Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
6 главных плюсов хорошего секса

6 главных плюсов хорошего секса

Британские ученые исследовали несколько десятков мужчин и женщин и пришли к выводу, что у хорошего секса есть как минимум 6 важных преимуществ. Ученые не устают повторять, что людям следует регулярно заниматься сексом. «Британский журнал
13.05.17

Доказано: радужная оболочка глаза стареет

18.10.16 | Категория: МЕДИЦИНА

Ученые обнаружили, что радужная оболочка глаза стареет

В частности, во время проведения этого эксперимента его авторы сравнили 20 тысяч снимков 644 радужных оболочек, используя при этом специальное программное обеспечение. Используемая программа должна была идентифицировать снимки одной и той же радужной оболочки, которые были получены с разницей в 1 месяц и в 2 или 3 года.

При этом Кевин Боуэр определил, что используемая программа часто ошибается, и сопоставляя снимки одной и той же радужной оболочки, которые были сделаны с периодичностю в 3 года, понимает как такую, которая принадлежит двум совершенно разным людям. И если бы оболочка не была подвержена изменениям, которые происходят в организме с возрастом, число ошибок, совершаемых программой не менялось бы в различные периоды изображений. Поэтому, уверяет Кевин Боуэр, итоги этого исследования опровергли утверждение о том, что глазная радуга не изменяется в течение человеческой жизни.

Теперь выяснено, что обычная частота ложного узнавания, то есть неправильной идентификаци двух радужных оболочек разных людей, как принадлежащих одному хозяину – для биометрической системы приравнивается к одной ошибке на два миллиона срабатываний. И, как показал експеримент Кевина Боуэра, частота ложного узнавання с одного увеличивается до двух с половиной на те же два миллиона через 3 года после того, как сделали образец глазной радужки человека.

При этом, уверяют авторы этого необычного эксперимента, в будущем количество подобных ошибок может становиться больше, что в итоге может привести к сбою в биометрической системе. И во избежание такого сбоя Кевин Боуэр считает необходимым разработать алгоритм разпознавания такой радужки.

Кстати, отметили эксперты, сканирование радужной оболочки глаза очень популярно в системах контроля и в таких системах управления доступом: этот процесс занимает второе место по популярности после сканирования отпечатков пальцев.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Доказано: радужная оболочка глаза стареет :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика