Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Боитесь поправиться? пейте чай!

Боитесь поправиться? пейте чай!

Специалисты выяснили, что регулярное употребление любого чая – зеленого или черного, подавляет развитие изменений в крови, связанных с потреблением жирной пищи, что может спровоцировать диабет. В ходе эксперимента, одних мышей кормили жирной
11.09.18

Доказана бесполезность недельного отпуска

13.07.18 | Категория: МЕДИЦИНА

Доказана бесполезность недельного отпуска

Официальные данные британской статистики свидетельствуют о том, что каждый пятый британец не может отгулять все дни, положенные ему по законодательству из-за сильного психологического давления. Это связано с тем, что этому количеству британцев не удается сопоставить свой отпуск или со своим рабочим графиком или же с графиком своих коллег.

Кроме того, доказанным фактом является и то, что каждый седьмой британец просто боится идти в отпуск из-за неблагоприятной экономической обстановки. Каждый четвертый британец работает даже во время своего отпуска, а треть британцев думает о своей работе даже в выходные дни. Однако при всем этом более чем один сотрудник британских компаний из каждых трех опрошенных признался, что после отпуска ему работается намного легче.

Например, Гленн Вилсон очень рекомендует брать отпуск часто по несколько дней, чтобы повысить собственную работоспособность, потому что эффект долгого отпуска обесценивается уже через две или три недели.

Хотя на сегодняшний день ученые так и не сделали однозначного вывода о том, как и сколько необходимо отдыхать взрослому человеку для полноценного восстановления организма.

Например, некоторые физиологи уверяют, что даже двухнедельный отпуск не дает того полноценного расслабления, на которое рассчитывает каждый из нас. Точно также из-за короткого отпуска у человека может ухудшиться состояние здоровья в случае наличия хронических заболеваний, потому что из-за постоянных стрессов и напряженности такие заболевания могут начать обостряться.

Есть аргументы даже против 24-дневного отпуска: такой долгий период отдыха не позволяет организму адаптироваться и влиться в привычный рабочий ритм более месяца. Читайте также в наших публикациях:  

  • Какие вакцины необходимы путешественнику 
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Доказана бесполезность недельного отпуска :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика