Вымысел или действительность: количество случаев аутизма растет » Пора подумать о здоровье
Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Можно ли ходить босиком?

Можно ли ходить босиком?

Люди всегда стремились к комфорту во всем. Бегая по горячему песку и острым камням, человек придумал обувь. Первая обувь скорее всего была кожаная. Бытует мнение, что она появилась 26-30 тыс. лет назад на западе Евразии. Историк Эрик Тринакус,
22.01.18

Вымысел или действительность: количество случаев аутизма растет

14.01.18 | Категория: Здоровье детей

Вымысел или действительность: количество случаев аутизма растетТрудно сделать вид, что вам ничего не известно о статистике возникновения расстройств аутического спектра (РАС), таких как аутизм или синдром Аспергера. Американская академия педиатрии настоятельно рекомендует дважды проверять всех детей до двух лет на предмет РАС. Это часть национальной программы, направленной на раннее диагностирование этих пороков развития. Прежде диагноз «аутизм» редко ставился детям младше двух, но исследования показывают, что раннее вмешательство может способствовать более успешному развитию больного малыша.

Вакцины не вызывают аутизм и РАС. Некоторые считают вакцину MMR и консервант тимерозал на основе ртути основными причинами подобных заболеваний, но исследования неоднократно опровергали эту теорию. В последнем исследовании, проведенном в Калифорнии, был отмечен рост случаев аутизма в период с 1995 по 2007 г., хотя тимерозал почти не используется с 2001 г. Как говорят эксперты, реальные цифры еще выше, но точная статистика по РАС среди детей неизвестна.

Специалисты по аутизму сами не уверены, был ли на самом деле рост количества больных. Но факт остается фактом: у гораздо большего числа детей диагностируется РАС. Этому есть две причины, не связанные с медициной.
Определение расширилось с «аутизма» до «расстройств аутического спектра». К РАС относится синдром Аспергера, а также синдромы общего расстройства развития, Ретта, дезинтегративное расстройство.
Появилась практика так называемой диагностической подмены, когда детям ставится некий диагноз, чтобы они получили право на определенные услуги. Этих двух причин достаточно, чтобы статистика продолжала расти, хотя никакой «эпидемии» нет.

Даже при самом высоком уровне заболеваемости РАС встречается намного реже, чем олигофрения, синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) и задержка речевого развития.

Медицинских тестов для скрининга РАС не существует. Во время плановых визитов врач будет задавать вам различные вопросы о развитии ребенка и расскажет о важных этапах развития. Если вас и кого-то из ваших родителей, воспитателей из детского сада или педиатра что-то беспокоит, нужно обратиться за консультацией к специалисту. Если кому-то из старших детей уже поставили диагноз РАС, риск подобного заболевания у младшего ребенка возрастает десятикратно. Не верьте всему, что говорят о РАС, ищите подтвержденные данные из надежных источников. РАС - проблема невыдуманная, но вы можете натолкнуться на большое количество ошибочной информации о причинах подобных заболеваний и методах их лечения.
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Вымысел или действительность: количество случаев аутизма растет :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика