Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Тайский массаж

Тайский массаж

Настоящий тайский массаж - изумительная процедура, которая не только позволяет всегда оставаться в отличной форме и помогает обрести душевное равновесие, но и лечит от многих болезней. Да это и не удивительно: искусству тайского массажа уже более
18.02.17

Врач судится с меджурналом за клевету

14.02.17 | Категория: МЕДИЦИНА

новости

Напоминаем, что примерно год тому назад British Medical Journal начал публиковать статьи, где приводились факты относительно подделки данных, а также изменений, которые Эндрю Уэйфилдс внес в медицинскую документацию 12 человек, готовя статьи о связи аутизма с вакцинацией от свинки, кори и краснухи.

Соответствующая статья врача, которая и вызвала такой большой резонанс, была опубликована в журнале The Lancet еще 1998 году. И через 12 лет, в феврале 2010, это авторитетное медицинское издание отозвало данную публикацию за 1998 год из-за того, что что международные эксперты обнаружили недобросовестность автора в интерпретации собранных данных.

При этом проводимые учеными независимые исследования не выявили никакой связи между комбинированной вакцинацией от свинки, кори и краснухи и последующим развитием аутизма.

В связи с иском Уэйкфилда Брайан Дир, а также редакция британского медицинского издания выступили с заявлением, где отметили твердое и юридически подкрепленное намерение отстаивать приведенные в прошлогодних публикациях утверждения. В то же время, по словам Дира, «иска как такового он пока не видел».

Доктора Эндрю Уэйкфилда в 2010 году лишили права заниматься врачебной деятельностью в Великобритании, после чего он переехал в США и сейчас проживает там в штате Техас.

Также напоминаем, что в 2008 году во время комиссии этике при Генеральном медицинском совете Великобритании (менно эта комиссия и рассматривала дело Уэйкфилда) доктор и признался в нарушении этических норм. Он рассказал о том, что проводил свои эксперименты при участии детей-аутистов, не имея на то разрешения надзорных органов. При этом он скрыл от редакции журнала The Lancet свое сотрудничество с организациями, которые отстаивали интересы больных аутизмом, а значит, вполне могли быть заинтересованы в возможном конфликте интересов.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Врач судится с меджурналом за клевету :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика