Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Тяжести во время беременности

Тяжести во время беременности

Беременность требует некоторых ограничений, которые помогут сберечь ваше здоровье и здоровье ребёнка. Одним из таких серьёзных ограничений является запрет на ношение тяжестей во время беременности. Не у всех беременных обстоятельства жизни
12.10.18

США переходит на клеточную вакцину против гриппа

12.10.15 | Категория: МЕДИЦИНА

США переходит на клеточную вакцину против гриппа

Фармацевты уверяют, что это отлична альтернатива традиционному методу, который основан на выращивании вирусов внутри куриного яйца – он, конечно же, дешев и надежен, но требует слишком много времени и не подходит тем, у кого аллергия на яичный белок.

Фармакологические компании должны заказать специальные яйца на несколько месяцев вперед, а вирусы, которые лягут в основу такой вакцины надо будет специально подготовить, до запуска в яйца. Метод, конечно же, достаточно сложный, и он приводит к тому, что штамм, который заложен в составе это вакцины, далеко не всегда соответствует именно той разновидности вируса, которая вызывает сезонную эпидемию гриппа. В итоге такая вакцина теряет актуальность, причем этот традиционный метод не позволяет быстро отреагировать на внезапную пандемию.

А вакцины, которые будут выращивать в клетках млекопитающих, должны быть более надежными, и процесс производства более легкий и быстрый.

Представители компании рассказали, что на заводе, который расположен в городе Холли-Спрингс (Северная Каролина) уже есть допандемический запас вакцин против вируса H5N1. И, в случае, если пандемия гриппа таки начнется, это предприятие сможет обеспечить четверть объема вакцин, которые необходимы США. Американский Минздрав уже выдал компании контракт на $220 и $487 млн.

Хотя, Управление по контролю качества продуктов и лекарств такой проект на нынешнем этапе не одобряет. Хотя еще в прошлом году были опубликованы итоги самой последней стадии клинических испытаний, которые доказали, что клеточная вакцина такая же эффективная, как и яичная. Причем клеточной вакциной уже пользуются в Европе.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье США переходит на клеточную вакцину против гриппа :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика