Есть ли у вашего ребенка респираторная аллергия » Пора подумать о здоровье
Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Женский алкоголизм - болезнь одиночества

Женский алкоголизм - болезнь одиночества

Для женского алкоголизма более характерна психологическая база зависимости, в сравнении с мужской частью населения. Наиболее частой причиной возникновения болезненной тяги к алкоголю является одиночество.Его причиной может стать уход супруга, его
15.11.17

Есть ли у вашего ребенка респираторная аллергия

09.10.17 | Категория: Здоровье детей

Есть ли у вашего ребенка респираторная аллергияЕсли вы страдаете от респираторной аллергии, вы можете опасаться, что и ребенок столкнется с той же проблемой. А если у вас никогда не было приступов сенной лихорадки, вы можете подумать, что и вашему малышу она не грозит.

Ребенок, у которого один или оба родителя склонны к аллергии, действительно попадает в группу риска, но нет способа точно предсказать во время беременности или в раннем младенчестве, будет ли аллергия у малыша. Время покажет. Чаще всего аллергия появляется (и исчезает) совершенно непредсказуемо. (Любопытно, но факт: склонность к аллергии обычно передается по материнской линии, так что если аллергия есть только у отца, риск меньше.)

Многие респираторные аллергии, такие как сезонная сенная лихорадка, запускаются определенными аллергенами, например пыльцой растении. Но дети не наследуют конкретный вид аллергии. Если аллергия есть у родителей, ребенок наследует не саму аллергию, а склонность к ней. Итак, если вы страдаете от сенной лихорадки, у малыша может быть аллергия на шерсть животных или пыль. В то же время у вас может не быть аллергии, а ребенок будет очень чувствительным к аллергенам.

Если ваш ребенок попал в группу риска и имеет шансы получить аллергию на пыльцу, шерсть животных или пыль потому, что она есть у вас, вы не можете избежать ее возникновения, но риск можно снизить, ограничив контакты с распространенными аллергенами. Расскажите педиатру о случаях аллергии в вашей семье и в случае необходимости проконсультируйтесь с аллергологом, чтобы узнать о существующих мерах профилактики.

Даже если у вас и вашего партнера нет аллергии, помните, что ее могут вызывать вышеупомянутые аллергены, а также плесень (которая растет в помещениях и на улице), клещи в домашней пыли и продукты жизнедеятельности тараканов. Сюда же относятся вещества, входящие в состав парфюмерных средств, бытовой химии и сигаретного дыма, которые могут раздражать дыхательные пути и вызывать респираторные проблемы. Оберегайте ребенка от сигаретного дыма, поскольку он является причиной многих серьезных проблем, от астмы до СВДС.

Не давайте ребенку антигистаминные препараты, отпускаемые без рецепта не посоветовавшись с педиатром, и не пытайтесь самостоятельно поставить диагноз. Если вы подозреваете, что у малыша респираторная аллергия типа сенной лихорадки, которая часто проявляется как хроническая простуда, не проходящая в течение двух-трех месяцев, пора записаться на прием к врачу. Кстати, термин «сенная лихорадка» не имеет никакого отношения ни к сену, ни к лихорадке. Британский врач Джон Восток, живший в XIX веке, благодаря которому сенная лихорадка получила свое название, заметил, что его приступы насморка и чихания совпадают с периодом сенокоса.
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Есть ли у вашего ребенка респираторная аллергия :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика