Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Тяжести во время беременности

Тяжести во время беременности

Беременность требует некоторых ограничений, которые помогут сберечь ваше здоровье и здоровье ребёнка. Одним из таких серьёзных ограничений является запрет на ношение тяжестей во время беременности. Не у всех беременных обстоятельства жизни
12.10.18

Анализ крови помогает диагностировать депрессию

07.11.21 | Категория: МЕДИЦИНА

Анализ крови может помочь диагностировать депрессию

«Психиатрия – это область, которая нуждается в тестах, потому что все наши диагнозы, по большей части, основаны на клинической оценке и весьма субъективны, могут быть неточными», говорит Дженнифер Л. Пэйн, доктор медицинских наук, психиатр и со-директор Центра расстройств настроения в больнице Джона Хопкинса в Балтиморе. Пейн не участвовала в исследовании, которое было опубликовано в журнале «Molecular Psychiatry».

«Мы бы хотели иметь тесты, которые говорят нам, если кто-то имеет данное заболевание», говорит она. «Это очень хороший шаг в данном направлении, но предстоит еще сделать чертовски много работы, прежде чем он начнет использоваться в качестве клинических тестов депрессии».

Результаты исследования

Новый тест, названный MDDScore, был разработан компанией Ridge Diagnostics. И это не единственный объективный тест для депрессии, находящийся в стадии изучения. В 2010 году компания Rules-Based Medicine (штаб-квартира которой находится в Остине, штат Техас), предложила анализ крови, который обнаруживает наличие недавно начавшейся шизофрении. Компания, как сообщается, разрабатывает тест для депрессии.

MDDScore измеряет девять показателей в крови, называемые биомаркерами, которые, как полагают, изменяются у взрослых пациентов с сильным депрессивным расстройством. »Большое количество маркеров появляется из-за воспаления», говорит исследователь Джордж Папакостас, доктор медицинских наук, психиатр и директор исследований лечения резистентной депрессии в Massachusetts General Hospital. »Хроническое воспаление — это часть факторов риска или часть процесса депрессии само по себе», говорит Папакостас, который также является адъюнкт-профессором психиатрии Гарвардской медицинской школы.

Дополнительные показатели теста включают в себя гормоны, факторы роста, ферменты и другие белки, которые действуют как химические мессенджеры.

Как проходило исследование Как проходило исследование

В двух исследованиях, в которых участвовали 70 человек с депрессией и 43 здоровых человека, тест правильно определил депрессию в около 91% случаях и правильно исключил ее в около 81% случаев. «Эти цифры являются высокими, и я думаю, что все это очень интересно», говорит Пейн.

Тем не менее, тест не обнаружил депрессию у около 9% людей, прошедших тестирование, и ошибочно диагностировал депрессию у около 19% людей, которые были на самом деле здоровы.

Папакотас говорит, что ошибки довольно приемлемы, так как тест не предназначен для использования в качестве отдельного диагностического инструмента. «Наша цель не в разработке теста, позволяющего отрицать другие виды клинического обследования или опыт пациента, но в создании своеобразного дополнения к ним», говорит он.

Исследования имели ряд ограничений. Они были небольшими, что делает их результаты сложными для обобщения для широкого круга людей. Например, женщины были недостаточно представлены в обеих группах. Следующим шагом медиков является изучение теста в качестве скринингового инструмента для широкого круга людей с неизвестными заболеваниями.

 (голосов: 22)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Анализ крови помогает диагностировать депрессию :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика