольников они тоже встречаются.
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Ребенок после падения потерял сознание :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика