Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Визит к стоматологу: как избавиться от страха?

Визит к стоматологу: как избавиться от страха?

Когда терпение иссякнет, И загрызет зубная боль, Поможет только стоматолог, Ему заглавная тут роль! Сегодня в клинике было шумно. «Не пойду туда!» - настаивала в коридоре девушка, а вторая упорно уговаривала ее зайти в кабинет к дантисту.
20.10.19

Исследование: мигрень провоцирует депрессию

26.08.19 | Категория: МЕДИЦИНА

новости

В исследовании принимали участие 36 154 женщины, и исследователи отслеживали участниц около 14 лет, сообщается в пресс-релизе. Из 6456 женщин, у которых были мигрени в прошлом или в настоящее время, более половины (3971) страдали от депрессии около 14 лет спустя. Исследователи пришли к выводу, что женщины с любой историей мигрени примерно на 40% более склонны к развитию депрессии, чем женщины без истории мигрени.

Специалисты обменялись мнениями по поводу того, почему мигрень может привести к депрессии в дальнейшей жизни женщин.

Связь между депрессией и мигренью

Доктор Дэниел Кантор, президент общества неврологии во Флориде, заявляет, что существует несколько причин, которые могли бы объяснить результаты исследования. «Женщины с [мигренью], скорее всего, используют медицинские ресурсы, и поэтому они чаще обращаются за помощью, их врачи могут заметить признаки депрессии,» сказал он.

Кроме того, он добавил, что не может быть генетической связи между депрессией и мигренью. Но депрессия может привести к мигрени, а мигрень может являться фактической причиной депрессии. «Мигрени могут быть очень серьезными, и могут привести к боли, изоляции и печали», заявил Кантор. «Иногда они могут привести также и к депрессии. Лекарства, используемые для мигрени, могут способствовать депрессии (хотя, как правило, одни и те же лекарства лечат депрессию и мигрень)».

«Мы знаем, что депрессии и мигрени вызваны изменениями нейромедиаторов (химических веществ в головном мозге), и может быть одна основная проблема, которая приводит к этому», сказал также доктор. Людям, которые страдают от депрессии и мигрени, он советует посетить невролога.

К чему приводит чрезмерный самоанализ новости

Дороти А. Мартин-Невилл, психотерапевт, международный лектор и писатель, считает, что есть несколько возможных причин мигрени, что в конечном счете может привести к депрессии у женщин. Женщины порой считают, что если они смогут проанализировать и понять все и всех сферы их жизни, то смогут контролировать их. Они склонны чрезмерно думать, в результате чего развивается мигрень». Женщины также могут чувствовать, что они теряют контроль над определенными сферами своей жизни. Но она не думает, что депрессия может обязательно привести к мигрени. «Мигрень может привести к разочарованию так же легко, как и депрессия, но это зависит от каждой конкретной личности».

Что такое теория выбора

Ким Олвер, лицензированный клинический профессиональный консультант и исполнительный директор института Уильяма Глассера, заявляет, что что депрессия и мигрень являются результатом плохих взаимоотношений с самим собой. Эта концепция является частью терапии реальности и теории выбора. «Теория выбора говорит нам, что все, что мы делаем, преднамеренно, включая головную боль и депрессию», считает Олвер. «Когда человек несчастен, это, как правило, из-за несчастных отношений, но все начинается с себя». Эта теория противоречит тому, что большинство людей говорит о причинах депрессии и мигрени.

«Типична мысль, что депрессию вызывает все, что происходит вне нас , или что химические вещества в мозге становятся несбалансированными, что приводит к депрессии,» сказал Олвер. В качестве альтернативы этому виктимизированному мышлению, доктор утверждает, что люди на самом деле «выбирают» депрессию, головные боли и другие типы поведения, хотя и подсознательно, чтобы вернуть контроль над своей жизнью или не складывающимися отношениями. «На первый взгляд, это не имеет смысла, но когда вы посмотрите ближе, предположение обретет глубокий смысл», говорит он. Эта концепция может объяснить различия в том, почему некоторые люди подвержены депрессии и мигрени, а другие нет.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Исследование: мигрень провоцирует депрессию :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика