Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Соблюдайте особую осторожность при беременности

Соблюдайте особую осторожность при беременности

При беременности необходимо соблюдать особую осторожность .Чего стоит опасаться при беременности, мы расскажем в этой статье. Какой вред может нанести не осторожное отношение к себе? - Начнутся преждевременные роды или даже выкидыш; - Вас положат
19.01.20

Азия – основной поставщик зараженных продуктов

06.01.20 | Категория: МЕДИЦИНА

Азия – основной поставщик зараженных продуктов

Как констатируют эксперты, такой наплыв вредной продукции отмечен именно в текущем, 2012 году. В такой черный список попали пять вьетнамских сортов рыб. Именно они не прошли проверку на биобезопасность, потому что содержали очень высокую концентрацию энрофлоксацина. Кстати, три партии этого же сорта рыбы, в котором и сомневались эксперты, выявили в прошлом году.

Напоминаем, что антибиотик энрофлоксацин – очень эффективный в борьбе против граммотрицательными и граммположительными микроорганизмами, которые являются очень устойчивыми к другим антибиотикам. Кстати, кроме рыбы, именно это средство применяют для крупного рогатого скота.

Также напоминаем, что с 2010 года в Австралии не прошли проверку более 1000 наименований продуктов, которые были импортированы. Первое место в этом рейтинге занимают товары из Китая, второе – из Индии, третье – итальянские, далее – японские, затем – корейские, и – французские. Кстати, кроме антибиотиков, в них также обнаружили листерии с холерными вибрионами.

Совсем недавно стало известно еще об одном исследовании: в австралийском Университете Нового Южного Уэльса создали новый класс биосенсоров, которые могут выявить экстремально экстремально следовые количества токсинов в жидкостях за очень короткое время.

Соответствующий отчет был представлен в журнале Angewandte Chemie. Из этого следует, что для выявления в молоке антибиотика энрофлоксацина потребовалось всего 40 минут — несмотря на то что концентрация вещества, известного своей опасной способностью переходить дальше по пищевой цепочке, была ничтожной — 1 нанограмм на литр молока.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Азия – основной поставщик зараженных продуктов :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика