Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Остановка сердца - методы массажа сердца

Остановка сердца - методы массажа сердца

Остановка сердца — это тяжелое осложнение, которое может наступить внезапно: пульс исчезает, тоны сердца не прослушиваются, дыхание прекращается, появляется резкая бледность. Зрачки расширены, мышцы расслаблены, рана перестает кровоточить.
12.08.19

Вакцинация ребенка – за или против

21.04.19 | Категория: Здоровье детей

Вакцинация ребенка – за или противТребуется или не требуется делать прививки малышу? Споров на эту тематику есть большое число. Однако что бы сделать правильный выбор, прежде всего требуется разобраться в том, что же такое вакцинация детей.
При рождении большинство детей обладают врождённым пассивным иммунитетом. Если малыш пребывает на грудном вскармливании, иммунитет становится ещё сильнее за счёт антител, содержащихся в грудном молоке. Однако ещё одним способом защиты крохи является искусственный иммунитет, или вакцинация. Всего 1 инъекция способна защитить малыша от заболеваний, которые ещё несколько десятков лет назад считались самыми ужасными бедами человечества.
На протяжении 200 лет вакцинация детей считается основным способом профилактики нежелательных инфекций у новорожденных. Медицина не стоит на месте, а значит вакцины, которые успешно используются почти во всём мире, всегда обновляются и совершенствуются. Это позволяет снизить уровень развития тех инфекций, которые угрожают жизнедеятельности человека, ранее целого ребёнка.
Все вакцины можно разделить на 3 вида:
• инактивированные
• живые
• генно-технические
Самыми безопасными считаются генно-технические вакцины. В составе подобной вакцины содержится ген вируса, который встроен в молекулу дрожжей. Подобные прививки почти не вызывают побочных эффектов, потому их делают малышу ещё в роддоме (к примеру, прививка от гепатита В).
Хорошо переносится и инактивированная вакцинация детей. В составе данной вакцины содержатся частички организмов, вызывающих патологию. Хотя, возможны отдельные побочные эффекты: астения, лёгкое недомогание. К инактивированным препаратам относятся противогриппозные вакцины.
Сложнее всего переносятся живые вакцины. В их составе располагаются в максимальной степени ослабленные вирусы или бактерии, вызывающие заболевание. К "живой" вакцинации детей возможно отнести прививки от БЦЖ, полиомиелита, кори; и комбинированная вакцина против дифтерии, коклюша и столбняка (АКДС).
В любой стране разработан так называемый "календарь прививок". В него входит список необходимых прививок, расписанных по определённым периодам жизни. В базовом украинском прививочном календаре учтена вакцинация детей против следующих инфекций:
• эпидемический паротит (дифтерия),
• туберкулез (БЦЖ),
• столбняк,
•свинка,
•полиомиелит,
•краснуха,
•корь,
•коклюш
•гепатит В

Уже в роддоме ребёнок прививается от гепатит В (I-е 12 часов жизни) и туберкулёза. Прививка от полиомиелита, и комбинированная прививка АКДС выполняются трижды ч/з 45 суток по достижению малышом 3 месяцев. В 18 месяцев (до 14 лет) проводится ревакцинация. Вакцинация детей от кори, краснухи и паротита проводится с г..
Чтоб вакцинация прошла эффективно, не вызвала аллергических реакций, перед началом сдайте анализы крови и мочи. Вероятно, потребуется приём антигистаминных средств.
В день прививки ребёнка осматривает доктор, измеряет температуру тела, затем принимает решение о вакцинации. Причин для отвода весьма мало. К временным противопоказаниям относят:
• прогрессирующие неврологические болезни
• обострение хронических заболеваний
• негативные реакции на предыдущие вакцинации
К абсолютным противопоказаниям к проведению вакцинации детей относят:
• злокачественные патологии крови
• заболевания и воспалительные процессы
• анемию
Чтоб вакцинация прошла неплохо, за неделю до назначенной прививки не вводите в рацион малыша новых продуктов, чтоб не вызвать аллергию. Так же не приветствуется прием жаропонижающих препаратов в недельный период перед вакцинацией.
После прививки лучше около получаса пребывает под наблюдением медперсонала, а дома продолжать внимательно следить за состоянием малыша, измеряйте температуру. I-е несколько суток после прививки увеличьте в рационе ребенка число витаминного питья, кисломолочных продуктов и фруктовых пюре. Если ребёнок неплохо себя чувствует, более гуляйте на свежем воздухе.
Прививать ребёнка или нет, решают родители. Перед тем, как сделать выбор, непременно взвесьте все "за" и "против". Есть достаточно немало профессиональной информации посвящено данной тематике, ознакомьтесь с ней и проконсультируйтесь с врачом.
 (голосов: 17)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Вакцинация ребенка – за или против :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика