Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
6 главных плюсов хорошего секса

6 главных плюсов хорошего секса

Британские ученые исследовали несколько десятков мужчин и женщин и пришли к выводу, что у хорошего секса есть как минимум 6 важных преимуществ. Ученые не устают повторять, что людям следует регулярно заниматься сексом. «Британский журнал
13.05.17

Изобретена модель иммунной системы младенца

19.05.16 | Категория: МЕДИЦИНА

Изобретена модель иммунной системы младенца

Авторы изобретения пояснили, что у новорожденного младенца его иммунная система совсем не сформирована, а потому малыш совсем беззащитен перед лицом инфекции. И, как рассказал Гусман Санчес-Шмиц (Гарвардская медицинская школа), вакцинация – единственный эффективный способ спасти и защитить детей, особенно это касается Африки и Азии, от инфекций. А поскольку иммунная система ребенка несколько по-другому воспринимает иммунизацию, предсказать реагирование очень сложно, а новоразработанная система в этом очень помогает.

Для своего эксперимент ученые взяли пуповинную кровь и использовали в качестве исходного материала для получения двух типов клеток, а именно – одна группа клеток, это те, из которых состоят стенки сосудов, а вторая группа – белые кровяные клетки, которые собственно и запускают иммунный ответ. Данные клетки вырастили в коллагеновой основе. Последний элемент — плазма новорожденного.

В результате ученые смогли изобрести первая искусственную иммунную систему, то есть модель. Все ее составляющие – компоненты человеческого тела, а работает она как система новорожденного младенца. Таким образом, разработчики получили возможность наблюдать за процессом, как белые кровяные клетки проходят клетки, из которых состоят сосуды, после чего они превращались в дендритные клетки, помечающие патогены для прочих иммунных клеток.

Эксперимент, который проводился с новоизобретенной иммунной системой, показал, что модель реагировала на вакцину против туберкулеза так же, как и новорожденные младенцы во время клинических испытаний. Всего лишь одна вакцина и дендритные клетки смогла активировать, и повысила их способность продуцировать сигнальные молекулы.

В данный момент эксперты работают над созданием новых агентов, которых можно будет добавить к вакцине, чтобы усилить ее эффективность. Таких агентов, говорят разработчики, нельзя будет тестировать на человеке, а только в лаборатории.

Кстати, эти же ученые признались, что сейчас они разрабатывают новую вакцину для борьбы с ВИЧ.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Изобретена модель иммунной системы младенца :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика