Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Море и дети: как преодолеть трудности

Море и дети: как преодолеть трудности

Отдых на море полезен для здоровья, в том числе — детского. Целебный эффект купаний в морской воде очевиден. Морская вода улучшает кровоснабжение, нормализует давление и сердечный ритм, помогает при лечении артроза (заболевание суставов), т.к.
07.11.18

Ученые объяснили причину самобичевания во время депрессии

06.07.15 | Категория: МЕДИЦИНА

И как установили ученые, оказывается, зоны, которые ответственны за чувство вины, а также за понимание социально приемлемого поведения, кардинально отличаются от тех, которые есть у здоровых людей и у тех, кто в данный момент времени страдает депрессией или даже находится в состоянии ремиссии. Как уверяют эксперты, именно это и объясняет такое характерное для депрессивного состояния самобичевание. Например, доктор Роланд рассказывает, что та работа, которую проделали ученые является уникальной, потому что на 100% подтверждает предположение Зигмунда Фрейда.


Напоминаем, что в течение эксперимента его участников попросили наглядно продемонстрировать плохое поведение относительно своих самых лучших друзей (например, проявить жадность или властность). Затем ученые попросили описать свои переживания. И вместе с этим они начали сканировать мозг, который выявил следующие тенденции: у пациентов, страдающих депрессией в периоды самобичевания активность взаимодействия тех участков мозга, которые были ответственны за социально приемлемое поведение, сильно снижалась.


Если же в такие минуты приступов человек обвинял кого-нибудь другого, такой процесс не наблюдался. Вероятнее всего, предполагают ученые, люди мало понимали, что конкретно может быть неприемлемым в их поведении, когда такое чувство вины у них появлялось, и в результате они за винили сами себя.


Кстати, выводы, сделанные авторами эксперимента, дают возможность предположить, что вполне вероятно повторное развитие депрессии.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Ученые объяснили причину самобичевания во время депрессии:


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика