Исследование: ночной ужин не вреден для фигуры » Пора подумать о здоровье
Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Можно ли ходить босиком?

Можно ли ходить босиком?

Люди всегда стремились к комфорту во всем. Бегая по горячему песку и острым камням, человек придумал обувь. Первая обувь скорее всего была кожаная. Бытует мнение, что она появилась 26-30 тыс. лет назад на западе Евразии. Историк Эрик Тринакус,
22.01.18

Исследование: ночной ужин не вреден для фигуры

27.06.15 | Категория: МЕДИЦИНА

мир

Последний эксперимент авторы проводили на макаках. Некоторым из них были удалены яичники. Это было сделано для того, что максимально имитировать условия, похожие на период менопаузы у женщины. Напоминаем о физиологии женщины в этот момент: как правило, после 40 лет женщины набирают вес очень стремительно. И последний проведенный эксперимент показал, что ни удаленные яичники, ни прием пищи ночью существенно не влияют на организм животного: лишь у 1,5% макак потолстели и то лишь незначительно – только на 5%, а это, уверяют ученые, не является закономерностью.


При этом авторы этого эксперимента предполагают, что вероятно, в организме макак после того, как были удалены яичники, начались и другие процессы, а вот какие именно ученые пока не говорят, потому что дополнительных исследований относительно этого еще не было.


Напоминаем об общеизвестных правилах:



  1. последний раз кушайте за 2-3 часа перед сном,

  2. желательно после этого не сидеть перед телевизором, а погулять с собакой или заняться домашними делами,

  3. не есть на ночь булки, торты, пирожные, конфеты, рис,

  4. правильно распределяйте количество калорий в течение дня: на ужин не должно приходиться калорий больше 20% суточной нормы еды.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Исследование: ночной ужин не вреден для фигуры:


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика