Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
6 главных плюсов хорошего секса

6 главных плюсов хорошего секса

Британские ученые исследовали несколько десятков мужчин и женщин и пришли к выводу, что у хорошего секса есть как минимум 6 важных преимуществ. Ученые не устают повторять, что людям следует регулярно заниматься сексом. «Британский журнал
13.05.17

Разработана ткань, спасающая от радиации

17.03.17 | Категория: МЕДИЦИНА

Разработана ткань, спасающая от радиации

Разработчики такой супертехнологической ткани уверены, что она поможет очистить районы, которые пострадали от выбросов. В основе разработки лежит красящая берлинская лазурь. Именно часто используют с медицинской целью как антидот во время отравлений солями цезия или таллия.

Напоминаем, что самый первый раз ткань тестировали еще прошлой осенью в японской деревне Иидатэ (префектура Фукусимы). Сделано было следующее: ткань, размер которой был 40 на 60, см опустили в дождевую воду. В этой воде предварительно было насчитано 20 беккерелей радиоактивного цезия на литр. И после того, как ткань всю ночь подержали в воде, показатель радиации уменьшился до 8 беккерелей.

После проведения этого эксперимента, специалисты заявили, что по аналогичному принципу ткань сработает и с почвой. Кстати, кроме ее многофункциональности она еще и недорогая (ее стоимость не выше 6 долларов за 1 квадратный метр). Также есть возможность разрезать ее на много кусочков разного размера. И еще одно преимущество это ткани: для правильной ее эксплуатации не надо быть ученым, а это означает, что такая ткань подойдет и для домашнего использования.

Получив позитивные результаты своего эксперимента, разработчики начали готовиться к массовому производству ткани, то есть к ее самым первым партиям для широкой продажи.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Разработана ткань, спасающая от радиации :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика