Нужны ли прививки детям » Пора подумать о здоровье
Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Женский алкоголизм - болезнь одиночества

Женский алкоголизм - болезнь одиночества

Для женского алкоголизма более характерна психологическая база зависимости, в сравнении с мужской частью населения. Наиболее частой причиной возникновения болезненной тяги к алкоголю является одиночество.Его причиной может стать уход супруга, его
15.11.17

Нужны ли прививки детям

11.09.17 | Категория: Здоровье детей

Нужны ли прививки детямСуществует огромное количество мифов и заблуждений, связанных с прививками, например: здоровым детям не нужны регулярные прививки; прививки им вообще не нужны; лучше получить инфекцию «естественным путем»; делать больше чем одну прививку за раз опасно, так что лучше делать между ними промежутки; вакцины вызывают аутизм и другие серьезные заболевания и т. д.
Для защиты здоровья вашего ребенка, а также всей семьи и окружающих вас людей важно своевременно делать все необходимые прививки. Именно прививки помогли нам искоренить или сократить риск таких опасных и даже смертельных заболеваний, как оспа, дифтерия, столбняк, коклюш, краснуха, корь и полиомиелит. Болезни, которых так боялись наши бабушки и дедушки, нам больше не грозят. И все-таки мы порой сомневаемся, стоит ли подвергать наших детей воздействию биологических препаратов и сильнодействующих лекарств. Исследования показывают, что польза от них перевешивает возможные риски. Вакцинация не только защищает вашего ребенка от определенного заболевания. Она является одним из важнейших мероприятий, с помощью которых вы можете сохранить здоровье малыша на всю жизнь.

Далее приведем наиболее популярные заблуждения, связанные с прививками:

Вакцины вызывают аутизм и другие подобные заболевания вроде синдрома Аспергера. Существование связи между вакцинами и аутизмом является одним из самых популярных и часто обсуждаемых мифов о детской иммунизации. Многие противники вакцинации заявляют что содержащий ртуть консервант тимерозал, входящий в состав вакцин, вызывает аутизм и аналогичные заболевания, например синдром Аспергера. Большой резонанс вызвало известное британское исследование, показавшее зависимость между вакциной MMR от кори свинки и краснухи и аутизмом, но впоследствии его результаты были опровергнуты.
Тимерозал не используется в детских вакцинах (за исключением вакцины от гриппа) с 2001 г. Однако количество случаев аутизма продолжает расти. Ученые ищут причины аутизма, но никаких данных о существовании связи между определенной вакциной или вакцинацией в принципе нет.
Вакцина DTP вызывает синдром внезапной детской смерти ребенка. Вакцина DTP была разработана для предотвращения дифтерии, столбняка и коклюша. Прививки с этой вакциной делаются несколько раз на протяжении нескольких лет, начиная с младенчества (последняя прививка делается обычно в промежутке между четырьмя и шестью годами).

Возможно, вакцина ассоциируется с СВДС потому, что первую прививку делают в два месяца, когда риск внезапной смерти наиболее высокий, но медицинские данные, подтверждающие эту теорию, отсутствуют. На смену вакцине DTP приходит более современная вакцина DTaP (рекомендованная ЦКПЗ), которая выполняет ту же функцию, но имеет меньше побочных эффектов, таких как жар, болезненность в области укола и раздражительность.

Малышам и детям постарше с простудой и повышенной температурой нельзя делать прививки. Делать прививки детям с несерьезной болезнью, как правило, безопасно.

Ваш ребенок почти поправился после обычной простуды, и очередной визит к педиатру совпал с последней фазой болезни. Пора делать прививки, но, может, стоит их отложить? Хотя некоторые педиатры следуют собственным принципам, например никаких прививок, если в последние сутки у ребенка была температура, Американская академия педиатрии утверждает, что легкое недомогание во время простуды, небольшая температура, кашель, воспаление уха, насморк или небольшая диарея не являются противопоказаниями для проведения иммунизации. Иногда бывает трудно перенести прием, поэтому имеет смысл все же посетить врача. Объясните педиатру, что ребенок болен или недавно выздоровел, и врач вынесет свое решение в зависимости от состояния ребенка.
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Нужны ли прививки детям :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика