Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Тяжести во время беременности

Тяжести во время беременности

Беременность требует некоторых ограничений, которые помогут сберечь ваше здоровье и здоровье ребёнка. Одним из таких серьёзных ограничений является запрет на ношение тяжестей во время беременности. Не у всех беременных обстоятельства жизни
12.10.18

Мороженое приравняли к наркотику

31.08.15 | Категория: МЕДИЦИНА

мир

Авторы эксперимента, Кайл Бергер и ЭрикСтайс, решили посмотреть на реакцию организма, если ему часто давать мороженое. В частности, их интересовало, потребуется ли увеличение дозы, как это бывает при регулярном приеме наркотиков.

Чтобы сделать соответствующий вывод исследователи провели опрос среди 151 подростка, а также сканировали мозг у некоторых добровольцев, когда тем показывали фотографии с изображением шоколадного коктейля. Это было необходимо для того, чтобы выявить уровень зависимости. Кроме этого, авторы такого эксперимента оценивали активность мозга, предлагая на выбор выпить безвкусный напиток или настоящий коктейль.

Результат оказался следующим: те, кто потреблял мороженое за две недели до начала эксперимента, получили меньше удовольствия от предложенного коктейля, то есть налицо было явное снижение активности в той зоне головного мозга, которая связана с наградой. Интересно, что активность была связана только с мороженым, потому что, к примеру, на гамбургеры такой реакции не было.

В итоге получилось, что чем больше жира и сладостей ест человека, тем больше фиксируется снижение чувствительности к такой еде. Кстати, все эти изменения происходят еще задолго о того, как начинает развиваться ожирение.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Мороженое приравняли к наркотику :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика