Девятилетнему ребенку пересадили шесть органов » Пора подумать о здоровье
Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Можно ли ходить босиком?

Можно ли ходить босиком?

Люди всегда стремились к комфорту во всем. Бегая по горячему песку и острым камням, человек придумал обувь. Первая обувь скорее всего была кожаная. Бытует мнение, что она появилась 26-30 тыс. лет назад на западе Евразии. Историк Эрик Тринакус,
22.01.18

Девятилетнему ребенку пересадили шесть органов

30.05.15 | Категория: МЕДИЦИНА

новости

Врачи проводили ей обычную химиотерапию, однако это не помогло ребенку избавиться от опухоли, после чего врачи прибегли к помощи трансплантации органов. В результате представители Детского госпиталя пересадили девочке сразу 6 органов. В данный момент ее самочувствие удовлетворительное, уже начала кушать и на реабилитацию отпущена домой.

Ей были пересажены — пищевод, печень, желудок, селезенка, поджелудочная, тонкий кишечник. Все эти органы девочка потеряла из-за миофибробластомы.

Операция подобного рода оказалась первой в мире в принципе и первой на территории Новой Англии, при которой было пересажено так много органов одному человеку, да еще ребенку.

Хирургическое вмешательство длилось 14,5 часов. Из них две трети времени врачи чистили оставшиеся органы от опухоли. При этом хирурги сомневаются, что ребенок навсегда избавился от опухоли. И возможно, какие-то раковые клетки еще остались в организме. Потому девочке всю свою жизнь придется принимать лекарства, которые предотвращают отторжение пересаженных органов.

Основоположником экспериментальной трансплантации жизненно важных органов, в частности сердца, является Алексис Каррель, который был удостоен еще в 1912 году Нобелевской премии. Самую первую успешную операцию по пересадке почти провели в декабре 1954 года между двумя идентичными братьями-близнецами группой врачей, котрой руководил Джозеф Марри.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Девятилетнему ребенку пересадили шесть органов :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика