Если у ребенка припадок » Пора подумать о здоровье
Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Семейный врач: один за всех, и все - на одного!

Семейный врач: один за всех, и все - на одного!

Если раньше слово "врач" звучало гордо, от него веяло уверенностью, добропорядочностью и запахом больницы, то сейчас, пожалуй, остался только запах. Скорая помощь чаще используется как простая перевозка, а обращаясь в поликлинику, мы нередко
18.02.19

Если у ребенка припадок

14.02.19 | Категория: Здоровье детей

Если у ребенка припадокМногие годы мы верили, что, если у кого-то начался припадок, он может подавиться собственным языком, поэтому старались что-то всунуть между зубов палку, бумажник или ложку. В действительности проглотить язык невозможно. Свидетели припадка обычно боятся, что больной прокусит язык. Это и не исключено при сильных судорогах, но прокусить язык человек может только в самом начале приступа. Так что к тому времени, как вы заметите, что у кого-то припадок, спасать язык уже будет поздно.

Расслабленный язык может заблокировать дыхательные пути, поэтому ребенка (или взрослого) нужно положить на бок, чтобы язык лежал вдоль щеки. Такое положение также способствует оттоку слюны и предотвращает травмы головы. Желательно также приподнять бедра выше уровня головы, если ребенок лежит на боку, или приподнять его корпус, чтобы он не захлебнулся рвотными массами. Кстати, пытаясь разжать пострадавшему челюсти и вставить что-то между зубов, мы только повышаем опасность того, что он подавится (самим предметом) или повредит зубы.

Причиной припадков или судорог являются ненормальные электрические импульсы в мозгу. Приступ может протекать по-разному. При генерализованном тонико-клоническом припадке, или большом эпилептическом припадке, руки и ноги сильно дергаются и ребенок может потерять сознание. На противоположном конце спектра находятся легкие, почти незаметные судороги, малый эпилептический припадок, когда ребенок безучастно смотрит в пространство и не удается привлечь его внимание. Такие припадки бывают у детей старше пяти лет. При этом веки ребенка дрожат, руки двигаются, наблюдается мышечное подергивание или малыш неподвижен. Ребенок не помнит о произошедшем, и взрослые обычно не сразу замечают подобные припадки, поскольку они могут длиться всего несколько секунд.

Между большим и малым эпилептическим припадками существует несколько промежуточных вариантов. Иногда мышцы сильно напряжены, а иногда полностью расслаблены. Термин «эпилепсия» означает заболевание с повторяющимися приступами. Препараты от судорог помогают успешно контролировать эпилепсию.

Фебрильные судороги наиболее распространены среди младенцев и маленьких детей. Вероятность возникновения судорог уменьшается с возрастом, и дети, страдающие малыми эпилептическими припадками, часто перерастают их без всякого лечения. Если у вашего ребенка бывают припадки, включая фебрильные судороги, проконсультируйтесь с педиатром.

Позаботьтесь о безопасности ребенка.
Лучшее, что вы можете сделать для ребенка, если у него начался припадок, это позаботиться о его безопасности. Вы не можете «вернуть» его, позвав малыша по имени или прикоснувшись к нему. Приступ вызывают электрические импульсы в головном мозге, и вы не можете повлиять на внутренний процесс извне.

Ребенок, у которого был припадок, может быть достаточно большим, чтобы испытывать неловкость из-за произошедшего, тем более что сразу после сильного припадка у него самопроизвольно может опорожниться мочевой пузырь или кишечник. Ребенок также может быть напуган или дезориентирован. Успокойте малыша, ободрите его. Во время припадка уберите мебель подальше от ребенка и ничего не засовывайте ему в рот.

Ослабьте одежду, в первую очередь воротник. Это все, что вы можете сделать, но остановить приступ вам не удастся
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Если у ребенка припадок :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика